- Вареники с лесными грибами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рецепты вареников с грибами
- Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
- Вареники с грибами по простому рецепту
- Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
- Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
- Готовим вареники с капустой и грибами
- Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Вареники с лесными грибами
Тесто: Мука пшеничная – 3 стакана Соль – 1/4 ч.л. Масло сливочное – 1,5 ст.л. Желток яичный – 2 шт. Молоко – 190 мл Начинка: Грибы лесные (у меня замороженные) – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Зажарка: Масло растительное – 4 ст.л. Лук репчатый – 1 шт. Дополнительно: Вода (для варки вареников) – 2,5-3 л Соль – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Во многих семьях готовят вкуснейшие вареники с различными начинками. Хочу поделиться с Вами рецептом вареников с грибами. Грибы для начинки можно взять практически любые. Мы обычно готовим ее из наших таежных грибов – подосиновиков и подберезовиков.
Недавно открыла для себя рецепт заварного теста на молоке для вареников и пельменей, нашла его на польском кулинарном сайте. Теперь готовлю его только по этому рецепту. С тестом легко работать, оно практически не прилипает к скалке и рукам, оставаясь при этом эластичным и послушным.
Готовлю продукты согласно списку.
Сначала делаю грибную начинку для вареников. Грибы размораживаю, прокручиваю через мясорубку.
Очищенный репчатый лук нарезаю кубиками.
Обжариваю лук на растительном масле до золотистого цвета.
В сковороду к луку добавляю измельченные грибы, соль и черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваю грибную массу, обжариваю еще около 20 минут на среднем огне.
Просеиваю муку. Белки отделяю от желтков (белки нам не пригодятся). К муке добавляю соль, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
Замешиваю тесто, убираю его в пакет и даю ему отдохнуть около 15-20 минут.
Беру 1/3 часть теста, тонко раскатываю. При работе с тестом практически не нужно использовать муку для подпыла, совсем чуть-чуть.
Вырезаю с помощью тонкого стакана кружочки.
Выкладываю на каждый кружок из теста начинку.
Леплю вареники. Таким образом готовлю вареники с грибами из остального теста.
В кастрюле довожу воду с солью до кипения, опускаю в нее половину вареников, перемешиваю.
После того как вареники всплывут, готовлю их еще около 8 минут, время от времени помешиваю.
В это время готовлю зажарку – довожу до золотистого цвета нарезанный на кубики репчатый лук на растительном масле.
Вынимаю вареники из воды в миску.
Поливаю их луковой зажаркой.
Затем варю вторую часть вареников. Вареники с грибами готовы!
Рецепты вареников с грибами
Источник
Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить вкусные и ароматные вареники с грибами. В отличие от домашних пельменей, начинка для вареников используется уже готовая. Их делают не только с грибами, но и с картошкой, фаршем, творогом. В одной из предыдущих статей вы узнали, как приготовить это кушанье с вишнями.
А сейчас познакомлю вас с несколькими новыми рецептами начинок для вареников с грибами. Кроме основного ингредиента внутрь можно добавить жареный лук, квашеную капусту, сыр и т.д.
🔥 Лучшее в телеграм: Вареники с грибами: пошаговые рецепты приготовления в домашних. Посмотреть!
Несмотря на то, что потребуется затратить определенное время на кухне для приготовления блюда, зато можно заготовить вареники впрок, заморозив их в морозильной камере. И в следующий раз вам нужно будет только нагреть воду, чтобы быстренько их приготовить.
Вареники с грибами по простому рецепту
Это классический рецепт приготовления вкусных вареников с начинкой из свежих и сушеных грибов. Грибы можете брать любые — свежие, замороженные, сушеные, собранные в лесу или купленные в магазине. В любом случае результат будет превосходным, от горячих, домашних вареников просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
- 600 г — пшеничной муки
- 1 ст. — теплой воды
- 3 шт. — яйца
- 40 г — сушеных грибов
- 200 г — шампиньонов
- 1 шт. — репчатого лука
- 30 г — сливочного масла
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Вначале замочим сушеные грибы, залив их горячей водой на время, чтобы они смогли размягчится.
- Замесим тесто для вареников. В теплой воде разведем соль. Отдельно взобьем яйца и добавим в воду. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное тесто. Накроем его чистым полотенцем и на время оставим на столе.
- Займемся приготовлением грибной начинки. Сухие грибы уже стали мягкими, сливаем с них воду и подвергаем мелкой нарезке вместе с шампиньонами.
- Репчатый лук тоже измельчим и отправим вместе с грибами обжаривать на сковороде со сливочным маслом до легкой золотистости (минут 10).
Для того, чтобы заготовить вареники впрок — заморозьте их сначала на досках, а затем уже перекладывайте в пакеты или контейнеры для постоянного хранения в морозилке.
