Вареники_картошкой_грибами_приготовление

Вареники с картошкой и лесными грибами

Тесто: Мука пшеничная в/с — 390 г + на подпыл Молоко (теплое) — 130 мл Вода (теплая) — 70 мл Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. Растительное масло — 1 ч.л. Соль — 1 ч.л. Начинка: Картофель (очищенный) — 650 г Грибы (у меня белые, замороженные) — 400 г Репчатый лук — 150 г Растительное масло — 50 мл Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Из большого количества рецептов такого блюда, как вареники, одними из самых популярных и любимых являются вареники с картошкой и грибами. Начинка из картофеля и грибов уже давно считается классикой. Для начинки чаще всего используются вешенки или шампиньоны, которые можно купить в магазинах в любое время года. Но можно, если есть возможность, использовать лесные грибы, предварительно отваренные, а затем обжаренные вместе с луком. У меня такая возможность есть, поэтому я предлагаю вам приготовить вкусные, сытные домашние вареники с картошкой и лесными грибами.

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для вареников с картошкой и лесными грибами

Готовим начинку для вареников. Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Положить картофель в воду

Пока варится картофель, займемся грибами. Для начинки я использую лесные грибы, в данном случае замороженные белые, которые заранее размораживаю. Нарезаю грибы мелко и обжариваю на растительном масле или на смеси растительного и сливочного масел, примерно 3-4 минуты.

Положить грибы на сковороду

Добавляю мелко нарезанный лук, продолжаю готовить на умеренном огне до зарумянивания. Добавляю соль и перец по вкусу.

Положить лук

С картошки сливаю воду и разминаю корнеплоды до однородности.

Потолочь картофель

Добавляю в пюре грибы с луком, размешиваю. Отставляю начинку сторону, чтобы остыла.

Соединить грибы с картофелем

В чашку просеиваю половину муки, добавляю соль и вливаю чуть взбитое яйцо.

Соединить яйцо и муку

Вливаю молоко и воду, замешиваю тесто, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Хорошо вымешиваю тесто. Готовое тесто не должно прилипать ни к рукам, ни к столу.

Влить молоко и воду

Добавляю в тесто растительное масло и еще раз хорошо вымешиваю его.

Читайте также:  Гриб_который_растет_осиной

Влить масло

Накрываю тесто чашкой (или можно завернуть его в пищевую пленку) и оставляю при комнатной температуре на 40 минут для созревания.

Более подробно процесс замешивания теста можно посмотреть здесь.

Готовое тесто

Тесто и начинка приготовлены, можно лепить вареники. Отделяю от теста небольшой кусочек, раскатываю его в жгут и нарезаю на одинаковые части. Каждую часть раскатываю в лепешку, при необходимости подпыляя мукой рабочую поверхность.

Разделить тесто на части

На середину лепешки выкладываю начинку, скрепляю края.

Положить на тесто начинку

Аналогично леплю остальные вареники. Нужное мне количество вареников я отварила, а остальные заморозила.

Слепить вареники

Простое, но вкусное блюдо — вареники с картошкой и лесными грибами — готовы. Подаем их со сметаной, сливочным маслом или с обжаренным лучком. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с грибами и картошкой

Вкусные вареники с грибами и картошкой, обжаренным луком и свежей зеленью. Вареники подойдут к постному столу. Заварное тесто на картофельном отваре не разваривается при варке.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

грибы

соль

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

Я тесто делаю на картофельном отваре. Поставьте вариться картофель, после закипания посолите воду.

# шаг 2/10

Картофель сварился. Горячий соленый картофельный отвар налейте в чашку, добавьте растительное масло.

# шаг 3/10

И добавьте в муку. Вымесите тесто.

# шаг 4/10

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

Тесто получается мягкое, с ним очень хорошо работать, и оно не липнет к рукам. Закройте его пленкой или полотенцем, пусть оно отдохнет 20–30 минут.

# шаг 5/10

Сделайте начинку для вареников по своему вкусу. Я обжарила грибы с луком.

# шаг 6/10

К грибам добавила картофельное пюре и свежую зелень. Добавила свежемолотый черный перец.

# шаг 7/10

Раскатайте тесто и вырежьте кружки, добавьте начинку.

# шаг 8/10

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

Защипните края и сделайте вареники (можно смочить пальцем края теста водой, так тесто будет лучше липнуть).

# шаг 9/10

Отварите вареники в кипящей воде в течение 3–4 минут.

# шаг 10/10

Я обжарила лук на растительном масле и сверху полила вареники. Приятного аппетита.

Вареники со шпинатом

Дарья Колосова

Оксана Чуб

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Юлия

Как бы криворучкам типа меня))) научиться так красиво защипывать края?)) Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю.

Ольга

aba-larisa

Понравилось Ваше тесто! 🔥 🔥🔥 оно не только не липнет к рукам , но и не рвётся при варке. Замечательный рецепт! 👍

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Ольга Дикарева (Васькова)

Ольга

Оля, спасибо за замечательный рецепт! Сегодня приготовила. Очень понравилось тесто. Скажите, а его можно использовать для пельменей и хинкали?

