- Самые вкусные вареники — это с земляникой!
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Самые вкусные вареники — это с земляникой!
- Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
- Вареники на кефире с лесной земляникой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с творогом и вишней
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварные вареники с малиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Вареники с голубикой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ленивые вареники с черной смородиной
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Ассортимент
- Новые рецепты
- Вкуснейшие вареники с земляникой (Невероятное тесто! Не рвется!)
- Вареники с земляникой
- Совет по приготовлению
Самые вкусные вареники — это с земляникой!
Вареники с лесной ягодой невероятно сочные и ароматные, а заварное тесто на кипятке мягкое, тонкое и не рвется при варке!
- Ингредиенты для теста:
- Мука (пшеничная) 400 — 480 гр.
- Куринные яйца 1 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Вода горячая (кипяток) 250 мл.
- Для начинки:
- Лесная ягода 300 гр.
- Крахмал (картофельный)
- Сахар
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Самые вкусные вареники — это с земляникой!
В чашку просеять муку (400 гр.), остальную часть муки будем добавлять при замешивании и раскатывания теста. В муке ложкой делаем углубление, добавляем яйцо, масло растительное, соль.
Замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе минут на 30-40, дадим тесту отдохнуть.
На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. По десертной ложке выкладываем землянику (ягоду предварительно помыть, просушить, перебрать от листочков и плодоножек), чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. На ягоды посыпаем по неполной чайной ложке сахара. Затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала.
Вареники опускаем в кипящую, подсоленную воду, аккуратно помешивая ложкой. После того как вареники всплывут на поверхность воды, варим 5 минут. Готовые вареники вынимаем шумовкой и выкладываем на тарелку, не накладывая друг на друга. Чтобы вареники не склеились поливаем немного маслом.
Источник
Вареники с ягодами: ТОП 5 рецептов
Вареники — не только вкусно, но и полезно. Количество вариантов для приготовления вареников богатое разнообразие. И правда, даже с одним рецептом теста можно приготовить сотни разных вареников, только меняя состав начинки. А любимые всеми детьми ленивые вареники? Накормить маленького привереду? Что может быть проще, сделав полезную начинку для такого блюда. Вы можете не ломать голову, как быстро, просто и с пользой приготовить домочадцам еду. Читайте рецепты наших подписчиков и вы убедитесь, что готовить это просто!
Вареники на кефире с лесной земляникой
Ингредиенты
Кефир | 300 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разрыхлитель теста Dr. Bakers | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Сахар | 1 ст.л. |
Мука пшеничная | 450 г |
Земляника лесная (свежая) | 300 г |
Способ приготовления
1. В предварительно просеянную муку добавить разрыхлитель теста Dr. Bakers, все перемешать. Насыпать муку горкой, в середине сделать лунку и влить туда яично-кефирную смесь. Замесить тесто.
Совет: Продолжайте месить и подсыпать муку до тех пор, пока тесто для вареников не будет прилипать к рукам.
3. Тесто положить в предварительно смазанную подсолнечным маслом миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 15-20 минут, когда оно увеличится в размере, можно приступать к лепке вареников.
5. Землянику промыть водой и отделить от чашелистиков. В центр каждой лепешки положить вымытую ягоду, присыпать сахаром, защипнуть края.
Совет: Зимой можно использовать замороженную ягоду, предварительно разморозив и подсушив ее на бумажном полотенце.
6. Вареники на пару с земляникой готовить 10 минут в пароварке или мантоварке.
Совет: Если нет ни одного из вышеперечисленных приспособлений — положите вареники в дуршлаг и установите его на водяную баню, время приготовления тоже.
Готовые вареники подавать в горячем виде со сметаной.
Вареники с творогом и вишней
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 200 г |
Крахмал кукурузный Dr. Bakers | 100 г |
Соль | ¼ ч.л. |
Молоко | 170 мл |
Для начинки: | |
Творог | 400 г |
Сахар | 200 г |
Вишня | 5 ст.л. |
Способ приготовления
2. Смешать творог, сахар. Пользуясь блендером, превратить массу в однородную консистенцию без комков. Количество сахара можно добавлять по вашему вкусу, делая начинку слаще или наоборот, менее сладкой.
3. Свежую вишню помыть, удалить косточки. В творог добавить ягоду. Можно использовать замороженную, или ягоду из варенья вместо свежей. В центр кружка помещаем творожную массу и ягоду, края соединяем, защипываем.
Совет: Чтобы вареники не слипались, присыпьте доску мукой и раскладывайте не накладывая друг на друга.
Заварные вареники с малиной
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 200 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Для начинки: | |
Малина | 200 г |
Сахар | 4 ст.л. |
Ваниль Dr. Bakers | 1 упаковка |
Масло сливочное | 1 ст.л. |
Способ приготовления
1. В кипящую воду всыпать соль, масло растительное, 200 гр. пшеничной муки. Высыпать необходимо постепенно, активно перемешивая.
2. Дать тесту немного остыть, добавить остальную часть муки и замесить до плотной текстуры.
Вареники с голубикой
Ингредиенты
Для теста: | |
Мука пшеничная | 450 г |
Вода | 160 мл |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для начинки: | |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 упаковка |
Голубика | 300 г |
Cахар | 4 ст.л. |
Способ приготовления
1. Смешать пшеничную муку, соль, куриные яйца.
Замесить тесто, добавляя воду малыми порциями. Оно должно быть без комочков, эластичное. Положить сформированный комок в смазанную подсолнечным маслом чашку. Накрыть пищевой пленкой или полиэтиленом и дать настояться полчаса, для того чтобы оно стало более пластичным и легче раскатывалось.
2. Тесто раскатать, взять стакан и нарезать кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать, и сделать кружки.
3. Голубику промыть и посыпать сахаром. На середину каждого кружка выложить ягоду, защипнуть края, можно их прищипывать делая косичку. Следите, чтобы тесто не порвалось.
Cовет: Можно растолочь ягоды вилкой в кашицеобразную массу и выкладывать ложкой.
В соленую кипящую воду положите порцию вареников и готовьте 10 минут. Подавать на стол вареники, смазав сливочным маслом, чтобы не слиплись.
Ленивые вареники с черной смородиной
Ингредиенты
Творог 9% | 400 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | ⅓ ч.л. |
Свежее яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ч.л. |
Ягоды черной смородины | 200 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Ванильный сахар Dr. Bakers | 1 упаковка |
Способ приготовления
1. Творог, куриное яйцо, сахар, соль соединить с пшеничной мукой. Вымешивать тесто около 7 минут, пока оно станет пластичным, не будет прилипать к рукам и поверхности.
3. Ягоду смородины промыть и спрятать внутрь каждого кусочка. Можно свежую заменить на замороженную.
Ассортимент
Новые рецепты
[ArgumentCountError] Too few arguments to function split(), 2 passed in /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php on line 49 and exactly 3 expected (0) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/php_interface/init.php:36 #0: split(string, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/local/templates/droetker_main_new/components/iguru/recipe.list/main_minil_new/template.php:49 #1: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:725 #2: CBitrixComponentTemplate->__IncludePHPTemplate(array, array, string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component_template.php:820 #3: CBitrixComponentTemplate->IncludeTemplate(array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:736 #4: CBitrixComponent->showComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:684 #5: CBitrixComponent->includeComponentTemplate() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/components/iguru/recipe.list/component.php:331 #6: include(string) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:595 #7: CBitrixComponent->__includeComponent() /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/component.php:654 #8: CBitrixComponent->includeComponent(string, array, NULL) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/bitrix/modules/main/classes/general/main.php:1038 #9: CAllMain->IncludeComponent(string, string, array) /home/bitrix/ext_www/baking-academy.ru/long-grid/vareniki-s-yagodami-top-5-retseptov/index.php:771
Источник
Вкуснейшие вареники с земляникой (Невероятное тесто! Не рвется!)
