- Грибной суп, вегетарианское меню
- Суп с лесными грибами и овощами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант
- Суп-пюре грибной
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
- # шаг 8/8
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Грибной суп, вегетарианское меню
Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждает.
Питательный и по-домашнему сытный грибной суп. Такой суп хорош и летом со свежими сезонными овощами, и согреет зимой в морозн.
- Без глютена
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Детское
- Постное
- Фитнес
Благодаря пшенной крупе суп получается наваристым и сытным. Простой рецепт постного обеда, не требующий много времени на гото.
Суп-пюре из грибов суп со сливками и моркови получается очень нежным на вкус. Гречневые хлопья придают блюду приятную тексту.
Существует версия, что первая каша, которую попробовал человек, была из нешлифованного ячменя. В наши дни ячневая и перловая .
Итальянская кухня — это не только пицца, паста и ризотто, это ещё и невероятно наваристые, ароматные и аппетитные овощные суп.
Грибной суп, наверное, самое любимое первое блюдо в постном меню. Для его приготовления подойдут свежие шампиньоны и замороже.
«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на н.
Украиская кухня знает толк в аппетитных супах. Густой, наваристый и очень ароматный суп с квашеной капустой, лесными грибами .
Любопытный состав фрикаделек может порадовать любого любителя аппетитных и легких супов — ведь они совсем необязательно должн.
Капустняк — украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный .
Благодаря чечевицы супчик получается не только вкусный, но и безумно полезный.Чечевица содержит большое количество растительн.
Перловая крупа — моя любимая. Могу есть просто так, без ничего и каждый день. Расскажу о супчике, который очень любят в нашей.
Итальянская паста в грибном супе — это неожиданное решение, которое, тем не менее, должно понравиться даже самым привередливы.
Насыщенный ароматами грибной суп с перловкой уже можно назвать классикой. Такие супы становятся популярными в пост, если заме.
С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой
Источник
Суп с лесными грибами и овощами
Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или вешенками, но вкус будет другим.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.
# шаг 2/4
Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант
Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги придерживаются вегетарианской системы питания, не ощущая при этом ни ущербности, ни дискомфорта.
Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?
Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?
Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.
На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.
Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа.
Итак, готовим!
Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:
Поскольку у нас именно крем-суп, нам нужно доварить картофель и морковь до такого состояния, чтобы потом их можно было блендером или миксером превратить в гомогенную массу. Лук и несколько головок чеснока стоит мелко нарезать и бросить развариваться в ту же кастрюлю.
Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.
Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками.
… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).
Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.
Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.
Сыр потрем на обыкновенной терке.
Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.
Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.
Настало время грибов.
М-м-м-м. Можно подавать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 32351
- 11
- 9
- 10 ( 4.5 0 5 ) Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант
Источник
Суп-пюре грибной
Предлагаю приготовить вам очень простой и ароматный грибной суп (постный вариант). Грибы можно брать любые, у меня мои любимые лисички и шампиньоны.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
# шаг 6/8
# шаг 7/8
С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.
# шаг 8/8
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник