- Восхитительные пироги с малиной и сметаной: рецепты
- Рецепт десерта из песочного теста и ягод
- Ягодно-сметанное наполнение пирога
- Сборка и выпекание десерта
- Интересный рецепт дрожжевого пирога с малиной и сметаной
- Технология приготовления пирога
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Ватрушка с малиной – рецепт
- Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
- Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
- Королевская ватрушка с творогом и малиной
Восхитительные пироги с малиной и сметаной: рецепты
Кто же не любит свежую, ароматную и безумно вкусную домашнюю выпечку?! Наступила бархатная осень и малина продолжает поспевать. И если вы не знаете, что же ещё приготовить из этой ароматной ягоды — воспользуйтесь нашими несложными рецептами приготовления сладких открытых пирогов.
Рецепт десерта из песочного теста и ягод
Итак, для выпекания вкусного пирога прежде всего необходимо замесить хорошее песочное тесто с рассыпчатой структурой. Для его приготовления требуется:
- мука высшего сорта (2 стакана);
- 1 яйцо;
- 160-180 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- половина стакана сахарного песка;
- половина стакана сметаны.
Технология приготовления теста достаточно проста:
- Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель.
- Измельчаем на терке охлажденное сливочное масло, присоединяем его к муке.
- Куриное яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем туда же сметану.
- Смешиваем все ингредиенты, при желании добавляем ваниль. Получается мягкое, эластичное тесто.
- Оставляем его «отдохнуть» и переходим к подготовке начинки.
Ягодно-сметанное наполнение пирога
Начинка десерта будет иметь приятный сладковатый вкус с небольшой кислинкой и мягкую консистенцию. Для приготовления смеси понадобится:
- Стакан сахара.
- 1 куриное яйцо.
- Пара столовых ложек муки.
- Стакан сметаны 15% жирности.
- Спелая малина (примерно 400 г).
В несезон вы смело можете заменять свежие ягоды на замороженные, но помните — их нужно заранее достать из морозильной камеры. Сметанную заливку готовим так: в глубокой миске смешиваем муку, сахар, яйцо, сметану. Взбиваем массу в течение пары минут, чтобы убрать все комочки и получить однородную структуру. Малину моем и даём лишнему соку стечь.
Сборка и выпекание десерта
Для приготовления пирога с малиной и сметаной выбираем удобную форму, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла и присыпаем мукой. Распределяем тесто по емкости и формируем высокие бортики. Выкладываем ягоды. Если на ваш вкус они кисловаты — можно чуть-чуть присыпать их сахарным песком. На малину выкладываем сметанную заливку, ровняем лопаткой.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим в него получившийся песочный пирог с малиной и сметаной. Спустя 40 минут проверяем тесто на готовность. Если пропеклось — можно вынимать. После того, как заливной пирог с малиной и сметаной остынет, вынимаем его из формы и наслаждаемся его восхитительным вкусом. Ваши домочадцы будут в восторге от его малинового аромата с нотками ванили, нежного сметанного наполнения и рассыпчатого песочного теста.
Интересный рецепт дрожжевого пирога с малиной и сметаной
Если вы хотите побаловать гостей необычным десертом с волшебным вкусом — воспользуйтесь этим рецептом.
Предлагаем испытать проверенный рецепт пирога с малиной и сметаной из дрожжевого теста. Для основы потребуется:
- мука;
- стакан молока;
- два стакана сахара;
- немного соли;
- упаковка сухих дрожжей;
- яйцо куриное;
- 70 г сливочного масла.
Также необходимо подготовить 2 стакана малины, сахарную пудру, один стакан сметаны и ванилин.
Технология приготовления пирога
В первую очередь замесим тесто. Разогреваем в микроволновой печи 150 мл молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем соль, стакан сахара и немного муки (приблизительно 4 столовых ложки). Оставляем опару в покое, в теплом месте. Когда тесто поднимется, присоединяем к нему оставшееся молоко, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо. Вымешиваем эластичное тесто и оставляем его на полчаса.
Для приготовления начинки потребуется:
- малина — 2 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- сметана 100 г;
- крахмал (приблизительно две ст. ложки);
- упаковка мягкого творога.
В погружную чашу блендера отправляем творог, сметану, сахар и яйцо. Взбиваем и получаем однородную массу. Малину хорошо моем, засыпаем сахаром и даём постоять минут 20. Затем сливаем жидкость с ягод.
Для пирога берем форму диаметром 22 см, смазываем её и чуть-чуть присыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной до 4 мм, укладываем его в форму для запекания. Формируем бортики.
Выкладываем на тесто творожно-сметанную начинку, а сверху — сладкие ягоды. При желании — украшаем пирог листиками или полосками из оставшихся кусочков теста. Помещаем пирог в разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут (при температуре 200 г). Достаем великолепный десерт, даём остыть и украшаем сахарной пудрой. Его оригинальное оформление и приятный вкус понравится всем.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Что может быть вкуснее к чашечке горячего чая в летний сезон, чем ягодный пирог. Сегодняшний рецепт пирога украшает королева ягод — малина. Основой выпечки будет рассыпчатое песочное тесто. Это одно из наиболее простых видов теста, но зато оно всегда получается без проблем, также данное тесто очень вкусное, просто идеальное для ягодных пирогов. Из теста формируется корзинка, внутрь помещается малина, которая в свою очередь заливается сметанным кремом. Крем готовится самостоятельно из доступных продуктов.
Несмотря на немалый ингредиентный состав и большое количество процессов, пирог готовится довольно быстро и просто, основное время занимает процесс выпекания в духовке. Приготовив этот пирог несколько раз, вы начнете экспериментировать с ягодами и заливкой, получая при этом разные вкусы и совершено другие пироги!
У нас на сайте есть много рецептов выпечки с малиной, например, вкусный пирог с малиной в мультиварке, классический бисквит с малиной, изысканный тарт с малиной и заварным кремом, невероятно вкусный шоколадный брауни с малиной. Пробуйте и наслаждайтесь летом!
Чтобы приготовить малиновый пирог со сметанной заливкой потребуется:
- мука пшеничная – 400 г
- сахар – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло сливочное – 220 г
- малина – 320 г
- яйца – 2 шт.
- сметана 15% жирности – 380 г
- сахар – 70 г
- картофельный крахмал – 2 десертные ложки
Пирог с малиной и сметаной – рецепт с фото:
Масло предварительно достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Только не растапливайте его, жидкое масло не подойдет для приготовления песочного теста.
Кусок масла соедините в миске с сахаром.
Перемешивайте ингредиенты до полного соединения.
Добавьте просеянную через сито пшеничную муку.
Одновременно с мукой всыпьте пекарский разрыхлитель.
Массу тщательно перемешайте, делая комочки максимально маленькими. Вбейте одно яйцо, вмешивая его в основной состав.
Сначала соединяйте ингредиенты ложкой, после вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если оно очень сильно липнет к ладошкам, всыпьте еще немного муки.
Готовое тесто одним куском замотайте пищевой пленкой, отправьте на 20 минут в холодильник. Когда оно немного охладится, будет легче из него сформировать основу для пирога.
Тем временем займитесь созданием сметанной заливки. В отдельной мисочке смешайте яйца со сметаной.
Всыпьте к ним указанное в рецепте количество крахмала.
Следом отправьте сахарный песок.
Все компоненты смешайте в одну массу. Чтобы она получилась максимально пышной и однородной, взбейте ее погружным блендером.
Спустя время от куска теста отщипывайте небольшие порции, формируйте из них углубление в виде корзинки, прикрепляя на стенки и дно разъемной формы. Форму в свою очередь перед этим смажьте растительным маслом, чтобы готовый пирог после выпекания наверняка отделился от нее.
В углубление из теста поместите маслину в один слой.
Залейте ягоду жидкой сметанной заливкой. Духовку разогрейте, загрузите форму с содержимым на средний уровень. Примерное время выпекания – 60 минут.
Готовый пирог остудите при комнатной температуре, следом отправьте его в холодильник на несколько часов, чтобы внутренняя часть хорошо застыла. Малиновый пирог со сметанной заливкой готов!
Источник
Ватрушка с малиной – рецепт
Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.
Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- молоко – 125 мл;
- мука – 275 г;
- сахар – 75 г;
- сливочное масло – 65 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- малина – 480 г.
Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.
Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.
Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.
Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.
- слоеное дрожжевое тесто;
- сливочное масло – 15 г;
- творог – 175 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 45 г;
- сахар – 30 г;
- мука – 15 г;
- малина – 135 г.
Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.
Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.
Королевская ватрушка с творогом и малиной
Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.
- сахар – 85 г;
- творог – 420 г;
- сметана – 55 г;
- яйца – 2 шт.;
- малиновое варенье – 370 г;
- крахмал – 5 г.
Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут. Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.
Опытные кулинары утверждают, что идеальный ржаной хлеб или вкусный квас лучше делать без дрожжей на специальной закваске. Далее максимально детально опишем, как эту заготовку правильно сделать по самым доступным и понятным рецептам.
Прекрасные ватрушки можно готовить из разного теста, тем самым изменяя вкус любимого угощения. Далее подскажем совершенно неожиданные варианты изготовления основы для этого лакомства, которые помогут вам провести успешные эксперименты в выпекании любимых ватрушек.
Выпечка, дополненная кунжутом, всегда получается вкусной и особенно ароматной. Далее подскажем три совершенно разных способа изготовления этого чудного угощения. Расскажем, как испечь сладкие, слоеные или пышные сдобные изделия.
Рецепты восхитительных угощений, описанные в этой статье, непременно вам пригодятся, если вы решите порадовать родных чем-то вкусненьким. Далее подскажем, как изготовить пышные калачи двумя способами: испечем их в духовке и пожарим в масле.
Источник