- Грибной суп в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Суп с белыми грибами в мультиварке (с пошаговым фото)
- Рекомендую:
- Грибной суп с вермишелью в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления супа
- Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке
Грибной суп в мультиварке
Ароматный, легкий, вкусный, на обед, для всей семьи! Грибной суп в мультиварке можно подать и взрослым, и детям. Он получается диетическим, поэтому его оценят люди следящие за своей фигурой. Также он подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить грибной суп в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «жарка» или «выпечка», (что у вас есть) чтобы нагревалась. Так как мультиварки даже одной модели могут работать по-разному, ориентируйтесь во время приготовления на особенности работы своей техники.
Шаг 2:
Тем временем лук очистите от шелухи и порежьте кубиком.
Шаг 3:
После сигнала мультиварки лук положите в чашу и обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 4:
Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте тонкими брусочкоми. При желании можете выбрать другой способ нарезки или измельчить с помощью терки.
Шаг 5:
Добавьте морковь к луку, продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще минут 5.
Шаг 6:
Со шляпок шампиньонов снимите тонкую кожицу, помойте грибы в проточной воде, обсушите. Долго мыть грибы не стоит, так как они впитают много влаги и будут не обжариваться, а тушиться. Порежьте шампиньоны пластинками, добавьте в мультиварку к овощам и обжарьте. Это придаст нашему супу более насыщенный грибной вкус и аромат. Обжаривайте, периодически помешивая минут 10-15.
Шаг 7:
Картофель помойте под проточной водой с щеткой, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими квадратиками.
Шаг 8:
Добавьте картофель в чашу мультиварки.
Шаг 9:
Налейте в мультиварку воду, посолите, поперчите, добавьте лавровый листик и перемешайте. Закройте крышку и включите режим «суп» на 1 час и 10 минут.
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключите мультиварку — суп готов. Наливайте грибной суп в порционные тарелки, по вкусу можете добавить сметану и нарезанную свежую зелень петрушки или укропа. Приятного аппетита! Приятного аппетита!
В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 900 Вт и объемом чаши 5 литров.
При желании этот суп можно приготовить на овощном или мясном бульоне. Готовьте с удовольствием и настроением!
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп с белыми грибами в мультиварке (с пошаговым фото)
Богатый вкус и полезные качества белого гриба ценились во все времена, поэтому его называли «Царем грибов».
Белые грибы употребляли в пищу в жареном виде, их варили, тушили, мариновали, сушили и использовали в качестве специй для различных блюд.
Белые грибы и сейчас считаются самыми благородными из всех грибов. С них готовят отличные заправки, соусы и супы.
Суп с белыми грибами в мультиварке получается довольно прозрачным, ароматным, наваристым и очень сытным. Его можно приготовить из сушеных, мороженых, маринованных, соленых, но именно из свежих белых грибов он получается особенно вкусным.
Для приготовления супа с белыми грибочками потребуются:
- Белые грибы;
- Луковица;
- Морковка;
- Три небольшие картофелины;
- Один лавровый лист;
- Масло – для жарки;
- Укроп;
- Соль и специи.
Приготовление
1. Почистить и тщательно помыть белые грибы.
2. Нарезать грибы небольшими кусочками так, чтобы сохранилась форма гриба.
3. Лук нарезать кубиками или соломкой.
4. Морковку натереть соломкой.
5. Включить режим жарки овощей (20 минут).
6. Белые грибы обжарить в масле (около десяти минут).
7. Добавить лук, а когда он поджарится и морковку.
8. За две минуты до готовности посолить и добавить специи.
9. После звукового сигнала о готовности, нарезать или натереть на терке картофель соломкой.
10. Добавить картофель к грибам и залить водой (до уровня 2 литров).
11. Включить режим суп и варить до готовности 1 час.
12. За пару минут до отключения программы супа, добавить измельченный свежий или сушеный укроп.
Перед тем, как подать грибной суп из мультиварки на стол, в него необходимо добавить небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст насыщенность и аромат супу, а также усилит индивидуальные и неповторимые вкусовые качества белых грибов!
Рекомендую:
Источник
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить в мультиварке вкусный грибной суп с вермишелью. Даже в пост можно питаться разнообразно и главное вкусно. С лесными грибами супчик получается наваристым и сытным.
Что касается грибов, то для такого супа подойдут вешенки, шампиньоны, либо лесные грибочки. А лесные грибы требуют особенной подготовки, которой нельзя пренебрегать. Самое главное – это хорошо проварить грибы. Опята, маслята или другие грибы нужно варить минимум 3 раза, при этом после каждой варки следует менять жидкость. Готовые отварные грибы можно замораживать. Из них можно зимой варить очень вкусный супчик, особенно пригодится данное блюдо в пост.
Вермишель варится буквально 10 минут, поэтому она добавляется в конце приготовления. Помимо этого для супа понадобится картошка, морковка и лук. Воду нужно наливать в зависимости от того, какой густоты хочется получить суп. Для приготовления супа с грибами используется программе «Тушение».
Грибной суп с вермишелью подается к столу в горячем виде. В рецепте присутствует только растительное масло, а супчик получается очень наваристым и нежным по вкусу. Для подобного блюда рекомендуется выбирать мелкие грибы или резать крупные на небольшие кусочки.
Ингредиенты для приготовления супа
- Грибы лесные (отварные) – 150 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вермишель – 3 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Картофель – 4 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке
Почистить репчатый лук. Промытую водой луковицу нарезать мелкими кусочками.
Лесные грибы промыть водой в дуршлаге. Если берутся грибы из морозильной камеры, то их рекомендуется проварить 20-30 минут и ополоснуть водой.
Натереть на крупной терке морковь. В программе «Жарка» пассировать лук с морковью в течение 6 минут.
Добавить грибочки, прожарить еще 3-4 минуты.
Очистить картошку, промыть водой. Нарезать овощ средними кусочками. Высыпать картошку в кастрюлю мультиварки.
Насыпать приправу и соль, налить необходимое количество воды. Закрыть крышку и варить супчик в опции «Тушение» 1 час.
Примерно через 45 минут насыпать мелкую вермишель, перемешать лопаткой и закрыть крышку. После сигнала оставить суп на 15-20 минут под крышкой.
В горячем виде подать суп из грибов и вермишели к столу. Подавать можно со свежей зеленью или сметаной. Приятного аппетита!
Источник