Как приготовить вареники с грибами, картошкой и жареным луком
Для приготовления вареников можно использовать вчерашнее пюре, которое осталось после обеда. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 250 мл — воды
- 0,5 ч. л. — соли
- 2,5-3 ст. — муки
- 1 ст. л. — картофельного крахмала
- 1 ч. л. — растительного масла
- 5-6 шт. — картофеля
- небольшой пучок — зеленого укропа
- 300 г — свежих шампиньонов
- 1 головка — репчатого лука
- соль, молотый перец — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Отмерим ложку крахмала в миску, добавим 3 столовые ложки холодной воды и размешаем до однородного состояния. Ставим остальную воду закипать на плиту. Затем добавляем тонкой струйкой разведенный крахмал. Полученную киселеобразную массу снимаем с огня и даем возможность остыть.
- Далее в широкую миску насыплем 2 стакана просеянной муки, соль и растительное масло. Наливаем туда же остывший кисель и перемешиваем массу сначала ложкой. Потом по мере подсыпания муки — вымешиваем тесто руками.
Строго точно назвать количества муки, которое уйдет — сложно, у всех оно может отличаться в зависимости от исходного сырья.
Затем перемалываем грибы с луком в чаше блендера до небольших крупинок.
Рецепт вкусных вареников с вешенками и сыром
С сыром блюдо приобретает особый сливочный вкус. Если вы не пробовали еще добавлять этот ингредиент в начинку, приготовьте по этому рецепту. Он вас не разочарует.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 г — муки высшего сорта
- 200 г — вешенок
- 3 шт. — яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — луковица
- 1 пучок — петрушки
- специи (чёрный молотый перец, мускатный орех) и соль — по вкусу
Последовательность приготовления:
- Соль растворим в кипяченой воде, вобьем яйцо и размешаем венчиком или вилкой. Просеем муку, насыплем на стол горкой и сделаем в ней углубление. Вольем яичную смесь и станем замешивать руками тесто, пока оно не станет эластичной и однородной структуры. Соберем его в большой колобок и накроем пленкой или полотенцем. Оставим «отдыхать» на столе.
- Вешенки режем небольшими кусочками, а репчатый лук — кубиками. Отправляем продукты обжариваться на сковороде в течение 7-10 минут.
Сыр нарезаем мелким кубиком (у меня российский) и добавляем в начинку, все перемешиваем.
Если у вас есть специальное приспособление для лепки вареников можно воспользоваться им, тогда изделия будут идеальной формы.
Готовим вареники с капустой и грибами
Очень удачное сочетание начинки вареников — квашеной капусты с грибами, делает блюдо очень вкусным и полезным. Ведь в квашеной капусте содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Блюдо относится к вегетарианской кухне, его можно есть в пост.
Ингредиенты (на 50 вареников):
- 600 мл — воды
- 1 ч. л. — соли
- 2 шт. — яйца
- около 30 мл — растительного масла
- около 1,2 кг — пшеничной муки
- 500 г — квашеной капусты
- 550 г — шампиньонов
- 2 головки — репчатого лука
- черный молотый перец — по вкусу
- масло растительное- для жарки
Как приготовить:
- Замесим тесто. Разведем в воде соль и добавим сюда же взболтанные яйца. Станем подсыпать просеянную муку, пока не замесится эластичное мягкое тесто.
- Поместим его в миску, накроем полиэтиленовой пленкой и оставим на полчаса «отдохнуть». А пока приготовим начинку. Репчатый лук мелко порежем, а грибы измельчим в блендере в крошку (можно прокрутить в мясорубке). С квашеной капусты руками отожмем лишнюю влагу и порубим ее ножом.
- Нагреем сковороду с растительным маслом и отправим туда шампиньоны обжариваться вместе с луком на 7-10 минут.
- Затем добавим капусту, нальем воду, добавим черный перец по вкусу и перемешаем продукты (соль не кладем, так как капуста ее содержит в достаточном количестве). Тушим под крышкой около 20 минут.
- Даем начинке остывать. А тем временем начнем лепить вареники. Для этого тесто разделим на несколько частей, из которых скатаем жгуты диаметром около 3 см. Порежем его на кусочки толщиной в 2 см. Из каждого вылепим колобки, которые потом раскатаем в лепешки.
Видео о том, как приготовить в домашних условиях вареники с грибами и сырой картошкой
Хочу предложить еще одни интересный вариант приготовления вареников начинкой из грибов с сырым картофелем.
Ингредиенты (на 15 вареников):
- 100 г — замороженных лесных грибов
- 2 шт. — картофелины
- 1 шт. — луковица
- подсолнечное масло
- 2 ст. — муки
- вода
- соль
Вареники, сделанные с большой любовью своими руками, всегда получаются очень вкусными. К тому же блюдо это довольно практичное, ведь вареники можно наморозить впрок и в любой момент порадовать свое семейство вкусным и сытным ужином или обедом.
Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.
Источник