Вареники_со_свежими_грибами

Вареники с лесными грибами

Тесто: Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка: Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка: Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно: Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.

Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.

Рецепт вареников с грибами

Готовлю продукты согласно списку.

Ингредиенты для вареников с грибами

Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.

Перекрутить грибы на мясорубке

Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.

Порезать лук

Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.

Обжарить лук

В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Добавить грибы, соль и перец

Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.

Размешать грибную массу

Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Соединить муку, желтки и масло

Влить молоко

Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.

Замесить тесто

Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.

Раскатать тесто

Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.

Вырезать из теста кружки

Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.

Положить на тесто начинку

Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.

Слепить вареники

В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.

Положить вареники в воду

После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.

Сварить вареники

В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.

Пожарить лук

Вынимаю вареники из воды в миску.

Достать вареники из воды

Поливаю их луковой зажаркой.

Полить вареники маслом с луком

Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!

Фото вареников с грибами

Готовые вареники с грибами

Вареники с грибами

Кусочек вареника

Рецепты вареников с грибами

Источник

Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить вкусные и ароматные вареники с грибами. В отличие от домашних пельменей, начинка для вареников используется уже готовая. Их делают не только с грибами, но и с картошкой, фаршем, творогом. В одной из предыдущих статей вы узнали, как приготовить это кушанье с вишнями.

Читайте также:  Пирог_с_морожеными_грибами

А сейчас познакомлю вас с несколькими новыми рецептами начинок для вареников с грибами. Кроме основного ингредиента внутрь можно добавить жареный лук, квашеную капусту, сыр и т.д.

&#128293 Лучшее в телеграм: Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних. Посмотреть!

Вареники с грибами

Несмотря на то, что потребуется затратить определенное время на кухне для приготовления блюда, зато можно заготовить вареники впрок, заморозив их в морозильной камере. И в следующий раз вам нужно будет только нагреть воду, чтобы быстренько их приготовить.

Вареники с грибами по простому рецепту

Это классический рецепт приготовления вкусных вареников с начинкой из свежих и сушеных грибов. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, сушеные, собранные в лесу или купленные в магазине. В любом случае результат будет превосходным, от горячих, домашних вареников просто невозможно оторваться!

Ингредиенты:

  • 600 г — пшеничной муки
  • 1 ст. — теплой воды
  • 3 шт. — яйца
  • 40 г — сушеных грибов
  • 200 г — шампиньонов
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 30 г — сливочного масла
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Вначале замочим сушеные грибы, залив их горячей водой на время, чтобы они смогли размягчится.
  2. Замесим тесто для вареников. В теплой воде разведем соль. Отдельно взобьем яйца и добавим в воду. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное тесто. Накроем его чистым полотенцем и на время оставим на столе.
  3. Займемся приготовлением грибной начинки. Сухие грибы уже стали мягкими, сливаем с них воду и подвергаем мелкой нарезке вместе с шампиньонами.
  4. Репчатый лук тоже измельчим и отправим вместе с грибами обжаривать на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости (минут 10).

  • Приступим к изготовлению вареников. Рабочую поверхность слегка присыплем мукой. Тесто раскатаем тонким пластом и вырежем из него кружочки, воспользовавшись стаканом или другим круглым предметом. На каждый кружочек теста выложим начинку и защиплем края, чтобы получился вареник в форме полумесяца. Часть полученных изделий можно отправить на заморозку, а другую отварить в воде.
    Для того, чтобы заготовить вареники впрок — заморозьте их сначала на досках, а затем уже перекладывайте в пакеты или контейнеры для постоянного хранения в морозилке.
  • Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, аккуратно отправляем вареники. Варим в течение 5-7 минут и затем достаем шумовкой.
  • Подавайте блюдо в горячем виде, полив топленым маслицем и посыпав свежей рубленой зеленью.
  • Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком

    Для приготовления вареников можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после обеда. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 250 мл — воды
    • 0,5 ч. л. — соли
    • 2,5-3 ст. — муки
    • 1 ст. л. — картофельного крахмала
    • 1 ч. л. — растительного масла
    • 5-6 шт. — картофеля
    • небольшой пучок — зеленого укропа
    • 300 г — свежих шампиньонов
    • 1 головка — репчатого лука
    • соль, молотый перец — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    1. Отмерим ложку крахмала в миску, добавим 3 столовые ложки холодной воды и размешаем до однородного состояния. Ставим остальную воду закипать на плиту. Затем добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Полученную киселеобразную массу снимаем с огня и даем возможность остыть.
    2. Далее в широкую миску насыплем 2 стакана просеянной муки, соль и растительное масло. Наливаем туда же остывший кисель и перемешиваем массу сначала ложкой. Потом по мере подсыпания муки — вымешиваем тесто руками.

    Строго точно назвать количества муки, которое уйдет — сложно, у всех оно может отличаться в зависимости от исходного сырья.

  • Ориентируйтесь на то, чтобы тесло получилось мягким, пластичным, эластичным. Оно немного может даже липнуть к рукам. Поместим его в целлофановую пленку и уберем на 2 часа в холодильник (можно на ночь).
  • Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле до готовности. Для аромата в воду положите лавровый лист и не забудьте посолить.

  • Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем малым кубиком. Обжариваем его в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистости.
  • Грибы моем от земли и мусора, режем на средние кусочки и обжариваем в отдельной сковороде на растительном масле посолив и поперчив по вкусу.

