Венгерский_перец_фаршированный_овощами

В застойные времена продавался фаршированный овощами перец сделанный в болгарии или венгрии точно не помню. Может кто то

Я и без болгаров его делаю. Пережариваю лук, морковку и пастернак, соединяю с рисом и начиняю. А потом протушиваю в воде, в конце добавляю томат, лаврушку, чеснок и зелень. Холодные-песня.

А вообще наберите через поисковик «Перец, фаршированный овощами на зиму» и посмотрите предлагаемый аввсортимент сайтов и рецептур

Я делаю так: чищу перец от семян и готовлю начинку для него. Тру на терке много морковки, добавляю туда обрезки от перца, нарезанную капусту. Все сугубо на глаз, чего больше любите — того больше кладете. Слегка обжариваю много лука и туда добавляю все овощи, солю и перчу по вкусу. Протушиваю недолго, чтобы только овощи стали мягкими и хорошо заполняли перец. Наполняю ими перец, устанавливаю его в сотейник (лучше брать перец Ротонда, он ставится вертикально) и заливаю соусом : томатный сок или паста с водой +соль, сахар по вкусу. Теперь тушу перец до готовности. Можно добавить специи и лавровый лист, если любите. Получается очень похоже на те консервы фирмы Глобус, я еще помню их вкус.

Фаршированный перец с овощами. Рецепт от Надежды

Этот рецепт я нашла случайно несколько лет назад. Вкус фаршированного перца, приготовленного по этому рецепту, очень напоминает консервированный перец, который продавался в советское время в овощных магазинах и был импортирован к нам из Болгарии. Это самый вкусный консервированный фаршированный перец, который я когда-то пробовала и Вам советую обязательно его приготовить.

Лук и белые коренья (пастернак) – 1 часть

На 1 кг. Полученной смеси добавьте:

20-30 граммов (одну горсть) мелко порезанной зелени (петрушку, укроп, сельдерей)

20 граммов (2 чайные ложки) соли.

Перец очистите перец от семян, не разрезая сбоку (только сверху) , и пробланшируйте три-пять минут в кипящей воде.

Нашинкуйте морковь, лук репчатый полукольцами и пассируйте отдельно в растительном масле. Охладите, смешайте, добавьте мелко порезанную зелень и соль. Набейте перец фаршем плотно, но чтобы не разорвался.

Отдельно приготовьте томатный соус (предлагаю Вам ознакомиться, как приготовить томатный сок по моему рецепту) .

На 1 литр соуса добавьте 50 гр. Сахара и 30 гр. Соли. В конце добавьте по вкусу молотого перца (горького, душистого, красного) .

И сейчас продается тот же самый, из Болгарии.
Как раньше был условно съедобным, так и теперь — тошнотворное содержимое в банке.

Редкая гадость — фаршированный перец в банках .А вот Лечо вкусное было-Венгрия. Ещё вкусная фасоль болгарская была.

Источник

Рецепт фаршированного перца по болгарски, по венгерски, с овощами в маринаде

Сладкий перец, хотя и называется «болгарским», стал «национальным» овощем многих европейских государств. Особенно его любят и ценят в Испании, Венгрии и Болгарии. Хотите узнать некоторые секреты кулинаров этих стран, готовящих вкуснейшие перчики с начинкой?

Читайте также:  Загадки_овощи_фрукты_груша

Предлагаем вам попробовать два способа заготовки таких популярных овощей на зимний сезон: перец, фаршированный по-болгарски и по-венгерски. Ни один из данных рецептов вас не разочарует.

Фаршированный перец по-болгарски на зиму

«Фишка» этой закуски в том, что в начинку входят белые коренья — пастернака, петрушки и сельдерея. Именно они придают ей особый вкус, какого нет у других овощных заготовок с участием болгарского перца.

Важно: перец для консервирования берите мясистый, с толстыми стенками. И его непременно нужно бланшировать. Благодаря этому он хорошо приготовится, утратит «горчинку», которая обычно присутствует даже в сладком овоще, и вероятность порчи запасов сведётся к минимуму.

  • Сладкий перец 5 кг
  • Лук 600 г
  • Морковь 4 кг
  • Корень петрушки 300 г
  • Корень сельдерея 300 г
  • Корень пастернака 300 г
  • Зелень петрушки 1 пучок
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Томат-паста 200 г
  • Томатный сок 3 л
  • Кориандр молотый 20 г
  • Молотый жгучий перец 10 г
  • Уксус 9% 150 мл
  • Сахар 420 г
  • Соль 120 г

Вскипятите в большой кастрюле воду. Погрузите в неё перцы. Делайте это так, чтобы они наполнились кипятком изнутри и целиком погрузились в жидкость. Определить, достаточно ли овощи пробланшировались, можно по цвету: они становятся более матовыми и блёклыми. А вообще, с момента закипания перцы должны находиться в воде 1-2 минуты. После выловите их шумовкой и переверните срезом книзу.

