Вареный помидор сколько калорий

Рецепт Томат отварной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Томат отварной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 14 кКал 1684 кКал 0.8% 5.7% 12029 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 5.7% 12667 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 12.1% 5763 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 14.3% 5000 г
Вода 94.6 г 2273 г 4.2% 30% 2403 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.3 мкг 900 мкг 9.3% 66.4% 1080 г
бета Каротин 0.5 мг 5 мг 10% 71.4% 1000 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 19.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 18 мг 90 мг 20% 142.9% 500 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 47.1% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 17.9% 4000 г
Ниацин 0.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243 мг 2500 мг 9.7% 69.3% 1029 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 5.7% 12500 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 142.9% 500 г
Натрий, Na 15 мг 1300 мг 1.2% 8.6% 8667 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 8.6% 8333 г
Фосфор, P 35 мг 800 мг 4.4% 31.4% 2286 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 17.9% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг ~
Бор, B 115 мкг ~
Ванадий, V 0.5 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 20% 3600 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 9.3% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 428.6% 167 г
Литий, Li 29 мкг ~
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 50% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 78.6% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 71.4% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг ~
Рубидий, Rb 153 мкг ~
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 5% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 3.6% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 71.4% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 12.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 15%
Читайте также:  Баклажан сыр чеснок помидор рулетики

Энергетическая ценность Томат отварной составляет 14 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность помидора: в свежем, соленом, тушеном, маринованном виде

Среди наиболее популярных и доступных овощей особое место занимают томаты. Эти овощи всегда можно купить в супермаркете. А те, у кого есть свой участок, могут без особого труда вырастить помидоры самостоятельно. Но чем особенно они полезны? Какова калорийность помидора, его гликемический индекс и БЖУ?

Состав и пищевая ценность помидоров

Особенность овоща в том, что томат — именно тот продукт, на переработку и усвоение которого организм человека затрачивает больше энергии, чем в итоге получает от самого употребления. Каков же состав продукта? Проще всего представить его в виде таблицы:

Название вещества Содержание (мг, г, мкг)
Натрий 5
Фруктоза 1,25
Пантотеновая кислота 0,081
Кальций 9
Магний 10
Вода 86
Витамин K 7,2
Лейцин 0,023
Серин 0,024
Марганец 0,104
Аскорбиновая кислота 11,6
Пищевые волокна 1,1
Витамин B6 0,073
Фосфор 22
Изолейцин 0,016
Ликопин 2341
Никотиновая кислота 0,541
Витамин E 0,49
Тиамин 0,034
Глутаминовая кислота 0,392
Метионин 0,005
Калий 216
Аспарагиновая кислота 0,123
Фтор 2,1
Триптофан 0,005
Глицин 0,017
Фолиевая кислота 14
Рибофлавин 0,017

Вот основные компоненты в составе томатов. Еще помидор обогащен различными типами жирных кислот. Но при включении его в рацион, следует учитывать БЖУ:

Также в помидоре присутствуют сахар и глюкоза, по 2,4 го и 1,1 гр соответственно. А вот гликемический индекс томатов в свежем виде равен всего 10-15 ГИ.

Полезные свойства помидоров

В чем же заключается польза томатов для организма человека? Если включить эти овощи в повседневное меню, то можно получить следующие «бонусы»:

  • снижение различных симптомов стресса;
  • профилактика анемии, поскольку в составе присутствует много меди и железа;
  • повышение настроения за счет содержания серотонина;
  • нормализация кроветворения;
  • активизация процессов пищеварения;
  • защита иммунной системы;
  • сокращение вредного холестерина в крови;
  • снятие отеков благодаря мочегонному эффекту.

Также эта еда отличается противовоспалительным действием. Фитонциды, которые присутствуют в составе овощей, эффективно снимают воспаление.

Калорийность помидор

Высоко ценятся томаты за активизацию метаболизма и нормализацию работы сердца. Продукт улучшает функционирование кишечника и нервной системы. Предотвращает запоры и способствует похудению. Томаты спасают от переедания, притупляя чувство голода.

Помидоры называют пищей красоты, так как они отлично сказываются на состоянии кожи за счет содержания витамина A и аскорбиновой кислоты.

Сколько калорий в помидоре (1 шт.)

При составлении рациона важно знать, сколько калорий содержится в 1 помидоре. Но этот показатель не самый стабильный. Конкретная цифра зависит от сорта и способа выращивания овоща. Например, тепличные томаты, которые чаще всего оказываются на нашем столе, дают 17 ккал на 100 гр.

Читайте также:  Ананас помидор курица перец

Самостоятельно выращенные на своих грядках помидоры более сочные и полезные для здоровья. Но и более калорийные. В них 23 ккал на 100гр. Также высоко ценятся азербайджанские плоды, которые считаются самыми вкусными. В них 31,7 ккал.

Таблица калорийности помидор

Маленькие помидорки черри очень сладкие и аппетитные. Но какова их энергетическая ценность? На все те же 100 граммов — 15 единиц. Отдельного внимания заслуживают зеленые овощи. Незрелые томаты, которые нельзя кушать в большом количестве, дают всего 6 ккал на 100 гр.

Многим нравятся желтые помидоры. В них всего 15 ккал. Если учитывать, что 1 шт. весит в среднем 100 гр, то при употреблении 2-3 плодов можно добавить в свой рацион всего 30-45 калорий. В розовых сливовидных сортах — 24 ккал на 100 гр.

Калорийность помидора: вареного, соленого, тушеного, запеченного

Также показатели калорийности зависят от способа приготовления томатов. В обычных красных плодах в вареном виде на 100 гр приходится 13 ккал.

В магазине можно купить вяленые томаты. Но какова энергетическая ценность такого продукта? Поскольку это блюдо готовится с маслом и солью, в 100 гр — 258 единиц. По той же причине нельзя назвать мизерной калорийность жареных овощей. Но все же она ниже, чем у предыдущего варианта, — 55,6 ккал.

Сколько калорий в помидоре

Консервированные соленые овощи содержат 13 ккал, а маринованные с солью — 15 ккал. Не менее интересно, сколько «весят» тушеные без соли овощи. За счет выпаривания влаги в них 20,35 единиц, а в запеченных в духовке — 27,5.

Также стоит отметить энергетическую ценность томатов, приготовленных другими способами:

Название блюда Калорийность (ккал)
Сушеные помидоры 55
Паста 80
Соус 80
Сок 21
Чатни 62
Протертые томаты Parmalat Pomi 26
Томатный суп-пюре 31

Узнать о том, как можно похудеть на томатной диете, предлагается из видео:

Источник

Рецепт Томат вареный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Томат вареный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 41.3 кКал 1684 кКал 2.5% 6.1% 4077 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 4.4% 5429 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.2% 18667 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 8.5% 2882 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 23% 1053 г
Вода 84.2 г 2273 г 3.7% 9% 2700 г
Зола 2.2359 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 169.4 мкг 900 мкг 18.8% 45.5% 531 г
бета Каротин 1.018 мг 5 мг 20.4% 49.4% 491 г
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 10.9% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 6.5% 3750 г
Витамин В4, холин 8.98 мг 500 мг 1.8% 4.4% 5568 г
Витамин В5, пантотеновая 0.335 мг 5 мг 6.7% 16.2% 1493 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 16.2% 1493 г
Витамин В9, фолаты 14.74 мкг 400 мкг 3.7% 9% 2714 г
Витамин C, аскорбиновая 13.4 мг 90 мг 14.9% 36.1% 672 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.938 мг 15 мг 6.3% 15.3% 1599 г
Витамин Н, биотин 1.608 мкг 50 мкг 3.2% 7.7% 3109 г
Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 21.3% 1132 г
Витамин РР, НЭ 0.938 мг 20 мг 4.7% 11.4% 2132 г
Ниацин 0.57 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 384.96 мг 2500 мг 15.4% 37.3% 649 г
Кальций, Ca 24.44 мг 1000 мг 2.4% 5.8% 4092 г
Магний, Mg 25.83 мг 400 мг 6.5% 15.7% 1549 г
Натрий, Na 651.87 мг 1300 мг 50.1% 121.3% 199 г
Сера, S 19.09 мг 1000 мг 1.9% 4.6% 5238 г
Фосфор, P 33.7 мг 800 мг 4.2% 10.2% 2374 г
Хлор, Cl 1075.38 мг 2300 мг 46.8% 113.3% 214 г
Микроэлементы
Бор, B 154.1 мкг ~
Железо, Fe 1.227 мг 18 мг 6.8% 16.5% 1467 г
Йод, I 2.68 мкг 150 мкг 1.8% 4.4% 5597 г
Кобальт, Co 8.291 мкг 10 мкг 82.9% 200.7% 121 г
Марганец, Mn 0.1918 мг 2 мг 9.6% 23.2% 1043 г
Медь, Cu 151.94 мкг 1000 мкг 15.2% 36.8% 658 г
Молибден, Mo 11.221 мкг 70 мкг 16% 38.7% 624 г
Никель, Ni 17.42 мкг ~
Рубидий, Rb 205 мкг ~
Селен, Se 0.536 мкг 55 мкг 1% 2.4% 10261 г
Фтор, F 26.8 мкг 4000 мкг 0.7% 1.7% 14925 г
Хром, Cr 6.7 мкг 50 мкг 13.4% 32.4% 746 г
Цинк, Zn 0.278 мг 12 мг 2.3% 5.6% 4317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.382 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.144 г ~
Сахароза 0.938 г ~
Фруктоза 1.608 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2519 г ~
Аргинин* 0.0308 г ~
Валин 0.0322 г ~
Гистидин* 0.0214 г ~
Изолейцин 0.0348 г ~
Лейцин 0.0482 г ~
Лизин 0.0536 г ~
Метионин 0.0094 г ~
Метионин + Цистеин 0.0134 г ~
Треонин 0.0389 г ~
Триптофан 0.0107 г ~
Фенилаланин 0.0335 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.067 г ~
Заменимые аминокислоты 1.0894 г ~
Аланин 0.0362 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1849 г ~
Глицин 0.0268 г ~
Глутаминовая кислота 0.6888 г ~
Пролин 0.0255 г ~
Серин 0.0348 г ~
Тирозин 0.0335 г ~
Цистеин 0.0067 г ~
Читайте также:  Без стерилизации с помидорами кетчуп

Энергетическая ценность Томат вареный составляет 41,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью