- Рецепт Салат фруктовый веганский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый веганский».
- Постные фруктовые салаты с бананом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Веганский фруктовый салат рецепт
- Постные фруктовые салаты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Рецепт Салат фруктовый веганский . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый веганский».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3583 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 10% | 2147 г |
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 23.4% | 909 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.1% | 2619 г |
Зола | 0.273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.7 мкг | 900 мкг | 1.9% | 4% | 5389 г |
альфа Каротин | 1.667 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 8.5% | 2525 г |
бета Криптоксантин | 6.333 мкг | ~ | |||
Ликопин | 378.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 26.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.8% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 5.4 мг | 500 мг | 1.1% | 2.3% | 9259 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.5% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 4% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.43 мг | 90 мг | 16% | 34% | 624 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.143 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 10490 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1673 мг | 20 мг | 0.8% | 1.7% | 11955 г |
Бетаин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.67 мг | 2500 мг | 4.8% | 10.2% | 2072 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11111 г |
Магний, Mg | 6.67 мг | 400 мг | 1.7% | 3.6% | 5997 г |
Натрий, Na | 0.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 194030 г |
Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 23981 г |
Фосфор, P | 10.3 мг | 800 мг | 1.3% | 2.8% | 7767 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.13 мг | 18 мг | 0.7% | 1.5% | 13846 г |
Марганец, Mn | 0.0317 мг | 2 мг | 1.6% | 3.4% | 6309 г |
Медь, Cu | 52 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 11.1% | 1923 г |
Селен, Se | 0.133 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 41353 г |
Фтор, F | 2.17 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 184332 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.3% | 17143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.677 г | ~ | |||
Сахароза | 0.927 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.026 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.018 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Салат фруктовый веганский составляет 47 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Постные фруктовые салаты с бананом
Свежие фрукты – это прекрасный источник различных полезных веществ как для взрослых, так и для детей. Разнообразные фруктовые блюда станут отличной заменой калорийных и вредных для здоровья ребенка сладостей. Употреблять .
Ингредиенты
Груша — 150 г Банан — 150 г Апельсин — 250 г Виноград зеленый — 100 г Виноград черный (кишмиш) — 100 г Яблоко — 100 г Ананас (консервированный) — 80 г
Предлагаю вам вкусный фруктовый винегрет из тропических фруктов. Почему винегрет, спросите вы, ведь это фруктовый салат! Совершенно случайно и не сговариваясь, и муж, и дочь решили, что я готовлю винегрет, .
Ингредиенты
Драконий фрукт — 1 шт. Папайя — 0.5 шт. Банан — 1 шт. Ананас — 1 шт. Манго — 1 шт. Киви — 1 шт. Апельсин — 0.5 шт. Маракуйя — 1 шт. Мёд — 1 ст.л.
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу поста. Извините, уже не помню, к какой конфессии он .
Ингредиенты
Обязательные компоненты: Ананас — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Виноград без косточек — 100 г Коричневый сахар — 2 ст.л. Дополнительные компоненты: Манго — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Персик — 1 шт. Киви — 1 шт. Карамбола — 1 шт.
Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной ягодой, то как вариант можете приготовить салат из клубники и .
Ингредиенты
Салат с проростками гречки — скажем прямо, не то блюдо, которое станешь готовить каждый день. В смысле, если есть, где купить эти проростки, то тогда, конечно, все элементарно. Но если .
Ингредиенты
Гречка зеленая — 100 г Вода — по потребности Банан — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Морковь — 1 шт. Изюм — 20 г Орехи — по вкусу
Все знают и любят фруктовые салаты. Готовим мы их всё-таки не часто. Зашла в ближайший к нам супермаркет и увидела просто прекрасную абхазскую хурму. Подумала, что такая красота просто создана .
Ингредиенты
Бананы — 2 шт. Хурма — 2 шт. Мандарин (крупный) — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст.л.