    Затем перемалываем грибы с луком в чаше блендера до небольших крупинок.

  • Картошка сварилась, сливаем воду и пюрируем в однородную массу. Можете подлить часть отвара для придания пюре нужной консистенции. Туда же добавим немного сливочного маслица и перемолотые грибы с лучком. Все хорошо перемешиваем. Начинка для вареников готова.
  • Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Раскатываем тонким пластом и вырезаем стаканом кружки.
  • В середину каждого кружочка кладем немного начинки и защепляем края. Для надежности еще раз закрепляем края, придавая узорчатость.
  • Укладываем вареники на любую поверхность, например, доску, чуть присыпав ее мукой.
  • Ставим нагревать кастрюлю с большим количеством воды, не забыв ее подсолить. После закипания отправляем аккуратно (по одной штуке, чтобы не развалились) изделия в кастрюлю, периодически помешивая. Сюда же можно добавить пару лавровых листочков и варить до готовности — примерно 5-7 минут.
  • Подавайте горячие вареники со сметанкой и зеленью. Можно также поставить топленое маслице. Приятного аппетита!
  • Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром

    С сыром блюдо приобретает особый сливочный вкус. Если вы не пробовали еще добавлять этот ингредиент в начинку, приготовьте по этому рецепту. Он вас не разочарует.

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • 300 г — муки высшего сорта
    • 200 г — вешенок
    • 3 шт. — яйца
    • 100 г — твердого сыра
    • 2 ст. л. — растительного масла
    • 1 шт. — луковица
    • 1 пучок — петрушки
    • специи (чёрный молотый перец, мускатный орех) и соль — по вкусу

    Последовательность приготовления:

    1. Соль растворим в кипяченой воде, вобьем яйцо и размешаем венчиком или вилкой. Просеем муку, насыплем на стол горкой и сделаем в ней углубление. Вольем яичную смесь и станем замешивать руками тесто, пока оно не станет эластичной и однородной структуры. Соберем его в большой колобок и накроем пленкой или полотенцем. Оставим «отдыхать» на столе.
    2. Вешенки режем небольшими кусочками, а репчатый лук — кубиками. Отправляем продукты обжариваться на сковороде в течение 7-10 минут.

    Сыр нарезаем мелким кубиком (у меня российский) и добавляем в начинку, все перемешиваем.

  • Снимаем сковороду с огня, чтобы она остыла.
  • Раскатываем тесто тонким пластом и вырезаем при помощи стакана кругляшки.
  • В середину каждого кладем начинку и хорошо прищипываем края.

    Если у вас есть специальное приспособление для лепки вареников можно воспользоваться им, тогда изделия будут идеальной формы.

  • Мне больше нравится лепить вареники руками, а вы можете выбрать тот способ, который вам сподручнее.
  • Ставим в просторной посуде закипать подсоленную воду. Отправляем туда вареники, слегка помешивая их. Варим около 10 минут и подаем к столу со сметанкой, украсив блюдо веточками петрушки или другой зеленью.
  • Готовим вареники с капустой и грибами

    Очень удачное сочетание начинки вареников — квашеной капусты с грибами, делает блюдо очень вкусным и полезным. Ведь в квашеной капусте содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо относится к вегетарианской кухне, его можно есть в пост.

    Ингредиенты (на 50 вареников):

    • 600 мл — воды
    • 1 ч. л. — соли
    • 2 шт. — яйца
    • около 30 мл — растительного масла
    • около 1,2 кг — пшеничной муки
    • 500 г — квашеной капусты
    • 550 г — шампиньонов
    • 2 головки — репчатого лука
    • черный молотый перец — по вкусу
    • масло растительное- для жарки

    Как приготовить:

    1. Замесим тесто. Разведем в воде соль и добавим сюда же взболтанные яйца. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное мягкое тесто.
    2. Поместим его в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и оставим на полчаса «отдохнуть». А пока приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем, а грибы измельчим в блендере в крошку (можно прокрутить в мясорубке). С квашеной капусты руками отожмем лишнюю влагу и порубим ее ножом.
    3. Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим туда шампиньоны обжариваться вместе с луком на 7-10 минут.
    4. Затем добавим капусту, нальем воду, добавим черный перец по вкусу и перемешаем продукты (соль не кладем, так как капуста ее содержит в достаточном количестве). Тушим под крышкой около 20 минут.
    5. Даем начинке остывать. А тем временем начнем лепить вареники. Для этого тесто разделим на несколько частей, из которых скатаем жгуты диаметром около 3 см. Порежем его на кусочки толщиной в 2 см. Из каждого вылепим колобки, которые потом раскатаем в лепешки.

  • На каждую лепешку кладем примерно с десертную ложку начинку и скрепляем края, чтобы получился вареник.
  • Форму вареников можете выбрать любую — в виде полумесяца либо «ушек».
  • Ставим кипятить воду в кастрюле, подсолив ее. Отвариваем вареники 10 минут и подаем горячими к столу. Очень они вкусны со сметаной.
  • Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой

    Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.

    Ингредиенты (на 15 вареников):

    • 100 г — замороженных лесных грибов
    • 2 шт. — картофелины
    • 1 шт. — луковица
    • подсолнечное масло
    • 2 ст. — муки
    • вода
    • соль

    Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.

    Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Читайте также:  Фанерный_завод_вологодский_лес
    Оцените статью