- Суп солянка с грибами
- Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
- Суп солянка с грибами и мясом
- Солянка с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
- Солянка с грибами – изумительный супчик с ароматами копчёностей и грибов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
- Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:
- Солянка грибная классическая
Суп солянка с грибами
Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.
В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.
Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.
Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.
Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.
Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.
Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.
Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей
- Суп солянка с грибами и мясом
- Суп солянка с грибами и куриными сердечками
- Суп солянка с грибами «Экономный»
- Быстрая грибная солянка
- Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
- Грибная солянка без мяса со свежей капустой
- Суп солянка с грибами «Новогодняя»
- Суп солянка с грибами по-вегетариански
- Суп солянка с грибами и кальмарами
- Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
- Суп солянка с груздями
- Солянка с грибами и мясными деликатесами
- Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
- Суп солянка с разными видами грибов
- Грибная солянка Лейпцигская
Суп солянка с грибами и мясом
Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.
Ингредиенты:
- мясо говядины — 500 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- огурцы соленые — 3 шт.
- маслины без косточек
- каперсы
- рассол от соленых огурцов — 1 стакан
- растительное масло
- зелень
- перец молотый и горошком
- лавровый лист
- томатная паста
- лимон
- соль.
Приготовление:
Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.
Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.
Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.
С оливок слить рассол и нарезать колечками.
Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.
Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.
Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.
Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.
Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.
Источник
Солянка с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось получить настоящее гастрономическое наслаждение – приготовь солянку с грибами. Познакомься с потрясающими рецептами с детальными последовательными фото. Узнавай способы и время приготовления, пищевую ценность и удивительное разнообразие версий кушанья. Читай дальше.
Солянка с грибами – изумительный супчик с ароматами копчёностей и грибов.
Находи новейшие популярные рецепты солянки с грибами на новаторском кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй традиционную мясную солянку, с ветчиной, колбасками и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощную, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант потрясающе хорош!
Подбор и подготовка составляющих продуктов для супчика зависит от рецепта. Если вариация с использованием сушеных лесных грибов, то их надо заранее замочить на несколько часов. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. В блюде обязательными ингредиентами являются томат, репчатый лучок и очень часто используется морковь.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Грибы | 21 | 2.6 | 0.7 | 1.1 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Интересный рецепт:
1. Подготовить наваристый ароматный мясной бульон.
2. Достать, охладить и мелко нарезать и вернуть в будущую солянку.
3. Аккуратно нарезанные лучок и свежие грибы обжарить.
4. Добавить к ним маринованные грибочки и нарезанные солёные огурчики.
5. Обжаривать ещё минут пять-шесть.
6. Залить в сковороду стакан натёртого помидора и выпарить заправку для солянки до густоты.
7. Аккуратно и красиво нарезать всевозможные колбасы и копчёности и немного зарумянить их на отдельной сковородке.
8. Переложить к бульону с мясом колбасную нарезку и овощи с грибами. Подсолить, додать специи.
9. Добавить маслины, проварить ещё восемь-десять минут.
10. Наслаждаться горячим супом, присыпав его свеженарезанной зеленью и дополнив сметанкой и тонкой долькой лимона.
Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Солянка с грибами и капустой | 40 мин | 57 | +577 |
Солянка мясная по-старорусски | 1 ч 20 мин | 86 | +79 |
Солянка из свежих грибов на зиму | 1 ч 25 мин | 74 | +62 |
Солянка из свежей капусты с шампиньонами | 1 ч 25 мин | 60 | +53 |
Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму | 1 ч 30 мин | 98 | +130 |
Полезные советы:
• В солянку можно равноправно добавлять и темные оливки, и зелёные маслины.
• Супчик готовят на малом огне, что бы ни превратить его в кашу.
• На ровне с томатом можно применить и пасту томатную, и свежие, и солёные помидорки.
• Готовя солянку, не стоит чрезмерно употреблять приправы. Надо помнить, что у неё свой замечательный и неповторимый аромат.
Источник
Солянка грибная классическая
Что может быть вкуснее приготовленной в домашних условиях грибной солянки с солёными огурцами. Этот вариант классического блюда — без мяса, приготовленный на грибном бульоне. Суп получается очень вкусный и наваристый.
Галина Якупова (116 рец.)
Опята сушеные 200 гр. Бульон грибной 0,5 л. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Оливки 100 гр. Огурцы соленые 2 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Томатная паста 2 ч.л. Чеснок 2 зуб. Картофель 1 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 3 пучка
Как приготовить солянку грибную классическую? Грибы замочите на несколько часов и поварите 15 минут после закипания. Процедите через дуршлаг, бульон отставьте в сторону. Лук и морковь почистите и помойте. Измельчите их небольшим кубиком. Солёные огурцы нарежьте полукругами.
Высыпьте муку в зажарку, быстро перемешайте и добавьте огуречный рассол. Огонь сделайте меньше и обжаривайте, пока рассол не выпарится. Влейте ½ стакана воды, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.
Картофель очистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Переложите его в кастрюлю, налейте в неё грибной отвар и воду. Поставьте на огонь на 15 минут. После – выложите заправку из овощей в кастрюлю.
Оливки нарежьте кольцами и вместе с грибами положите в кастрюлю. Попробуйте на соль и перец (при желании добавьте) и варите 15 минут на малом огне.
Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень помойте и измельчите ножом. Переложите чеснок и зелень в солянку и перемешайте. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться 15 минут под крышкой и можно наслаждаться, подавая со сметаной.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1859.7 мкг | 900 мкг | 7.2 | 68.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.6 | 24.7 |
Витамин В4 | 47.3 мг | 500 мг | 0.3 | 3.2 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 1.4 | 13.7 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.1 | 10.3 |
Витамин В9 | 79.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 6.6 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.1 | 0.9 |
Витамин С | 90.5 мкг | 90 мкг | 3.5 | 33.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин E | 14.5 мг | 15 мг | 3.4 | 32.2 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин К | 385.6 мкг | 120 мкг | 11.1 | 107.1 |
Витамин РР | 28.1 мг | 20 мг | 4.9 | 46.8 |
Калий | 1704.9 мг | 2500 мг | 2.4 | 22.7 |
Кальций | 778.9 мг | 1000 мг | 2.7 | 26 |
Кремний | 26.8 мг | 30 мг | 3.1 | 29.8 |
Магний | 222.9 мг | 400 мг | 1.9 | 18.6 |
Натрий | 15515.9 мг | 1300 мг | 41.4 | 397.8 |
Сера | 321 мг | 500 мг | 2.2 | 21.4 |
Фосфор | 60151.9 мг | 800 мг | 260.8 | 2506.3 |
Хлор | 5086.3 мг | 2300 мг | 7.7 | 73.7 |
Алюминий | 706.2 мкг | 30 мкг | 81.6 | 784.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2.2 | 20.9 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 3 |
Кобальт | 30.5 мкг | 10 мкг | 10.6 | 101.5 |
Литий | 4.9 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.3 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 2.7 | 25.5 |
Медь | 1102.8 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 36.8 |
Никель | 9.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.6 |
Рубидий | 493.9 мкг | 200 мкг | 8.6 | 82.3 |
Селен | 23.9 мкг | 55 мкг | 1.5 | 14.5 |
Фтор | 1936 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 16.1 |
Хром | 7.3 мкг | 50 мкг | 0.5 | 4.8 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 1 | 9.7 |
Бор | 512.3 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 14.2 |
Ванадий | 172.3 мкг | 20 мкг | 29.9 | 287.2 |
Молибден | 174.3 мкг | 70 мкг | 8.6 | 83 |
Источник