Вермишель с баклажанами и помидорами

Содержание
  1. Паста с баклажанами и помидорами
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Видеорецепт
  6. Паста с баклажанами
  7. Похожие рецепты
  8. Мидии в томатном соусе
  9. Паста с болгарским перцем
  10. Паста с базиликом и помидорами
  11. Ингредиенты для пасты с баклажанами
  12. Пошаговый рецепт пасты с баклажанами
  13. Похожие рецепты
  14. Мидии в томатном соусе
  15. Паста с болгарским перцем
  16. Паста с базиликом и помидорами
  17. Паста с мидиями
  18. 6 отзывов
  19. Спагетти с баклажанами в томатном соусе
  20. Баклажаны с мясным фаршем
  21. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  22. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  23. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  24. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  25. Ингредиенты
  26. Общая информация
  27. Пошаговый рецепт с фото
  28. Паста с баклажанами
  29. Состав / ингредиенты
  30. Пошаговое приготовление
  31. Шаг 1:
  32. Шаг 2:
  33. Шаг 3:
  34. Шаг 4:
  35. Шаг 5:
  36. Шаг 6:
  37. Шаг 7:
  38. Шаг 8:
  39. Шаг 9:

Паста с баклажанами и помидорами

Вы будете просить добавки! Самые вкусные Макароны с баклажанами, помидорами и сыром.

Ингредиенты

для соуса
баклажан 4 шт.
помидор 4 шт.
лук репчатый 2 гол.
чеснок 2 зубчика
сахар 1 ст.л.
соль
перец черный
растительное масло для жарки
для блюда
макаронные изделия 500 г
сыр голландский 80 г
петрушка

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

— Отвариваем макароны до готовности, отставляем в сторону.

— В солёной воде вымачиваем от горечи кусочки баклажанов.

— Поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Сюда же кладём измельчённые помидоры или томатный сок, немного сахара, соль, перец, острый перец буково. Тушим несколько минут.

— Откидываем на дуршлаг кусочки баклажанов, что бы стекла вода, а затем слегка поджариваем их на растительном масле.
— Кладём баклажаны в готовый соус и варим ещё около 20 минут.

— Кладём отваренные макароны в соус либо раскладываем их по тарелкам и поливаем сверху соусом.
— Посыпаем натёртым сыром и петрушкой. Блюдо очень вкусное и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами и помидорами — очень вкусное блюдо, и наверняка придется по вкусу многим. Блюдо сытное и готовится несложно.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Удивительное и несложное блюдо паста с баклажанами, рецепт которого я решил написать, интересно еще и тем, что по сути это рецепт нескольких блюд.

Паста, как известно, это всего лишь высушенное тесто. Причем тесто самой разнообразной формы, отваренное в подсоленной воде.

Читайте также:  Бжу в помидорах черри

Сама по себе паста имеет вкус теста, не более того. А вот вкус готового блюда определяется тем соусом, с которым подается паста к столу.

Самые простые соусы, приготовление которых не требует дополнительных навыков — томатные, овощные. К примеру, можно приготовить простое сезонное блюдо — баклажаны в томатном соусе, и подать его с отваренной пастой, паста с баклажанами. Состав несколько схож с блюдом баклажаны с помидорами.

Где-то читал, что для пасты простой формы делают густые соусы, или с крупными кусочками. Это делается для того, чтобы паста смогла удержать на своей поверхности соус. Для фигурной пасты соус может быть более жидкий, как соус болоньез или соус аматричана. Дома у нас самая востребованная паста — пенне (итал. penne). Это короткая паста в виде срезанных наискосок коротких трубочек.

Если внимательно читать историю мировых кухонь, можно обратить внимание, что очень мало уникальных овощных блюд, которые никак не похожи на другие. К примеру, целая вереница овощных блюд, которые, в зависимости от состава и способа приготовления, отличаются друг от друга — видом и вкусом, но, по сути, являются родственными. Я говорю об овощной икре.

Считается, что овощная икра — блюдо холодное, закуска. Причем все компоненты измельчены — баклажанная икра. Состав — очень разнообразен: овощи (баклажаны, кабачки, свёкла, морковь и практически все, что растет на огороде), грибы, фрукты. Если блюдо горячее и овощи не измельчены — то это уже соте или овощное рагу, как зеленая икра.

Ингредиенты для пасты с баклажанами

  • Паста (penne) 150 г
  • Баклажан (средний, молодой) 1 шт
  • Спелые помидоры 3-5 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец, сухие ароматные травы, сахар Специи

Пошаговый рецепт пасты с баклажанами

  1. Паста с баклажанами не вызовет трудностей в готовке, несмотря на то, что баклажаны — овощи хоть и вкусные, но с сюрпризом. Они могут горчить. Обычно, если разбираться в сортах, можно знать заранее — горчит баклажан или нет. Но, если навыков нет, стоит перед готовкой нарезать баклажаны и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет. Можно также подержать нарезанный баклажан в соленой воде. Смотрите сами — возможно это стоит сделать, чтобы не рисковать. Если семена в баклажане сформировались и их много, их стоит удалить. Если семян немного — можно их оставить.
Читайте также:  2 литровая банка помидоры сколько соли надо

Овощи для соуса из баклажанов и помидоров.

Стоит перед готовкой нарезать баклажаны посыпать солью. Оставить на 20-30 минут, затем промыть и немного отжать. При такой обработке горечь исчезнет.

В сотейнике разогреть 3-4 ст. л. лучшего оливкового масла. Обжарить на масле нарезанный лук.

Добавить нарезанный перец и тушить все под крышкой на среднем огне 10 минут.

Добавить нарезанный баклажан. Продолжать обжаривать все на среднем огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Добавить нарезанный помидор.

Готовое овощное рагу.

Пока готовятся баклажаны в томатном соусе, надо отварить пасту.

Готовую пасту смешать с готовым соусом из баклажанов и помидоров, аккуратно перемешать.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами — соус-соте с баклажанами и томатами

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе

Паста с болгарским перцем

Паста с болгарским перцем

Паста с базиликом и помидорами

Паста с базиликом и помидорами

Паста с мидиями

Паста с мидиями

6 отзывов

Большое спасибо за рецепт! Весь процесс приготовления понятно описан и получилось очень вкусно! Теперь это одно из моих любимых блюд в сезон овощей.

Большое спасибо автору! Это не первый рецепт, который я опробовала от этого повара, все очень вкусно, написано очень доступно и просто. У автора явный кулинарный талант! Творите больше!

Источник

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти или другие виды макаронных изделий 200 г
баклажаны 1-2 шт
помидоры (крупные) 4-5 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 1-2 зубчика
зелень базилика небольшой пучок
жгучий перец без семян или сухой острый перчик (по желанию) 1/2 шт
сахар по вкусу
оливковое или подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить пасту 8 минут (или следуя инструкции на упаковке).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 1

Баклажаны вымыть и нарезать соломкой.
Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут.
Баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.
В сковороде разогреть немного масла, выложить баклажаны и жарить на среднем огне, 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Слегка посолить по вкусу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 2

Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками (по желанию, можно снять кожицу).

Совет. Чтобы с помидор было легче снимать кожицу, нужно сделать на каждом помидоре крестообразный надрез со стороны плодоножки, опустить помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Затем переложить их в холодную воду и снять кожицу.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжаривать на среднем огне до приятного золотистого цвета.

Совет. Если желаете получить острый соус, можно добавить жгучий перец или перчик пеперончино. Но не забудьте извлечь его из готового соуса!

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 3

К обжаренному луку выложить помидоры, добавить немного соли, сахар и перемешать.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 4

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10 минут, периодически помешивая (если добавляли острый перец, в конце тушения, его нужно удалить из соуса).

Читайте также:  Вздутия на листьях помидор

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 5

Зелень базилика вымыть, обсушить и порубить.
Добавить третью часть рубленого базилика в соус (оставшийся базилик отложить).

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 6

Перемешать и готовить еще около 5-7 минут.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 7

Соус довести до вкуса, при необходимости, добавив соль и сахар.
Баклажаны соединить с соусом.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 8

Перемешать и прогреть 2-3 минуты.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 9

Добавить оставшийся рубленый базилик и чеснок.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 10

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 11

Соединить спагетти с баклажанами и томатным соусом.
Перемешать, немного прогреть, и подавать к столу.

Спагетти с баклажанами в томатном соусе фото к рецепту 12

Приятного Вам аппетита!

Источник

Паста с баклажанами

Побалуйте себя и близких блюдом в итальянском стиле! Паста с баклажанами получается потрясающе вкусная и невероятно ароматная. С минимальными затратами сил и времени вы получите умопомрачительный обед или ужин!

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами Паста с баклажанами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пасту с баклажанами по-итальянски? Подготовьте ингредиенты. Овощи и базилик вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Помидоры можно использовать свежие, предварительно сняв с них кожицу, а также консервированные — в собственном соку, либо томатный сок или пасту. Дозировку нужно будет отрегулировать по собственному вкусу, в зависимости от концентрации томата. У меня были помидоры в собственном соку, которые я предварительно пюрировала блендером.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло и выложите в него баклажаны и базилик. Добавьте томаты.

Шаг 5:

Шаг 5.

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7:

Шаг 7.

Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне около 10-15 минут. Тем временем отварите пасту согласно инструкции на упаковке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Откиньте пасту на дуршлаг. Промывать холодной водой её не надо.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите пасту на тарелку, сверху распределите баклажаново-томатный соус и посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью