- Рецепт Вегетарианский овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианский овощной суп».
- Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».
- Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».
Рецепт Вегетарианский овощной суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Вегетарианский овощной суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14.7 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6.1% | 11456 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.4% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.7% | 28000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 8.8% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 27.2% | 2500 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 28.6% | 2403 г |
Зола | 0.343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 109 мкг | 900 мкг | 12.1% | 82.3% | 826 г |
бета Каротин | 0.55 мг | 5 мг | 11% | 74.8% | 909 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 9.5% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 9.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.16 мг | 500 мг | 0.4% | 2.7% | 23148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 15.6% | 4425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 21.8% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.696 мкг | 400 мкг | 2.9% | 19.7% | 3420 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.76 мг | 90 мг | 7.5% | 51% | 1331 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 6.8% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 0.494 мкг | 50 мкг | 1% | 6.8% | 10121 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 15% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3668 мг | 20 мг | 1.8% | 12.2% | 5453 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.81 мг | 2500 мг | 5.6% | 38.1% | 1788 г |
Кальций, Ca | 20.1 мг | 1000 мг | 2% | 13.6% | 4975 г |
Магний, Mg | 12.23 мг | 400 мг | 3.1% | 21.1% | 3271 г |
Натрий, Na | 8.73 мг | 1300 мг | 0.7% | 4.8% | 14891 г |
Сера, S | 15.04 мг | 1000 мг | 1.5% | 10.2% | 6649 г |
Фосфор, P | 23.3 мг | 800 мг | 2.9% | 19.7% | 3433 г |
Хлор, Cl | 19.96 мг | 2300 мг | 0.9% | 6.1% | 11523 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.594 мг | 18 мг | 3.3% | 22.4% | 3030 г |
Йод, I | 1.05 мкг | 150 мкг | 0.7% | 4.8% | 14286 г |
Кобальт, Co | 2.444 мкг | 10 мкг | 24.4% | 166% | 409 г |
Литий, Li | 0.224 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1379 мг | 2 мг | 6.9% | 46.9% | 1450 г |
Медь, Cu | 54.63 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 37.4% | 1830 г |
Молибден, Mo | 1.827 мкг | 70 мкг | 2.6% | 17.7% | 3831 г |
Никель, Ni | 3.92 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.118 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1.4% | 46610 г |
Фтор, F | 60.17 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 10.2% | 6648 г |
Хром, Cr | 1.66 мкг | 50 мкг | 3.3% | 22.4% | 3012 г |
Цинк, Zn | 0.2472 мг | 12 мг | 2.1% | 14.3% | 4854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.098 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.322 г | ~ | |||
Сахароза | 1.272 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.248 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.216 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.038 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Вегетарианский овощной суп составляет 14,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.6% | 3455 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 9.3% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 16.7% | 952 г |
Вода | 80.2 г | 2273 г | 3.5% | 5.6% | 2834 г |
Зола | 0.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 452.2 мкг | 900 мкг | 50.2% | 80.1% | 199 г |
бета Каротин | 2.843 мг | 5 мг | 56.9% | 90.7% | 176 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 10.8% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 7.5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 11.94 мг | 500 мг | 2.4% | 3.8% | 4188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.294 мг | 5 мг | 5.9% | 9.4% | 1701 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.32 мг | 2 мг | 16% | 25.5% | 625 г |
Витамин В9, фолаты | 11.27 мкг | 400 мкг | 2.8% | 4.5% | 3549 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 70.8% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.354 мг | 15 мг | 2.4% | 3.8% | 4237 г |
Витамин Н, биотин | 0.176 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 28409 г |
Витамин К, филлохинон | 20 мкг | 120 мкг | 16.7% | 26.6% | 600 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5077 мг | 20 мг | 7.5% | 12% | 1327 г |
Ниацин | 1.207 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 484.8 мг | 2500 мг | 19.4% | 30.9% | 516 г |
Кальций, Ca | 22.7 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.7% | 4405 г |
Кремний, Si | 31.32 мг | 30 мг | 104.4% | 166.5% | 96 г |
Магний, Mg | 25.37 мг | 400 мг | 6.3% | 10% | 1577 г |
Натрий, Na | 10.3 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.3% | 12621 г |
Сера, S | 30.15 мг | 1000 мг | 3% | 4.8% | 3317 г |
Фосфор, P | 52.8 мг | 800 мг | 6.6% | 10.5% | 1515 г |
Хлор, Cl | 59.9 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.1% | 3840 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 416.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 65.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.951 мг | 18 мг | 5.3% | 8.5% | 1893 г |
Йод, I | 3.89 мкг | 150 мкг | 2.6% | 4.1% | 3856 г |
Кобальт, Co | 4.753 мкг | 10 мкг | 47.5% | 75.8% | 210 г |
Литий, Li | 44.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1344 мг | 2 мг | 6.7% | 10.7% | 1488 г |
Медь, Cu | 141.98 мкг | 1000 мкг | 14.2% | 22.6% | 704 г |
