Вертикальный мангал для шаурмы

Оборудование для шаурмы: профессиональные грили для приготовления шаурмы

Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.

Оборудование для ресторанов и общепита в ассортименте.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

Гриль для шаурмы представляет собой специальное устройство для поджаривания мяса. Удобный шампур, вращающийся с мясом возле источников тепла, позволяет приготовить достаточно быстро и удобно куриное мясо, свинину, баранину. В производстве восточного фаст-фуда такое устройство активно используется уже много лет.

Преимущества гриля для шаурмы

Для приготовления такого восточного блюда, как шаурма, мясо на гриле обжаривают по особой технологии. Устройство сделано из специальной нержавеющей стали, что делает его прочным и долговечным. Шампурный гриль широко используется в системе общепита. Существует два вида подобных агрегатов для поджаривания мяса – газовый и электрический. К основным преимуществам шампурного гриля можно отнести:

  • Простота использования. Гриль крайне прост в обращении. Мясная нарезка насаживается на вертикальный шампур, который вращается вокруг своей оси рядом с источником тепла. Вращение обеспечивается с помощью удобных рычагов, к которым прикрепляется вертикальный шампурный нож. Такой метод позволяет заниматься не только приготовлением мяса, но и позволяет совмещать с остальными задачами повара;
  • Улучшение вкусовых качеств продукции. Благодаря удобной конструкции мясо прожаривается равномерно и не пригорает. Регуляторы теплоотдачи позволяют мясу оставаться сочным и не пересушиваться;
  • Высокая продуктивность работы. На один такой аппарат можно насадить до 30 кг мяса. Некоторые модели имеют двойную конструкцию, то есть одна машина может одновременно готовить до 60 кг продукта.
  • Гигиеничность производства. Удобный поддон предназначен для того, чтобы во время приготовления мяса жир стекал в него. Это позволяет обеспечить чистоту и гигиеничность рабочего места. Также по мере того как мясо поджаривается его можно срезать специальным ножом в поддон.

Особенности гриля для шаурмы

Главной особенностью современных шампурных грилей является технология поджаривания. Нагревательный элемент может быть газовым или электрическим. Газовые грили работают автономно от газового баллона, также они выгодны в заведениях которые используют централизованный газ. Такой аппарат имеет от 1 до 4 газовых горелок. Некоторые модели комбинированных грилей (электрический и газовый) имеют до 10 нагревательных элементов.

Электрические вертикальные грили используют также для быстрой термической обработки продукта. Такие устройства подключаются к электросети, а нагревание происходит за счет электронагревателей трубчатой. Они образуют инфракрасные лучи которые направляются с помощью экранов, что расположены рядом. Есть модели, где цилиндр с мясом вращается вручную, однако в электрических грилях встречаются агрегаты с автоматическим прокручиванием.

Читайте также:  Мариновка шампиньонов для мангала

Удобная конструкция обеспечивает простое и удобное использование. Приобретение такого гриля позволит поднять производство на новый уровень. В комплектацию этого прибора входят поддоны и шампуры. Зачастую вместе с шампурным грилем приобретают также специальные ножи для шаурмы которые есть двух видов – электрические и обычные, удлиненные.

Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_shaurma/

Грили для шаурмы на углях

Аппарат для шаурмы на углях – профессиональное оборудование, которое предназначается для приготовления еды в кафе, ресторанах, ларьках фаст-фуда. Техника представлена в широком ассортименте. Позволяет готовить мясо при помощи тепла, которое выделяется нагревательными элементами. Аппараты, доступные в нашем интернет-магазине, имеют прекрасное качество и поставляются покупателям с гарантией.

Популярная печка для шаурмы – газовое оборудование, которое отличается простотой в обращении. Именно поэтому оно пользуется спросом у владельцев заведений общепита. Современный grill позволяет максимально упросить процесс приготовления вкуснейшего блюда восточной кухни – шаурмы. Для этого используются заготовки разных типов мяса.

Принцип функционирования

Чтобы готовилась шаурма на углях, оборудование работает по особенному принципу:

  1. Мясное филе, замаринованное по специальному рецепту, помещается на вертикальный шампур по типу мясного цилиндра. Во время приготовления оно вращается около ТЭНов, газовых горелок. В данном случае все зависит от вида выбранного аппарата.
  2. Слой мяса, прожаренный сверху, аккуратно срезается ножом и помещается в поддон.
  3. Повар начинает готовить шаурму.

Важно отметить, что в газовых моделях мангалов нагревательными элементами являются инфокрасные горелки, которые при эксплуатации отличаются автономностью, максимальной экономичностью. Некоторые электрические устройства производители оснащают шамотным камнем – каменным отражателем тепла.

Стоимость товаров

Сколько стоит оборудование для шаурмы? В данном случае все зависит от вида выбранной модели. В нашей компании вы можете заказать устройство для барбекю по доступной цене. Продажа товара с доставкой выполняется по Ставрополю, Ставропольскому краю и всей России. Приобретение газового или угольного мангала открывает перед бизнесом широкие возможности.

Продажа

Гриль на углях купить – отличное решение! Печь, которая топится древесными опилками или дровами, станет прекрасной покупкой для любого заведения общепита. Установка техники возможна в любом углу. Приобрести плиту вы можете по стоимости, указанной на нашем сайте. Перед тем, как покупать оборудование, следует обратить внимание на оснащение. Заказывать продукцию можно, позвонив в наш офис. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам относительно функциональности аппаратов, оплаты покупки и доставки.

Источник статьи: http://diamond-shop.ru/fast-fud/shaurma-apparaty/grili-dlya-shaurmy/grili-dlya-shaurmy-na-uglyah/

Прожарится всё до последнего кусочка! Чем отличается электрический гриль для шаурмы

В павильонах бистро, предлагающих шаурму, не любят ждать. Высоким качеством оборудования и ловкостью повара дело не ограничивается, заказчик должен видеть процесс изготовления блюда от начала и до конца.

Именно поэтому для шаурмы производится специальное оборудование.

Требования к электрогрилям для шаурмы, основные характеристики

Электрические устройства для приготовления жареных мясных блюд гораздо безопаснее и удобнее газовых.

Соблюдение стандартов ГОСТ и пожарная безопасность — основные, хотя и не единственные требования к электрогрилям. Рекомендованная мощность прибора составляет 5 кВт.

Именно столько нужно, чтобы за ограниченное время приготовить достаточное количество порций. Вместимость электрогриля и количество шампуров зависит от целевого назначения агрегата.

Читайте также:  Расстояние от мангала до жилого дома

В комплекте к электрическому грилю нужно иметь защитный экран из жаропрочного стекла, которое защищает ТЭН от брызг жира, а посетителей — от запаха гари. Покупая гриль-шаурму, обязательно узнают о гарантийном сроке и о наличии комплекта запасных частей.

Мощность

Мощность и напряжение электрогриля зависят от количества приготавливаемого мяса за смену и от вместимости (разовой загрузки). Чем больше ТЭНов, тем быстрее и лучше готовится мясо, но тем больше мощности потребляет агрегат. Мощность различных моделей электрических грилей варьируется в рамках 3—11 кВт.

Максимальная нагрузка

Если покупатель собирается кормить шаурмой только близких и членов семьи, то можно остановиться на аппарате с максимальной вместимостью 6 кг мяса. Наибольшую вместимость — до 50 кг — имеют электрогрили, предназначенные для мест с высокой посещаемостью.

Энергопотребление

Энергопотребление у всех электрических грилей для шаурмы разное. Меньше всего потребляют инфракрасные типы приборов с теплоотражающим экраном.

Комплектация вертикального типа устройства

Стандартный электрический гриль для шаурмы вертикального типа состоит:

  • из нагревательного элемента;
  • из отражающего экрана;
  • из вращающегося цилиндра;
  • из съемного механического ножа;
  • из поддона.

Качественное оборудование выполнено из нержавеющей стали и имеет в комплекте ряд запчастей.

Дополнительно потребуются:

  • овощерезка (в состав шаурмы входят овощи);
  • стол с охлаждением;
  • контактный гриль для жарки шаурмы;
  • фритюрница;
  • блендер для соусов;
  • холодильник.

Для оборудования рабочего места повара в палатке фастфуда нужны мойка, шкаф для продукции, витрина с подогревом, салфетки и упаковочные пакеты.

Производители: Гриль-Мастер, Фимар, Вортмакс, Сиком и другие

Электрические аппараты для блюд из жареного мяса поставляются российскими, европейскими и китайскими производителями. Наиболее популярными считаются компании:

  • «Гриль-Мастер»;
  • Airhot;
  • Roller Grill;
  • Electrolux Professional;
  • Gastorag;
  • Hurakan;
  • Fimar;
  • Аtesy;
  • Vortmax;
  • «Сиком»;
  • «Пищевые технологии».

Фото 1. Электрический гриль для шаурмы от производителя Vortmax. Представляет из себя контактный тип устройства.

Безусловный лидер — фирма Electrolux. Продукция компании отличается долговечностью и высоким качеством, готовящееся мясо в приборах равномерно прожаривается и покрывается хрустящей корочкой, при этом не появляется гарь. Присутствуют аппараты этой фирмы чаще в ресторанах, в уличных точках почти не встречаются из-за дороговизны. Среди «азиатов» лидером считается Vortmax. Его продукция ничем не уступает по долговечности и параметрам европейским агрегатам.

Российские и китайские аппараты дешевле, но и служат меньше.

Внимание! По отзывам владельцев бистро, лучше приобретать российские приборы. Китайские грили приходится чаще ремонтировать, к тому же они коптят.

Наиболее часто в точках фастфуда встречаются приборы фирмы Atesy, Fimar, Airhot, «Сиком».

При выборе аппарата для шаурмы руководствуйтесь не только ценой. Обращайте внимание на тот материал, из которого сделана поверхность прибора. Лучше всего стеклокерамические и чугунные агрегаты. Предпочтительнее те модели, на которых есть теплоотражающий экран.

Примеры моделей

Ниже приведены самые популярные модели электрических грилей для шаурмы.

ATESY Шаурма-2 ЭЛ М

Агрегат ATESY Шаурма-2 ЭЛ М предназначен для точек общественного питания. Готовит шашлык и начинку для шаурмы. В состав аппарата входят:

Читайте также:  Устройство казана мангала печи

Все оборудование выполнено из нержавеющей стали.

В гриле маринованное мясо насаживается на вращающийся нож, на котором и доходит до нужной степени готовности.

К несомненным достоинствам аппарата относится особенная форма нагревателей, благодаря чему мясо поджаривается ровно, и отдельный механизм выключения для каждого ТЭНа.

Расстояние между насадкой и нагревателями варьируется.

Гриль оборудован теплоотражающим экраном, который направляет тепловой поток в сторону готовящейся еды. Для поддона предназначаются два уровня. ТЭН не перегревается благодаря защитному козырьку. Нож легко снимается и чистится. Время приготовления одной порции мясной начинки — четверть часа.

Плюсы электрогриля:

  • простота в уходе;
  • ровный прогрев;
  • наличие противня под капающий жир;
  • возможность регулирования прожарки.

Недостатки:

  • завышенная цена;
  • высокий риск обжечься.

Требуемое напряжение — 220 В.

Мощность электрического гриля составляет 3200 Вт. Температурный режим в пределах 50—250 градусов по Цельсию. Разовая загрузка — 6 кг, максимально допустимая — 30 кг. Цилиндр совершает полный оборот за полминуты. Полностью укомплектованная модель весит 18,5 кг.

Airhot GRE-80

Электрический гриль с корпусом из нержавеющей стали предназначен для приготовления шаурмы в бистро.

Мясные заготовки на ноже вращаются вокруг нагревателей до нужной готовности.

Аппарат имеет три зоны нагрева и шесть нагревательных элементов с регулируемым расстоянием до готовящейся продукции.

Температурный предел — 50—300 градусов по Цельсию. Максимально допустимая загрузка электрического гриля — 45 кг.

Мощность и напряжение у этого агрегата для шаурмы высокие: почти 10 000 Вт и 380 В соответственно.

Вес гриля без заводской упаковки составляет 26 кг.

Размеры — 53,4х60,4х96 см.

Преимущества электрогриля:

  • оправданно высокая потребляемая мощность, универсальность;
  • практически отсутствует риск ожога;
  • прост и неприхотлив в обслуживании.

Недостатки: слишком дорогая модель для китайской.

FIMAR GYR60

Модель электрогриля FIMAR GYR60 предназначена для точек быстрого питания для приготовления шаурмы. Гриль оснащен защитным покрытием из керамики и имеет четыре инфракрасных теплонагревателя с регулируемой трехуровневой мощностью. Прилагается защитный экран из жаропрочного стекла.

Материал для оборудования и корпуса — нержавеющая сталь. Мотор, вращающий вертел с начинкой шаурмы, оснащен верхним приводом. Есть возможность регулировки удаления готовящегося мяса от электронагревателя.

Максимально допустимая загрузка — 30 кг. Прибор работает от напряжения в 380 В, мощность составляет 4200 Вт. Размеры гриля — 51х53х87 см. Без упаковки устройство весит 26 кг. Дополнительно можно заказать набор защитных стекол и вытяжной колпак.

Фото 2. Электрогриль для приготовления шаурмы от производителя Fimar. Оснащен инфракрасными теплонагревателями.

Преимущества:

  • электрогриль требует гораздо меньше электроэнергии, чем многие другие модели;
  • невысокий риск ожога;
  • гриль просто разбирается и чистится;
  • равномерно прожаривает мясо без предварительного отбивания;
  • много функций.

Минусы гриля — высокая цена, частые поломки.

Полезное видео

Посмотрите видеообзор электрического гриля для шаурмы, в котором рассказывается о принципах работы аппарата, его составных частях.

Требования безопасности при работе с электрическим грилем для шавермы

Электрические модели устройств для приготовления мясных блюд в лаваше гораздо безопаснее и проще, чем газовые.

Но, пользуясь подобными приборами, необходимо соблюдать ряд правил:

Источник статьи: http://ogon.guru/grili/elektrogrili/dlya-shaurmi.html

Оцените статью