Вареный рис с помидорами

Вареный рис с помидорами

Рис-с-помидорами

Друзья, здравствуйте! Сварим ка мы с вами рис с помидорами. Согласно подобранному мной рецепту это должно получиться достаточно вкусно, совсем просто и быстро в приготовлении. При правильном приготовлении рис должен быть рассыпчатым и блюдо, полученное на выходе, может быть и самостоятельным полноправным завтраком или ужином, и гарниром к рыбе или мясу. В общем можно свободно фантазировать. Правда некоторые правила всё же придётся соблюсти.

Итак, для получения рассыпчатого отварного риса его необходимо предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительного или сливочного) или растопленного жира. После этого варить рис нужно при слабом кипении в строго дозированном количестве жидкости. Варка должна происходить на медленном огне и во время неё размешивать рис нельзя, иначе получится вязкая каша.

Воды нужно взять ровно в два раза по объёму от риса. Теперь рецепт:

Нам понадобится:

  • Рис – 300 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – в два раза больше по объёму от риса;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Готовим так:

Ставим на медленный огонь большую кастрюлю и растапливаем в ней немного сливочного масла. Отмеряем нужное нам количество риса и засыпаем его в растопленное сливочное масло. Обжариваем рис, постоянно помешивая деревянной ложкой примерно 2-3 минуты, пока зёрна не впитают жир и не потемнеют.

Рис-с-помидорами-1

Заливаем рис двойным объёмом кипящей воды, солим и перемешиваем, чтобы зёрна не прилипли ко дну. После этого убавляем огонь, так чтобы вода едва кипела, и накрываем кастрюлю крышкой.

Рис-с-помидорами-2

Готовим рис на очень медленном огне 18-20 минут, стараясь не размешивать его, и не поднимать крышку. Когда вся жидкость впитается зёрнами, кастрюлю снимаем с плиты. Добавляем сливочное масло, разрезанное на мелкие кусочки. Осторожно, при помощи двух вилок смешиваем рис с маслом.

Рис-с-помидорами-3

В то время пока готовится рис, берём несколько помидоров, окунаем их в кипяток, снимаем кожицу и разрезаем на 4 части. Поджариваем помидоры в сливочном масле, добавив соль и перец. Когда же рис сварится, перекладываем поджаренные помидоры в кастрюлю с рисом и осторожно перемешиваем.

Читайте также:  Банановая кожура при посадке помидор

Рис-с-помидорами-4

Приятного аппетита, друзья! Как вам такой рис с помидорами? Оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на наши обновления!

Источник

Готовим быстрый гарнир — рис с помидорами

рис с помидорами и луком

Гарниры из риса хороши всем, но главное, своей нейтральностью, ведь их можно подавать к блюдам «с характером» — острым мясным блюдам, жареной рыбе, всевозможным овощным сочетаниям. Обычный рассыпчатый рис не перебирает на себя всего внимания, давая в то же время чувство насыщения и снабжая организм всеми полезными веществами, в нем содержащимися. Обладая такими питательными свойствами, рисовая крупа при этом никогда не отложится на ваших боках лишними килограммами: невысокая его калорийность при высоком содержании полезных углеводов (не содержащих холестерина) – отличное средство держаться в форме. Итак, осознав всю пользу злака для организма, можно привнести и несколько красок в его приготовление. Согласимся, что обычный рассыпчатый рис – даже в его идеальном исполнении – скучно.

Но для начала несколько нелишних советов. Успех готового гарнира зависит также и от сорта риса: длиннозернистые басмати и индика, круглозернистый японка – идеальный выбор для разваристого и аппетитного гарнира. Зерна этих сортов мыть не нужно: об этом написано на упаковке (а именно, что . Но если вы приобрели другой рис, лучше следуйте инструкции. В какой посуде лучше варить? В большой сковородке с высокими бортиками и крышкой. Особенно, если варить не просто рис, а гарнир с помидорами и луком. Ведь этот рецепт предполагает два режима приготовления: жарку и тушение. Ну что ж, приступим. Наш рецепт с фото пошагово.

  • рис — 100гр;
  • помидоры — 1-3 штуки;
  • лук — 1 головка;
  • соль — 1ч.л. без горки;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить рис с помидорами на сковороде

    Лук чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Помидоры, в зависимости от размера, нам может потребоваться либо один крупный, либо три небольших. Если у вас есть лишнее время или вы — кулинарный перфекционист, с помидоров можно снять кожицу. Если она вас не смущает, то сразу нарезаем кусочками.

  • В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем сначала лук.
  • Когда он станет прозрачным и начнет золотиться, добавляем к нему помидоры.

    Тушим на умеренном огне около 7 минут, солим и кладем промытый сырой рис.

  • Разравниваем и заливаем кипятком. Воды потребуется в 2 раза больше, чем риса. Как отмерить? Возьмите стакан или чашку, насыпьте туда 100 грамм риса и потом этой же меркой отмерьте воду — два объем риса.
  • Огонь убавляем до маленького, закрываем сковороду крышкой и готовим пока не выпарится вода и рис не станет мягким.
  • После готовности можно попробовать на соль, если потребуется, подсолить, перемешать и подавать на стол.
  • Читайте также:  Farming simulator 2017 помидоры

    Посыпаем мелко рубленой зеленью и подаем к мясу, рыбе, котлетам.

    Этот гарнир очень похож на знаменитое итальянское ризотто. Разница заключается лишь в том, что ризотто готовится на бульоне, а наш рис постный. Кстати, приготовить такой рис еще быстрее можно в мультиварке, которая не даст зернам подгореть и сохранит в них все полезные вещества.

    Гарнир не должен быть незаметным, он должен быть вкусным! У вас получится!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)

    1. Время приготовления:20 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Вторые блюда
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

    Рис с помидорами и болгарским перцем

    Рис с помидорами и болгарским перцем

    Летом, в разгар сезона свежих овощей, можно готовить самые разнообразные блюда. Сегодня поговорим об очень простом и вкусном гарнире – рисе с помидорами и красным сладким перцем. Блюдо получается очень сочное, сладковатое на вкус и по-летнему ароматное. Рекомендую!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рис с помидорами и болгарским перцем

    Ингредиенты:
    • Помидор – 250 г
    • Перец сладкий красный – 250 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Рис – 1 ст. (200 мл)
    • Вода – 2 ст. (200 мл)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Шаг 4

    У помидоров удалить кожицу (как это сделать подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Желательно брать «мясистые» сорта помидоров.

    Шаг 5

    В казане или толстостенной керамической (или металлической) кастрюле разогреть растительное масло без запаха. Добавить к маслу нарезанный лук, обжарить помешивая 2-3 минуты.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    А затем и нарезанные помидоры. Хорошо перемешать содержимое кастрюли и тушить на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.

    Шаг 9

    Тем временем промыть рис в нескольких водах так, чтобы последняя вода была прозрачной. Откинуть рис на сито, чтобы стекла вода. Добавить в кастрюлю к овощам промытый рис.

    Шаг 10

    Посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 стакана кипятка и перемешать. Сделать под кастрюлей большой огонь, дать содержимому закипеть, убавить огонь до минимума и тушить до выкипания почти всей воды. Выключить огонь.

    Шаг 11

    Шаг 12

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Читайте также:  Ава тепличное огурцы помидоры

    Источник

    Рис с томатной пастой на сковороде

    Простой, полноценный и сытный гарнир ко многим блюдам! Рис с томатной пастой на сковороде, вкусный и полезный, многим придется по вкусу. Для остроты можете добавить в него немного острого перца. И вообще вкус этого блюда можно изменять с помощью специй и зелени.

    Рис с томатной пастой на сковороде

    Рис с томатной пастой на сковороде Рис с томатной пастой на сковороде Рис с томатной пастой на сковороде

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать рис с томатной пастой на сковороде? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Рис лучше всего брать пропаренный длиннозерный. Такой рис меньше разваривается, поэтому больше шансов получить именно рассыпчатый рис, а не рисовую кашу.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде от загрязнений и мелко нарежьте.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжаривайте его пару минут до прозрачности. Он станет мягче.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем добавьте в сковороду томатную пасту. Подсыпьте парику и специи. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. Все перемешайте.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Следом добавьте в сковороду рис и перемешайте его вместе с луком. Прогрейте рис на сковороде в течение минуты.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Затем залейте рис горячей водой. Добавьте соль. Накройте крышкой и оставьте тушиться на небольшом огне около 15-20 минут. Ориентируйтесь по готовности риса. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю воду.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Если рис еще немного твердый, а воды уже нет, то можно её добавить ещё совсем немного. Готовый рис снимите с огня и оставьте постоять под крышкой 5-10 минут. Рис с томатной пастой можно подать к любому мясному или рыбному блюду. Приятного аппетита!

    Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

    Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Источник

    Оцените статью