Лук почистите и порежьте на мелкие кубики. Прокалите в большом казане масло, немного подсолите его и бросьте туда измельчённый лучок. Чтобы придать ему вкус, всыпьте в казан 3 столовые ложки сахара. Обжаривайте на большом огне в течение 10 минут.

Морковь и коренья петрушки, пастернака и сельдерея почистите и натрите на крупной тёрке. Выложите их в казан с луком. Хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите минут 25.

После этого добавьте кориандр, жгучий перец, около 70 г соли, 3 столовые ложки сахара и томат-пасту. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Снимите начинку с огня, дайте ей немного остыть и добавьте измельчённую зелень петрушки.

Заполните полученным овощным фаршем перцы достаточно плотно. Уложите их в банки. Удобнее использовать ёмкости с широким горлышком.

Вылейте в казан томатный сок и поставьте на огонь. Добавьте 2 столовые ложки соли и 300 г сахара. Дайте смеси покипеть минут 10, снимите с плиты и влейте уксус.

Тут же залейте получившимся маринадом перец в банках. В процессе ложкой или лопаткой немного приминайте начиненные овощи к стенкам, чтобы жидкость проникала во все пустоты.

Поместите заполненные ёмкости в большую кастрюлю, на дно которой постелите мягкую ткань. Залейте их по «плечики» водой. Поставьте на огонь. С момента закипания стерилизуйте банки 1 ч.

Затем закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте одеялом. На следующее утро консервацию можно отправлять в погреб на хранение.

Совет: когда будете готовить морковь для данного блюда, помните о том, что она должна именно тушиться, а не жариться, поэтому в процессе периодически подливайте понемногу воды, если будете видеть, что сока корнеплод пустил мало.

«Глобус»: венгерский рецепт фаршированных овощами перцев

Вкус этой заготовки знаком многим с советских времён. Так что если хотите зимой погрузиться в ностальгию, приготовьте перец, фаршированный овощами, по-венгерски.

Совет: для данного рецепта старайтесь выбрать перцы небольшого размера, удлинённые. Делать это нужно для удобства, потому что лучше всего такую консервацию закатывать в полулитровых банках.

Время приготовления: 1.5 ч.

Читайте также:  Сварить_молочный_суп_овощной

Количество порций: 90

Энергетическая ценность продукта

Ингредиенты

  • сладкий перец — 3 кг;
  • морковь — 3 кг;
  • лук — 2 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • томат-паста — 60 г;
  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 20 г.

Процесс приготовления

  1. Хорошенько вымойте перец, срежьте верхушку, выньте семена и перегородки. Погрузите их полностью в кипящую воду и подержите в ней пару минут. Когда овощи пробланшируются, выловите их шумовкой и переверните так, чтобы вся вода из них вытекла.
  2. Очистите лук с морковкой. Лучок нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте их по отдельности до румяности в небольшом количестве подсолнечного масла (примерно 2 столовые ложки) на предварительно раскаленной сковороде.
  3. Помидоры вымойте и нарубите небольшими кубиками. Тоже протушите их в подсолнечном масле до тех пор, пока не начнёт выпариваться жидкость. Добавьте томат-пасту, потушите ещё минут 5, и снимите с огня.
  4. Смешайте лук, морковь и протушенные томаты, всыпьте сахар и посолите. Лучше пробуйте начинку на вкус, чтобы определить, не нужно ли ещё досолить или добавить сладости.
  5. Нафаршируйте получившейся массой перцы и уложите их в банки. В промежутки между ними распределите остатки начинки.
  6. Влейте в каждую ёмкость по столовой ложке подсолнечного масла, накройте крышками с зажимами и поставьте в кастрюлю для стерилизации. На дно предварительно постелите отрез мягкой ткани.
  7. Залейте банки водой, не доходя до горлышка сантиметра на 3. Поставьте кастрюлю на огонь, и с момента закипания стерилизуйте 45 минут.
  8. Теперь закатайте ёмкости, переверните, укутайте, а после полного остывания отправьте в подвал до зимы.

Совет: для пикантности можете добавить в начинку немного острого перца или чеснок, а также любимые специи.

Обе эти заготовки — прекрасное подспорье хозяйкам зимой. Потому что можно достать баночку, открыть, и тут же подать к столу готовую полноценную закуску. Ешьте её просто так или в качестве дополнения к трапезе. В любом случае, вы не пожалеете о потраченных силах. Удачи с заготовками и вкусной зимовки!