Очень-очень вкусные, невероятно сочные и душистые вареники с лесной ягодой, а тесто мягкое, тонкое и не рвется при варке! Рецепт под видео Ингредиенты для теста: Мука пшеничная — 3 ст. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Вода горячая кипяток — 1 ст. Ингредиенты для начинки: Лесная ягода — 500 гр. Крахмал картофельный — 2 ст.л. Сахар по вкусу Приготовим тесто для вареников 1 В чашку просеять муки два с половиной стакана, остальную часть муки будем добавлять при необходимости и при раскатывания теста. 2 Затем добавить к муке яйцо, масло растительное, соль, смешать. 3 Добавить горячей воды один стакан и замесить тесто, в начале ложкой, затем вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам. 4 Тесто положить в пакет или завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 15-20 минут. Тесто для вареников готово! Тесто мягкое и не рвется при варке. Готовим вареники с земляникой: 1 Раскатать тесто в пласт толщиной 1- 2 мм. 2 Вырезать кружочки примерно диаметром 8 — 9 см. 3 На каждый кружочек теста положить по чуть-чуть крахмала, как бы припудрить кружочек. 4 Затем положить начинку — у нас земляника (ягоду предварительно помыть и перебрать от листочков и плодоножек) — по десертной ложке, чтобы начинки было много, тогда вареники будут вкуснее и сочнее. 5 На ягоды положить по чайной ложке сахара, затем защипнуть края теста так, чтобы начинка при варке не вытекала. 6 Готовые вареники положить в кипящую, подсоленную воду и варить 5 минут, после того как всплывут на поверхность воды. Вареники аккуратно мешаем ложкой, чтобы не приклеились ко дну кастрюли. 7 Вареники вынимать шумовкой и выкладывать на тарелку не накладывая друг на друга, чтобы вареники не склеились. 8 Вареники можно полить маслом или сметаной. Вареники с земляникой готовы! Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Оставляйте свои комментарии — для меня это лучшая награда! И задавайте мне вопросы, буду очень рада на них ответить! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, мне будет очень приятно! 🙂 Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!) Мой канал в Zen Yandex — https://zen.yandex.ru/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff Моя группа ВКОНТАКТЕ https://vk.com/my_home_recipes Одноклассники https://ok.ru/homerecipes Instagram https://www.instagram.com/home_recipes_with_love/ Facebook https://www.facebook.com/HomeRecipes Twitter https://twitter.com/HomeRecipes2 Добавляйтесь!) #ВареникиСЗемляникой #Вареники #ДомашниеРецепты #ТестоДляВареников
Источник
Вареники с земляникой
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 4.2% 104.7 мл
- Пищевые волокна 39% 11.69 г
- Общие сахара 17.68 г
- Кальций, Ca 11% 110.1 мг
- Железо, Fe 28.6% 4.009 мг
- Магний, Mg 37.4% 149.7 мг
- Фосфор, P 54.4% 435.6 мг
- Калий, K 14.8% 517.4 мг
- Натрий, Na 36.3% 872 мг
- Цинк, Zn 20.3% 3.047 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 44.3% 26.56 мг
- Витамин В1 (тиамин) 38.1% 0.533 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 20.3% 0.325 мг
- Витамин РР (ниацин) 28.9% 5.199 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 23.5% 0.47 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 31.2% 62.47 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 36.3% 0.363 мкг
- Витамин А, RAE 4% 32.05 мкг
- Витамин A, IU 4.7% 124.8 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 10% 0.996 мг
- Витамин D (D2 + D3) 4.4% 0.22 мкг
- Витамин D 4.8% 9.52 МЕ
- Витамин K (филохинон) 3.561
- Насыщенные жирные кислоты 9.7% 2.419 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.091
- Полиненасыщенные жирные кислоты 16% 1.761 г
- Трансжирные кислоты 48.2% 1.447
- Холестерин 15% 44.92 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Приготовьте вкусные домашние вареники с земляникой. Подавайте со сметаной или сгущенкой как десерт к чаю.
Источник