Варить_грибной_суп_солянка

Суп солянка с грибами

Суп солянка с грибами готовится по-особенному: сначала подготавливают все необходимые ингредиенты, а потом их как-бы собирают.

В классических рецептах сборной солянки используют не менее четырех разновидностей мяса, грибы, соленые или маринованные огурцы, морковь, лук, томатную пасту и маслины. Подают с лимоном и сметаной.

Но единого рецепта солянки не существует. В зависимости от ингредиентов солянка бывает не только мясной, а и грибной, рыбной или овощной. В любом случае, солянка представляет собой сборное блюдо и его можно приготовить из любых продуктов, которые есть под рукой.

Чтобы получить вкусную солянку, лучше всего использовать большое количество разнообразных продуктов: чем больше, тем лучше. Обязательное условие для любой солянки, в том числе и рыбной – наличие кисловатого вкуса. Добиться этого можно с помощью соленых или маринованных огурцов, огуречного рассола, лимона, маринованных грибов, маслин или оливок.

Для грибной солянки подходят практически любые грибы: сушеные, свежие, маринованные, соленые или все сразу.

Лучшими грибами для солянки считаются: грузди, лисички, шампиньоны, вешенки и опята. Но можно использовать и другие грибы, вкус солянки все равно будет замечательный.

Не забывайте, что свежие грибы должны обязательно пройти кулинарную обработку.

Как приготовить суп солянка с грибами — 15 разновидностей

  1. Суп солянка с грибами и мясом
  2. Суп солянка с грибами и куриными сердечками
  3. Суп солянка с грибами «Экономный»
  4. Быстрая грибная солянка
  5. Суп солянка с грибами и с квашеной капустой
  6. Грибная солянка без мяса со свежей капустой
  7. Суп солянка с грибами «Новогодняя»
  8. Суп солянка с грибами по-вегетариански
  9. Суп солянка с грибами и кальмарами
  10. Суп солянка с маринованными грибами и фасолью
  11. Суп солянка с груздями
  12. Солянка с грибами и мясными деликатесами
  13. Суп солянка с грибами и рыбными деликатесами
  14. Суп солянка с разными видами грибов
  15. Грибная солянка Лейпцигская

Суп солянка с грибами и мясом

Солянка грибами и мясом отличается наваристым бульоном и насыщенным вкусом. Ваши гости вряд ли откажутся от второй порции.

Суп солянка с грибами и мясом

Ингредиенты:

  • мясо говядины — 500 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • ветчина, сосиски, грудинка — 350 г
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 3 шт.
  • маслины без косточек
  • каперсы
  • рассол от соленых огурцов — 1 стакан
  • растительное масло
  • зелень
  • перец молотый и горошком
  • лавровый лист
  • томатная паста
  • лимон
  • соль.
Читайте также:  Жульен_с_курицей_и_грибами_на_сковороде_со_сметаной_рецепт

Приготовление:

Мясо говядины отварить не менее одного часа. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист.

Соленые огурцы порезать по желанию кружочками, кубиками или соломкой.

Каперсы выложить в дуршлаг и промыть водой.

С оливок слить рассол и нарезать колечками.

Шампиньоны промыть и нарезать кусочками, кубиками или ломтиками. Обжарить на растительном масле.

Лук и морковь порезать кубиками и обжарить на растительном масле до изменения цвета.

Все мясные деликатесы нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета.

Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и порвать на волокна.

Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно добавлять лук с морковью, грибы, соленые огурцы, мясные деликатесы, отварное мясо и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить измельченную зелень, оливки, каперсы и огуречный рассол.

Довести суп до кипения на сильном огне. Сделать огонь меньше, накрыть крышкой и варить еще 10 минут.

Дать настояться 15 минут и подавать на стол. В каждую порцию добавить сметану и украсить лимоном.

Чтобы не пересолить суп, попробуйте его на вкус перед тем, как добавить огуречный рассол.

Источник

Солянка с грибами — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось получить настоящее гастрономическое наслаждение – приготовь солянку с грибами. Познакомься с потрясающими рецептами с детальными последовательными фото. Узнавай способы и время приготовления, пищевую ценность и удивительное разнообразие версий кушанья. Читай дальше.

Солянка с капустой и грибами на зиму в банки

Солянка с грибами и капустой

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму

Солянка из свежих грибов на зиму

Солянка с грибами на зиму

Солянка с опятами из капусты на зиму

Солянка пальчики оближешь на зиму

Солянка из рыбы

Солянка мясная по-старорусски

Солянка капуста морковь на зиму

Солянка из свежей капусты с шампиньонами

Жидкая солянка из говядины (секогитёнгорь)

Солянка с грибами – изумительный супчик с ароматами копчёностей и грибов.

Находи новейшие популярные рецепты солянки с грибами на новаторском кулинарном сайте 1000.menu. Попробуй традиционную мясную солянку, с ветчиной, колбасками и копчёностями, рыбную, из капусты, с грибами, овощную, по-грузински или домашнюю. Каждый вариант потрясающе хорош!

Подбор и подготовка составляющих продуктов для супчика зависит от рецепта. Если вариация с использованием сушеных лесных грибов, то их надо заранее замочить на несколько часов. Чем разнообразнее и качественнее колбасные изделия, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. В блюде обязательными ингредиентами являются томат, репчатый лучок и очень часто используется морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с грибами:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Грибы 21 2.6 0.7 1.1
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7
Читайте также:  Голубика_клюква_морошка_где_растет

Интересный рецепт:
1. Подготовить наваристый ароматный мясной бульон.
2. Достать, охладить и мелко нарезать и вернуть в будущую солянку.
3. Аккуратно нарезанные лучок и свежие грибы обжарить.
4. Добавить к ним маринованные грибочки и нарезанные солёные огурчики.
5. Обжаривать ещё минут пять-шесть.
6. Залить в сковороду стакан натёртого помидора и выпарить заправку для солянки до густоты.
7. Аккуратно и красиво нарезать всевозможные колбасы и копчёности и немного зарумянить их на отдельной сковородке.
8. Переложить к бульону с мясом колбасную нарезку и овощи с грибами. Подсолить, додать специи.
9. Добавить маслины, проварить ещё восемь-десять минут.
10. Наслаждаться горячим супом, присыпав его свеженарезанной зеленью и дополнив сметанкой и тонкой долькой лимона.

Пять самых быстрых рецептов солянки с грибами:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Солянка с грибами и капустой 40 мин 57 +577
Солянка мясная по-старорусски 1 ч 20 мин 86 +79
Солянка из свежих грибов на зиму 1 ч 25 мин 74 +62
Солянка из свежей капусты с шампиньонами 1 ч 25 мин 60 +53
Грибная солянка с капустой и помидорами на зиму 1 ч 30 мин 98 +130

Полезные советы:
• В солянку можно равноправно добавлять и темные оливки, и зелёные маслины.
• Супчик готовят на малом огне, что бы ни превратить его в кашу.
• На ровне с томатом можно применить и пасту томатную, и свежие, и солёные помидорки.
• Готовя солянку, не стоит чрезмерно употреблять приправы. Надо помнить, что у неё свой замечательный и неповторимый аромат.

Источник

Солянка грибная классическая

Что может быть вкуснее приготовленной в домашних условиях грибной солянки с солёными огурцами. Этот вариант классического блюда — без мяса, приготовленный на грибном бульоне. Суп получается очень вкусный и наваристый.

Галина Якупова (116 рец.)

Солянка грибная классическая

Опята сушеные 200 гр. Бульон грибной 0,5 л. Вода 1,5 л. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Оливки 100 гр. Огурцы соленые 2 шт. Мука пшеничная 1 ст.л. Томатная паста 2 ч.л. Чеснок 2 зуб. Картофель 1 шт. Рассол огуречный 0.5 ст. Перец чёрный молотый 0.5 ч.л. Петрушка 3 пучка

Солянка грибная классическая

Как приготовить солянку грибную классическую? Грибы замочите на несколько часов и поварите 15 минут после закипания. Процедите через дуршлаг, бульон отставьте в сторону. Лук и морковь почистите и помойте. Измельчите их небольшим кубиком. Солёные огурцы нарежьте полукругами.

Солянка грибная классическая

Солянка грибная классическая

Солянка грибная классическая

Солянка грибная классическая

Солянка грибная классическая

Высыпьте муку в зажарку, быстро перемешайте и добавьте огуречный рассол. Огонь сделайте меньше и обжаривайте, пока рассол не выпарится. Влейте ½ стакана воды, перемешайте и готовьте под крышкой 15 минут.

Читайте также:  Есть_ли_ягода_торн

Солянка грибная классическая

Картофель очистите, помойте и нарежьте средним кубиком. Переложите его в кастрюлю, налейте в неё грибной отвар и воду. Поставьте на огонь на 15 минут. После – выложите заправку из овощей в кастрюлю.

Солянка грибная классическая

Оливки нарежьте кольцами и вместе с грибами положите в кастрюлю. Попробуйте на соль и перец (при желании добавьте) и варите 15 минут на малом огне.

Солянка грибная классическая

Солянка грибная классическая

Чеснок очистите и мелко порубите. Зелень помойте и измельчите ножом. Переложите чеснок и зелень в солянку и перемешайте. Поварите ещё 5 минут и выключайте. Дайте супу настояться 15 минут под крышкой и можно наслаждаться, подавая со сметаной.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1859.7 мкг 900 мкг 7.2 68.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1 9.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.6 24.7
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 0.3 3.2
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 1.4 13.7
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.1 10.3
Витамин В9 79.5 мкг 400 мкг 0.7 6.6
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.1 0.9
Витамин С 90.5 мкг 90 мкг 3.5 33.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 14.5 мг 15 мг 3.4 32.2
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.2 1.9
Витамин К 385.6 мкг 120 мкг 11.1 107.1
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 4.9 46.8
Калий 1704.9 мг 2500 мг 2.4 22.7
Кальций 778.9 мг 1000 мг 2.7 26
Кремний 26.8 мг 30 мг 3.1 29.8
Магний 222.9 мг 400 мг 1.9 18.6
Натрий 15515.9 мг 1300 мг 41.4 397.8
Сера 321 мг 500 мг 2.2 21.4
Фосфор 60151.9 мг 800 мг 260.8 2506.3
Хлор 5086.3 мг 2300 мг 7.7 73.7
Алюминий 706.2 мкг 30 мкг 81.6 784.6
Железо 11.3 мг 18 мг 2.2 20.9
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.3 3
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 10.6 101.5
Литий 4.9 мкг 70 мкг 0.2 2.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 2.7 25.5
Медь 1102.8 мкг 1000 мкг 3.8 36.8
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.2 1.6
Рубидий 493.9 мкг 200 мкг 8.6 82.3
Селен 23.9 мкг 55 мкг 1.5 14.5
Фтор 1936 мкг 4000 мкг 1.7 16.1
Хром 7.3 мкг 50 мкг 0.5 4.8
Цинк 3.5 мг 12 мг 1 9.7
Бор 512.3 мкг 1200 мкг 1.5 14.2
Ванадий 172.3 мкг 20 мкг 29.9 287.2
Молибден 174.3 мкг 70 мкг 8.6 83

Источник

Оцените статью