Источник

Перец, фаршированный овощами ГЛОБУС

пз1 (500x333, 107Kb)

Рецепт моей бабушки из заветной тетрадочки. У бабушки зимние консервы были необыкновенные, мне до них, как пешком до Китая. Учусь, осваиваю, пока ни разу не разочаровалась и бабулю свою не подвела.

Банки закатывала в сентябре. Открыла последнюю баночку вчера. Буду закрывать больше. Очень вкусно. Овощи слегка похрустывают. Помните советские болгарские консервы фирмы «Глобус»? Очень похож вкус.

Читайте также:  Калега_овощ_рецепты_приготовления

Ингредиенты
1.Перец болгарский сладкий — 3 кг
2.Морковь – 2 кг
3.Лук репчатый – 2 кг
4.Помидоры – 1 кг
5.Томатная паста – 2-3 ст.л.
6.Соль по вкусу
7.Сахарный песок по вкусу ( приблизительно 1 ст.л. верхом)
8.Масло подсолнечное – 1 стакан

Как приготовить
1. Отобрать здоровые, без бочков и помятостей перчики, тщательно вымыть их в проточной воде. Срезать кружочки с плодоножками, удалить белые перепонки и семена.
2. Вскипятить воду, пробланшировать перчики в кипящей воде в течении 2-3 минут. Вынуть перчики и охладить.
3. Морковь и лук почистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками или полукольцами.
4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, обжарить лук до полуготовности.
5. Отдельно обжарить морковь в 2х столовых ложках масла до полуготовности.
6. Помидоры порезать кубиками, обжарить отдельно с добавлением 1 столовой ложки масла. К помидорам добавить томатную пасту, протушить 2-3 минуты.
7. Овощи для начинки соединить вместе, добавить сахар и соль по вкусу и обжарить до готовности.
8. Полученной начинкой нафаршировать перчики. Уложить перчики в чисто вымытые, простерилизованные банки, прокладывая промежутки между перчиками начинкой.
9. Сверху влить 1 ст.л. масла, прикрыть прокипяченными крышками и простерилизовать банки. 0,5 литровые 30 минут, 1л – 45 минут. Закатать крышками.
10. Хранить в прохладном месте.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104012

Источник

Перец в томате, фаршированный морковью ( как в СССР )

В моем детстве были ооочень вкусные консервы венгерские ( мама подсказала,что назывались они «Глобус»). может кто помнит?
Так вот перчики фаршированные,как выпускала эта фирма, я помню до сих пор. не знаю где,но бабушка взяла рецепт и закрывала такие же перчики,как в далеком СССР. Перчики очень вкусные,вот хочу поделиться рецептом, может кому-то приглянется рецептик.
Болгарский перец 3 кг ( можно красный с зеленым чередовать в банке)
Морковь 2-2.5 кг
Лук репчатый 1.5-2 кг
Помидоры 1.5-2 кг
Паста томатная 2 ст/л
Масло подсолнечное около 1 стакана
Сахар.песок 0,5-1 ст ( кто-то любит послаще,кто-то нет. )
Соль 1 ст/л
Уксус 2 ст/л
Черный перец молотый
Лавровый лист
Банки и крышки простерилизовать. Лук нарезать кубиками, морковь НАРЕЗАТЬ соломкой

( пробовали на крупной терке как-то, вкус совсем не тот((( ), Лук обжарить на раст масле до золотистого цвета

добавить к нему морковь, потушить минут 10, иногда помешивая. Добавить соль,перец черный,несколько лавровых листиков,потушить еще ПОЧТИ до готовности. Перчики помыть,вынуть сердцевину, бланшировать в кипящей воде минуты 3-4,в зависимости от мясистости перца. Вынуть, дать остыть.

Томаты прокрутить на мясорубке ( или в комбайне) ,добавить разведенную в стакане воды 2 ст/л пасты томатной, все вскипятить,добавить соль ( не забываем,что морковь мы уже солили),сахар,уксус . Добавляем по чуть-чуть и пробуем маринад. Вкусы-то у всех разные. кто-то послаще любит, кто-то нет. Перчики нафаршировать морковью

сложить в банки,перекладывая остатками моркови ( у меня все не влезает в перцы) , залить нашим томатным маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать 1 л банки 30-40 минут. Соответственно сократить время,стерилизуя банки меньшим объемом. Закатать, перевернуть до остывания. У нас жара под 40 градусов,я не укутываю.

в 1л банку влезает 4 фаршированных перчика среднего размера.

Источник

Оцените статью