Ватрушка_с_малиной_замороженной

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

#рецепт
Ингредиенты:
— Мука пшеничная – 280 г.
— Малина свежая – 100 г.
— Творог – 200 г.
— Сахарный песок – 100 г (30 г для теста + 70 г в начинку).
— Молоко коровье – 140 г.
— Дрожжи сухие – 7 г.
— Яйца куриные – 2 шт.
— Масло сливочное – 40 г.
— Ванильный сахар – 1 пакетик.
— Соль – шепотка.

1. Муку хорошенько просеять и высыпать в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Добавьте в муку соль и сахар. Перемешайте.
2. Теперь добавьте в муку сухие дрожжи.
3. Молоко нужно подогреть до тёплого состояния, затем влить в миску.
4. Масло должно быть размягченным. Добавьте масло в миску и перемешайте.
5. Теперь добавьте предварительно вымытое яйцо и замесите тесто. Замешивать нужно не меньше пяти минут.
6. Готовое тесто следует поставить в тёплое место на полчаса. За это время тесто должно хорошо подняться.
7. Для того чтобы приготовить начинку, к творогу нужно добавить сахар, ванильный сахар и одно взбитое яйцо.
8. Хорошо перемешайте творожную массу.
9. Когда тесто подойдет, его следует разделить на 10 шариков. Противень нужно застелить пергаментом и смазать маслом. Выложите шарики на расстоянии друг от друга.
10. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
11. Стаканом выдавите углубления в каждой ватрушке и поместите в него творожную начинку. Сверху поместите малину – свежую либо замороженную. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной

Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.

Ватрушка с ягодами

Секреты приготовления ватрушек с малиной

Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.

Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.

Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.

Читайте также:  Сколько_всего_этажей_леса

Королевская ватрушка с малиной

Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.

Для начинки выбирают сочный и жирный творог.

Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.

Пищевая и энергетическая ценность

В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:

Основные ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 300 г;
  • разрыхлитель 1 пакет;
  • сахар 150 г;
  • соль ½ ч. л.
  • малина свежая 150 г;
  • творог 600 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • соль 1 щепотка;
  • крахмал или манная крупа 2-3 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.

Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте твердое холодное масло кубиками и тщательно разотрите с сахаром.
  2. Соедините готовую смесь с мукой, тщательно перемешайте в большой миске. Тесто должно крошиться.
  3. Разделите массу пополам, выложите ½ часть в форму, смазанную растительным маслом. Уплотните столовой ложкой.
  4. Поместите творог, яйца, сахар и ванилин в чашу блендера, перемешайте до однородной консистенции. Выложите полученную начинку в форму. Сверху насыпьте свежую малину и накройте остатками теста.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С около часа.
  6. Остудите десерт, нарежьте его на кусочки и подайте к столу.

Ватрушка с творогом

Ватрушки с творогом и малиной

Калорийность

Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 400 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • молоко 250 мл;
  • дрожжи 7 г;
  • яйца куриные 1 шт.;
  • соль (щепотка);
  • сахар 50 г;
  • ванилин 1 ч.л.
  • малина свежая 200 г;
  • творог (5-9%) — 400 г;
  • сахар 100 г;
  • яйцо;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление по шагам

Порядок приготовления блюда:

  1. Просейте муку и добавьте в нее сухие дрожжи и соль. Все тщательно смешайте и сложите горкой.
  2. В миску с теплым молоком засыпьте сахар, ванилин, вбейте яйцо.
  3. Сливочное масло растопите, половину влейте в емкость с молоком.
  4. Наверху мучной горки сделайте ямку и осторожно поместите туда содержимое миски. Добавьте остатки масла.
  5. Замесите тесто, потом накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте.
  6. Через час, когда тесто разбухнет, обомните его, дайте еще раз подняться в течение получаса.
  7. Разделите полученную массу на 15-20 частей и скатайте шарики.
  8. На покрытый пергаментом противень выложите заготовки, накройте пленкой и подождите пока они не увеличатся вдвое.
  9. Подготовьте начинку. Для этого смешайте творог с сахаром и 1 белком.
  10. Соедините желток с молоком (1 ст. л.) и смажьте тесто.
  11. Сделайте в каждом шарике углубление для начинки, положите творог и по несколько ягод малины.

Ватрушка с творогом

Ватрушки с малиной и белым шоколадом

Тесто

Для теста понадобятся следующие компоненты:

  • мука пшеничная 500 г;
  • масло сливочное 60 г;
  • молоко 200 мл;
  • йогурт/сметана 25 г;
  • дрожжи 11 г;
  • яйца куриные 2 шт.;
  • соль 1/2ч. л.;
  • сахар 50 г;
  • цедра лимона 1 ч. л.

