- Варенье из малины 5-минутка
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»
- Варенье из малины пятиминутка
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Варенье-пятиминутка из малины
- Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом
- Ингредиенты
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»
- Ингредиенты
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
- Ингредиенты
- Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
- Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Варенье из малины 5-минутка
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.
Описание приготовления:
Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь — не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»
Для начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.
Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.
Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.
Источник
Варенье из малины пятиминутка
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с удовольствием есть просто ложкой, запивая хорошим чаем. Или же добавлять варенье прямо в чашку с горячим напитком — вместо сахара! Получится и вкусно, и полезно. Кто-то, возможно, скептически отнесется к последнему утверждению, однако ценных питательных веществ в подобном варенье из малины точно больше, чем в классическом. Ну а если сравнивать время приготовления того и другого, то наше выигрывает с приличным отрывом!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте малину для варенья. Ягоды переберите, отделяя поврежденные и гнилые, затем почистите и поместите в дуршлаг. Осторожно промойте холодной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Подготовленную малину пересыпьте в большую миску. Засыпьте 600 г сахара. Накройте миску с ягодами чистой марлей и оставьте при комнатной температуре на 6 часов.
Образовавший в миске сок слейте (или просто откиньте малину на дуршлаг, подставив под него любую кастрюлю). Добавьте в него оставшийся сахар и поставьте на сильный огонь.
Помешивая, доведите сироп малинового варенья до кипения. Варите 2 минуты. В случае, если сока было слишком мало (недостаточно сочные ягоды), влейте немного воды.
Получившимся сиропом залейте малину. Поставьте на огонь и доведите до кипения на слабом огне. Варите около 10 минут, периодически снимая пенку обычной ложкой или шумовкой.
Горячее варенье из малины разлейте по подготовленным, стерилизованным и хорошо обсушенным, банкам и закатайте. Переверните и оставьте на сложенном вдвое полотенце до полного остывания.
Варенье из малины пятиминутка может отлично храниться и без холодильника. Требование к подобному месту не отличаются оригинальностью: оно должно быть сухим прохладным, темным.
Если варенье из малины варить дольше, оно получится более густым, и ягоды распределятся равномернее. Но по содержанию витаминов и лечебным свойствам такая заготовка будет уступать той, что приготовлена быстрым способом.
Источник
Варенье-пятиминутка из малины
Лакомиться вкусным малиновым вареньем любят все, а вот стоять долго у плиты, дабы приготовить его, вряд ли кому захочется. Но отказываться из-за этого от летних витаминов зимой совершенно не нужно. Ведь позаботиться о своем здоровье необходимо еще летом. Как поспеет малина, ее нужно сразу же заготавливать. А учитывая то, что поспевают ягоды одновременно с другими овощами и фруктами, которые тоже хочется закрыть на зиму, времени на заготовки остается мало. Поэтому для приготовления малинового варенья отлично подойдет пошаговый рецепт варенья из малины «пятиминутка» с фото, воспользовавшись которым, каждая хозяйка сумеет сэкономить свое время.
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» со сливочным маслом
Данный рецепт достаточно необычный, поскольку в его состав входит сливочное масло, что редко можно встретить в приготовления варенья. Несмотря на это, продукт получается необычайно ароматным и вкусным.
Варенье-пятиминутка из малины со сливочным маслом
Ингредиенты
Ингредиенты для варенья 5-минутки из малины:
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Пошаговый рецепт варенья из малины «5-минутка» с фото имеет следующий процесс.
Перетираем ягоды для варенья
- Далее все перекладывается в широкую посуду, лучше – кастрюлю с толстым дном. Постепенно кастрюлю необходимо «дополнять». Сначала нужно добавить в нее сахар и все содержимое довести до кипения. Когда увидите, что ягодная «паста» начала кипеть, добавьте в нее сливочное масло (один маленький кусочек). Это нужно для того, чтобы при варке не появлялась пена. Далее нужно варить малиновое варенье ровно 5 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы варенье хорошо загустело.
Варим ягодную массу, пока она не загустеет
- Уже через 5 минут варки варенье пятиминутку из малины можно убирать с горячей плиты и ставить остужаться на пару минут. После загустевшее малиновое варенье нужно разлить по стерилизованным сухим банкам. Горлышко банок вытереть, чтобы не было следов варенья, и тщательно закатать готовое малиновое варенье-пятиминутку на зиму.
Разливаем варенье по банкам
По такому рецепту вкусное варенье «пятиминутка» на зиму можно приготовить за считанные минуты − настоящая мечта любой хозяйки!
Простой рецепт варенья из малины «пятиминутка»
Рецептов для варки малинового варенья очень много. Еще бы, ведь варенье из ягод малины – не только домашнее лакомство, но и очень полезная заготовка на зиму, а о его волшебном вкусе и говорить не стоит. Поэтому каждая хозяйка стремится закатать на зиму не одну баночку такой вкуснятины.
Варенье-пятиминутка из малины — простой рецепт с фото
Ингредиенты
Взвесьте малину и посмотрите, сколько у вас всего килограмм. Если нет весов, вычислите вес по банке. Например, в однолитровую баночку может войти до 600 г малины. Значит, насыпать в такую банку нужно 300 г сахара.
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Теперь о приготовлении варенья «5-минутка».
Укладываем ягоды в посуде для варки
- Уже после можно ставить ягоды на небольшой огонь, чтоб они прогрелись и выделили еще больше сока. Помешивать при варке малину нужно аккуратно. Не стоит забывать о пенке − ее необходимо периодически снимать. Варить варенье нужно 5-7 минут.
Ставим на огонь кастрюлю с ягодами и варим
- Снимая с огня, еще горячее варенье необходимо разложить по вымытым (простерилизованным на пару) банкам, накладывая готовое малиновое варенье до самого горлышка. А затем остается только тщательно закатать стеклянные емкости крышками на зиму и укутать махровым полотенцем либо одеялом или пледом, чтобы они медленно остывали. Хранить малину необходимо в холодильнике или погребе.
Рецепт варенья из малины «пятиминутка» из перетертых ягод
Для приготовления малинового варенья «5-минутка» данным способом можно использовать даже примятые ягоды. Не обязательно, чтобы они были красивыми, главное – спелыми и без гнили.
Вкусное варенье-пятиминутка из малины из перетертых ягод
Ингредиенты
Готовим варенье-пятиминутку по шагам с фото
Варим ягоды малины
- Добавьте в горячие ягоды сахар и перемешайте. Поставьте малиновое варенье на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы сахар растаял.
Кладем сахар и перемешиваем
Видео-рецепты варенья-пятиминути из малины
Источник