Вареники_со_свежей_ягодой

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами

Вареники с ягодами считаются сытным десертным блюдом. Их нередко подают на завтрак, когда хочется насытиться и получить порцию витаминов! Готовить такое блюдо лучше со свежей ягодой. Причем можно использовать любую ягоду: малину, черешню, вишню, смородину. Невероятно вкусными получаются вареники с начинкой из нескольких видов ягод. Также в состав начинки можно включить творог или нежный сыр. Получится очень вкусно. Кроме того, дополнительный ингредиент повысит уровень блюда до ресторанного!

Вареники с ягодами принято дополнять сметаной. При желании их можно сочетать со сгущенным молоком, сливочным маслом, заварным кремом или любыми другими сладкими соусами. При желании их можно посыпать ванилью или корицей. Вареники с ягодами можно сделать постными, то есть можно не включать продукты животного происхождения. Тесто в этом случае будет немного жестковатым. Чтобы размягчить его, следует добавить в состав качественное оливковое масло.

Как правильно приготовить вареники с ягодами?

Ягода очень быстро выделяет сок. Поэтому готовить вареники следует исключительно из свежих плотных плодов. Сахар насыпается на тесто. Если же ваша ягода дала сок, то исправить ситуацию можно с помощью крахмала, который свяжет сок и сделает его более густым. Тесто для вареников должно быть мягким и эластичным. Ему нужно немного дать постоять, чтобы потом с ним было легче работать.

Вареники с ягодами

Во время варки важно предотвратить вытекание сока. Поэтому края вареников следует тщательно скреплять. Лучше сделать специальный загиб, который точно не даст начинке «вытечь». Варить блюдо следует в достаточном количестве воды. Важно, чтобы вареники свободно циркулировали по кастрюле. После того, как они всплывут на поверхность, их можно доставать шумовкой и подавать к столу.

Ингредиенты:

Вареники с ягодами

  • Пшеничная мука – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 60 мл;
  • Подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • Вода – 30 мл;
  • Свежая клубника – 300 г;
  • Крахмал – 20 г;
  • Сахар -70 г или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку просеиваем пшеничную муку. Добавляем к ней взбитое куриное яйцо, молоко и воду. Массу тщательно размешиваем. На завершающем этапе добавляем растительное масло, замешиваем эластичное плотное тесто, которое скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник;
  2. Готовое тесто обминаем руками еще раз. Раскатываем тонким пластом на столе, посыпанном мукой. С помощью обычного стакана делаем кружочки;
  3. Ягоду моем, удаляем плодоножку, разрезаем на 4 части. Если клубника мелкая, то ее можно нарезать половинками. Ягоду посыпаем смесью сахара с крахмалом;
  4. В каждую заготовку выкладываем достаточное количество клубники. Края защипываем;
  5. Готовые вареники убираем в морозильную камеру или выкладываем в кастрюлю с кипящей водой! В последнем случае блюдо доводится до готовности в течение 3–4 минут, затем раскладывается по тарелкам, дополняется соусом и подается к столу! Вареники с клубникой можно дополнить листиком мяты, который будет оттенять сладость ягоды.
Читайте также:  Карта_лесов_ставропольского_края

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Вареники на воде со свежей малиной

Очень простой рецепт приготовления теста на вареники я помню еще с детства, и это мой первый кулинарный опыт, полученный от мамы.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Летом хорошо использовать любые ягоды и фрукты не только в выпечке, но и как начинку для всевозможных вареников. Например, можно сделать очень вкусные вареники с ароматной малиной, часть вареников можно сразу сварить, а часть заморозить и лакомиться ими зимой, вспоминая жаркое и солнечное лето.

