Варенье_яблоки_клюква_орехи

Варенье из клюквы на зиму — 12 самых простых и вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Продолжаем серию статей про заготовки на зиму. Сегодня предлагаю сварить вкусное и полезное варенье из клюквы.

Так как ягоды клюквы – это настоящая кладезь витаминов, то и варенье будет хорошим лекарством для поднятия иммунитета и борьбы с сезонными простудами.

Классический рецепт варенья из клюквы на зиму

Такое нежное варенье хорошо подойдет для начинки пирожков, пирогов, тортиков или можно подавать с блинами или оладушками.

1. Плоды внимательно перебрать, вымыть под холодной водой, переложить в большую миску (кастрюлю), пересыпать сахаром. Дать ягодам постоять 3-4 часа. За это время они хорошо пустят сок, а заодно пропитаются сахаром.

2. Далее ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения на среднем огне, все время помешивая. Как только ягодная масса закипит, уменьшаем огонь, томим еще 15-20 минут.

3. Готовое лакомство разливаем по стерильным банкам, укупориваем.

Калорийность на 100 гр. – 244 ккал

Сырое варенье из клюквы без варки

Такое варенье без термической обработки сохраняет максимум витаминов, а значит оно самое полезное.

1. Свежие ягодки вымыть, просушить на полотенцах или оставить в дуршлаге на 15-20 минут, чтобы стекла хорошо вода.

2. Плоды измельчить толкушкой или через мясорубку, засыпать сахар, перемешать, оставить на 1-1,5 часа, чтобы сахар растворился.

3. Раскладываем лакомство по простерилизованным банкам, сверху засыпаем сахаром, чтобы получилась защитная прослойка около 1 см., закрываем крышками.

4. Хранить такой десерт надо в холодильнике. После открывания банки, сахарную корочку перемешайте с клюквенным вареньем.

варенье из клюквы с яблоками и орехами в банке

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Десерт получается очень вкусный и очень полезный. Приготовьте обязательно. не пожалеете!

  • 2 стакана – фильтрованной воды
  • 200-250 гр. – ядер грецких орехов
  • 1 кг. – твердых яблок
  • 0,8 кг. – свежих ягод
  • 2 кг. – песка сахарного

1. Яблоки и ягоды хорошо промыть. Яблоки очистить, нарезать дольками.

2. Ягоды пересыпать в большую кастрюлю, добавить 0,5 стакана холодной воды, поварить 15-20 минут, измельчить блендером.

3. В отдельной кастрюле сварить сладкий сироп из сахара и оставшейся воды.

4. Грецкие орехи мелко порубить ножом.

5. В ягодную массу добавить яблоки, сахарный сироп, орехи, все перемешать, варить около часа на минимальном огне, помешивая и снимая сладкую пенку.

6. Горячее лакомство разлить по стеклянным банкам, укупорить прокипяченными крышками.

Калорийность на 100 гр. – 224 ккал

Читайте также:  Раствор_малинового_цвета_формула

Варенье из клюквы с яблоками, медом и грецкими орехами

  • По 1 кг. – свежих ягод и яблок
  • 200-250 гр. – ядер грецких орехов
  • 3 кг. – натурального меда
  • 250 мл. — отфильтрованной воды

1. Ягоду промыть, перебрать, переложить в большую миску или кастрюлю, добавить воды.

2. Поставить кастрюлю на плиту, довести ягодную массу до кипения на среднем огне, потомить на небольшом огне 15-20 минут.

3. Аккуратно воду слить, а ягоды перетереть толкушкой или ложкой через сито.

4. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Орехи измельчить ножом.

5. В большой таз поместить весь мед, немного нагреть, добавить яблочные дольки, ягодную массу, измельченные орехи.

6. Лакомство варить на минимальном огне около часа, иногда помешивая, затем разложить по стерильным стеклянным банкам, закатать.

Простой рецепт варенья из клюквы и брусники

Это вкусный и полезный десерт, который можно приготовить дома. Готовое варенье можно использовать, как джем для тостов, добавлять в йогурт или овсянку, использовать в выпечке или просто есть самостоятельно.

  • 500 гр. — свежей клюквы
  • 500 гр. — свежей брусники
  • 500 гр. — сахара
  • 2 ст. ложки — лимонного сока
  • 1 стакан — воды

1. Отдельно промойте клюкву и бруснику, удалив все плохие ягоды и листочки.

