- Пирог-ватрушка с черникой
- Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Сдобная ватрушка с черникой из дрожжевого теста
- Для теста:
- Для начинки:
- Как приготовить
- Ватрушки и пирог с черникой
- Ватрушки с черникой
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для теста
- Для начинки
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- произвести впечатление
- Ватрушки с черникой
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Пирог-ватрушка с черникой
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Что происходит с Ozon?
- Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
- Суп с баклажанами
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- Винегрет со свежими помидорами
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чайная беседка
- Это интересно!
- Эти забавные животные
- Рассказы для души
- Что посоветуете почитать?
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Выбор кофеварки
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Кафе «У пани Сони»
- Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
- Как лишение сна может нанести вред мозгу
- Вышивка крестиком
- Базиликовый соус
- Арт галерея
- Такое разное небо
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- По грибы с лукошком
- Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Оригинальные дизайнерские идеи
- Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
- Выбор средств для посудомоечной машины
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- Борщ из курицы
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Фотонастроение
- Лохотроны
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Импровизированный концерт.
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
Новый рецепт
Новое на сайте
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидор на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
Источник
Сдобная ватрушка с черникой из дрожжевого теста
Нежная свежая черника прекрасно подходит для сдобной выпечки.
Длительность приготовления указана при условии уже готового теста. Ингредиенты рассчитаны на две небольшие ватрушки.
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр. Мука пшеничная — 500 гр. 500 гр. —>
Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) Молоко цельное — 1,5 стакана (250 мл.) 250 мл. —>
Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) Сахарный песок — 2 столовые ложки (50 гр.) 50 гр. —>
Яйцо — 2 шт. Яйцо — 2 шт. 2 шт. —>
Сливочное масло — 90 гр. Сливочное масло — 90 гр. 90 гр. —>
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) Дрожжи сухие — 1 чайная ложка (5 гр.) 5 гр. —>
Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) Соль — 1/3 чайной ложки (3 гр.) 3 гр. —>
Для начинки:
Черника — 400 гр. Черника — 400 гр. 400 гр. —>
Сахарный песок — 4 столовые ложки (100 гр.) Сахарный песок — 4 столовые ложки (100 гр.) 100 гр. —>
Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) Крахмал — 1 столовая ложка (30 гр.) 30 гр. —>
Наименование | Стакан чайный (250 мл) | Стакан граненый (200 мл, до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Яйцо | ||||
Сливочное масло | 15 | |||
Дрожжи сухие | 5 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Черника | 200 | — | — | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Как приготовить
Чернику моем, даем ягодам просохнуть.
Раскатываем тесто в форме круга.
Укладываем ягоды, защипываем бортики. Сверху ягоды можно тоже припорошить крахмалом.
Из остатков теста крутим три полоски и плетем косичку.
Укладываем косичку по периметру, прищипываем к бортику ватрушки.
Самое время включить духовку на разогрев до 180 °С. Пока духовка греется, ватрушку оставим отдыхать, чтобы тесто «подышало».
Края обмазываем яичным желтком непосредственно перед выпеканием.
Вот такая у нас испеклась корзиночка. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и посыпаем сахаром.
Понравился рецепт? Забирай к себе на стену и расскажи друзьям!
Источник
Ватрушки и пирог с черникой
В 1 столовой ложке молока и 1 столовой ложке сахара разводим дрожжи.
В подогретое молоко или воду кладем сахар, соль, вливаем чуть пузырящиеся дрожжи, всыпаем 500 г муки и замешиваем тесто. Когда тесто уже более-менее перемешано, вливаем масло. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от рук и посуды, накрываем крышкой или влажным полотенцем и ставим в теплое место минут на 15.
Тесто к этому времени должно увеличиться вдвое, мы его обминаем и вымешиваем с остатком муки. Снова оставляем в кастрюле на 15-20 минут, за это время тесто увеличится в объеме примерно в три раза. Вынимаем его и начинаем формовать наши изделия. Итого вся возня с тестом заняла у нас максимум 1 час.
Отделяем от общего куска теста часть для украшения, остальное делим пополам. Половину возвращаем в кастрюлю (пока возимся с пирогом, оно поднимется еще в три раза), вторую раскатываем в круглый пласт толщиной где-то 3 мм и укладываем на смазанный маслом противень.
Защипываем край «веревочкой», чтобы когда станет течь сок, хоть что-то его притормозило на пути к противню.
Затем из теста для украшения катаем жгут толщиной с палец и через промежутки, равные толщине жгута, защипываем и прокатываем пальцами, чтобы получилась «нитка с бусинками». Край лепехи, вплотную к защипанному краю, смазываем водой с помощью кисточки. Укладываем нашу «нитку с бусинками» на смазанное место. В этот момент мы видим, что лепеха поднялась, и приминаем серединку – иначе ягодный сок не даст толщине пропечься.
Смазываем вареньем или повидлом лепешку и выкладываем на нее чернику – слой примерно «в бортики». НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не посыпаем ее сахаром: сахар вытягивает сок, внутри готового пирога будут лужи, которые придется высасывать соломинкой, чтоб можно было разрезать.
Из оставшегося украшенческого теста делаем листики, розочки и все, что душе угодно. «Еловые веточки» я делаю просто: раскатываю полоску, надрезаю ее с двух сторон ножом и слегка растягиваю.
Украшаем пирог, смазываем смесью желтка с водой и ставим в духовку, разогретую до 250-ти градусов. Печем до румяности – где-то 10 минут.
Пока пирог готовится, выкладываем оставшееся тесто, катаем из него шарики на ватрушки и даем минут десять расстояться. Затем укладываем на противень (лучше всего на бумагу), делаем пестиком или стаканом углубления (см. рецепт ватрушек), засыпаем в них ягоды и чуточку посыпаем сахаром. Выпекаем тоже при 250-ти градусах до румяности.
Источник
Ватрушки с черникой
Эти ватрушки кому-то напомнят школьное детство. Именно такие пекли в школьных столовых. Они были с разными начинками, но именно черничная была одной из самых вкусных. Предлагаем вам приготовить такие же ватрушки у себя дома. Для начинки можно взять не только свежие ягоды, но и черничное варенье.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Для начинки
Выбирайте молоко с низким процентом жирности. Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар выбирайте тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Дрожжи разведите небольшим количеством теплого молока и сахара и оставьте на 15 минут. Смешайте все ингредиенты для теста, влейте опару. Замесите тесто и оставьте на час в теплом месте, накрыв полотенцем.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, сделайте ягодную начинку. Смешайте чернику с мукой и крахмалом. Помните толкушкой.
Шаг 3
Тесто разделите на небольшие комочки. Скатайте шарики. По центру сделайте углубление дном стакана. Получится основа ватрушки. Наполните углубление начинкой.
Шаг 4
Выложите заготовки на противень. Дайте постоять 15 минут. После этого выпекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов.
произвести впечатление
Украсьте ватрушки сахарной пудрой и веточками мяты. Заварите чай и подайте к нему горячие ватрушки с черникой.
Источник
Ватрушки с черникой
Для теста: Мука — около 250 г Молоко — 100 мл Растительное масло — 3 ст.л. Растительное масло — 1 ч.л. для рук Сахар — 1 ст.л. Сухие дрожжи — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Черника – 1,5 стакана Сахар – 3 ст.л. или по вкусу Крахмал кукурузный – около 1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для ватрушек с черникой подходит свежая или замороженная ягода, а также и заготовленное на зиму черничное варенье. Дрожжевое тесто можно взять любое — на ваш вкус, в том числе, готовое покупное. Я покажу вариант теста на молоке с сухими дрожжами.
В сочную черничную начинку добавьте кукурузный (картофельный) крахмал или муку. Количество сахара — по вкусу, кто-то любит, чтобы очень сладко, кто-то — с легкой кислинкой, а кто-то — натуральный вкус без добавок.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста соедините дрожжи с мукой или жидкостью (обычно способ использования сухих дрожжей указан на упаковке). Затем соедините и перемешайте все ингредиенты для теста между собой.
Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое дрожжевое тесто. Укройте его от высыхания поверхности и оставьте на подъем в теплом непродуваемом месте.
На быстровосходящих дрожжах тесто поднимается и увеличивается в размерах раза в два очень быстро.
Ягоды черники (тут — свежие) перемешайте с сахаром и крахмалом (или мукой).
Слегка подавите ягоды толкушкой и ещё раз перемешайте.
Разделите тесто на равные кусочки, например на восемь, но количество заготовок зависит от их размеров.
Сформируйте из теста шарики, уложите их на противень или пекарскую бумагу. Считается, что пекарскую бумагу смазывать не нужно, но для дрожжевой выпечки предпочитаю её все-таки смазать.
Стаканчиком с подходящим по размеру дном приплюсните шарик из теста так, чтобы получилось углубление для начинки и бортики из теста. В углубление поместите порцию черничной начинки и оставьте на расстойку минут на 10-15.
Запекайте ватрушки в духовке при 200 градусах около 20-25 минут, но время зависит от свойств духовки. Ориентируйтесь на увеличение в размерах и зарумянивание.
Ватрушки с черникой готовы.
Благодаря растительному маслу в тесте черничные ватрушки дольше не черствеют и на следующий день так же мягки и очень вкусны.
Источник