Тесто для вареников я всегда делаю по одному и тому же рецепту, которому научилась еще у мамы, когда часто ей помогала лепить вареники в детстве. Она никогда не клала в тесто яйцо, не добавляла масло, и несмотря на это, во время варки вареники никогда не рвались, они хорошо сохраняли свою форму и не теряли в кастрюле свою начинку. Главное, использовать муку с содержанием белка не меньше 11 г, такую муку и даже с еще большим содержанием белка используют итальянцы в приготовлении пасты, она очень хорошо себя ведет во время тепловой обработки, и изделия из нее всегда хорошо выглядят.

Итак, для приготовления вареников на воде со свежей малиной нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для вареников на воде со свежей малиной

Нальем воду для теста в миску, чтобы нагреть ее.

Влить в миску воду

Пока вода греется, просеем через сито муку.

Просеять муку

Когда вода нагреется, а точнее практически дойдет до кипения, сразу снимаем ее с огня и добавим чайную ложку соли, размешаем до растворения.

Всыпать соль

Две трети от общей массы муки всыплем в миску, в которой будем замешивать тесто, сделаем углубление и вольем горячую воду.

Влить воду в муку

Сразу же начнем ложкой активно смешивать муку с водой.

Размешать тесто

Сейчас тесто получается очень вязким, и когда видно, что вся мука вмешалась, добавляем остальную муку и продолжаем смешивание. Такое постепенное добавление муки позволяет замесить хорошее тесто без всяких комочков.

Добавить муку

Теперь можно выложить тесто на стол, хорошо припудренный мукой, и продолжать замес рукой на столе.

Замесить тесто

Месим тесто до тех пор, пока оно не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Если готовое тесто разрезать ножом, то оно не будет липнуть и тянуться за ножом.

Готовое тесто

Теперь его можно накрыть пленкой и дать отдохнуть. Тем временем переберем малину, и если это необходимо, помоем ее аккуратно в воде. Если малина со своего огорода, то ее можно не мыть. Я покупала малину на рынке, поэтому мыла. После ее надо обсушить, и использовать для начинки целые, неповрежденные ягоды.

Читайте также:  Stardew_valley_ягодные_кусты

Помыть малину

Поставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит, добавим в нее половину столовой ложки соли. Для варки вареников лучше брать широкую кастрюлю, чтобы им там удобнее было вариться.

Посолить воду

Отрежем часть теста, раскатаем в жгут, затем отрезаем кусочки для раскатки заготовок для вареников.

Порезать тесто на кусочки

Раскатываем заготовки с помощью скалки.

Раскатать тесто

На каждую заготовку кладем 4-6 ягодок малины, в зависимости от размера, и присыпаем сахаром.

Положить на тесто малину

Формируем вареник, скрепляя крепко края, раскладываем вареники на доске, присыпанной мукой.

Слепить вареники

Часть вареников отвариваем в подсоленной воде, а часть вареников можно заморозить. После закладки вареников в кастрюлю с кипящей водой следим, чтобы вареники не пристали ко дну, а когда вода снова закипит, следим, чтобы кипение было не сильно бурным. Тесто во время варки ведет себя хорошо, оно не рвется, начинка не вытекает, а все благодаря тому, что мука с повышенным содержанием белка.

Сварить вареники

Готовые вареники вынимаем шумовкой из кастрюли.

Рецепт вареников на воде со свежей малиной

Вареники на воде со свежей малиной можно подавать и горячими, и холодными, обязательно подаем к ним сметану и присыпаем сахарком.

Вареники на воде со свежей малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Чтобы тесто для вареников было эластичным и не рвалось во время варки, берите муку с высоким содержанием белка. Для примера, обычна мука для сдобной выпечки содержит 10 г белка, а для вареников часть муки или всю можно взять с содержанием белка не меньше 11 г. Если я не могу найти обычную муку с более высоким содержанием белка, я добавляю часть специальной муки для пиццы, получается идеальное тесто для вареников.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней

Вареники со свежей вишней получаются особенно сочными и ароматными. Вишня при приготовлении полностью сохраняет свой вкус и мясистую текстуру. Тесто для вареников в этом рецепте достаточно плотное, но именно это позволяет сохранить весь сок внутри. Я рекомендую обязательно налепить таких вареников впрок и заморозить. Зимой останется лишь достать вареники из морозильной камеры, сварить их и наслаждаться тёплыми ароматами лета.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 189 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить вареники со свежей вишней

    Ингредиенты:
    • Мука – 450 г
    • Вода – 180 мл
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Соль – 0.3 ч.л.
    • Вишня – 450 г
    • Сахар – 60 г
    • Масло сливочное – 30 г

    Приготовление: Шаг 1

    Приготовить и отвесить все ингредиенты для вареников со свежей вишней. Муку нужно заранее просеять во избежание попадания в тесто комочков и посторонних примесей.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для вареников со свежей вишней. В глубокую миску всыпать всю муку. Сделать в муке небольшое углубление. Вбить в него одно куриное яйцо. Воду смешать с солью. Влить воду в углубление из муки.

    Читайте также:  Яйца_с_грибами_постные

    Шаг 3

    Перемешать муку с яйцом и водой. Замесить тесто. Оно получится достаточно тугим, но при этом податливым для дальнейшей работы. Именно такая консистенция теста позволяет сохранять весь сок внутри каждого вареника. Оно не рвётся при лепке вареников и их приготовлении. Сформировать из теста шар. Переложить готовое тесто в целлофановый мешочек или обмотать пищевой плёнкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут. Тем временем заняться вишней.

    Шаг 4

    Промыть вишню под проточной водой. С помощью маленького ножа, специального приспособления или шпильки, удалить из вишни косточки. Переложить подготовленную вишню в дуршлаг или миску с ситом. Это нужно для того, чтобы с вишни стекал лишний сок.

    Шаг 5

    Раскатать отлежавшееся тесто в большой пласт. Делать это нужно на слегка присыпанной мукой поверхности. Толщина раскатанного пласта должна быть около 3 мм. Не стоит раскатывать тесто слишком тонко, иначе в варениках могут образовываться разрывы, и из них будет вытекать вкусный сок. Также не рекомендуется раскатывать тесто слишком толсто, чтобы не нарушить баланс вкусов. С помощью стакана или специальной вырубки сделать круги из теста. Диаметр каждого круга примерно 8-9 см.

    Шаг 6

    Выкладывать на каждый кружок из теста подготовленную вишню без косточек. Количество ягод будет напрямую зависеть от величины ваших кружков и непосредственно размеров ягоды. В данном случае на каждый кружок из теста поместилось по три ягоды. Добавить в каждый вареник по 0,3 чайной ложки сахарного песка. Количество сахара может меняться, исходя из ваших вкусов и сладости вашей вишни. Слепить вареники со свежей вишней любым удобным для вас способом. Мне нравится делать на сладких варениках небольшое плетение. Конечно, на это нужно немного больше времени, но так они смотрятся более нарядно и аппетитно. К тому же это полностью исключает распадение вареника во время варки. Таким образом слепить все вареники со свежей вишней. Выкладывать заготовки лучше на присыпанную мукой доску.

    Шаг 7

    Поставить кастрюлю на огонь и добавить в неё воду. Как только вода закипит, опускать по одному варенику в кипящую воду. Не стоит готовить слишком много вареников за один раз, иначе они слипнутся между собой. Воды в кастрюле должно быть в три раза больше объёма отвариваемых вареников. Перемешать аккуратно вареники и варить их на небольшом огне. Время приготовления вареников составляет 4 минуты после закипания воды и их всплывания на поверхность.

    Шаг 8

    Вынуть готовые вареники из воды и выложить в сервировочные тарелки. Сливочное масло растопить на небольшом огне. Полить готовые вареники растопленным сливочном маслом. Украсить свежими ягодами вишни и подавать к столу. При желании готовые вареники можно дополнительно присыпать сахарным песком. Подавать вареники можно со сметаной или сгущёнкой. Вареники со свежей вишней готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью