Вареные_овощи_морковь_капуста

Содержание
  1. Рецепт овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь
  3. Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь».
  4. Рецепт Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  5. Ингредиенты Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)
  6. Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)».
  7. Рецепт Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  8. Ингредиенты Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи
  9. Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи».
  10. Салат из отварных овощей
  11. фотоотчеты к рецепту 0
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. # шаг 1/3
  14. # шаг 2/3
  15. # шаг 3/3
  16. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  17. Популярные рецепты
  18. Супы
  19. Вторые блюда
  20. Закуски
  21. Салаты
  22. Каши
  23. Выпечка
  24. Десерты
  25. Домашние заготовки
  26. Соусы
  27. Напитки

Рецепт овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.6 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6101 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 6.2% 5846 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.8% 18667 г
Углеводы 4.9 г 219 г 2.2% 8% 4469 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 29% 1250 г
Вода 90.5 г 2273 г 4% 14.5% 2512 г
Зола 0.4508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 347.7 мкг 900 мкг 38.6% 139.9% 259 г
бета Каротин 2.087 мг 5 мг 41.7% 151.1% 240 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 12% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 10.5% 3396 г
Витамин В4, холин 12.64 мг 500 мг 2.5% 9.1% 3956 г
Витамин В5, пантотеновая 0.357 мг 5 мг 7.1% 25.7% 1401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 24.3% 1504 г
Витамин В9, фолаты 16.409 мкг 400 мкг 4.1% 14.9% 2438 г
Витамин C, аскорбиновая 12.3 мг 90 мг 13.7% 49.6% 732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 4.3% 8108 г
Витамин Н, биотин 0.763 мкг 50 мкг 1.5% 5.4% 6553 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 20.3% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.8903 мг 20 мг 4.5% 16.3% 2246 г
Ниацин 0.622 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.4 мг 2500 мг 9.4% 34.1% 1067 г
Кальций, Ca 20.46 мг 1000 мг 2% 7.2% 4888 г
Магний, Mg 16.2 мг 400 мг 4.1% 14.9% 2469 г
Натрий, Na 7.57 мг 1300 мг 0.6% 2.2% 17173 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 13.4% 2721 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 55.6 мкг ~
Железо, Fe 0.734 мг 18 мг 4.1% 14.9% 2452 г
Литий, Li 1.032 мкг ~
Марганец, Mn 0.0436 мг 2 мг 2.2% 8% 4587 г
Медь, Cu 11.74 мкг 1000 мкг 1.2% 4.3% 8518 г
Селен, Se 0.185 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 29730 г
Фтор, F 0.28 мкг 4000 мкг 1428571 г
Цинк, Zn 0.0783 мг 12 мг 0.7% 2.5% 15326 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.141 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4301 г ~
Сахароза 0.6022 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0537 г ~
Аргинин* 0.0071 г ~
Валин 0.0074 г ~
Гистидин* 0.0024 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.0076 г ~
Лизин 0.0065 г ~
Метионин 0.0015 г ~
Метионин + Цистеин 0.0034 г ~
Треонин 0.0055 г ~
Триптофан 0.0014 г ~
Фенилаланин 0.0053 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0086 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1024 г ~
Аланин 0.0083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0232 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.0404 г ~
Пролин 0.0052 г ~
Серин 0.0057 г ~
Тирозин 0.0031 г ~
Цистеин 0.0021 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.5591 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Тушеные_овощи_капуста_перец_болгарский_морковь

Энергетическая ценность овощи отварные цвет капуста, кабачок, морковь составляет 27,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)

Морковь (Варка со сливом) 241 г
Фасоль стручковая (Варка) 400 г
Цветная капуста (Варка со сливом) 660 г
Масло слив. 75,2% 82 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 65.8 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2559 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 3.8% 4000 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 13.4% 1143 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 19% 800 г
Вода 86.1 г 2273 г 3.8% 5.8% 2640 г
Зола 0.507 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 378.7 мкг 900 мкг 42.1% 64% 238 г
бета Каротин 2.273 мг 5 мг 45.5% 69.1% 220 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 8.7% 1748 г
Витамин В4, холин 29.72 мг 500 мг 5.9% 9% 1682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 17.5% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 12% 1274 г
Витамин В9, фолаты 24.785 мкг 400 мкг 6.2% 9.4% 1614 г
Витамин C, аскорбиновая 25.66 мг 90 мг 28.5% 43.3% 351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2.7% 5515 г
Витамин Н, биотин 0.886 мкг 50 мкг 1.8% 2.7% 5643 г
Витамин К, филлохинон 15.2 мкг 120 мкг 12.7% 19.3% 789 г
Витамин РР, НЭ 0.7758 мг 20 мг 3.9% 5.9% 2578 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 157.94 мг 2500 мг 6.3% 9.6% 1583 г
Кальций, Ca 34.68 мг 1000 мг 3.5% 5.3% 2884 г
Кремний, Si 16.038 мг 30 мг 53.5% 81.3% 187 г
Магний, Mg 20.21 мг 400 мг 5.1% 7.8% 1979 г
Натрий, Na 4.99 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 26052 г
Сера, S 16.74 мг 1000 мг 1.7% 2.6% 5974 г
Фосфор, P 41.6 мг 800 мг 5.2% 7.9% 1923 г
Хлор, Cl 11.85 мг 2300 мг 0.5% 0.8% 19409 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 354.4 мкг ~
Бор, B 295.2 мкг ~
Ванадий, V 18.63 мкг ~
Железо, Fe 1.007 мг 18 мг 5.6% 8.5% 1787 г
Йод, I 2.49 мкг 150 мкг 1.7% 2.6% 6024 г
Кобальт, Co 0.376 мкг 10 мкг 3.8% 5.8% 2660 г
Литий, Li 1.129 мкг ~
Марганец, Mn 0.1854 мг 2 мг 9.3% 14.1% 1079 г
Медь, Cu 58.24 мкг 1000 мкг 5.8% 8.8% 1717 г
Молибден, Mo 7.884 мкг 70 мкг 11.3% 17.2% 888 г
Никель, Ni 5.689 мкг ~
Рубидий, Rb 4.4 мкг ~
Селен, Se 0.515 мкг 55 мкг 0.9% 1.4% 10680 г
Стронций, Sr 1.64 мкг ~
Фтор, F 16.8 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23810 г
Хром, Cr 1.13 мкг 50 мкг 2.3% 3.5% 4425 г
Цинк, Zn 0.2945 мг 12 мг 2.5% 3.8% 4075 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.504 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.47 г ~
Сахароза 0.658 г ~
Фруктоза 0.188 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.059 г ~
Аргинин* 0.008 г ~
Валин 0.008 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.112 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.044 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.03 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  От_овощного_салата_пучит_живот

Энергетическая ценность Овощи отварные (фасоль, морковь, цв капуста) составляет 65,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи

Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли 100 г
Морковь отварная по 2-40 100 г
Цветная капуста отварная по 1-210 100 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.7 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6079 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 9.4% 3800 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.7% 56000 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 6.9% 5341 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 45.1% 800 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 14.4% 2514 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 685.3 мкг 900 мкг 76.1% 274.7% 131 г
альфа Каротин 6.333 мкг ~
бета Каротин 4.211 мг 5 мг 84.2% 304% 119 г
бета Криптоксантин 0.333 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 365 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 15.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 15.9% 2250 г
Витамин В4, холин 18.43 мг 500 мг 3.7% 13.4% 2713 г
Витамин В5, пантотеновая 0.261 мг 5 мг 5.2% 18.8% 1916 г
Витамин В6, пиридоксин 0.101 мг 2 мг 5.1% 18.4% 1980 г
Витамин В9, фолаты 24.667 мкг 400 мкг 6.2% 22.4% 1622 г
Витамин C, аскорбиновая 28.13 мг 90 мг 31.3% 113% 320 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.64 мг 15 мг 4.3% 15.5% 2344 г
Витамин К, филлохинон 34 мкг 120 мкг 28.3% 102.2% 353 г
Витамин РР, НЭ 0.7527 мг 20 мг 3.8% 13.7% 2657 г
Ниацин 0.433 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 148 мг 2500 мг 5.9% 21.3% 1689 г
Кальций, Ca 35.67 мг 1000 мг 3.6% 13% 2803 г
Магний, Mg 22.67 мг 400 мг 5.7% 20.6% 1764 г
Натрий, Na 103.67 мг 1300 мг 8% 28.9% 1254 г
Сера, S 16.47 мг 1000 мг 1.6% 5.8% 6072 г
Фосфор, P 49.3 мг 800 мг 6.2% 22.4% 1623 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.837 мг 18 мг 4.7% 17% 2151 г
Марганец, Mn 0.1523 мг 2 мг 7.6% 27.4% 1313 г
Медь, Cu 20.33 мкг 1000 мкг 2% 7.2% 4919 г
Селен, Se 0.833 мкг 55 мкг 1.5% 5.4% 6603 г
Фтор, F 0.33 мкг 4000 мкг 1212121 г
Цинк, Zn 0.1567 мг 12 мг 1.3% 4.7% 7658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.054 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.04 г ~
Лейцин 0.048 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.034 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.031 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.044 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.035 г ~
Глутаминовая кислота 0.139 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.018 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.7%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 40.1%
Читайте также:  Шпинат_самый_полезный_овощ

Энергетическая ценность Овощи вареные: морковь, цв. капуста, брокколи составляет 27,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат из отварных овощей

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

капуста цветная

Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

капуста брюссельская

Выглядит брюссельская капуста как маленькие зеленые кочанчики. Эти кочанчики растут пучками по 20-40 штук на стебле.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.

# шаг 2/3

Морковь почистить и порезать кружками средней толщины.

# шаг 3/3

Отварить все овощи, лучше всего на пару, выложить в салатницу и заправить детским соусом для салатов.

Отварить все овощи, лучше всего на пару, выложить в салатницу и заправить детским соусом для салатов.

Салат

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью