Варить_грибной_суп_подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков

Суп из сушеных подосиновиков можно приготовить в любое время года. Особенно он хорош в пост; суп получается наваристый, вкусный и сытный. Единственное — сушеные подосиновики надо замочить на ночь.

Описание приготовления:

По этому простому рецепту можно варить суп из любых сушеных грибов. Мы с семьей в грибной сезон традиционно выбираемся в лес и почему-то больше всего в лукошках оказывается именно подосиновиков. Сушим на даче на печке. А зимой варим суп из сушеных подосиновиков.
Как приготовить суп из сушеных подосиновиков?
1. Сушеные подосиновики замочите на ночь в холодной воде. Перловку также следует промыть и замочить на ночь.
2. На следующий день грибы откиньте на дуршлаг. Когда они стекут, порежьте на небольшие кусочки.
3. В кастрюлю влейте 1,5-1,7 мл воды, всыпьте соль, добавьте подготовленные грибы и размоченную перловую крупу. Варите на среднем огне под полуоткрытой крышкой.
4. Картошку очистите и нарежьте кубиками.
5. Когда крупа уже почти будет готова, добавьте картофель.
6. В это время очистите луковицу и морковь. Нарежьте лук кубиками, морковь — полукольцами. Обжарьте до мягкости в подсолнечном или другом растительном масле. Добавьте в суп. Варите еще несколько минут.
7. Суп из сушеных подосиновиков выключите. Накройте крышкой. Дайте настояться. Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник

Суп из подосиновиков

грибной суп

Лето – грибная пора! Особенно много в наших лесах сейчас подосиновиков – ярких, красивых благородных грибов. Собирать такие грибы одно удовольствие: шляпка у них насыщенного оранжевого цвета, которую почти всегда видно еще издалека. Сам же гриб плотный, «мясистый». Такой хоть жарь, хоть суши, хоть суп вари – все вкусно.

Читайте также:  Торт_медовик_со_свежими_ягодами

Наш недавний поход за грибами обернулся очередным богатым урожаем подосиновиков. И я решила приготовить из них очень ароматный и насыщенный суп, рецептом которого с удовольствием делюсь.

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 45 минут.

Натрите морковь, добавьте ее к луку, прожарьте некоторое время, затем всыпьте грибы и оставьте на 10 мин.

Подосиновики очищаем от лесной грязи. Если ножка на конце слишком сухая, то эту часть обрезаем.

Моем грибы в проточной воде. Разрезаем на несколько частей: некрупные шляпки на четыре части, ножки – поперек на кружочки. Срез у подосиновика всегда синеет – это значит, что гриб настоящий, не ложный.

Кладем разрезанные грибы в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Варим грибы примерно минут 40.

Вареные подосиновики откидываем на дуршлаг. Бульон переливаем обратно в кастрюлю.

Кладем в грибной бульон нарезанный на кубики картофель.

Пока картофель варится, займемся зажаркой. Для этого на сковороду наливаем подсолнечное масло. Поджариваем на нем лук.

Добавляем к луку натертую морковь и продолжаем жарить.

Затем добавляем отваренные подосновики. Жарим все вместе минут 10.

Затем перекладываем грибную зажарку обратно в бульон.

Добавляем в суп вермишель и варим еще минут пять.

За пару минут до конца кладем в грибной суп черный перец горошком и лаврушку.

Подаем суп из подосиновиков со сметаной и зеленью.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Грибной супчик из подосиновиков

17.06.2020 23:54 2 тыс 0

Фото блюда

Грибной супчик из подосиновиков

2 ч

6 порций

О рецепте

Ароматный, лёгкий, и в тоже время очень сытный грибной суп из подосиновиков. Лето — пора прогулок по лесу, а лес — это свежие грибочки. Это просто волшебно, насобирать и сварить супчик. Когда варишь, ароматы стоят на всю кухню.

Читайте также:  Промыть_чайный_гриб_яблочным_уксусом

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 1

2

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 2

В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и ставим на газ. Опускаем промытые грибочки в воду и варим 1ч 20 мин, переодически снимая пену.

3

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 3

4

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 4

5

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 5

После того как грибочки провалились 1ч 20 мин, опускаем к грибам картофель, морковь и лук и варим ещё 25 мин.

6

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 6

Затем солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим ещё 5 мин и выключаем. Даём настояться минут 10.

7

Грибной супчик из подосиновиков - фото шаг 7

Накладываем по тарелочкам. Добавляем ложку сметаны (можно, конечно, этот суп есть и с молоком, я так больше люблю) и щепотку укропа. Смотрите какая вкуснота красивущая у нас получилась. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 27 рецептов. Вот один их моих последних: Жареная картошка с лисичками, луком и сметаной.

Написать комментарий (0)

Источник

Оцените статью