Черничное варенье из черники на зиму: 9 домашних вкусных рецептов
Ах, какое удивительно нежное получается варенье из черники! Смотри здесь рецепты с фото, расчетом килокалорий, затраченного времени, расчетом полученного объема, возможностью изменения ингредиентов. Читай дальше.
- Соус на зиму
- Блюда с черникой
- Пастила домашняя
- Настойки домашние
- Самогон домашний
- Домашние наливки
- Повидло на зиму
- Желе рецепты
- Варенье из малины
- Варенье из смородины
- Ягоды на зиму
- Компот из ягод
- Домашние ликеры
- ПП Десерты
- Пирог с черникой
- Кисель из ягод
- Варенье из жимолости
- Ягоды с агар агаром
- Ягоды без сахара на зиму
- Варенье без сахара
- Ягоды с медом на зиму
Варенье из черники – здоровье сибирских лесов в каждой ложечке!
Не знаешь, чем порадовать маленьких сладкоежек – используй рецепты варенья из черники для создания изумительнейшего на вкус и полезнейшего лакомства. Вари или закрывай перетертым! С сахаром, желфиксом и лимоном.
Черника – полезнейшая ягода, содержащая множество ценных витаминов, органических кислот, эфирных масел, марганец и железо. Считается отличнейшим способом борьбы с воспалениями разного характера, отличным иммуностимулятором, используется как профилактическое средство появления опухолей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из черники:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 11 |
Желфикс | 298 | 0 | 0 | 74.6 |
Лимонная кислота | 0 | 0 | 0 | 0.2 |
Голубика | 36 | 1 | 0 | 8.2 |
Самый быстрый рецепт:
1. Чистые перебранные ягодки выложить в сковороду.
2. Нагревать до появления жидкости.
3. Добавить сахар.
4. Выдержать порядка минуты.
5. Распределить по баночкам.
Пять самых быстрых рецептов варенья из черники:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Варенье из черники пятиминутка на зиму | 5 мин | 83 | +36 |
Варенье из черники с корицей | 10 мин | 104 | +10 |
черничный джем из черники на зиму | 30 мин | 218 | +18 |
Варенье из черники без варки | 30 мин | 280 | +15 |
Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму | 40 мин | 197 | +6 |
Полезные советы:
• Консервация лучше хранится в погребках без света и избытка влаги.
• Черничное варенье можно добавить к мороженому, к кремам и в начинку в пирогах.
• Если варенье засахарилось, подержите его на водной бане.
• Чтобы пластиковая крышка легче открылась, подставьте ее ненадолго под горячую воду.
Источник
Варенье из замороженной черники
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно добавить немного молотой корицы, или в готовое остывающее варенье — мёд. Для более желеобразной консистенции в процессе варки добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.
Ягоды черники можно не размораживать заранее, они сравнительно мелкие, так что быстро отойдут или в процессе мытья, или при легком нагреве на слабом огне.
Для варенья из замороженной черники быстрого приготовления (не на зиму) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ягоды из своих запасов обычно уже не только перебранные, но и чистые, а покупные желательно ополоснуть холодной водой.
Соедините чернику с сахаром и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и при периодическом помешивании дождитесь, когда ягоды дадут сок.
Потом прибавьте огонь, доведите до закипания, снимите пену. Убавьте огонь до среднего и варите минут пять.
Готовое варенье из замороженной черники сначала жидковатое, а потом при остывании немного загустеет.
Мне нравится в готовое, снятое уже с огня теплое черничное варенье добавить немного мёда.
Источник