- Вареники с малиной — вкуснейшее блюдо с простыми рецептами
- Как приготовить вареники с малиной?
- Рецепт вареников с малиной на кефире
- Вареники с малиной на молоке
- Вареники с малиной на воде
- Вареники с вишней и малиной
- Вареники с творогом и малиной
- Вареники с малиной на дрожжевом тесте
- Ленивые вареники с малиной — рецепт
- Вареники с малиной в мультиварке
- Пышные вареники с малиной на пару
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 142 ккал.
- Категория: Вареники
Вареники с малиной — вкуснейшее блюдо с простыми рецептами
Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.
Как приготовить вареники с малиной?
Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, — это залог вкусных вареников.
- Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
- Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
- Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
- Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.
Рецепт вареников с малиной на кефире
Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 щепотка;
- сода – ½ ч. ложки;
- мука – 1 стакан;
- малина с сахаром для начинки.
- Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
- В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
- Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
- Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
- Защипывают края теста.
- Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.
Вареники с малиной на молоке
Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 350 г;
- сода – щепотка;
- уксус или лимонный сок;
- малина.
- В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
- Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
- Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
- Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
- В центр кладут малину с сахаром.
- Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.
Вареники с малиной на воде
Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.
- мука – 2 стакана;
- вода – ¾ стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- малина с сахаром.
- Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
- Замешивают тесто и скатывают его в шар.
- Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
- Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
- Края теста скрепляют.
- Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.
Вареники с вишней и малиной
Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, — вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.
- мука – 3 стакана;
- сода – ½ ч. ложки;
- вода – 50 мл;
- сыворотка – 200 мл;
- соль – щепотка;
- вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.
- Сыворотку смешивают с водой.
- Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
- Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
- Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.
Вареники с творогом и малиной
Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.
- мука – 3 стакана;
- кипяток – 500 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- творог – 500 г;
- сахар – 3 ст. ложки;
- малина.
- В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
- Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
- Творог смешивают с сахаром.
- Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
- В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
- Края теста скрепляют.
- Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.
- вода – 750 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
- мука – 1.3 кг;
- малина – по вкусу.
- В теплой воде размешивают соль и сахар.
- Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
- Добавляют муку и вымешивают тесто.
- Накрывают его и оставляют на час.
- От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
- На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
- Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.
Ленивые вареники с малиной — рецепт
Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.
- творог – 200 г;
- сахар – 4 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – ½ стакана;
- замороженная малина.
- Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
- Добавляют муку и замешивают тесто.
- Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
- Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
- Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.
Вареники с малиной в мультиварке
Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.
- молоко – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- малина;
- сахар – по вкусу;
- ваниль – 1 палочка.
- В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
- Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
- На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
- В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.
Тесто на сметане подходит для любой выпечки. Кисломолочный продукт усиливает брожение дрожжей, поэтому пирожки получаются пышными. Компенсирует жирностью отсутствие масла и яиц, что удобно для готовки пиццы, пирогов, печенья и вареников.
Котлеты из говядины чрезвычайно востребованы благодаря своей питательности. Их можно сделать из одного или нескольких мясных компонентов, овощей, хлеба, яиц, муки, манной крупы. Заготовки обжаривают на сковороде, запекают в духовке, готовят на пару.
Оладьи из говяжьей печени – рецепт, способный выручить любую хозяйку, и при этом очень простой, есть много вариантов: с рисом, гречкой, манкой, овощами, каждый придает свой, особенный вкус. Легко выбрать способ приготовления, который станет фирменным.
Подлива из говядины – одно из самых почитаемых повседневных блюд среди кулинаров и едоков. Простота приготовления здесь сочетается с отменными вкусовыми и питательными свойствами, которые будут зависеть от рецепта и качества его исполнения.
Источник
Пышные вареники с малиной на пару
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
142 ккал.
Категория: Вареники
- Казалось, что может быть проще вареников? Особого труда не требуется, готовятся быстро, налепить их сможет не то, что малоопытная хозяйка, но даже шестилетний ребенок! Дело-то не хитрое. Тесто проще не придумаешь – мука, вода, соль. Но хорошей хозяйке всегда хочется даже самое простое и обыденное блюдо сделать вкуснее, интереснее и оригинальнее. Вот и вареники можно приготовить необычным способом, например, на пару или даже запечь в сметане в духовке. Да и с тестом можно поэкспериментировать и попробовать какой-нибудь новый рецепт. Например, приготовить его на кефире с содой. Тогда оно получается очень воздушным, пышным, рыхлым и нежным. Его вкус, практически, не чувствуется, а все внимание отдается начинке, которая остается очень сочной и не вытекает. Простой и вкусный рецепт вареников с ягодами на пару порадует сладкоежек. Они получаются пышными и очень нежными. Ингредиенты:
- Кефир кислый– 500 мл
- Мука – 500 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Сода – 1 ч. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Вливаем кефир в емкость и добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения.
Источник