Ольга

Ольга

♌ Svetlana ✡ ღ Supruga Muja ღ

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь
Читайте также:  Лисичка_капсулы_грибная_аптека

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Вареники с картофелем и грибами «Самые любимые»

В нашей семье любят пельмени и вареники с разными начинками, но эти — самые любимые ! Вкусно, сытно и просто!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Картофель, грибы,лук репчатый, мука, яйца куриные, молоко, соль, растительное масло, сливочное масло, зелень

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

грибы замороженные

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

молоко

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

соль

сливочное масло

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/16

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

Подготавливаем продукты. Очищаем картофель. Кладем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Варим до готовности.

# шаг 2/16

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

Пока варится картофель, готовим тесто. В чашку выкладываем куриные яйца, растительное масло (2 ст. л.) и соль (0,5 ч. л.). Взбиваем.

# шаг 3/16

Добавляем молоко. Слегка взбиваем.

# шаг 4/16

Добавляем просеянную муку.

# шаг 5/16

Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем на 30 — 40 минут.

# шаг 6/16

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

Нарезаем репчатый лук и грибы. Выкладываем в глубокую сковороду. Обжариваем на растительном масле (3 ст. л.) 5 — 7 минут.

# шаг 7/16

Отварной картофель выкладываем в чашку. Разминаем.

# шаг 8/16

В чашку к картофелю добавляем обжаренные грибы с луком. Солим.

# шаг 9/16

Хорошо перемешиваем.

# шаг 10/16

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

Тесто делим на 3 — 4 части, так удобнее работать. Каждую часть раскатываем в пласт. Стаканом вырезаем кружки.

# шаг 11/16

На кружки теста выкладываем приготовленную начинку.

# шаг 12/16

Лепим вареники, пока не закончатся тесто и начинка.

# шаг 13/16

Выкладываем вареники на припудренный мукой разнос.

# шаг 14/16

Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде в течении 4 — 5 минут после всплытия.

# шаг 15/16

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Подаем вареники, полив растопленным сливочным маслом и посыпав нарезанной зеленью. К вареникам можно подать сметану.

Источник

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами из заварного теста

Что может быть вкуснее домашних вареников? Никакие промышленные, даже самые дорогие, не сравнятся с варениками, вылепленными с любовью дома. По популярности вареники с картошкой занимают законное второе место после вареников из творога, а для постящихся и вовсе на месте первом. Начинка более сложная, когда к картошке добавляются грибы, делает вкус вареников богаче. Другая особенность вареников, которые я сегодня приготовила, — характер теста. Согласитесь, это вкусно:, когда начинки у вареников побольше, а теста – поменьше, чтобы оно почти не ощущалось и было практически «тающим». Именно такое изделие вы получите, если приготовите вареники на заварном тесте. В составе этого теста нет яиц. Но особенный способ его приготовления делает тесто чрезвычайно эластичным, что позволяет раскатывать лепешки для вареников очень тонко. При этом вареники всегда остаются целыми и не рвутся во время приготовления. Как и покупные, домашние вареники можно замораживать. Это очень удобно: приготовить впрок большое количество и всегда иметь под рукой практически готовый обед или ужин – стоит только отварить, и вкусные вареники с картошкой и грибами готовы.

Читайте также:  Грибной_салат_от_анастасии_скрипкиной

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан кипятка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • щепотка соли
  • 4 картофелины
  • 6 крупных шампиньонов
  • 1 луковицу
  • 30 грамм сливочного масла (можно заменить растительным)
  • соль и перец по вкусу.

Также возьмите немного сметаны для подачи блюда.

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-1

Приготовление

  1. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-2Сначала нужно приготовить тесто, потому что ему нужно время для отдыха.
    Муку просейте, добавьте к ней соль и растительное масло.
  2. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-3Влейте в муку стакан крутого кипятка.
  3. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-4При помощи ложки быстро начните размешивать тесто.
  4. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-5Когда ложкой это делать уже будет сложно, начните вымешивать тесто руками. Но будьте аккуратны, чтобы не обжечься. В результате должно получиться гладкое мягкое тесто.
  5. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-6Накройте тесто пленкой и дайте ему отлежаться 30 минут. За это время вы как раз приготовите начинку.
    Для приготовления начинки картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  6. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-7Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности, после чего слейте всю воду и разомните толкушкой в пюре.
  7. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-8Мелко нарежьте шампиньоны.
  8. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-9В сковороде разогрейте 15 грамм сливочного масла и обжаривайте в нем шампиньоны на сильном огне.
    Пока готовятся грибы, очистите и мелко нарубите луковицу.
  9. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-10Добавьте лук в грибы и готовьте все вместе до легкого золотистого цвета. В конце приготовления посолите и поперчите.
  10. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-11Смешайте отваренный картофель и грибы с луком.
  11. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-12Хорошенько вымешайте начинку до однородного состояния.
  12. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-13Теперь раскатайте тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. При помощи формочки для печенья или простого стакана вырежьте лепешки из теста – заготовки для вареников.
  13. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-14На середину каждой лепешки уложите по чайной ложке начинки. Придерживая фарш рукой, тщательно залепите вареники.
  14. vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-18Вареники с картошкой и грибами из заварного теста варятся очень быстро – 2-3 минуты в кипящей воде. За время приготовления они становятся полупрозрачными, а тесто получается нежнейшим. Подавайте горячие вареники, полив растопленным сливочным маслом и дополнив ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami-15

Источник

Оцените статью