Варить_грибной_суп_курицей

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Вкусный и ароматный супчик для семейного обеда. Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой — прекрасный вариант легкого первого блюда, который пойдет на пользу после затяжных праздников. Суп с курицей и грибами низкокалорийный, поэтому его можно отнести к диетическому питанию.

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой Грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить грибной суп с курицей из шампиньонов с картошкой? Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу. Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, ее нужно снимать. Варите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите и верните в него мясо

Шаг 2:

Шаг 2.

Картофель очистите от кожуры и промойте. Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока варится картофель займитесь зажаркой. С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук и морковь. Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут.

Читайте также:  Бушковский_лес_интересные_факты

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени. Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.
Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!
Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.
Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Грибной суп на курином бульоне

Вкусный грибной суп на курином бульоне. Чтобы сделать суп более ароматным, используйте дополнительно сухие грибы.

Ингредиенты

На кастрюлю 2 л: Куриное бедро — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Зелень — несколько веточек Соль и перец ч.м. — вкусу Лавровый лист — 1-2 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Грибные супы — вкусное и любимое многими первое блюдо. Если вам хочется разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грибной суп с шампиньонами на курином бульоне, порадуйте своих родных вкусным, ароматным горячим супчиком на обед.

Для приготовления грибного супа на курином бульоне возьмите продукты по списку. Овощи нужно почистить, помыть, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.

Читайте также:  Какие_ягоды_можно_есть_при_заболевании_поджелудочной

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов на курином бульоне

Снимите кожу с куриных бедер, залейте их небольшим количеством воды, поставьте на плиту и варите в чуть подсоленной воде 20 минут. Не забудьте снять пену.

Положить мясо в воду

Спустя время добавьте лавр и варите бульон еще 10-15 минут.

Сварить бульон

В это время нарежьте лук и морковь.

Порезать лук и морковь

Нарежьте грибы пластинками. Для грибного супа всегда держите в доме несколько сушеных грибов, с их добавлением суп станет намного ароматнее и вкуснее.

Порезать грибы

Нарежьте картофель мелким кубиком.

Порезать картофель

Достаньте куриные бедра из бульона, удалите кости, мясо разделите на волокна, верните в суп, добавьте картофель и варите еще 15 минут.

Положить мясо в бульон

Пока картофель варится, слегка обжарьте в минимальном количестве растительного масла по очереди лук, морковь и грибы.

Обжарить лук с морковью и грибами

Добавьте зажарку в суп, долейте воды, посолите, поперчите суп и варите на тихом огне еще 10-15 минут.

Положить зажарку в суп

Добавьте нарубленную зелень, перемешайте суп, снимите с плиты и дайте ему настояться минут 10-15 перед подачей.

Положить зелень

Подавать можно как вам больше нравится — с пирожками или со сметаной.

Грибной суп на курином бульоне готов, приятного!

Фото грибного супа из шампиньонов на курином бульоне

Рецепты грибных супов на курином бульоне

Источник

Наваристый грибной суп с курицей

Этот грибной суп с курицей получается невероятно сытными и наваристыми. Я добавляю в него для большей сытости отваренную перловку, но можно добавить и любую другую крупу или нут.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 50 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить грибной суп с курицей

    Ингредиенты:
    • Грудка куриная – 300 г
    • Бульон – 1 л
    • Шампиньоны – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу
    • Крупа перловая – по желанию
    • Зелень – по желанию для украшения
    Читайте также:  Леса_рубят_больше_чем

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты по списку. Если грибы замороженные, то их стоит предварительно разморозить. Грибы можно брать абсолютно любые, с лесными суп получится очень ароматным. Свежие грибы можно заменить на сушеные, только их стоит сначала отварить. Если будете добавлять в суп перловку или любые другу крупу, то ее тоже лучше предварительно отварить. Куриную грудку вымыть и тщательно обсушить. У меня был замороженный бульон, он может быть любым: куриный, овощной или грибной – у меня куриный.

    Шаг 2

    Порезать куриную грудку на тонкие ломтики. Замариновать сухим способом. Для этого приправить кусочки курицы любимыми специями, хорошо обвалять в них и оставить минимум на 10-15 минут, накрыв фольгой. Можно сделать это заранее для экономии времени.

    Шаг 3

    Подготовить овощи и грибы: картофель, морковь и лук порезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее сварились, шампиньоны – пластинками.

    Шаг 4

    Разогреть в кастрюле с толстым дном половину растительного масла и обжарить лук с морковью до легкой золотистости. Добавить кубики картофеля и готовить еще 2-3 минуты. Влить бульон, довести до кипения и варить 12-15 минут до мягкости картофеля.

    Шаг 5

    Шаг 6

    На сухой сковороде приготовить куриную грудку. Остудить и порезать небольшими кусочками или, при желании, оставить как есть.

    Шаг 7

    Выложить в кастрюлю с супом обжаренные грибы, оставив немного для украшения. Добавить отваренную перловку, если используете, кусочки курицы и готовить еще буквально пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

    Шаг 8

    Разложить суп по тарелкам, выложить сверху отложенные грибы и посыпать по желанию мелко порезанной зеленью. Грибной суп с курицей готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Valentina Maslova

    Автор рецепта Valentina Maslova

    Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
    Фудфотограф

    Источник

    Оцените статью