Начинка

  • малину свежую 1 ст.;
  • мягкий творог или сыр маскарпоне — 250 г;
  • сахарную пудру 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • белый шоколад 60 г;
  • цедру лимона 1/2 ч. л.;
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
Читайте также:  Леса_лиса_2_класс

Покрытие

Для украшения выпечки нужны:

  • малина свежая 50 шт.;
  • миндаль 2 ст. л.;
  • сахарная пудра 1 ст. л.;
  • яичный желток;
  • молоко 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовить посуду для работы, взвесить продукты.
  2. Смешать муку, сухие дрожжи, сахар, соль, цедру лимона.
  3. Взбить венчиком яйца с молоком и йогуртом.
  4. Соединить полученные массы, добавить растопленное масло и вымесить тесто. Скатать из него шар, положить в миску и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте на 1,5 часа.
  5. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его. Разделить на 10-12 частей.
  6. Сформировать ровные лепешки, выложить их на покрытый пергаментом противень и оставить на 20 минут подниматься.
  7. Приготовить начинку: растереть маскарпоне с сахаром, вбить яйцо, добавить тертый шоколад и цедру. Тщательно перемешать.
  8. Сделать стаканом выемки в ватрушках, заполнить начинкой и малиной, предварительно обваляв ягоды в крахмале.
  9. Покрыть шарики глазурью (из взбитого желтка с молоком), обсыпать колотым миндалем.
  10. Готовить ватрушки до образования золотистой корочки при 180 °С (около ½ часа).
  11. Остудить выпечку, положить сверху ягоды, посыпать сахарной пудрой.

Ватрушки с малиной и шоколадом

Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста

Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.

  • малина свежая 150 г;
  • творог 180 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • сметана 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • сливочное масло 1 ст. л.;
  • мука 1 ст. л.;
  • слоеное дрожжевое тесто.
  1. Размораживают готовое тесто.
  2. Взбивают яйца со сметаной и творогом. В готовую массу кладут сахар и муку. Перемешивают до однородности.
  3. Делят пласты теста на кружки, накалывают вилкой каждую поверхность и кладут сверху начинку из творожной массы. Добавляют малину.

Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.

Источник

Ватрушки с малиной

Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.

Ватрушки с малиной

Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.

Секреты вкусных ватрушек с малиной

Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.

Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.

Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.

Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.

Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.

Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.

Читайте также:  Отличие_степи_от_леса

Ватрушки с малиной

Как приготовить ватрушки с малиной

Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.

Для приготовления десяти ватрушек с малиной нам понадобится:

  • Четыреста пятьдесят грамм муки высшего сорта.
  • Три куриных яйца.
  • Сто грамм сахара.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Сто двадцать грамм сметаны.
  • Чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Сто пятьдесят грамм малины (лучше свежей).
  • Двести грамм домашнего творога.
  • Одно яйцо.
  • Щепотка соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Две столовые ложки крахмала.

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем разрыхлитель.
  2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. Когда оно остынет, добавить два сырых яйца и один желток (белок нам пригодится для начинки).
  3. В масло насыпаем сахар и хорошо размешиваем.
  4. Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
  5. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Вымешиваем эластичное тесто.
  6. Для начинки тщательно смешиваем творог с сахаром и одним желтком.
  7. Малину промываем, даём обсохнуть. Засыпаем крахмалом.
  8. Тесто делим на десять частей, скатываем из них шарики и выкладываем в формы для выпечки.
  9. В середине каждого шарика делаем углубление при помощи стакана.
  10. Белки и щепотку соли взбиваем до густой пены и смешиваем с творогом.
  11. В середину каждой ватрушки выкладываем творог, а сверху ягоды малины.
  12. Ставим формы в прогретую до ста семидесяти градусов духовку и выпекаем полчаса.
  13. Когда готовые ватрушки немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник

Быстрая ватрушка

Очень нежная ватрушка с вкуснейшим сметанным бисквитом по краям и не скромным количеством творожно-ягодной начинки.

фотоотчеты к рецепту 9

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Тесто: Взбить яйца с сахаром.

# шаг 2/8

К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.

К яйцам добавить сметану, муку, соду и растопленное сливочное масло. Взбить до однородности. Тесто должно быть жидковатое.

# шаг 3/8

Начинка: всё сложить в миску и хорошенько взбить.

# шаг 4/8

Форму ( у меня диаметром 26 см) смазать маслом и присыпать мукой.

# шаг 5/8

Вылить всё тесто.

# шаг 6/8

В середину теста выложить творожную начинку. Начинка будет вытеснять тесто и сформируются бортики.

# шаг 7/8

В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.

В начинку по желанию можно добавить любые ягоды. У меня замороженная малина. Я её разморозила и немного присыпала крахмалом. Выложила на творог немного вдавливая.

# шаг 8/8

Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.

Выпекать при 180 гр около часа. Духовку предварительно не разогревать. Серединка будет немного дрожать, но когда остынет станет плотнее. Проверять зубочисткой, при дрожащей серединке, палочка выходит сухая.

Медовая шарлотка с лесными ягодами

Штрудель с яблоками и изюмом.

Итальянский деревенский яблочный пирог

burro.salvia

Ольга♥Ч

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Джули-Джулия

Наталья, добрый вечер. Принимайте скромный фотоотчет, в жизни она была красивее 🙂 Но гости были уже на пороге, так, что выстраивать композицию было некогда. И резать без гостей, тоже не хотелось.
А когда остыла и принарядилась сахарной пудрой-стала не простой ватрушкой, а праздничной :).
При выпечке боялась, что теста будет многовато. Но мои опасения оказались напрасны. Все было в меру.
Очень люблю такие душевные рецепты. Спасибо.🌷

Туся

natali

😀Огромное спасибо за рецепт!🌹Обожаю ватрушки,но не всегда есть время возиться с дрожжевым тестом!Ваша-просто спасение👌,тесто мягонькое и пышное!Нам было очень вкусно!💖

Туся

natali, Натали,я очень рада,что все сложилось как надо😃 И очень мне приятно,что вам было вкусно😋😘😘😘

Источник

Оцените статью