Источник
Веганский фруктовый салат рецепт
Этот салат можно готовить из любых доступных по сезону и карману фруктов. Вы можете экспериментировать с ингредиентами, не привязываясь к рецепту. Фрукты, особенно ярко окрашенные, содержат в себе флавоноиды, которые очень полезны для нашего организма, так как эти вещества борются со свободными радикалами и являются прекрасным противораковым средством. Апельсины, мандарины и нектарины отвечают за продолжительность жизни, повышают иммунитет, улучшают здоровье кожи и являются прекрасным источником витамина А
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1 нектарин
- Пол-грейпфрута или апельсина
- 3 мелких мандаринки
- 1 столовая ложка меда
- 1/3 стакан черники или любой другой полюбившейся ягоды
- Молотая корица по-вкусу
- Вода — ¼ стакана
- Лимонный сок — по вкусу и по желанию
- Очистите банан, мандарины и грейпфрут/апельсин.
- Помойте остальные фрукты и ягоду.
- Разделите мандарин на сегменты и сложите их в салатник.
- Порежьте на меленькие кусочки банан, яблоко, нектарин, грейпфрут/апельсин и добавьте их к остальным продуктам.
- Подогрейте слегка воду и положите в нее 1 столовую ложку меда.
- Дайте меду разойтись в воде, и добавьте немного лимонного сока, если, конечно, желаете.
- Вылейте лимонно-медовую воду в салатник с фруктами и перемешайте. Под конец добавьте ягоду и посыпьте сверху корицей.
Источник
Постные фруктовые салаты
Сейчас даже младенцу известно, что авокадо — есть добро, которое надо употреблять денно и нощно (ну. так кричат умные тети и дяди из телевизоров и журналов!). Ну так давайте же, .
Ингредиенты
Помидоры — 2 шт. Огурцы — 2 шт. Авокадо — 1 шт. Лимон — 0,5 шт. Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Кинза свежая — 1 пучок
Весна. Мы снимаем тёплые шапки и шубы, выбираемся из тёплых мешковатых свитеров, примеряем платья. И упс, мы видим, что оно сидит совсем не так, как это было до зимы. Уверена, .
Ингредиенты
Свекла — 100 грамм Яблоко — 100 грамм Корень сельдерея — 100 грамм Апельсин — 1 или 2 шт. Чернослив — 100 грамм Морковь — 100 грамм Растительное масло и соль — по вкусу
Салат из авокадо и киви — отличная витаминная альтернатива в зимнее время года. Готовить легко и просто, а в итоге получается вкусный, малокалорийный и очень полезный для организма салат. Для приготовления .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Яблоко зеленое — 1 шт. Киви — 2 шт. Лук белый — 1 шт. Петрушка — пару веточек Масло оливковое — 2 ст.л. Соль морская — щепотка
Появилась у меня тут очень клевая идея, как приготовить постный «Оливье» с креветками! Ну, думаю, с креветками все понятно — они как бы вместо колбасы. Кроме них, в нормальном «Оливье» .
Ингредиенты
Картошка вареная — 3 шт. Морковь вареная — 1 шт. Огурец свежий — 100 г Огурец маринованный — 40 г Авокадо — 1 шт. Креветки — 100 г Горошек консервированный — 2 ст.л. Рассол огуречный — 2 ст.л. Тунец консервированный — 2 ст.л. Петрушка, зеленый лук, соль, перец, растительное масло — по вкусу Вода — для варки
Любимый многими салат «Оливье» готовят по самым различным рецептам — с мясом, с колбасой, с креветками и даже с раковыми шейками. Неизменными остаются только основные ингредиенты: картофель, морковь, зелёный горошек .
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурец маринованный — 2-3 шт. Авокадо — 1 шт. Горошек консервированный — 120 г Лук репчатый — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Соль — по вкусу Зелень — по вкусу Постный соус: Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 1 ст.л. Масло растительное — 100 мл Соль — 1 щепотка Сахар — 1 ч.л.
Сегодня готовим вкусный салат. Возможно, для кого-то этот салат станет открытием. Я знаю, что немногие еще считают правильным кушать тыкву в сыром виде, в основном, люди больше склоняются к ее .
Ингредиенты
Разнообразьте холодные зимние вечера яркими летними красками, приготовив салат из сладкой тыквы, солнечной моркови и медовых фиников. Добавьте в салат горсть семечек подсолнечника, лимонный сок, мед и наслаждайтесь вкусным витаминным .
Ингредиенты
Тыква — 150 г Морковь — 2 шт. Финики — 5-6 шт. Семена подсолнечника — горсть Лимонный сок — 3 ст.л. Жидкий мед — 2 ст.л.
Этот салат понравится не только вегетарианцам, его оценят люди, активно занимающиеся фитнесом. Салат с грецкими орехами и виноградом отлично подойдет в дни тренировок по набору мышечной массы и сбросу жировой. .
Ингредиенты
Виноград — 100 г Салат листовой — 30 г Руккола — 20 г Авокадо — 0,5 шт. Огурец — 1 шт. Масло оливковое — 1 ст.л. Уксус белый винный — 1 ч.л. Горчица зерновая — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Перец ч.м. — по вкусу Соль морская — по желанию Петрушка — пару веточек
Такой салат с грушей и орехами идеально подходит для строгих дней поста, когда пищу следует вкушать без растительного масла. Его можно использовать в пост как на завтрак, так и в .
Ингредиенты
Груша — 1 шт. Орех грецкий — 20 г Миндаль — 10 г Кокосовые чипсы — 10 г Шоколад — 10 г Апельсин — 0,5 шт.
Обожаю простые салатики, которые можно готовить хоть каждый день, при этом не тратя массу времени: 10-15 минут и вкусный салат готов. Подготовим все продукты для фруктового салата с авокадо и апельсином. .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Салатные листья — 150 г Мята — 3-4 веточки Заправка: Мед — 1 ч.л. Оливковое масло — 1,5 ст.л. Уксус винный или лимонный сок — 1 ч.л.
Каждый год перед Великим Постом я просматриваю свои записные книжки с рецептами, чтобы подготовить список тех блюд, которые я обычно готовлю в Пост. Среди них есть и вот этот рецепт .
Ингредиенты
Салат с тыквой и яблоками — казалось бы, что может быть проще? Тыква, яблоки, лимонный сок, масло — взял, нарезал, смешал и ешь. Ну, нет, конечно, можно и так! Но .
Ингредиенты
Тыква — 180 г Яблоки — 2 шт. Лимон — 0.5 шт. Мёд — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л. Мята свежая — по вкусу
Салат с хурмой и авокадо оказался для меня рецептом из разряда «и хочется, и колется»: идея такого сочетания продуктов заинтересовала меня сразу, как только я узнала о его существовании, но .
Ингредиенты
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу поста. Извините, уже не помню, к какой конфессии он .
Ингредиенты
Обязательные компоненты: Ананас — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Груша — 1 шт. Банан — 1 шт. Апельсин — 1 шт. Виноград без косточек — 100 г Коричневый сахар — 2 ст.л. Дополнительные компоненты: Манго — 1 шт. Авокадо — 1 шт. Персик — 1 шт. Киви — 1 шт. Карамбола — 1 шт.
Лёгкий и свежий салат с грейпфрутом и авокадо украсит ваше повседневное меню и позволит получить максимум витаминов за один приём пищи. Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я .
Ингредиенты
Авокадо — 1 шт. Грейпфрут — 2 шт. Лук — 1 шт. Щавель — 100 г Апельсин — 1 шт. Лимон — 0.5 шт. Оливковое масло — 3-4 ст.л. Кумин — 1 щепотка Перец красный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Орехи — 50 г
Постный салат с яблоками для Спасского Поста состоит, конечно же. все уже догадались, да. из трех основных ингредиентов: из яблок, меда и орехов. В честь всех трех Спасов. Кроме них, .
Ингредиенты
Постный Новый год — это реально! Готовим салат из сезонных фруктов. В качестве заправки используем масло грецкого ореха и мед.
Ингредиенты
Орехи грецкие (ядра) — 20 г Изюм — 20 г Киви — 70 г Апельсин — 150 г Хурма — 80 г Банан — 80 г (без шкурки) Мед — 2 ст.л. (или по вкусу) Масло грецкого ореха — 1,5 ст.л. Яблоко — 80 г Мандарины — 2 шт.
Источник