Суп со свининой, грибами и вермишелью
Суп со свининой, грибами и вермишелью. Хочу поделится с Вами ну очень вкусным рецептом приготовления супа. За счет свинины суп получается очень наваристым, грибы дают свой аромат, а вермишель сытость.
- Свинина 200 гр.
- Вода 1.5л
- Картофель 5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Шампиньоны 150 гр.
- Вермишель паутинка 2 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Приправа грибная по вкусу
Подготовить нужные овощи и грибы. Свинину нарезать на средние кусочки. Залить водой. Поставить варить на минимальном огне.
Картофель нарезать средним кубиком.
Добавить в бульон с кусочками свинины. Продолжать варить.
Нарезать лук, морковь и грибы.
Обжарить на растительном масле до золотистости.
Заправить жаренными овощами суп. Перемешать. Добавить по вкусу специи. Варить до готовности картофеля и свинины.
За 5 минут до конца добавить две столовые ложки тонкой и мелкой вермишели. За кипятить, добавить зелень и снять с огня.
Источник
Суп из свинины с грибами и рисом
Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с Вами таким блюдом как, суп из свинины с грибами и рисом.
Суп получается очень вкусный и сытный, а готовится достаточно просто и быстро.
Грибы я взял шампиньоны. Мясо по желанию можно заменить на говядину или курицу. Если вы хотите приготовить более диетический супчик, тогда возьмите куриное филе, там практически нет жира и очень много белка.
Рецепт супа с мясом, шампиньонами и рисом, уже по традиции с пошаговыми фото.
Ингредиенты на кастрюля 3 л (4 порции)
400-500 гр мяса свинины
200 гр шампиньонов
2-3 средних картофеля
2-3 ст. ложки риса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
зелень (я взял укроп и петрушку)
растительное масло
соль и перец по вкусу
Начнём приготовление.
Мясо разрезаем на небольшие порционные куски, кладём в кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим минут 45.
Не забываем убирать появляющуюся пену.
/>
Когда мясо поварилось выше указанное время, чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю.
Туда же отправляем хорошо промытый рис.
Далее мы чистим и нарезаем лук.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и начинаем обжаривать лук.
Сразу же чистим морковь и натираем на тёрке.
Кладём в сковороду к луку и обжариваем.
Далее хорошенько моем шампиньоны и нарезаем.
Форма нарезки — произвольная, мне нравится покрупнее.
Добавляем в сковороду с луком и морковью, и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Сначала грибы пустят много сока, подождите пока он выпарится, слегка зажаренные грибы дадут более красивый цвет и вкус супу.
Обжаренные грибы с луком и морковью высыпаем в кастрюлю.
Затем моем и нарезаем зелень.
Минут через 20, когда сварится картошка и рис, кладём в кастрюлю зелень, соль и перец, и варим ещё минут 5-10 на медленном огне.
По желанию можно добавить лавровый лист.
Суп готов.
Подаём горячим со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Суп с фрикадельками и рисом Если ваши детки не любят или не могут жевать мясо, можно перемолоть его на фарш…
Гречневый суп с грибами и курицей Именно в супе грибы очень хорошо сочетаются с гречкой, а курица, свинина или говядина, тут…
Куриный суп с рисом и картошкой Куриный суп с рисом — такой супчик подойдёт как для взрослых, так и детей. Приветствую!…
Рекомендуемое для Вас:
Источник
Суп из свежих белых грибов с мясом
Сытный, вкусный, аппетитный суп из свежих белых грибов и мяса. Суп получается очень питательным, это отличный обед для всей семьи. А готовить его проще простого!
Александр Виноградов (2995 рец.)
Свинина 400 гр. Вода 3 л. Белые грибы 40 гр. Морковь 1 шт. Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 ветка Укроп 1 ветка Соль по вкусу
Как приготовить суп из свежих белых грибов с мясом? Свинину замачиваем в холодной воде, а затем ставим варить на 60 мин.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1547 мкг | 900 мкг | 8.5 | 43 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.6 | 23.1 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 3.4 | 17 |
Витамин В4 | 257.9 мг | 500 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.9 | 19.4 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 6.3 | 31.8 |
Витамин В9 | 57.7 мкг | 400 мкг | 0.7 | 3.6 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.5 | 12.8 |
Витамин С | 48.9 мкг | 90 мкг | 2.7 | 13.6 |
Витамин D | 9.3 мкг | 10 мкг | 4.6 | 23.2 |
Витамин E | 2.5 мг | 15 мг | 0.8 | 4.1 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 189.9 мкг | 120 мкг | 7.9 | 39.6 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 5.8 | 29.4 |
Калий | 1596.2 мг | 2500 мг | 3.2 | 16 |
Кальций | 224.3 мг | 1000 мг | 1.1 | 5.6 |
Кремний | 22.9 мг | 30 мг | 3.8 | 19.1 |
Магний | 133.8 мг | 400 мг | 1.7 | 8.4 |
Натрий | 2686.2 мг | 1300 мг | 10.3 | 51.7 |
Сера | 718.4 мг | 500 мг | 7.1 | 35.9 |
Фосфор | 703.8 мг | 800 мг | 4.4 | 22 |
Хлор | 3684.7 мг | 2300 мг | 8 | 40.1 |
Алюминий | 865.3 мкг | 30 мкг | 143.3 | 721.1 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 0.6 | 3.2 |
Йод | 6.9 мкг | 150 мкг | 0.2 | 1.1 |
Кобальт | 8.7 мкг | 10 мкг | 4.3 | 21.7 |
Литий | 4.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.7 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 10.5 | 53 |
Медь | 620.7 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 15.5 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.4 |
Рубидий | 384.6 мкг | 200 мкг | 9.6 | 48.1 |
Селен | 14.2 мкг | 55 мкг | 1.3 | 6.4 |
Фтор | 1087.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 6.8 |
Хром | 6.1 мкг | 50 мкг | 0.6 | 3.1 |
Цинк | 11.2 мг | 12 мг | 4.6 | 23.3 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.2 | 6 |
Ванадий | 81.8 мкг | 20 мкг | 20.3 | 102.3 |
Молибден | 37.1 мкг | 70 мкг | 2.6 | 13.3 |
Источник
Мясной суп с картофелем и солеными грибами
Из небольшого куска свинины на косточке можно приготовить вкусный наваристый суп с картофелем и солеными грибами. У меня была баночка прошлогодних польских грибов, для супа — самое то. Вместо свинины можно взять говядину, будет вкусно.
Для рецепта супа вам потребуется:
- мясо (свинина на косточке) — 500г
- грибы соленые — 200г
- вода — около 2 л
- картофель — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (горошком) — 5-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень свежая — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Сварить мясной бульон. Кусочек свинины на косточке вымыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить черный перец горошком, лавровый лист, очищенную целую луковицу, морковь. Варить бульон на слабом огне не менее 1 часа, снимая шумовкой пену. Как только пена перестанет образовываться, добавить соль по вкусу. Но немного, т.к. помним, что будем варить в супе соленые грибы.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарезать.
Соленые грибы промыть и откинуть на дуршлаг. Если грибы крупные, то порезать их помельче. Форма нарезки значения не имеет.
Когда бульон будет готов, выбросить из него овощи и лавровый лист. Мясо переложить на тарелку, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо вернуть в суп.
Добавить в кастрюлю картофель и продолжить варить суп на небольшом огне примерно 5 минут.
Пока варится картофель, приготовить овощную пассеровку. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить лук с морковью и пассеровать, помешивая.
Переложить пассеровку в суп.
Следом добавить соленые грибы в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и готовить на слабом огне ещё 20 минут. Спустя 10 минут положить в кастрюлю рубленую зелень. Готовый грибной суп оставить на 10 минут настояться под крышкой и можно разливать по тарелкам. По желанию в каждую тарелку добавить сметану и свежую зелень. Мясной суп с картофелем и солеными грибами готов. Приятного аппетита!
Источник