Вареники_из_замороженной_черники_рецепт

Вареники с замороженной черникой

Вареники с ягодной начинкой – это летнее блюдо. Именно в этот период мы наблюдаем настоящее ягодно-фруктовое изобилие: сначала созревает клубника, затем вишня, далее – малина, смородина, черника, персики, абрикосы, яблоки. И со всеми этими ягодами и фруктами можно приготовить вареники. Вот только одна незадача. Очень быстро проходит время каждого из этих плодов, да и весь летний сезон в целом. Это только зима тянется долго с ее морозами, сыростью, слякотью и холодами. А вот лето промелькнет так, что не перестаешь удивляться: «Неужели уже осень, как быстро!».

Но рачительные хозяйки умеют внести солнечное тепло, летние вкусы и ароматы даже в зимнее ненастье. Для этого и делаем мы заготовки – консервацию. С ягодами для вареников можно поступить проще – их достаточно просто заморозить в холодильнике. Заморозка – это прекрасный способ сохранить на зиму практически любые летние ягоды – малину, клубнику, чернику, вишню, смородину. И каждые из этих ягод можно использовать как начинку для вареников по отдельности или же в сочетании друг с другом или творогом. В замороженных ягодах и фруктах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, которые были в свежих плодах. А обращаться с замороженной черникой для вареников даже легче, чем со свежей: мы можем не бояться, что ягода потечет. Мокрую ягоду довольно проблематично использовать для начинки. Только действовать нужно быстро, чтобы черника не успела размерзнуться. Ну а если это все же произошло, и ягода пустила сок – ничего страшного. В этом случае, чернику можно обвалять в крахмале.

Ну а готовить вареники с замороженной черникой мы начнем, как всегда, с приготовления теста. Ягоду достанем из морозилки в самую последнюю очередь, когда придет время помещать ее в вареник.

В муку добавим яйцо и молоко, с растворенной в нем солью. Добавим соду, гашеную уксусом.

Месим тесто сначала в миске, пока у нас не получится вязкая масса.

Затем выкладываем массу на стол, припорошенный мукой, и раскатываем уже на нем.

Вымешиваем, пока тесто не станет однородным, мягким и эластичным.

Далее нам нужно раскатать тесто в пласт. Впрочем, у каждого свой способ формования вареников. Некоторые раскатывают тесто не в пласт, а в колбаску. Отрезают от нее небольшие кусочки и каждый кусочек раскатывают в лепешку. Можно пользоваться любым вашим любимым способом. Для меня же оптимальный метод, изложенный здесь. Можно раскатывать сразу все тесто, если позволяет поверхность стола, или же разделить тесто на 2-3 кусочка и раскатать их по отдельности. Толщина пласта должна быть несколько миллиметров.

Стаканом или другой подходящей выемкой вырезаем из теста кружки. Тесто, которое осталось лишним, соберем и используем для следующей раскатки.

Читайте также:  Ягода_малинка_где_же_моя_грустинка

Не забываем присыпать поверхность стола мукой, чтобы тесто не прилипло.

Вот сейчас уже можно доставать из морозилки нашу замороженную чернику. Выкладываем ягоды в середину кружка, присыпаем сахаром.

Вылепляем таким образом все наши вареники с замороженной черникой. Их можно использовать сразу же, а можно сложить в морозилку для дальнейшего использования.

Воду для варки подсаливаем, ставим на огонь и доводим до кипения. Вареники вбрасываем в кипящую воду и помешиваем, чтобы они не прилипли ко дну или стенкам кастрюли.

Варим минут 7 при кипении, помешивая, затем извлекаем шумовкой. Смазываем готовые варенички маслом и подаем со сметаной, черничным джемом, вареньем или сиропом.

Источник

Вареники с черникой

Вареники с черникой

Вареники с черникой – это то удовольствие, которое дарит нам лето. Удивительно вкусное блюдо из минимального набора продуктов. А если лепить вареники всей семьёй, процесс можно превратить в замечательное семейное времяпрепровождение.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 166 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить вареники с черникой

    Ингредиенты:
    • Мука – 300 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода – 0.5 ст. (200 мл) (возможно больше, как возьмёт тесто)
    • Черника – 300 г
    • Сахар – 3 ч.л.
    • Крахмал – 2 ч.л.
    • Соль – 1 щепотка (-и) (в тесто)
    • Сметана – 250 мл (для соуса)
    • Мак – 1 ст.л. (для соуса)
    • Сахар – по вкусу (для соуса)
    • Ванилин – по вкусу (для соуса)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт вареников с черникой

    Рецепт вареников с черникой с пошаговыми фото

    Сначала займёмся тестом для вареников с черникой. Для замешивания теста нам понадобится ледяная вода, поэтому предварительно поставьте стакан воды в холодильник или в морозильную камеру. В глубокую миску необходимо просеять муку, она насытится кислородом и тесто будет более пышным, да и вы будете уверены, что в тесто не попадёт ничего инородного. В муку добавить щепотку соли и перемешать.

    Шаг 2

    В муку вбиваем яйцо. Дабы облегчить процесс перемешивания, яйцо предварительно можно взбить венчиком. Яйцо немного размять с мукой.

    Шаг 3

    Теперь можно подливать воду, тщательно вымешивая тесто. Тесто должно получится однородным, мягким, не прилипать к рукам.

    Шаг 4

    Шаг 5

    В это время можно заняться начинкой для вареников. Чернику перебрать, удалить листья и иной мусор, вымыть, обсушить. В миске чернику смешать с крахмалом и сахаром. На мой взгляд, добавлять крахмал необходимо, тогда начинка не будет вытекать с вареника, да и приварке вареник сохранит свою форму.

    Шаг 6

    Тесто тонко раскатать скалкой, подсыпая при этой немного муки, чтобы тесто не прилипло к поверхности стола.

    Шаг 7

    Шаг 8

    В центр кружочка кладём примерно 1 ч.л. начинки. Главное, не переборщить с начинкой, так как велика вероятность того, что вареник разорвётся при варке.

    Шаг 9

    Кружочек складываем пополам, склеиваем края, прижимая пальцами два края. Следите, чтоб не было не склеенных промежутков. От качества склеивания вареников зависит их качество, так как при варке они могут разорваться, начинка выбежит и вы не получите того удовольствия, которое доставляют вареники. Теперь с помощью большого и указательного пальцев сделать защипы, как бы перекручивая край вареника. Получится своеобразная косичка, которая невероятно украшает вареник.

    Читайте также:  При_варке_покраснела_ножка_грибами

    Шаг 10

    Для варки закипятить воду, подсолить её. Положить вареники с черникой, варить минут 5 после их всплытия. Готовые вареники достать шумовкой. Подавать со сливочным маслом или сметаной. А можно вот с таким соусом. В чашу миксера отправить сметану, сахар и мак, взбить. Добавить ванилин.

    Источник

    Вареники с черникой

    Вареники с черникой

    Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.

    Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?

    Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.

    Вареники с черникой

    • Мука 2 ст.
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Вода 120 мл.
    • Соль ½ ч.л.
    • Масло растительное 30 мл.
    • Для начинки:
    • Черника 3 ст.
    • Сахарная пудра 100 гр.

    Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях? Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.

    Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях? Просеиваем муку и насыпаем ее горкой на подходящую поверхность. Делаем в продукте небольшое углубление и погружаем в него куриное яйцо.

    Начинаем вымешивать продукты, постепенно добавляя соль, растительное масло и воду.

    Долго и старательно вымешиваем руками плотное и гладкое тесто.

    Ягоды перебираем и промываем. После засыпаем их сахарной пудрой и размешиваем.

    Плотное тесто раскатываем в тонкий слой.

    Из заготовки вырезаем небольшие круги и начиняем их ягодами с пудрой.

    Лепим аккуратные вареники.

    Дальше продукт опускаем в кипящую воду и готовим его 4 минуты.

    Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу.

    Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой

    Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.

    Время приготовления: 4 минуты

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.

    2. Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.

    3. Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.

    4. Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.

    5. Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.

    6. Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.

    7. Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.

    8. Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

    Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?

    Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.

    2. Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.

    3. Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.

    4. Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.

    5. Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.

    Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой

    Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.

    Время приготовления: 4 минуты

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.

    Читайте также:  Препараты_от_грибковых_заболеваний_человека_внутрь

    2. Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.

    3. Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.

    4. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.

    5. Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.

    6. Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.

    Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире

    Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.

    2. Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.

    3. Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.

    4. Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.

    5. Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!

    Вареники с черникой на молоке в домашних условиях

    Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Молоко – 200 мл.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.

    2. Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.

    3. Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.

    4. Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.

    5. В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.

    6. Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!

    Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?

    Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.

    Время приготовления: 5 минут

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    1. Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.

    2. Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.

    3. Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.

    Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.

    5. Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.

    6. Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.

    Источник

    Оцените статью