Вегетарианский_овощной_суп_калорийность

Рецепт Вегетарианский овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианский овощной суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14.7 кКал 1684 кКал 0.9% 6.1% 11456 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.4% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.7% 28000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 8.8% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 27.2% 2500 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 28.6% 2403 г
Зола 0.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 109 мкг 900 мкг 12.1% 82.3% 826 г
бета Каротин 0.55 мг 5 мг 11% 74.8% 909 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 9.5% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 9.5% 6923 г
Витамин В4, холин 2.16 мг 500 мг 0.4% 2.7% 23148 г
Витамин В5, пантотеновая 0.113 мг 5 мг 2.3% 15.6% 4425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.063 мг 2 мг 3.2% 21.8% 3175 г
Витамин В9, фолаты 11.696 мкг 400 мкг 2.9% 19.7% 3420 г
Витамин C, аскорбиновая 6.76 мг 90 мг 7.5% 51% 1331 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.156 мг 15 мг 1% 6.8% 9615 г
Витамин Н, биотин 0.494 мкг 50 мкг 1% 6.8% 10121 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 15% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.3668 мг 20 мг 1.8% 12.2% 5453 г
Ниацин 0.173 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 139.81 мг 2500 мг 5.6% 38.1% 1788 г
Кальций, Ca 20.1 мг 1000 мг 2% 13.6% 4975 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 21.1% 3271 г
Натрий, Na 8.73 мг 1300 мг 0.7% 4.8% 14891 г
Сера, S 15.04 мг 1000 мг 1.5% 10.2% 6649 г
Фосфор, P 23.3 мг 800 мг 2.9% 19.7% 3433 г
Хлор, Cl 19.96 мг 2300 мг 0.9% 6.1% 11523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.3 мкг ~
Бор, B 65.1 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 22.4% 3030 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 4.8% 14286 г
Кобальт, Co 2.444 мкг 10 мкг 24.4% 166% 409 г
Литий, Li 0.224 мкг ~
Марганец, Mn 0.1379 мг 2 мг 6.9% 46.9% 1450 г
Медь, Cu 54.63 мкг 1000 мкг 5.5% 37.4% 1830 г
Молибден, Mo 1.827 мкг 70 мкг 2.6% 17.7% 3831 г
Никель, Ni 3.92 мкг ~
Рубидий, Rb 123.5 мкг ~
Селен, Se 0.118 мкг 55 мкг 0.2% 1.4% 46610 г
Фтор, F 60.17 мкг 4000 мкг 1.5% 10.2% 6648 г
Хром, Cr 1.66 мкг 50 мкг 3.3% 22.4% 3012 г
Цинк, Zn 0.2472 мг 12 мг 2.1% 14.3% 4854 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.098 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.322 г ~
Сахароза 1.272 г ~
Фруктоза 0.248 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аргинин* 0.037 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.019 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.216 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 1.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.038 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Читайте также:  Какие_овощи_можно_при_обострении_хронического_панкреатита

Энергетическая ценность Вегетарианский овощной суп составляет 14,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.7 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2686 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 4.6% 3455 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 12.7 г 219 г 5.8% 9.3% 1724 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.7% 952 г
Вода 80.2 г 2273 г 3.5% 5.6% 2834 г
Зола 0.708 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 452.2 мкг 900 мкг 50.2% 80.1% 199 г
бета Каротин 2.843 мг 5 мг 56.9% 90.7% 176 г
Витамин В1, тиамин 0.102 мг 1.5 мг 6.8% 10.8% 1471 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 7.5% 2118 г
Витамин В4, холин 11.94 мг 500 мг 2.4% 3.8% 4188 г
Витамин В5, пантотеновая 0.294 мг 5 мг 5.9% 9.4% 1701 г
Витамин В6, пиридоксин 0.32 мг 2 мг 16% 25.5% 625 г
Витамин В9, фолаты 11.27 мкг 400 мкг 2.8% 4.5% 3549 г
Витамин C, аскорбиновая 40 мг 90 мг 44.4% 70.8% 225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.354 мг 15 мг 2.4% 3.8% 4237 г
Витамин Н, биотин 0.176 мкг 50 мкг 0.4% 0.6% 28409 г
Витамин К, филлохинон 20 мкг 120 мкг 16.7% 26.6% 600 г
Витамин РР, НЭ 1.5077 мг 20 мг 7.5% 12% 1327 г
Ниацин 1.207 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 484.8 мг 2500 мг 19.4% 30.9% 516 г
Кальций, Ca 22.7 мг 1000 мг 2.3% 3.7% 4405 г
Кремний, Si 31.32 мг 30 мг 104.4% 166.5% 96 г
Магний, Mg 25.37 мг 400 мг 6.3% 10% 1577 г
Натрий, Na 10.3 мг 1300 мг 0.8% 1.3% 12621 г
Сера, S 30.15 мг 1000 мг 3% 4.8% 3317 г
Фосфор, P 52.8 мг 800 мг 6.6% 10.5% 1515 г
Хлор, Cl 59.9 мг 2300 мг 2.6% 4.1% 3840 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 416.8 мкг ~
Бор, B 92.1 мкг ~
Ванадий, V 65.52 мкг ~
Железо, Fe 0.951 мг 18 мг 5.3% 8.5% 1893 г
Йод, I 3.89 мкг 150 мкг 2.6% 4.1% 3856 г
Кобальт, Co 4.753 мкг 10 мкг 47.5% 75.8% 210 г
Литий, Li 44.1 мкг ~
Марганец, Mn 0.1344 мг 2 мг 6.7% 10.7% 1488 г
Медь, Cu 141.98 мкг 1000 мкг 14.2% 22.6% 704 г
Молибден, Mo 7.38 мкг 70 мкг 10.5% 16.7% 949 г
Никель, Ni 5.22 мкг ~
Рубидий, Rb 182.8 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.6% 23207 г
Стронций, Sr 4.38 мкг ~
Фтор, F 19.86 мкг 4000 мкг 0.5% 0.8% 20141 г
Хром, Cr 5.64 мкг 50 мкг 11.3% 18% 887 г
Цинк, Zn 0.4972 мг 12 мг 4.1% 6.5% 2414 г
Цирконий, Zr 1.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.636 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.01 г ~
Сахароза 1.35 г ~
Фруктоза 1.3 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.666 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.108 г ~
Гистидин* 0.031 г ~
Изолейцин 0.082 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.122 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.048 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.09 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.17 г ~
Заменимые аминокислоты 0.995 г ~
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.211 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.259 г ~
Пролин 0.073 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.043 г ~
18:0 Стеариновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.098 г min 16.8 г 0.6% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.096 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.048 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.048 г ~
18:3 Линоленовая 0.049 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 17.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Полезные_свойство_всех_овощей

Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 62,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 22.9 кКал 1684 кКал 1.4% 6.1% 7354 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 7% 6333 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 3.1% 14000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.4% 5763 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 28.4% 1538 г
Вода 92.7 г 2273 г 4.1% 17.9% 2452 г
Зола 0.3248 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 186.5 мкг 900 мкг 20.7% 90.4% 483 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.947 мг 5 мг 18.9% 82.5% 528 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 11.4% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 10.9% 4000 г
Витамин В4, холин 3.53 мг 500 мг 0.7% 3.1% 14164 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 17.5% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 19.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 12.109 мкг 400 мкг 3% 13.1% 3303 г
Витамин C, аскорбиновая 7.95 мг 90 мг 8.8% 38.4% 1132 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.163 мг 15 мг 1.1% 4.8% 9202 г
Витамин Н, биотин 0.293 мкг 50 мкг 0.6% 2.6% 17065 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 37.1% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.6349 мг 20 мг 3.2% 14% 3150 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.62 мг 2500 мг 6.1% 26.6% 1649 г
Кальций, Ca 18.97 мг 1000 мг 1.9% 8.3% 5271 г
Кремний, Si 0.977 мг 30 мг 3.3% 14.4% 3071 г
Магний, Mg 12.4 мг 400 мг 3.1% 13.5% 3226 г
Натрий, Na 34.61 мг 1300 мг 2.7% 11.8% 3756 г
Сера, S 6.91 мг 1000 мг 0.7% 3.1% 14472 г
Фосфор, P 27.7 мг 800 мг 3.5% 15.3% 2888 г
Хлор, Cl 9.13 мг 2300 мг 0.4% 1.7% 25192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126 мкг ~
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 19.23 мкг ~
Железо, Fe 0.458 мг 18 мг 2.5% 10.9% 3930 г
Йод, I 0.64 мкг 150 мкг 0.4% 1.7% 23438 г
Кобальт, Co 0.734 мкг 10 мкг 7.3% 31.9% 1362 г
Литий, Li 9.492 мкг ~
Марганец, Mn 0.065 мг 2 мг 3.3% 14.4% 3077 г
Медь, Cu 33.98 мкг 1000 мкг 3.4% 14.8% 2943 г
Молибден, Mo 1.93 мкг 70 мкг 2.8% 12.2% 3627 г
Никель, Ni 0.586 мкг ~
Рубидий, Rb 58.6 мкг ~
Селен, Se 0.434 мкг 55 мкг 0.8% 3.5% 12673 г
Фтор, F 54.73 мкг 4000 мкг 1.4% 6.1% 7309 г
Хром, Cr 1.27 мкг 50 мкг 2.5% 10.9% 3937 г
Цинк, Zn 0.1469 мг 12 мг 1.2% 5.2% 8169 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.022 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2656 г ~
Сахароза 0.3437 г ~
Фруктоза 0.0898 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1087 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0302 г ~
Гистидин* 0.0093 г ~
Изолейцин 0.0238 г ~
Лейцин 0.0364 г ~
Лизин 0.0368 г ~
Метионин 0.0061 г ~
Метионин + Цистеин 0.0121 г ~
Треонин 0.0256 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.0241 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0441 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1838 г ~
Аланин 0.0261 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0766 г ~
Глицин 0.0265 г ~
Глутаминовая кислота 0.0764 г ~
Пролин 0.0248 г ~
Серин 0.0301 г ~
Тирозин 0.0198 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.1563 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0083 г ~
18:0 Стеариновая 0.0018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0195 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0188 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0096 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0094 г ~
18:3 Линоленовая 0.0096 г ~
Читайте также:  Фруктово_овощная_диета_3_недели

Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 22,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью