Варим_варенье_из_черники_рецепт

Черничное варенье из черники на зиму: 9 домашних вкусных рецептов

Ах, какое удивительно нежное получается варенье из черники! Смотри здесь рецепты с фото, расчетом килокалорий, затраченного времени, расчетом полученного объема, возможностью изменения ингредиентов. Читай дальше.

  • Соус на зиму
  • Блюда с черникой
  • Пастила домашняя
  • Настойки домашние
  • Самогон домашний
  • Домашние наливки
  • Повидло на зиму
  • Желе рецепты
  • Варенье из малины
  • Варенье из смородины
  • Ягоды на зиму
  • Компот из ягод
  • Домашние ликеры
  • ПП Десерты
  • Пирог с черникой
  • Кисель из ягод
  • Варенье из жимолости
  • Ягоды с агар агаром
  • Ягоды без сахара на зиму
  • Варенье без сахара
  • Ягоды с медом на зиму

Варенье из голубики на зиму

черничный джем из черники на зиму

Черничное варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму

Варенье из черники без варки

Варенье из черники пятиминутка на зиму

Варенье из черники в мультиварке на зиму

Джем из черники с желфиксом

Варенье из черники с корицей

Варенье из черники – здоровье сибирских лесов в каждой ложечке!

Не знаешь, чем порадовать маленьких сладкоежек – используй рецепты варенья из черники для создания изумительнейшего на вкус и полезнейшего лакомства. Вари или закрывай перетертым! С сахаром, желфиксом и лимоном.

Черника – полезнейшая ягода, содержащая множество ценных витаминов, органических кислот, эфирных масел, марганец и железо. Считается отличнейшим способом борьбы с воспалениями разного характера, отличным иммуностимулятором, используется как профилактическое средство появления опухолей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах варенья из черники:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Черника 44 1.1 0.6 11
Желфикс 298 0 0 74.6
Лимонная кислота 0 0 0 0.2
Голубика 36 1 0 8.2
Читайте также:  Грибные_места_клепиковский_район

Самый быстрый рецепт:
1. Чистые перебранные ягодки выложить в сковороду.
2. Нагревать до появления жидкости.
3. Добавить сахар.
4. Выдержать порядка минуты.
5. Распределить по баночкам.

Пять самых быстрых рецептов варенья из черники:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Варенье из черники пятиминутка на зиму 5 мин 83 +36
Варенье из черники с корицей 10 мин 104 +10
черничный джем из черники на зиму 30 мин 218 +18
Варенье из черники без варки 30 мин 280 +15
Варенье из сладких ягод черники с желфиксом на зиму 40 мин 197 +6

Полезные советы:
• Консервация лучше хранится в погребках без света и избытка влаги.
• Черничное варенье можно добавить к мороженому, к кремам и в начинку в пирогах.
• Если варенье засахарилось, подержите его на водной бане.
• Чтобы пластиковая крышка легче открылась, подставьте ее ненадолго под горячую воду.

Источник

Варенье из замороженной черники

Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно добавить немного молотой корицы, или в готовое остывающее варенье — мёд. Для более желеобразной консистенции в процессе варки добавляют лимонный сок или лимонную кислоту.

Ягоды черники можно не размораживать заранее, они сравнительно мелкие, так что быстро отойдут или в процессе мытья, или при легком нагреве на слабом огне.

Для варенья из замороженной черники быстрого приготовления (не на зиму) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ягоды из своих запасов обычно уже не только перебранные, но и чистые, а покупные желательно ополоснуть холодной водой.

Читайте также:  Доктор_мом_пастилки_от_кашля_ягодные

Соедините чернику с сахаром и перемешайте.

Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь и при периодическом помешивании дождитесь, когда ягоды дадут сок.

Потом прибавьте огонь, доведите до закипания, снимите пену. Убавьте огонь до среднего и варите минут пять.

Готовое варенье из замороженной черники сначала жидковатое, а потом при остывании немного загустеет.

Мне нравится в готовое, снятое уже с огня теплое черничное варенье добавить немного мёда.

Источник

Оцените статью