Вегетарианский_грибной_суп_рецепт

Грибной суп, вегетарианское меню

Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом – простой и аппетитный вариант домашнего обеда. Лесные грибы придают супу тонкий вкус, который не нуждает.

Грибной суп с черным рисом

Питательный и по-домашнему сытный грибной суп. Такой суп хорош и летом со свежими сезонными овощами, и согреет зимой в морозн.

Грибной суп с пшеном

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

Благодаря пшенной крупе суп получается наваристым и сытным. Простой рецепт постного обеда, не требующий много времени на гото.

Грибной суп-пюре с гречневыми хлопьями

Суп-пюре из грибов суп со сливками и моркови получается очень нежным на вкус. Гречневые хлопья придают блюду приятную тексту.

Грибной суп с картофельными фрикадельками

Существует версия, что первая каша, которую попробовал человек, была из нешлифованного ячменя. В наши дни ячневая и перловая .

Грибной суп с крупами и тыквой

Итальянская кухня — это не только пицца, паста и ризотто, это ещё и невероятно наваристые, ароматные и аппетитные овощные суп.

Грибной суп с манкой

Грибной суп, наверное, самое любимое первое блюдо в постном меню. Для его приготовления подойдут свежие шампиньоны и замороже.

Грибной суп с брокколи и фасолью

«Черный глаз» кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на н.

Капустняк с золотой крупкой

Украиская кухня знает толк в аппетитных супах. Густой, наваристый и очень ароматный суп с квашеной капустой, лесными грибами .

Деревенский суп с «фрикадельками»

Любопытный состав фрикаделек может порадовать любого любителя аппетитных и легких супов — ведь они совсем необязательно должн.

Грибной суп с чечевицей

Капустняк с грибами и черносливом

Капустняк — украинское первое блюдо. Очень вкусный, густой и наваристый суп. Постный вариант не менее вкусный, чем привычный .

Суп грибной с ушками

Суп из чечевицы с грибами

Благодаря чечевицы супчик получается не только вкусный, но и безумно полезный.Чечевица содержит большое количество растительн.

Перловый грибной суп

Перловая крупа — моя любимая. Могу есть просто так, без ничего и каждый день. Расскажу о супчике, который очень любят в нашей.

Грибной суп с овсяными хлопьями

Грибной суп с пастой

Итальянская паста в грибном супе — это неожиданное решение, которое, тем не менее, должно понравиться даже самым привередливы.

Читайте также:  Часть_гриба_со_спорами

Грибной суп с перловкой

Насыщенный ароматами грибной суп с перловкой уже можно назвать классикой. Такие супы становятся популярными в пост, если заме.

С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Суп с лесными грибами и овощами

Я готовила этот суп из замороженных лесных грибов. Конечно, можно делать и из свежих или сушеных. Наверняка можно сделать и с шампиньонами или вешенками, но вкус будет другим.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

соль

зелень рубленая

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.

Разморозить грибы. Если у вас свежие или сушеные, нужно предварительно отварить их минут 30. В масле обжарить мелко нашинкованный лук 2 минуты, добавить нарезанные грибы и обжаривать 10 минут.

Читайте также:  Развитие_мелкой_моторики_лес

# шаг 2/4

Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.

Нарезать морковь кружочками, а корень сельдерея — брусочками. Обжарить на другой сковороде в масле 3 минуты. Добавить нашинкованный зеленый лук.

# шаг 3/4

Нарезать картофель и кабачки произвольно.

# шаг 4/4

В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

В кипящую воду выложить картофель и грибы с луком, через пару минут после закипания добавить коренья, варить все 10 минут на маленьком огне, добавить кабачок и нарезанные помидоры и довести до кипения, убавить огонь. Готовить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант

Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант

Начав заниматься йогой семь лет назад, я не раз слышала от своих инструкторов слова о том, насколько преувеличивается значение животного белка и мясной пищи. И действительно, многие преподаватели йоги придерживаются вегетарианской системы питания, не ощущая при этом ни ущербности, ни дискомфорта.

Однако все мы помним о том, что протеин – это своего рода строительный материал для организма. Чем можно компенсировать не поступающий белок животного происхождения? Кроме того, не станут ли вегетарианские аналоги традиционных блюд попросту безвкусными?

Проведем эксперимент. Сварим суп, в состав которого не будет входить мясной бульон. Потеряет ли он мягкость, нежность и насыщенность аромата?

Все мы знаем о полезных свойствах картофеля (уйма витаминов и микроэлементов), морковки (прежде всего каротин, влияющий на здоровье наших волос, зрения, кожи) и грибов.

На последнем из перечисленных продуктов мы и остановимся, потому что именно он способен стать полноценной заменой мяса. Судите сами: они содержат белки и углеводы, аминокислоты, антиоксиданты и множество витаминов.
Кроме всего прочего, полезные свойства грибов практически не утрачиваются после обработки (сушке или варке). Именно они и станут ключевым ингредиентом сегодняшнего крем-супа.

Итак, готовим!

Для того, чтобы сварить суп из шампиньонов вам понадобится вот что:

Поскольку у нас именно крем-суп, нам нужно доварить картофель и морковь до такого состояния, чтобы потом их можно было блендером или миксером превратить в гомогенную массу. Лук и несколько головок чеснока стоит мелко нарезать и бросить развариваться в ту же кастрюлю.

Пока наши корнеплоды варятся мы добавим перцаи подбросим лаврового листа. Их нужно будет продержать в кастрюле минут 15 – не дольше.

Читайте также:  Лиственный_лес_наземная_экосистема

Итак. В кастрюле всё еще варится и размягчается, а мы тем временем нарезали хлеб кубиками.

… и подсушиваем его на сковородке (или в духовке – не существенно).

Затем порежем шампиньоны и обжарим их в сливочном масле.

Потрем немного миндаля на мелкой терке для того, чтобы аромат стал немного нежнее и изысканней.

Сыр потрем на обыкновенной терке.

Прошло 35 минут. Картофель и морковь разварились и мы сначала потолчем их толкушкой для картофеля, а потом превращаемв однородную смесь с помощью миксера или блендера.

Добавим сыра, миндаля и сливок. Не жалея, выльем весь пакетик. Размешаем.

Настало время грибов.

М-м-м-м. Можно подавать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 32351
  • 11
  • 9
  • 10 ( 4.5 0 5 ) Грибной суп с шампиньонами: вегетарианский вариант

Источник

Суп-пюре грибной

Предлагаю приготовить вам очень простой и ароматный грибной суп (постный вариант). Грибы можно брать любые, у меня мои любимые лисички и шампиньоны.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Картофель почистите, разрежьте на четвертинки и сварите. Его лучше немного переварить.

# шаг 2/8

Мелко нарежьте лук и чеснок.

# шаг 3/8

Переберите грибы, хорошо промойте и нарежьте.

# шаг 4/8

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.

# шаг 5/8

Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

# шаг 6/8

Добавьте грибы к готовому картофелю и доведите до кипения.

# шаг 7/8

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли. Перед подачей можно посыпать зеленью или добавить сухарики.

# шаг 8/8

Приятного аппетита!

Холодник или белорусская окрошка

Елена &&&

Оксана Чуб

ТатьянаS

НАТАЛИ

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Яся

julika

Оксана Чуб

julika

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью