- Рецепт овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь
- Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь».
- Рецепт Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)».
- Рецепт Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи».
- Салат из отварных овощей
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/3
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Рецепт овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.6 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6101 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.2% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.8% | 18667 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 8% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 29% | 1250 г |
Вода | 90.5 г | 2273 г | 4% | 14.5% | 2512 г |
Зола | 0.4508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 347.7 мкг | 900 мкг | 38.6% | 139.9% | 259 г |
бета Каротин | 2.087 мг | 5 мг | 41.7% | 151.1% | 240 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 12% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 10.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 12.64 мг | 500 мг | 2.5% | 9.1% | 3956 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.357 мг | 5 мг | 7.1% | 25.7% | 1401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 24.3% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 16.409 мкг | 400 мкг | 4.1% | 14.9% | 2438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.3 мг | 90 мг | 13.7% | 49.6% | 732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 4.3% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 5.4% | 6553 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 20.3% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8903 мг | 20 мг | 4.5% | 16.3% | 2246 г |
Ниацин | 0.622 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 234.4 мг | 2500 мг | 9.4% | 34.1% | 1067 г |
Кальций, Ca | 20.46 мг | 1000 мг | 2% | 7.2% | 4888 г |
Магний, Mg | 16.2 мг | 400 мг | 4.1% | 14.9% | 2469 г |
Натрий, Na | 7.57 мг | 1300 мг | 0.6% | 2.2% | 17173 г |
Фосфор, P | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 13.4% | 2721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.734 мг | 18 мг | 4.1% | 14.9% | 2452 г |
Литий, Li | 1.032 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0436 мг | 2 мг | 2.2% | 8% | 4587 г |
Медь, Cu | 11.74 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 4.3% | 8518 г |
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 1.1% | 29730 г |
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.0783 мг | 12 мг | 0.7% | 2.5% | 15326 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.141 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4301 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0537 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0071 г | ~ | |||
Валин | 0.0074 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0076 г | ~ | |||
Лизин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Треонин | 0.0055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0053 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0086 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1024 г | ~ | |||
Аланин | 0.0083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0232 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0404 г | ~ | |||
Пролин | 0.0052 г | ~ | |||
Серин | 0.0057 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.5591 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь составляет 27,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)
Морковь (Варка со сливом) | 241 г |
Фасоль стручковая (Варка) | 400 г |
Цветная капуста (Варка со сливом) | 660 г |
Масло слив. 75,2% | 82 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.8 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2559 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.8% | 4000 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.4% | 1143 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.4% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 19% | 800 г |
Вода | 86.1 г | 2273 г | 3.8% | 5.8% | 2640 г |
Зола | 0.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 378.7 мкг | 900 мкг | 42.1% | 64% | 238 г |
бета Каротин | 2.273 мг | 5 мг | 45.5% | 69.1% | 220 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 8.7% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 29.72 мг | 500 мг | 5.9% | 9% | 1682 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.575 мг | 5 мг | 11.5% | 17.5% | 870 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 12% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 24.785 мкг | 400 мкг | 6.2% | 9.4% | 1614 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.66 мг | 90 мг | 28.5% | 43.3% | 351 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.272 мг | 15 мг | 1.8% | 2.7% | 5515 г |
Витамин Н, биотин | 0.886 мкг | 50 мкг | 1.8% | 2.7% | 5643 г |
Витамин К, филлохинон | 15.2 мкг | 120 мкг | 12.7% | 19.3% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7758 мг | 20 мг | 3.9% | 5.9% | 2578 г |
Ниацин | 0.513 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 157.94 мг | 2500 мг | 6.3% | 9.6% | 1583 г |
Кальций, Ca | 34.68 мг | 1000 мг | 3.5% | 5.3% | 2884 г |
Кремний, Si | 16.038 мг | 30 мг | 53.5% | 81.3% | 187 г |
Магний, Mg | 20.21 мг | 400 мг | 5.1% | 7.8% | 1979 г |
Натрий, Na | 4.99 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 26052 г |
Сера, S | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.6% | 5974 г |
Фосфор, P | 41.6 мг | 800 мг | 5.2% | 7.9% | 1923 г |
Хлор, Cl | 11.85 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19409 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 295.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.007 мг | 18 мг | 5.6% | 8.5% | 1787 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.6% | 6024 г |
Кобальт, Co | 0.376 мкг | 10 мкг | 3.8% | 5.8% | 2660 г |
Литий, Li | 1.129 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1854 мг | 2 мг | 9.3% | 14.1% | 1079 г |
Медь, Cu | 58.24 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 8.8% | 1717 г |
Молибден, Mo | 7.884 мкг | 70 мкг | 11.3% | 17.2% | 888 г |
Никель, Ni | 5.689 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.515 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 10680 г |
Стронций, Sr | 1.64 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 23810 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.5% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.2945 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 4075 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.47 г | ~ | |||
Сахароза | 0.658 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.188 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.044 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.03 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) составляет 65,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли | 100 г |
Морковь отварная по 2-40 | 100 г |
Цветная капуста отварная по 1-210 | 100 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.7 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.8% | 6079 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 9.4% | 3800 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 6.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 45.1% | 800 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2514 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 685.3 мкг | 900 мкг | 76.1% | 274.7% | 131 г |
альфа Каротин | 6.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 4.211 мг | 5 мг | 84.2% | 304% | 119 г |
бета Криптоксантин | 0.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 365 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 15.5% | 2308 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 15.9% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 18.43 мг | 500 мг | 3.7% | 13.4% | 2713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.261 мг | 5 мг | 5.2% | 18.8% | 1916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 18.4% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 24.667 мкг | 400 мкг | 6.2% | 22.4% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.13 мг | 90 мг | 31.3% | 113% | 320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 15.5% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 34 мкг | 120 мкг | 28.3% | 102.2% | 353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7527 мг | 20 мг | 3.8% | 13.7% | 2657 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148 мг | 2500 мг | 5.9% | 21.3% | 1689 г |
Кальций, Ca | 35.67 мг | 1000 мг | 3.6% | 13% | 2803 г |
Магний, Mg | 22.67 мг | 400 мг | 5.7% | 20.6% | 1764 г |
Натрий, Na | 103.67 мг | 1300 мг | 8% | 28.9% | 1254 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.8% | 6072 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 22.4% | 1623 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.837 мг | 18 мг | 4.7% | 17% | 2151 г |
Марганец, Mn | 0.1523 мг | 2 мг | 7.6% | 27.4% | 1313 г |
Медь, Cu | 20.33 мкг | 1000 мкг | 2% | 7.2% | 4919 г |
Селен, Se | 0.833 мкг | 55 мкг | 1.5% | 5.4% | 6603 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Цинк, Zn | 0.1567 мг | 12 мг | 1.3% | 4.7% | 7658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.054 г | ~ | |||
Валин | 0.047 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.079 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.139 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 40.1% |
Энергетическая ценность Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи составляет 27,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат из отварных овощей
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/3
# шаг 2/3
# шаг 3/3
Отварить все овощи, лучше всего на пару, выложить в салатницу и заправить детским соусом для салатов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник