Вареники с творогом и малиной
Сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Сладкие вареники с двойной начинкой — из творога и свежей малины — это достаточно редкое сочетание, советую вам попробовать такой рецепт. Вареники можно заморозить впрок, они не потеряют своих вкусовых качеств.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 420-450 г Вода — 200 г Яйцо куриное — 1 шт. Творог — 200 г Малина — 150 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Соберите все ингредиенты для приготовления вареников с творогом и малиной.
Приготовьте тесто. Влейте воду комнатной температуры в миску, всыпьте соль и вбейте куриное яйцо. Всё взболтайте вилочкой или венчиком.
Всыпьте просеянную муку в миску, добавляйте ее частями, понемногу. Постепенно перемешивайте тесто.
Замесите мягкое, упругое тесто. Прикройте миску полотенцем, пусть тесто отдохнет 20 минут. Оно станет более эластичным и однородным.
Затем раскатайте тесто тонким пластом при помощи скалки и выдавите кружочки чашкой или стаканом. Диаметр кружков — примерно 6-7 см, не сильно большие.
На каждый кружок теста выложите творог, сахар по вкусу и малину. Если ягоды малины мелкие, добавьте пару штук.
Слепите все вареники с начинкой, хорошо защипывая края.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли и выложите туда вареники. Варите их в кипящей воде 3-4 минуты до готовности. Затем достаньте из воды при помощи шумовки — специальной ложки с дырочками.
Готовые вареники с творогом и малиной сразу подавайте к столу. К ним можете предложить сметану или мед — это по желанию.
Вареники после варки не разваливаются, сохраняют форму, и начинка внутри будет сочной, ароматной и вкусной. Сочетание малины с творогом очень удачное.
Полезные подборки и рецепты .
Другие полезные подборки по теме
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Варенички — чудо!
Нравится
Источник
Вареники на пару на творожном тесте
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, растереть, добавить соль, соду и по одному стакану муку, вымешивая не очень долго. Тесто получается мягкое, нежное и довольно липкое. Вареники лепить хорошо подсыпая муку. Всё, тесто готово. Оставляю его минут на 5-10, чтобы приготовить начинку.
Сегодня это творог — добавляю в него сахара по вкусу и немного крахмала. Из половины этого теста у меня были вареники с творогом, его понадобилось 250г, 2 ст.л. сахара и 1-2 ч.л. крахмала.
При лепке вареников с ягодой в каждый вареник кладу по 0,5 ч.л. сахара.
Лепить их лучше по мере варки, чтобы не потекли.
Я варю в мультиварке. По 4 штуки. На большом расстоянии друг от друга, они ооооочень увеличиваются в размере.
Пока варятся, леплю следующие 4 штуки.
Форму для варки немного смазываю растительным маслом. Варить 5-6 минут.
Вынимать готовые вареники осторожно, т.к. они нежные очень, пока горячие. После варки они немного осядут, но совсем чуть-чуть. Смазываю каждый вареник немного сливочным маслом. Так вкуснее и вареники не слипаются.
Вкусно и в холодном и в теплом виде.
Источник
Творожные вареники с ягодами
Вареники из творожного теста с ягодной начинкой станут идеальным вариантом сытного завтрака. Такое блюдо очень понравится детям, если предложить его в качестве вкусного и полезного десерта.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 200 гр.
- Манная крупа 150 гр.
- Творог 9% 150 гр.
- Сахар-песок 150 гр.
- Ягоды (черника, красная смородина, вишня) 200 гр.
- Сметана 20% 200 мл
Разминаем творог, пока он не превратится в однородную массу. Добавляем яйцо и сахар, и взбиваем. Можно использовать блендер, но проще воспользоваться обычной вилкой. Засыпаем манку и муку. Вымешиваем тугое тесто, оставляем его на 20 минут.
Если ягоды замороженные, то их стоит разморозить. На это уйдет 20-30 минут. Затем следует слить жидкость и перемешать их с 2 столовыми ложками сахара.
Тесто делим на несколько частей. Из каждой части формируем колбаски и отрезаем шарики по 5 см. Раскатываем скалкой каждую лепешку.
1.5 литра воды доводим до кипения, и вводим половину вареников. Всего из теста выйдет около 20 шт. Получается, что за первый подход до 10, и за второй так же. Не следует бросать все сразу, иначе они слипнутся между собою.
Источник
Ленивые вареники с творогом и ягодами
Ленивые вареники с творогом и ягодами, это очень вкусные и простые в приготовлении ленивые вареники с творогом и ягодами свежей клубники. Яркое летнее блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Время приготовления 20 минут
Чтобы приготовить ленивые вареники с творогом и ягодами, нужно в миску отмерить 200 грамм творога.
Прокрутить через мясорубку 200 грамм творога. Добавить в творог 1 яйцо.
Добавить 2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1/4 чайной ложки соли.
Замесить тесто для ленивых вареников с творогом.
Сформировать тесто для вареников в шар и разделить на две части.
Скатать из теста колбаски.
Разрезать колбаски из теста на небольшие кусочки.
В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить 1 щепотку соли.
В кипящую воду добавить вареники и варить 3-4 минуты.
Вареники выловить шумовкой на блюдо. Заправить сливочным маслом.
Разложить ленивые вареники по тарелкам и добавить ломтиками нарезанные ягоды клубники.
Ленивые вареники с творогом и ягодами готовы. Подавать к столу со сметаной.
Чтобы ваши блюда получались особенно вкусными и полезными, используйте пшеничную муку высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Ленивые вареники с творогом и ягодами, рецепт, рецепт ленивых вареников, ленивые вареники, вареники с ягодами, пошаговый рецепт с фото, приготовление ленивых вареников с творогом и ягодами Блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская
Источник