- Рецепт Веганский грибной крем суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Веганский грибной крем суп».
- 🇺🇦Грибной крем суп веганский в блендере без мяса из шампиньонов пошаговый видео рецепт со сливками
- Грибной крем-суп
- Грибной крем-суп — пошаговый рецепт приготовления с фото
- Ваше участие в проекте
- Сливочный грибной крем-суп (vegan)
- Оставить комментарий Отменить
- Ещё материалы
- Веган крем суп грибной
- Поделиться ссылкой:
Рецепт Веганский грибной крем суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Веганский грибной крем суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 242.7 кКал | 1684 кКал | 14.4% | 5.9% | 694 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 3.4% | 1226 г |
Жиры | 22.2 г | 56 г | 39.6% | 16.3% | 252 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 1.2% | 3476 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.5% | 1176 г |
Вода | 62.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3648 г |
Зола | 0.853 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 1.4% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 8.36 мг | 500 мг | 1.7% | 0.7% | 5981 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 3% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 15.812 мкг | 400 мкг | 4% | 1.6% | 2530 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.016 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 0.6% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.075 мг | 15 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Н, биотин | 2.639 мкг | 50 мкг | 5.3% | 2.2% | 1895 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.152 мг | 20 мг | 5.8% | 2.4% | 1736 г |
Ниацин | 0.91 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.46 мг | 2500 мг | 8.9% | 3.7% | 1129 г |
Кальций, Ca | 18.93 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5283 г |
Кремний, Si | 0.831 мг | 30 мг | 2.8% | 1.2% | 3610 г |
Магний, Mg | 30.79 мг | 400 мг | 7.7% | 3.2% | 1299 г |
Натрий, Na | 44.4 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.4% | 2928 г |
Сера, S | 29.94 мг | 1000 мг | 3% | 1.2% | 3340 г |
Фосфор, P | 85.4 мг | 800 мг | 10.7% | 4.4% | 937 г |
Хлор, Cl | 5.28 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 43561 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 93.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.941 мг | 18 мг | 10.8% | 4.4% | 927 г |
Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4323 г |
Кобальт, Co | 3 мкг | 10 мкг | 30% | 12.4% | 333 г |
Литий, Li | 0.121 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5537 мг | 2 мг | 27.7% | 11.4% | 361 г |
Медь, Cu | 246.49 мкг | 1000 мкг | 24.6% | 10.1% | 406 г |
Молибден, Mo | 0.453 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 15453 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.347 мкг | 55 мкг | 9.7% | 4% | 1029 г |
Стронций, Sr | 2.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.46 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 89686 г | |
Хром, Cr | 2.12 мкг | 50 мкг | 4.2% | 1.7% | 2358 г |
Цинк, Zn | 0.4928 мг | 12 мг | 4.1% | 1.7% | 2435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.008 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.109 г | ~ | |||
Сахароза | 0.546 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.281 г | ~ | |||
Валин | 0.108 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.089 г | ~ | |||
Лейцин | 0.155 г | ~ | |||
Лизин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.08 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.112 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аланин | 0.102 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.06 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.756 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.601 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 4.788 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.897 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.091 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.634 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.927 г | min 16.8 г | 47.2% | 19.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.292 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.751 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.6% | 6.4% | |
18:2 Линолевая | 1.658 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 14% |
Энергетическая ценность Веганский грибной крем суп составляет 242,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
🇺🇦Грибной крем суп веганский в блендере без мяса из шампиньонов пошаговый видео рецепт со сливками
Мы в социальных сетях! Присоединяйтесь!🌻🌻🌻 🍇Facebook https://www.facebook.com/golodnyjtato 🍒Instagram https://www.instagram.com/golodnyjtato/ 🍍Telegram https://t.me/s/golodniytato 🍩Tik Tok https://www.tiktok.com/@golodnyjtato 🍉Youtube Shorts https://www.youtube.com/channel/UCG-lWrI84M5QCbA4bv_Crzw Сегодня мы готовим дома диетический нежнейший грибной крем-суп быстрого приготовления без мяса в домашних условиях! Классический лучший рецепт грибного крем-супа с картофелем на завтрак как в ресторане Для приготовления грибного крем-супа для детей нам понадобятся ингредиенты: Грибы 300 гр. Картофель 300 гр. Морковь 1 небольшая Лук 1 шт. Сливки 18% 200 мл. (можно брать 10-15%) Растительное масло 3 ст.л. Лавровый лист 1-2 шт. Перец душистый горошком 2-3 шт. Перец черный молотый 0,5 ч.л. Соль по вкусу Ставим на плиту закипать воду. А тем временем нарезаем овощи. На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло и всыпаем грибы, у меня сегодня шампиньоны замороженные. Для приготовления супа подойдут как замороженные, так и свежие грибы. Картофель, специи и соль отправляем в кастрюлю вариться. Грибы жарим до образования золотистой корочки. Когда картошка покипела 10 минут, всыпаем обжаренные грибочки. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Отправляем кипеть в кастрюлю. Варим на медленном огне 20 минут. Блендером сбиваем суп. Вливаем теплые сливки. Ставим на огонь покипеть 5 минут. Грибной крем-суп без мяса готов! Приятного аппетита! #голодныйпапа #украинскаякухня #кулинарныйблог #семейныйканал #украинскийконтент #суп #рецепты #кухня #еда #кулинария #вкусно #голодныйпапа #готовим дома #кремсуп
Источник
Грибной крем-суп
Этот грибной крем-суп готовится быстро, а получается очень вкусным!
В рецепте можно использовать такое растительное молоко, можно приготовить самим или использовать покупное.
Грибной крем-суп — пошаговый рецепт приготовления с фото
1 Почистить, нарезать картофель и отправить вариться.
2 Очистить и натереть на тёрке морковь. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
3 К моркови добавить грибы и так же обжарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
4 В чашу блендера отправить готовый картофель, морковь с грибами и овсяное молоко. Количество молока лучше регулировать по вкусу. Измельчить в блендере, перелить в тарелку и — крем-суп готов!
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Молоко овсяное по вкусу
- Масло подсолнечное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Грибы 200 г
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте современные браузеры: Chrome или Firefox
- Отключите блокировщики рекламы, трекеров и т.п. для этого сайта (у нас нет рекламы).
60 — 80 мин
1 час
15 мин
Ваше участие в проекте
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Источник
Сливочный грибной крем-суп (vegan)
Анастасия Липкевич 19 апреля 2019
Репост
Насыщенный, сытный, такой ароматный крем-суп, который, к тому же, очень быстро и легко готовится. Ну не мечта ли? Никаких жирных зажарок, минимум усилий – максимум вкуса и удовольствия!
— 450гр замороженной смеси грибов (у меня шампиньоны, вешенки, моховики и шиитаке)
1) Очищаем картофель, сельдерей и лук от кожуры, режем крупными кусками.
2) Добавляем грибы, не размораживая, а также специи.
3) Взбиваем в блендере кешью с водой до получения однородного молочка.
Если ваш блендер слабый, предварительно замочите кешью в воде на несколько часов.
4) Заливаем всё в кастрюлю и варим с открытой крышкой на среднем огне 30 минут до мягкости картофеля.
5) Вылавливаю несколько красивых грибочков для декора, лавровый листочек выкидываю.
6) Оставшуюся массу пробиваю блендером до состояния пюре.
7) Для подачи сделала белые разводы кокосовыми сливками, украсила грибами и подсушенным в духовке хлебом.
Количество ингредиентов рассчитано на 4 взрослых порции.
Анастасия Липкевич
Поделиться
Свежие материалы
Новое исследование: Употребление большего количества растительного белка может снизить риск заболевания почек
На Moscow Urban Forum (MUF) обсудили лучшие кейсы победителей ESG-премии «Управление изменениями. Визионеры»
Веганское фуа-гра начали продавать в Испании
Прогноз: рынок веганских «яиц» вырастет почти на $1 млрд до 2028 года
Оставить комментарий Отменить
Ещё материалы
- Новости
Новое исследование: Здоровое растительное питание оказывает такое же положительное влияние на здоровье сердца, как пешие прогулки
Рецепты
Веганское апельсиновое сливочное эскимо
Новости
Тур на Красной Поляне от Татьяны Илларионовой
Авторские колонки
Уход за волосами в летний период
Новости
Немецкий супермаркет взимает плату за «климатические издержки» продуктов питания
Рецепты
Веганский соус «Альфредо»
Рецепты
Фаршированное авокадо
Статьи
Как избавиться от тревоги и груза на душе
- Люди и истории
- Статьи
- Авторские колонки
- Интервью
- Рецепты
- Новости
- Контакты
- О проекте
- Реклама
- Политика конфиденциальности и cookies
- Соглашение о персональных данных
© 2003–2023 Vegetarian.
Использование материалов Vegetarian разрешено только с предварительного согласия редакции. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.
Источник
Веган крем суп грибной
Грибные супы бывают разными, но самым “грибным” из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.
Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы – не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен – минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.
Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!
Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.
Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.
Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем “лечить” себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.
Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.
Готовим? Пробуем!
2 (для густого супа) -2,5 ( для более жидкого) чашки (1 чашка- 250 мл.) овощного бульона или воды
1 крупный гриб портобелло (можно заменить на 7-8 шампиньонов)
3 ст. ложки рисовой муки (я использую муку из коричневого риса)
Шалфей на кончике ножа (по желанию)
Растительное масло для жарки
Нарезаем овощи и грибы. Можно не мельчить, так как в итоге все пойдёт в блендер, и красота здесь не обязательна.
Наливаем масло в кастрюлю и совсем немного обжариваем нашу заготовку.
Заливаем бульоном.
Добавляем шалфей.
Кладём лавровый лист. Солим и перчим.
После 10 минут вынимаем лист и добавляем муку.
Снимаем с огня, измельчаем в блендере, добавляем сок, после чего возвращаем в кастрюлю.
Добавляем ещё воды или бульона, если нужно.
Готово!Приятного и здорового аппетита!
Поделиться ссылкой:
Источник