2. В большой кастрюле смешайте клюкву, бруснику, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте на медленный огонь, перемешивайте ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

3. Поднимите огонь до среднего уровня, чтобы смесь начала кипеть. Варите, периодически помешивая, около 20-30 минут, или пока варенье не станет густым и сиропообразным.

4. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы лакомство немного остыло.

5. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Варенье из замороженной клюквы

  • 0,7 кг. – замороженной клюквы
  • 3 стакана – песка сахарного
  • 1 стакан – свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 стакан – чистой воды
  • 1 ч. ложечка – молотой корицы

1. Такой десерт приготовить очень просто. В большую кастрюлю (миску) засыпать размороженную ягоду, добавить сахар, апельсиновый сок, корицу, чистую воду.

2. Поставить кастрюлю с подготовленной массой на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить мощность и проварить еще 20-25 минут. Не забывайте иногда помешивать, чтобы не подгорел сахар.

3. Готовое варенье измельчить погружным блендером, поварить еще 5 минут, разлейте по банкам.

Рецепт варенья из клюквы «Пятиминутка»

1. Ягоды внимательно перебрать, хорошо вымыть, облить крутым кипятком, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

2. Теперь варим сироп. В большую кастрюлю вливаем воду, добавляем постепенно, небольшими порциями сахар, помешиваем. Когда сахар полностью раствориться, поварите еще 3-5 минут, добавьте клюкву, доведите массу до кипения.

3. Готовое лакомство разлейте по стерильным банкам и герметично закатайте.

Рецепт варенья из клюквы с апельсином

Получается очень вкусно, рекомендую попробовать именно этот рецепт.

1. Клюкву хорошо перебрать, вымыть, просушить.

2. Апельсины вымыть, разрезать на кусочки вместе с кожурой, удалить косточки.

3. Подготовленные продукты измельчить в блендере или мясорубке.

Читайте также:  Зона_лесов_виды_разрешенного_использования

4. В полученную массу добавить две килограмма сахара, все тщательно перемешать.

5. Довести нежную массу до кипения, проварить еще 5-8 минут. Осталось разлить по стерильным стеклянным банкам, укупорить.

Калорийность на 100 гр. – 138 ккал

Источник

Варенье из клюквы яблок и грецких орехов

Варенье из клюквы с яблоками и грецкими орехами

Для варенья нам понадобятся яблоки, резанные на дольки без сердцевины, грецкие орехи, сахар, клюква, вода. В клюкву залить 0,5 стакана воды и варить минут 20 на среднем огне. Клюква станет мягкой. Клюкву отправить в блендер. И измельчить. Пропустить через с. Ингредиенты: Вода — 1.5 ст., Клюква замороженная — 800 г, Орехи грецкие — 1 ст., Сахар — 2000 г, Яблоко — 1000 г

Варенье из клюквы

Для того, чтобы приготовить варенье из клюквы необходим 1 килограмм этой ягоды. Клюкву перебираем, промываем, и кладем в кастрюлю, заливаем водой (сначала пол стакана) и варим под закрытой крышкой на меленном огне, пока ягода не станет мягкой (около 5-10 ми. Ингредиенты: Вода 1,5 Стакана, Клюква 1 Килограмм, Сахар 2,5 Стакана, Яблоки 1 Килограмм, Грецкие орехи 1 Стакан

Варенье из клюквы

Перебранную и промытую клюкву положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими; после этого ягоды размять и протереть сквозь волосяное сито. В тазу для варенья вскипятить мед, положить в него протерту. Ингредиенты: Свежая клюква — 1 кг, Яблоко — 1 кг, Грецкие орехи — 130 г, Мед — 3 кг, Сахар — 2,5 кг

Варенье из клюквы и яблок на меду

Варенье из клюквы и яблок на меду

Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. В кастрюлю положить отобранные ягоды, влить воду и варить под крышкой до мягкости ягод. Затем клюкву протереть через сито. Вскипятить мед, добавить протертую клюкву, подготовленные яблоки, орехи. Ингредиенты: орехи грецкие очищенные — 1 стакан, яблоки — 1 килограмм, клюква — 1 килограмм, мед — 3 килограмма

Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом

Гранола с йогуртом, ягодами и кленовым сиропом

Духовку предварительно разогреть до 200°С. Курагу мелко порезать. Все орехи слегка измельчить в ступке и соединить с курагой и клюквой. Выложить овсянку и ореховую смесь на противень, перемешать, полить кленовым сиропом и равномерно распределить. Сбрызн. Ингредиенты: овсяные хлопья — 280 г, йогурт натуральный — 250 г, яблоки — 1 шт., клюква вяленая — 2 горсти, курага — 90 г, кешью — 30 г, грецкие орехи — 30 г, миндаль — 30 г, сироп кленовый — 4 ст. л., масло грецкого ореха — 3 ст. л.

