Варианты меню для банкета фуршета шведского стола барбекю

Варианты меню для банкета, фуршета, шведского стола, барбекю

4 Варианты меню для банкета, фуршета, шведского стола, барбекю

4.1 Примерное меню выездного банкета/фуршета

Меню банкета/фуршета на $100 на персону

Канапе и легкие закуски

1/50 Канапе с зернистой икрой

1/50 Канапе с красной икрой на сыре Филадельфия

1/50 Шампиньоны, фаршированные крабами в сливках

1/50 Канапе с тигровой креветкой с сырным муссом и испанской маслиной

1/50 Канапе с сыром Бри, корнишонами, сладкой горчицей и виноградом

1/50 Эндайф — на листике цикория паста из голубого сыра, грецких орехов, цукини и оливок

1/30 Румаки — чернослив, запеченный в беконе, подается с медовым соусом

1/100 Малосоленая семга на листьях салата

1/50 Язык заливной, фаршированный гусиной печенью

1/100 Ассорти немецких колбас с французской горчицей

1/100 Осетрина заливная с хреном в формочке

1/50 Буженина с хреном и солеными огурчиками на салатных листьях

1/50 Овощи – «по — бейрутски» с острым, пряным соусом и кальмарами

1/50 Салат «Греческий» классический — брынза, сочные листья салата, испанские маслины, свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и чистейшее оливковое масло

1/50 Салат «Будапешт» — язык, грибы, фасоль, красный маринованный перец, майонез, сметана

1/50 Салат «Хунан» — с креветками, маленькой маринованной кукурузой, ананасом, сладким перцем, капустой и ростками фасоли

1/100 Грибы «Кокот» — шампиньоны, запеченные в сметанном соусе с крабами

1/100 Курица «Тандури» — кусочки курицы, маринованные в специях с ореховым соусом на шпажке

1/150 Стейк из лосося в сливочном соусе с шампанским

1/150 «Бизон» — говяжья вырезка, фаршированная маслинами, сыром Дор Блю, в ленте из бекона, запеченная с имбирным корнем

1/150 Дикий рис со сладким перцем

1/150 Картофельное суфле с грецким орехом и сыром Пармезан

Хлебный стол 200 грамм

1/100 Фруктовый салат «Амаретто»

1/50 Шоколадный Ганаш — шоколадная масса с кокосовой стружкой

1/100 Фруктовая ваза — яблоки, груши, бананы и виноград

Соки в ассортименте 1л

Минеральная вода газ/без газа 0,5л

4.2 Примерное меню выездного шведского стола

Буженина запеченная в прованских травах с зернами горчицы, подается с хрустящим тостом, корнишонами

свежими помидорами и розмарином.

Испанские и итальянские мясные деликатесы( «Левони», «Спалла», «Мортаделла Фортуна»)

Закуска из подкопченного языка с паштетами на листьях фризе.

Утиная грудка склюквенным яблоком и черносливом.

Семга слабосоленая с маслинами, лимоном и зеленью.

Мильфей из кальмаров, креветок, с ананасом и крабовым.

Яйца фаршированные печенью трески и сельдью с луком пореем

Блинчики- роллы с лососевой икрой и деревенской сметаной.

Филе финской сельди с плодами манго.

Грибочки, замаринованные с хрустящими овощами и имбирем

Анти-паста из морковки бебби-керот, стручковой фасоли, цветной капусты и артишоков под зеленым соусом

Разносолы из бочонка (огурчики соленные, черемша, чеснок)

Краснокочанная капуста с соусом «винегрет»

Овощное поппури в заправке из кресса с соломкой из цуккини, моркови, редиски «Дайкон».

Салат из отварной телятины и сельдерея с маслинами под соусом «Терияки».

Нетрадиционный салат «Цезарь» с жареной куриной грудкой и ржаными гренками.

Салат «Сэн Морэ» из сельдерея,куриной печени, помидорами черри , огурцами и маслинами, заправленный

Любимый «Столичный» салат со слабосоленым норвежским лососем на листьях латука.

Салат из кальмаров, мидий и осьминогов с пекинской капустой, грибами под лаймовой заправкой.

Читайте также:  Чертеж печки барбекю для дачи

Сырный салат с ананасами, кукурузой под соусом «Прованс+».

Винегрет с белыми грибами и лесными орехами.

Салат из свежих и вяленных помидоров с мини- кабачками.

Острый картофельный салат с трехцветной паприкой и стеблем сельдерея.

Полевой салат с свеклой и шпинатом.

Фетучини и шпинат с соусом из мидий в панцире, кальмаров , лангустинов, копченых устриц и вяленых

помидоров, презентуется итальянским сыром «Альметтэ» и розмарином.

Мясная лазанья с соусами «Болонез» и «Бешамель».

Томатный соус с имбиреми кориандром.

Традиционный соус Тар-тар.

Каре ягненка с нежным соусом из эстрагона с белым перцем и запеченными овощами.

Семга припущенная в белом вине, под икорным соусом с рисом «Басмати»

Эскалопы- барбекю из свиной шейки, маринованные с кориандром, барбарисом и гранатовым соком.

Фруктовый бум (композиция из из фруктов под пальмой).

Коллекция сыров, сервированных виноградом и орехами, с деревенским хлебом.

Источник статьи: http://www.kazedu.kz/referat/188655/5

Меню для праздничного банкета

Подготовка к праздничному банкету сопоставима с военными действиями. Нужно арендовать зал, пригласить фотографа и музыкантов, оформить помещение, разослать приглашения и, конечно, составить меню. Список банкетных блюд, которые предлагают на застолье, поражает величиной. Здесь изысканные холодные закуски и нежные десерты соседствуют с сытными и обильными основными угощениями и разнообразными нарезками. Как ни о чем не забыть и угодить приглашенным? Поможет наш пример банкетного меню.

Пример банкетного меню

В ресторанах используют стандартные формулы для определения выхода блюд на одного гостя. Если торжество продлится 5–7 часов, выход блюд составит 1–1,5 кг. Вот пример банкетного меню, в котором учитываются все вкусовые предпочтения.

  • Холодные закуски — 3–6 позиций.
  • Горячие закуски — 1–3 вида.
  • Горячие блюда из мяса, рыбы и птицы — 1–2 позиции.
  • Выпечка (пирожки, булочки, лаваш) — 200 г на гостя.
  • Десерты — 2 вида.
  • Фрукты — 200 г на гостя.
  • Минеральная вода — 500 г на гостя.
  • Соки — по 200 г.

Расчет количества алкогольных проходит по такой схеме:

  • крепкий алкоголь — 200–400 мл;
  • шампанское, вино — 700 мл на человека.

Затраты на праздничный банкет зависят от уровня обслуживания и в Москве составят, в среднем, от 2500 рублей на человека.

Салаты: выбор за традиционными рецептами

При составлении меню для застолья действует такое правило: пусть лучше салатов будет меньше по объему, но зато разных, чем один вид, но много. Подавать блюда лучше в порционных салатниках или тарталетках.

К традиционным рецептам на банкетном столе относят:

Популярностью пользуются легкие овощные салаты с ананасами, грибами и пекинской капустой. Также на праздничном застолье будут уместны закуски с мясом, ветчиной, рыбой, оливками и маслинами.

Холодные закуски: канапе, нарезки, мини-бутерброды

С холодных закусок начинают любой праздничный банкет. По этой причине их всегда готовят в достаточном количестве, даже в большем, чем основные блюда. Гостям обычно подают:

  • канапе и мини-бутерброды;
  • мясное, сырное и овощное ассорти;
  • соленья и маринады;
  • заливное и холодцы;
  • фаршированные овощи;
  • мини-сэндвичи и мини-пиццы;
  • овощные и мясные роллы.

Горячие блюда из мяса и рыбы

При составлении меню следует учитывать наличие нескольких горячих блюд из мяса и рыбы. Фаворитами на праздничном столе становятся:

  • запеченная рыба под соусами;
  • голубцы и фаршированные овощи;
  • запеченная целиком птица;
  • отбивные, шницели и стейки;
  • жульены с грибами;
  • котлеты и мясо на гриле;
  • жаркое, плов.

В качестве гарнира на банкетах подают отварной, жареный и тушеный картофель, рис и запеченные овощи.

Безалкогольные и алкогольные напитки для банкета

За любым банкетным столом присутствуют гости, которые употребляют алкоголь, и те, кто ему предпочитает соки и воду. При составлении банкетного меню нужно подумать обо всех.

Читайте также:  Специи для ребрышек барбекю

Популярные напитки безалкогольные:

  • соки и морсы;
  • компоты и смузи;
  • безалкогольные коктейли;
  • чай и кофе;
  • минеральная вода.

Из алкогольных напитков в банкетное меню обычно включают:

  • шампанское и игристые вина — бутылка на 3-х человек;
  • водка, коньяк, виски — бутылка на 3-х человек;
  • красное и белое вино — бутылка на 2-х человек.

Остальные напитки подбирают с учетом вкусов гостей. Это могут быть авторские коктейли, ликеры, джин, мартини и т. п.

Десерты, выпечка и фрукты

Основной десерт банкетного меню на свадьбе — торт. При расчете размеров угощения следует учитывать, что на гостя должна приходиться порция в 200–250 граммов. Также молодоженам и гостям подают каравай.

На банкетах, организованных по другим поводам, будут уместнее порционные лакомства:

  • мороженое и шоколадные конфеты;
  • капкейки и макарони;
  • сезонные и экзотические фрукты;
  • кексы и суфле.

Поскольку к чаю и кофе гости переходят в финишной части мероприятия, сладкую часть банкетного меню удобно разместить на отдельном столе, чтобы она не мешала основным блюдам.

Где заказать меню для банкета?

Заказать кейтеринг на выездной банкет вы можете на сервисе CaterMe. Оставьте всего 1 заявку на сайте, получите до 7 персональных предложений за 30 минут и выберите лучшего исполнителя. Специалисты кейтеринговой компании составят меню, приготовят аппетитные праздничные блюда и обслужат гостей.

Источник статьи: http://caterme.ru/articles/primer-banketnogo-menju

Барбекю меню

Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке. Формат барбекю или вечеринок «гриль party» может быть как и в фуршетном варианте, так и в банкетном, а так же в формате шведского стола.

Как правильно составить барбекю меню:

Вам необходмио проставить в графе блюда необходимое кол-во, как правило это — число гостей.

  • Холодных закусок(нарезки, овощи, зелень и др.) на BBQ вечеринке должно быть 4-6 позиций.
  • Салаты как правило на гриль вечеринки используют легкие на основе микса салатов 2-3 вида достаточно для стандартного барбекю меню.
  • Горячие закуски по желанию 1-2 вида.
  • Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов
  • Десерт по вкусу но не более 2 видов
  • Напитки расчитываются из многих факторов (уточняется по итогу выбранного меню, погоде, кол-ву гостей и пр.)
  • Так же не забывайте про еду для персонала (фоторгафы, ведущие, официанты, артисты и др.)

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить Вам выбор барбекю меню — самостоятельно, если у Вас есть пожелания мы с радостью Вам поможем.

Условия заказа барбекю меню:

  • Минимальный заказ на доставку готовых блюд от 30000 руб. Или можете воспользоваться услугой «Повар на выезд». В выходные и популярные дни минимльная сумма может быть увеличена.
  • Работа официантов, поваров, посуда, мебель, текстиль оплачивается отдельно, согласно прайсу услуг.

Источник статьи: http://gurmanoff.ru/menu/menyu-barbekyu.php

Фуршетный стол

Фуршетный стол — это непринуждённая атмофсера и лёгкое закусочное меню. В меню фуршета — мини-блюда (закуски, горячее, десерты) и напитки. Лучше отдать предпочтение порционным закускам, которые можно без труда подхватить вилкой или взять рукой. Приготовление еды не должно занять у вас много времени, а блюда не должны потерять свои вкусовые качества, даже если они остынут. И помните: то что вы едите, должно сочетаться с тем, что вы пьете.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи можно пожарить в кляре. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным.

Читайте также:  Проекты печи барбекю для дачи

Закусочные шарики (снэки) делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Чипсы тоже можно приготовить самим – из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) и фруктов (бананов, яблок). Нарежьте их на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

Пицца – отличное решение для фуршетного стола, причем сделать ее можно, как советовала мама главного героя фильма «Блондинка за углом», мелко порезав все, что есть в холодильнике.

«Запивать» фаршетные закуски можно, конечно, чем угодно. Один из вариантов – пиво. Более изысканный – вино. Но если вам захочется чего-нибудь необычного, приготовьте коктейль из фруктовых соков, крюшон с шампанским, холодный пунш.

Источник статьи: http://www.gastronom.ru/recipe/group/2181/furshetnyj-stol

Меню-барбекю

Меню барбекю — любимые горячие блюда на углях в мангале, на вертеле на огне, казане, воке.

Барбекю — одно слово, но сколько вкусных вариантов для вас! Это приготовление любимых горячих блюд, как на углях в мангале, так и на вертеле на огне, это создание кулинарных шедевров, как в казане, так и в вок. Вам стоит лишь определиться с форматом барбекю или гриль-party: банкет, фуршет, а может, шведский стол.

Основные условия и подсказки:

  1. «Гриль party» может быть как и в формате фуршет, так и в банкетном исполнение, а так же в формате шведского стола.
  2. Барбекю подразумевает приготовление горячих блюд на углях на мангале, на вертеле на огне в казане или воке.
  3. А так же хорошо впишется выездной бар или пивная станция.

Как правильно составить меню для барбекю:

Вам необходимо проставить в графе блюда необходимое кол-во (не менее 10 шт.) ,как правило это — число гостей

  1. Холодных закусок как привило должно быть от 4 до 6 позиций;
  2. Салаты от 2 до 4 видов;
  3. Горячие закуски по желанию 1-2 вида, но можно заменить на гастрономическую анимационной;
  4. При желание можно заказать 1 банкетное блюдо которое будет возглавлять торжество;
  5. Горячие блюда на гриле, мангале 3-5 видов;
  6. Гарниры 1-2 вида, но в основном подбирают под горячие блюда;
  7. Десерта по вкусу но не более 2 видов, не забудьте про торт,пирожные;
  8. Напитки выбираются чаще по погоде или выбранного меню;
  9. Так же не забывайте про еду для персонала (фотограф, ведущий, официанты, артисты и др.);

Данные рекомендации, всего лишь способ облегчить вам выбор меню. Если у вас есть иные пожелания мы с радостью Вам поможем.

Источник статьи: http://catering-mix.ru/catalog/menyu-barbekyu/

Оцените статью