Молибден, Mo | 7.38 мкг | 70 мкг | 10.5% | 16.7% | 949 г |
Никель, Ni | 5.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 182.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.6% | 23207 г |
Стронций, Sr | 4.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.86 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20141 г |
Хром, Cr | 5.64 мкг | 50 мкг | 11.3% | 18% | 887 г |
Цинк, Zn | 0.4972 мг | 12 мг | 4.1% | 6.5% | 2414 г |
Цирконий, Zr | 1.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.01 г | ~ | |||
Сахароза | 1.35 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.3 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.666 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.048 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.17 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.995 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.211 г | ~ | |||
Глицин | 0.075 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.073 г | ~ | |||
Серин | 0.095 г | ~ | |||
Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.4 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.098 г | min 16.8 г | 0.6% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.096 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 17.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп овощной вегетарианский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной вегетарианский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.9 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7354 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7% | 6333 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.1% | 14000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 7.4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 28.4% | 1538 г |
Вода | 92.7 г | 2273 г | 4.1% | 17.9% | 2452 г |
Зола | 0.3248 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186.5 мкг | 900 мкг | 20.7% | 90.4% | 483 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.947 мг | 5 мг | 18.9% | 82.5% | 528 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 11.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.045 мг | 1.8 мг | 2.5% | 10.9% | 4000 г |
Витамин В4, холин | 3.53 мг | 500 мг | 0.7% | 3.1% | 14164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 17.5% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 19.7% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.109 мкг | 400 мкг | 3% | 13.1% | 3303 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 38.4% | 1132 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 4.8% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.293 мкг | 50 мкг | 0.6% | 2.6% | 17065 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 37.1% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6349 мг | 20 мг | 3.2% | 14% | 3150 г |
Ниацин | 0.359 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.62 мг | 2500 мг | 6.1% | 26.6% | 1649 г |
Кальций, Ca | 18.97 мг | 1000 мг | 1.9% | 8.3% | 5271 г |
Кремний, Si | 0.977 мг | 30 мг | 3.3% | 14.4% | 3071 г |
Магний, Mg | 12.4 мг | 400 мг | 3.1% | 13.5% | 3226 г |
Натрий, Na | 34.61 мг | 1300 мг | 2.7% | 11.8% | 3756 г |
Сера, S | 6.91 мг | 1000 мг | 0.7% | 3.1% | 14472 г |
Фосфор, P | 27.7 мг | 800 мг | 3.5% | 15.3% | 2888 г |
Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.7% | 25192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 126 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.458 мг | 18 мг | 2.5% | 10.9% | 3930 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.7% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.734 мкг | 10 мкг | 7.3% | 31.9% | 1362 г |
Литий, Li | 9.492 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 14.4% | 3077 г |
Медь, Cu | 33.98 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 14.8% | 2943 г |
Молибден, Mo | 1.93 мкг | 70 мкг | 2.8% | 12.2% | 3627 г |
Никель, Ni | 0.586 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.434 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.5% | 12673 г |
Фтор, F | 54.73 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.1% | 7309 г |
Хром, Cr | 1.27 мкг | 50 мкг | 2.5% | 10.9% | 3937 г |
Цинк, Zn | 0.1469 мг | 12 мг | 1.2% | 5.2% | 8169 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.022 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2656 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3437 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0898 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1087 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0415 г | ~ | |||
Валин | 0.0302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0093 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0364 г | ~ | |||
Лизин | 0.0368 г | ~ | |||
Метионин | 0.0061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0121 г | ~ | |||
Треонин | 0.0256 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0241 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0441 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1838 г | ~ | |||
Аланин | 0.0261 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0766 г | ~ | |||
Глицин | 0.0265 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0764 г | ~ | |||
Пролин | 0.0248 г | ~ | |||
Серин | 0.0301 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0198 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1563 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0083 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0195 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0188 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.0094 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной вегетарианский составляет 22,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник