- Грибной суп с перловкой
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты грибных супов с сушеными грибами
- Фотоотзывы по рецепту
- Суп с грибами и перловкой
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Суп с перловкой и грибами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/8
- # шаг 2/8
- # шаг 3/8
- # шаг 4/8
- # шаг 5/8
- # шаг 6/8
- # шаг 7/8
Грибной суп с перловкой
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Очень вкусный, сытный, густой и ароматный Грибной суп с перловкой. Так готовили грибные супы наши бабушки и мамы. С лесными грибами суп получается вкуснее и ароматней. Здесь у меня постный вариант супа с замороженными грибами. Также можно варить суп из свежих и сушеных грибов, а кто-то варит такой суп даже из шампиньонов. Перловку лучше заранее замочить, тогда она быстрее сварится и суп приготовится буквально за полчаса.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Рецепт Опубликован в 2007 г
Обновлен в 2020 г
Ингредиенты
лесные грибы (замороженные) | 300 г |
---|---|
перловая крупа | 1/3-1/2 стакана |
картофель | 4-5 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1/2 шт |
зелень петрушки или укропа | пучок |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 20 минут
Активное время приготовления
Сложность
Источник
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
Любителям грибных супов и перловой крупы очень понравится такое простое в приготовлении и по составу блюдо. Кроме того, грибной суп из сушеных грибов с перловкой подходит для постного и вегетарианского меню. Бывают варианты такого супа с добавлением каких-нибудь специй, но мне чаще хочется суп только с ароматом грибов. Обычно для обжарки или томления овощей, которые идут в суп в качестве заправки, использую растительного масла по-минимуму, но для грибных супов растительное масло — не лишнее!
Ингредиенты
Сушеные грибы — 2 горсти Перловка — от 4-х ст.л. Картофель — 2 шт. Морковь небольшая — 1 шт. Лук — до 1 шт. Вода — 1,5 л Растительное масло — 1-2 ст.л. Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте продукты для грибного супа из сухих грибов с перловкой. Количество перловки, рекомендуемое на одну порцию супа — одна столовая ложка сухой крупы, но я добавила побольше, хотелось получить весьма густой суп.
И грибы, и перловку нужно замочить примерно на один час.
Перловку перед замачиванием не забудьте перебрать и тщательно промыть.
Через час крупа немного набухнет, это облегчит и ускорит её приготовление.
Вымоченные грибы, если они крупной нарезки, порежьте на кусочки поменьше или желаемого размера.
В закипевшую в кастрюле воду забросьте одновременно грибы и перловку и варите на среднем огне под крышкой. Примерно через полчаса добавьте к ним картофель, нарезанный кубиком.
Затем отправьте в грибной суп обжаренные или томленные на растительном масле лук и морковь.
Варите суп до желаемой степени мягкости перловки. Кто-то любит крепкие крупинки, а кто-то — весьма разваренные.
Суп из сушеных грибов с перловкой готов. Приятного аппетита!
Рецепты грибных супов с сушеными грибами
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Наталья Гений кулинарии
Первый раз варила грибной суп с перловкой. Вкуснятинка! Раньше варила или просто с картошкой или ещё лапшичку добавляла. В обжарку добавила грамм 200 фарша домашнего и обжаривала на сливочном масле. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв
Нравится
Если положите 4 столовых ложки перловки, то получите грибную кашу. Советую данные пропорции делать на литра 2-1.8
Нравится
Лариса Ильных Новичок
Я выросла в семье грибников и сама много хожу в лес за грибами. Такой суп готовила моя мама и готовлю и я. Но у Вас не ясно, что Вы делаете с водой, в которой были замочены грибы? Мы всегда используем его в бульон, процедив через марлю, уж очень жаль этот ароматный настой выливать в раковину. ,
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Лариса Ильных, если грибы засушены мной и в электросушилке, то воду от их вымачивания использую для супа.
если сухие грибы неизвестного происхождения или посушены в духовке, то скорее всего воду с них буду выливать, а не использовать.
Нравится
Мы как то отдыхали в Беларуси и там бабушка варила грибной суп — она просто промыла грибы и снова в воде замочила.. а как они постояли в воде, то воду она не вылила, а процедила в кастрюлю для бульона. Вкусняшку помним до сих пор.
Нравится
Нравится
Спасибо за рецептик, да, когда в супчике грибы, то другие приправы не нужны, грибы дают тот самый аромат, вкус, а сушёные вообще лучше
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Елена,
Нравится
Спасибо, отлично вышло. Хорошие белые грибы лаврушкой не перебьёшь, главное не очень много. Соль, перец по вкусу. Читал комменты, некоторые предпочитают с куриным бульоном. Не согласен. Я далеко не веган, но мясо отдельно, грибы отдельно, ИМХО
Нравится
Нравится
Суп получился прекрасный! Спасибо за рецепт! До этого пробовала варить по другому рецепту из интернета — совсем не понравился.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Трофим , если бы хотите перебить шикарный аромат лесных грибов, то добавьте специи на свой личный вкус
Нравится
Нравится
Нравится
Нравится
Tatiana Ценитель
Нина, благодарю за рецепт! Грибов сушеных у нас много (передают родственники мужа из Подмосковья), а вот рецептов, где их употребить, в моем репертуаре мало, поскольку выросла в негрибной семье. Постепенно пополняю свою копилку грибных рецептов. Этот супчик очень и очень понравился всем моим домашним — гармоничным сочетанием вкусов и «структуры» грибов и перловки.
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Нравится
Отлично! Некоторые рекомендуют лук с морковью на сливочном масле обжаривать (или добавлять его к растительном)
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Ириша Бывалый
Грибной суп из сушёных грибов с перловкой понравился лёгкостью в приготовлении и минимальным набором продуктов. Сваренный по этому рецепту, пришёлся мне по вкусу. Аромат сушёных грибов напомнил о детстве. Супчик удался и был съеден весь в тот же день.
Прикрепленные фото:
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Мне кажется, что готовить надо до полной готовности картошки) А кто любит перловку мягче, лучше закинуть картошку позже)
Нравится
diana1616
Ниночка, в нашей семье больше любят именно этот вариант грибного супа!
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
natalka
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
обычный
Нравится
Анжелика
Нина, очень аппетитный суп!
Нравится
тома
Такой суп обычно варила моя бабуля, ооочень вкусно! Нужно приготовить!
Нравится
Алена Прика
О, надо и мне в этом году засушить)))))
Нравится
Нина Минина-Р Автор рецепта
Нравится
Источник
Суп с грибами и перловкой
Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сушеные грибы 100 Грамм
- Перловая крупа 70 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Сливочное масло По вкусу
для жарки - Соль, зелень По вкусу
Шаг 1
У меня были сушеные опята, но можно взять и другие грибы, и не только сушеные. На ваше усмотрение. Сушеные грибы замочите в полутора литрах воды на 3-4 часа.
Шаг 2
Перловку промойте и также замочите в воде, чтобы она быстрее сварилась. Когда грибы отмокнут, воду с них процедите и вылейте в кастрюлю, добавьте туда бульон и поставьте закипать. Грибы же промойте проточной водой и порежьте. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте в неё грибы и перловку. Немного посолите.
Шаг 3
Картофель порежьте кубиками и добавьте в суп, когда перловка будет почти готова.
Шаг 4
Шаг 5
Порежьте их и обжарьте сначала лук. Жарьте на сливочном масле 3-4 минуты.
Шаг 6
Затем добавьте потертую морковку и жарьте еще 4-5 минут.
Шаг 7
Затем отправьте зажарку в суп и варите, пока картофель не будет полностью готов. Сняв суп с огня, сразу же бросьте в него мелко порезанную зелень – лук, петрушку и укроп и дайте настояться минут 15.
Источник
Суп с перловкой и грибами
Очень сытный вегетарианский постный суп. Но при подаче по желанию вы можете добавить сметану. Готовить можно и с шампиньонами. У меня же здесь лесные, можно сказать, свежие, хотя и высушенные грибы, так как собирала и сушила я их на прошлой неделе, будучи в гостях у сестры в Зауралье. Длительность готовки указана без учета времени на замачивание.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.
Сушеные грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст блюду замечательный грибной аромат.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/8
# шаг 2/8
# шаг 3/8
# шаг 4/8
# шаг 5/8
Крупу откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Выложить крупу в сковороду к овощам, перемешать, накрыть крышкой и тушить при небольшом нагреве 15–20 минут.
# шаг 6/8
Осторожно извлечь грибы из воды, в которой они замачивались, и нарезать кубиками, а воду процедить в кастрюлю и поставить на огонь.
# шаг 7/8
В закипевший грибной настой выложить перловку с овощами, грибы и нарезанный кубиками картофель (картофель можете и не добавлять, если не хотите). Посолить и варить до готовности крупы. В конце варки попробовать на соль, поперчить, добавить молотый кориандр, довести до кипения и убрать с огня.
Источник