Салат с изюминкой

Это, то что нужно. Орехи, забыла в общей картинке. Свеклу отварить, порезать мелкими кубиками. Яблоко очистить и тоже порезать кубиками. Лук измельчить. Клюкву пополам. Орехи порубить. Все соединить, смешать с майонезом. Я не солю. Украсить зеленью. Ингредиенты: Свекла (вареная) — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Лук репчатый — 1/2 шт, Орехи грецкие (Измельченные) — 1 горст., Клюква (вяленая) — 1 горст., Майонез (постный, не густой) — 1 ст. л.

Пирог к чаю -

В отдельной емкости налить варенье и присыпать его 1ч.л. соды. В другой емкости смешать кефир,яйца и муку,все смешать миксером,добавить туда варенье с содой и орехи,все перемешать. Форму для выпечки смазать и присыпать манкой,уложить на дно яблоки и залить . Ингредиенты: 3/4 ст. варенье(любого).у меня варенье из клюквы., 1 ч.л. -соды, 1ст-кефира, 3-яйца, 2.5ст-муки, 50-60 гр-грецкого ореха или фундук(измельчить), манки-горсть, 2 больших яблока(нарезать кубиками)

Читайте также:  Маршрутка_до_авторынка_в_малиновке

Пирог «Дружная семейка»

Пирог «Дружная семейка»

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого налить в ковшик тёплое молоко и растворить в нём дрожжи. Через 15 – 20 минут, когда жидкость вспенится, вылить её в кастрюлю, насыпать муку, добавить соль и сахар, растопленное сливочное масло и замесить тесто. Вынуть . Ингредиенты: Для начинки: 200 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 стакана тёплого молока, 30 г прессованных дрожжей, 1,2 кг муки, Для теста: 1 стакан сахара, 2 ст. л. крахмала, полстакана орехов

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

Настойка, как целебно-лечебный напиток для тела и души.

1. 1. Впервые настойку на клубнике сделала мама. Ранее мы настаивали малину, или смородину, а клубнику я почему-то в серьёз не воспринимала. И напрасно. В 3-х литровую банку засыпать наполовину ягоду клубники, 1 стакан сахара, залить водкой и забыть на меся. Ингредиенты: 1. клубниковка., 2. настойка фехоа и клюквы., 3. облепиховка., 4. барбарисовка., 5. терновка., 6. настойка на сухофруктах., 7. кедровка

Источник

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Распечатать

Рецепт варенья из яблок

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сезон яблок в самом разгаре, поэтому сегодняшний рецепт от нашего замечательного кулинара Алены особенно актуален! Яблочное варенье – одно из самых распространенных и обыденных, но этот рецепт для тех, кто любит экспериментировать и ищет новые вкусы обычных продуктов. Алена предлагает приготовить оригинальное варенье из яблок, клюквы и грецких орехов. Это изумительно вкусное варенье с приятным ароматом и небольшой кислинкой, очень простое в приготовлении. Такое лакомство приятно удивит вашу семью, попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления ароматного варенья из клубники и абрикосов .

Рецепт варенья из яблок

Ингредиенты (на 1,5 л):

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Клюква – 0,5 кг.
  • Грецкие орехи очищенные – 200 гр.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление:

Клюкву можно использовать и замороженную, просто предварительно её разморозьте. Если используете свежую клюкву, то промойте ягоды.

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Измельчите клюкву блендером до состояния пюре, добавьте 1,5 стакана воды и варите в тазу или большой кастрюле около 10 минут.

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Добавьте к клюквенному пюре сахар, перемешайте и доведите до кипения.

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и порежьте на 8 долек. Кожуру не очищайте. Добавьте яблоки в кипящую клюкву и варите около часа на медленном огне, периодически аккуратно помешивайте.

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Орехи немного измельчите и предварительно подсушите в духовке при 100 гр. минут 15. За 20 минут до готовности варенья добавьте орехи, перемешайте.

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Яблочное варенье с клюквой и орехами готово!

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Приятного аппетита!

Яблочное варенье с клюквой и орехами

Горячее варенье из яблок разложите по стерилизованным баночкам. Храните в прохладном месте.

Для просмотра предлагаем еще один актуальный рецепт с нашего сайта по приготовлению вяленых помидоров

Источник

Оцените статью