Варить_грибной_суп_перловка

Грибной суп с перловкой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.

🔹Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
🔹СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
🔹Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г

Ингредиенты

лесные грибы (замороженные) 300 г
перловая крупа 1/3-1/2 стакана
картофель 4-5 шт
лук репчатый 1/2 шт
морковь 1/2 шт
зелень петрушки или укропа пучок
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления
Сложность

Источник

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой

Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню. Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!

Ингредиенты

Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.

Читайте также:  Валка_леса_меры_безопасности

Ингредиенты для грибного супа из сушеных грибов с перловкой

И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.

Замочить грибы в воде

Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.

Положить перловку в воду

Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.

Замочить перловку

Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.

Порезать грибы

В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.

Порезать картофель

Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Обжарить лук с морковью

Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.

Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Суп из сушеных грибов с перловкой готов. Приятного аппетита!

Фото грибного супа из сушеных грибов с перловкой

Рецепты грибных супов с сушеными грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Наталья Гений кулинарии

Первый раз варила грибной суп с перловкой. Вкуснятинка! Раньше варила или просто с картошкой или ещё лапшичку добавляла. В обжарку добавила грамм 200 фарша домашнего и обжаривала на сливочном масле. Спасибо за рецепт!

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Наталья, спасибо за отзыв

Нравится

Если положите 4 столовых ложки перловки, то получите грибную кашу. Советую данные пропорции делать на литра 2-1.8

Нравится

Лариса Ильных Новичок

Я выросла в семье грибников и сама много хожу в лес за грибами. Такой суп готовила моя мама и готовлю и я. Но у Вас не ясно, что Вы делаете с водой, в которой были замочены грибы? Мы всегда используем его в бульон, процедив через марлю, уж очень жаль этот ароматный настой выливать в раковину. ,

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Лариса Ильных, если грибы засушены мной и в электросушилке, то воду от их вымачивания использую для супа.
если сухие грибы неизвестного происхождения или посушены в духовке, то скорее всего воду с них буду выливать, а не использовать.

Нравится

Мы как то отдыхали в Беларуси и там бабушка варила грибной суп — она просто промыла грибы и снова в воде замочила.. а как они постояли в воде, то воду она не вылила, а процедила в кастрюлю для бульона. Вкусняшку помним до сих пор.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецептик, да, когда в супчике грибы, то другие приправы не нужны, грибы дают тот самый аромат, вкус, а сушёные вообще лучше

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Елена,

Нравится

Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО

Читайте также:  Вешенка_гриб_жарка_время

Нравится

Нравится

Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета — совсем не понравился.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус

Нравится

Нравится

Нравится

Нравится

Tatiana Ценитель

Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним — гармоничным сочетанием вкусов и «структуры» грибов и перловки.

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Нравится

Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном)

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Ириша Бывалый

Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)

Нравится

diana1616

Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

natalka

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

обычный

Нравится

Анжелика

Нина, очень аппетитный суп!

Нравится

тома

Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!

Нравится

Алена Прика

О, надо и мне в этом году засушить)))))

Нравится

Нина Минина-Р Автор рецепта

Нравится

Источник

Суп с грибами и перловкой

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сушеные грибы 100 Грамм
  • Перловая крупа 70 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, зелень По вкусу

Шаг 1

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.

Шаг 2

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.

Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.

Читайте также:  Костюм_мужской_демисезонный_rambler_twill_лес

Шаг 3

 Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.

Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.

Шаг 4

Лук и морковь очистите.

Шаг 5

Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.

Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.

Шаг 7

Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.

Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.

Источник

Суп с перловкой и грибами

Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье. Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

грибы сушеные

Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

лук белый

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

соль

петрушка зелень

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/8

Грибы промыть, залить 2 л воды и оставить на 3 часа.

# шаг 2/8

Перловую крупу промыть и замочить на 3 часа.

# шаг 3/8

Овощи мелко нарезать.

# шаг 4/8

И слегка поджарить на 3 ст. л. растительного масла.

# шаг 5/8

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.

# шаг 6/8

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.

# шаг 7/8

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.

Источник

Оцените статью