- Макароны с помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Макароны с помидорами и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Макароны с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
- Макароны с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Макароны с помидорами
Ароматные, вкусные, сытные, из доступных продуктов. Макароны с помидорами придутся по вкусу любителям простых и аппетитных блюд на скорую руку. Блюдо самодостаточно и в дополнении не нуждается, но при желании его можно подать в качестве гарнира к мясу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать макароны с помидорами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как выбрать спагетти? Покупайте макароны твердых сортов. Такая паста при отваривании не будет слипаться и не разварится. Цвет изделий должен быть натуральным, золотистым или кремовым. Если изделия неестественно ярко-желтые, значит добавлены красители. Поверхность пасты должна быть гладкой и матовой.
Шаг 2:
Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите крупные, спелые и сочные плоды. Помойте их. Сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, охладите и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Если томаты очень сочные, водянистые и при нарезке пустили много сока, переложите их в миску, чтобы на разделочной доске образовавшаяся жидкость не растекалась.
Шаг 3:
Помидоры черри промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте кружочками.
Шаг 4:
Очистите чеснок, разрежьте зубчики пополам. Помойте базилик, обсушите его и мелко порубите.
Шаг 5:
В сковороду выложите сливочное масло. Растопите его при постоянном помешивании. Добавьте чеснок. Обжарьте его в течение двух минут. Затем чеснок следует вынуть, иначе при дальнейшей готовке он даст неприятный запах.
Шаг 6:
В сковороду выложите нарезанные на кубики помидоры. Добавьте соли и сахара. Перемешайте. В процессе готовки помидоры пустят сок. Доведите их до кипения. Уменьшите огонь до минимального. Тушите при периодическом помешивании около 15 минут. Лишняя жидкость за это время должна выпариться.
Шаг 7:
Теперь на сковороду к томатному соусу добавьте помидоры черри и базилик. Перемешайте содержимое и уберите сковороду с огня.
Шаг 8:
Пока готовится соус, отварите макароны. Как правильно варить спагетти? Налейте в широкую кастрюлю воду. Поставьте на огонь. Когда закипит, посолите (на 100 г макарон около 10 г соли). Положите спагетти веером, не ломая. Варите на слабом огне, периодически помешивая. Крышкой не закрывайте. Отварите до состояния аль денте (время варки читайте в инструкции). Попробуйте. Если готово, откиньте готовую пасту на дуршлаг. Водой промывать не надо.
Шаг 9:
Переложите спагетти в сковороду с соусом. Перемешайте. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте листочками свежего базилика или петрушкой. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Готовую пасту перед подачей можно посыпать мелко натертым пармезаном или любым другим вкусным твердым сыром.
Помимо спагетти можно использовать любые макаронные изделия. Например, рожки, спиральки, бабочки, пенне, фарфалле.
Если любите, нарежьте полукольцами или мелкими квадратиками репчатый или синий лук. Обжарьте его, а затем добавьте нарезанные помидоры.
Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку.
Из дополнительных специй подойдут орегано, мускатный орех (щепотка), итальянские травы (около 1 чайной ложки).
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Макароны с помидорами и чесноком
Просто отваренные макароны — не очень интересно. Хочется разнообразия. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом приготовления макарон с помидорами и чесноком. Блюдо получается аппетитным, поражающим многообразием цветовых оттенков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ставим варить макароны (в соответствии с инструкцией на упаковке) и одновременно готовим овощи. Нам понадобятся нарезанные, как на фото, лук, помидоры и зелень.
Возьмем сковороду, нальем в нее оливковое масло и слегка обжарим лук.
Затем к луку добавляем зелень, нарезанный чеснок и помидоры. Обжариваем в течение нескольких минут.
Следом добавляем сваренные макароны, не промывая, прямо из кастрюли.
Добавляем соль, перец, перемешиваем и готовим несколько минут, не забывая помешивать. Макароны с помидорами и чесноком, приготовленные по этому рецепту, порадуют вас и яркими красками и прекрасным вкусом! Можно снимать пробу.
Источник
Макароны с помидорами и сыром
Оперативное блюдо не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. Для приготовления блюда вам понадобится всего лишь 25 минут.
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г Помидоры — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 30 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Соль и зелень — по вкусу Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.
Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.
Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.
Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.
Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.
Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.
Источник
Паста с сыром и помидорами — 47 домашних вкусных рецептов
Источник
Макароны с помидорами
Этот рецепт я увидела у одного популярного блогера, который путешествовал по Италии. Вместе с итальянскими бабушками он готовил пасту с помидорами и фасолью. Блюдо простейшее и недорогое! Готовится быстро и .
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры черри — 500 г Чеснок — 2-3 дольки Оливковое масло — 2-3 ст.л. Фасоль — 1 банка (200 г) Соль, перец — по вкусу
Такую пасту я часто беру в итальянском ресторане. Очень вкусно. А недавно нашла рецепт на итальянском сайте, приготовила, и это оказалась та самая паста, из ресторана. Блюдо, надо сказать, простейшее! Замечательный .
Ингредиенты
Макароны — 250 г Томаты в собственном соку — 1 банка (400 г) Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Листья зеленого базилика — 10 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Соль, сахар, перец — по вкусу
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, .
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г Помидоры — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сыр «Пармезан» — 30 г Растительное масло — 1,5 ст.л. Соль и зелень — по вкусу Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Макароны горячо любимы не только на их родине, в Италии, но и в большинстве других стран. Существует огромное количество вариантов приготовления макарон. Обычно макароны служат гарниром ко многим блюдам, частенько .
Ингредиенты
Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 100-150 г Баклажан — 100 г Морковь — 100 г Репчатый лук — 100 г Помидоры — 100 г Чеснок — 2 средних зубчика Базилик (сухой) — по вкусу Растительное масло — для обжаривания
Готовим на одной сковороде пасту с замороженными овощами в томатном соусе. Полноценное блюдо будет готово менее, чем за полчаса!
Ингредиенты
Макароны — 150 г Замороженная «Мексиканская смесь» — 200 г Растительное масло — 2-3 ст.л. Томатная паста — 70 г Прованские травы — 1-2 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — 500 мл
Макароны с баклажанами — блюдо простое и незамысловатое. Пришли с работы, а на ужин ничего? Вас выручит этот рецепт.
Ингредиенты
Спагетти — 250 г Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 дольки Помидоры в собственном соку — 1 банка Соль, перец — по вкусу
Паста с томатным соусом без варки «кекка» и моцареллой — сытное, вкусное, простое итальянское блюдо, которое можно приготовить за 15 минут.
Ингредиенты
Помидоры – 350 г Зеленый лук (нижняя часть стебля) – 4 шт. Листья базилика – 8 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Оливковое масло — 3 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Вода – 1.5 литра (для варки) Паста (макароны) – 250 г Моцарелла – 130 г Помидоры черри – 5-6 шт. (по желанию)
Паста с цукини в сливочно-томатном соусе — отличный вариант быстрого приготовления ужина. Попробовав однажды сочетание пассаты и сливок, я уже не могу с ним распрощаться. Это очень вкусно! Повторюсь, так как .
Ингредиенты
Макаронные изделия — 300 г Цукини — 1-2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 2 ст.л. Пассата — 200 мл Сливки 20% — 150 мл Соль, перец — по вкусу
Если вам хочется чего-то легкого на ужин или на обед, то приготовьте спагетти с итальянским уклоном. Этот рецепт подойдет также для постных или разгрузочных дней. Удивительно простой и такой же .
Ингредиенты
Спагетти — 150 г Помидор — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливки — 50 г Протертые помидоры — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Прованские травы — 1 ч.л. Орегано — 0,5 ч.л. Петрушка — по желанию Перец ч.м. — по вкусу Перец стручковый — по желанию
Для любителей всевозможной пасты хочу предложить приготовить быстрый ужин или обед, который прекрасно подойдет для вегетарианцев или в дни поста. Особенностями данного блюда считаю наличие хорошего пикантного сыра, с интенсивным .
Ингредиенты
Феттучини — 100 г Рублены томаты — 250 г Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Зелень — 2 ст. л. Баклажаны — 1 шт. Сыр Пармезан — 1 ст. л. Базилик сушеный — 1 ч. л. Кинза свежая — 1 ст. л. Специи Перец Соль
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то .
Ингредиенты
Спагетти — 50 г Лук репчатый — 0.5 шт. Яйца — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Зелень — по желанию Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Быстрая в приготовлении паста с фетой, запеченными помидорами черри, оливковым маслом и розмарином — та самая звезда всех социальных сетей!
Ингредиенты
Спагетти — 120 г Фета — 100 г Томаты черри — 15 шт. Оливковое масло — 1 ст.л. Розмарин — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Паста с вялеными томатами — настоящее блюдо из солнечной Италии, причем все его компоненты берут свое начало именно в этой колоритной стране. Готовится оно за 10 минут — столько времени .
Ингредиенты
Спагетти — 150 г Моцарелла — 70 г Вяленые помидоры — 50 г Соль и перец — по вкусу Зелень — для подачи
Источник