Варенье_яблоки_брусника_грецкий_орех

Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Варенье из яблок/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Варенье из яблок. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю.

Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом.

Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.


4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи.

Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Шаг 5. Выкладываем варенье в банки.

Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Источник

Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами

Если вы заготовите несколько баночек яблочного варенья с брусникой и орехами, вы обеспечите себя не только сладким десертом, но и целебным лекарством. Дело в том, что плоды и листья брусники помогают при самых различных заболеваниях, поэтому к этим ягодам относятся больше как целительным. Грецкий орех добавит варенью также свои полезные свойства и некую оригинальность, а яблоки, придадут заготовке на зиму мягкую, нежную консистенцию. Такое сладкое угощение можно подавать к чаю, намазывать на белый хлеб с маслом или промазывать пироги. Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово красивого, рубинового оттенка, необычайно ароматное, густое и очень вкусное. Заготовьте, используя домашний рецепт это чудо-варенье на зиму!

Читайте также:  Можно_ли_пить_чайный_гриб_при_инфаркте

Ингредиенты для приготовления яблочного варенья

Пошаговое приготовление яблочного варенья с брусникой и грецким орехом с фото

  1. Бруснику залейте водой, промойте от мусора, пыли и веточек.
  2. Вскипятите воду и залейте ягоды брусники кипятком, оставьте на 2-3 минуты, а затем слейте воду. Это поможет убрать лишнюю горечь.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  3. Очистите грецкие орехи, разделите ядра на небольшие кусочки.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  4. Яблоки вымойте, разрежьте, очистите от семян. Шкурку с яблок можно счищать по желанию. Нарежьте яблоки на маленькие дольки или кубики.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  5. Смешайте яблоки и бруснику.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  6. В отдельной кастрюле сделайте сироп. Доведите сахар и воду до кипения и проварите 2 минуты. Но, если сорт яблок и ягод очень сочный, их можно просто пересыпать сахаром, оставить на пару часов до образования сока, а затем варить.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  7. Залейте горячим сиропом яблоки и бруснику, перемешайте.
  8. Поставьте будущее варенье на медленный огонь. Когда оно начнёт закипать, с этого времени варите варенье 30-35 минут. За 2 минуты до окончания, бросьте грецкие орехи.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово
  9. Разлейте горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатайте.Яблочное варенье с брусникой и грецкими орехами на зиму рецепт с фото пошагово

Варенье с яблоками, брусникой и грецкими орехами подают к чаю и сладкой выпечке, а также используют для профилактики и лечения простудных заболеваний. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из брусники яблок и грецких орехов

Варенье из брусники яблок и грецких орехов рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Для приготовления варенья из брусники, яблок и грецких орехов нам потребуется:

  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Варенье в домашних условиях
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Как приготовить варенье их брусники, яблок и грецких орехов в домашних условиях, пошагово?

  1. Грецкие орехи очистите от скорлупок. В конечном итоге вес ядрышек должен составлять не менее 250 грамм.
  2. Ягоды тщательно промойте и переберите.
  3. Все испорченные ягоды удалите. Также старайтесь мыть ягоду аккуратно, чтобы не повредить ее.
  4. Яблоки помойте и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевинки.
  5. Смешайте их с ягодой. Также добавьте сразу очищенные орехи.
  6. Положите все в таз для варки и засыпьте равномерно сахаром.
  7. Поставьте на небольшой огонек. Как только варенье даст сок, тут же убавляйте огонь.
  8. Варите варенье примерно час, пока оно не станет однородным.
  9. Возьмите несколько стерилизованных банок и залейте в них варенье. Тут же закрутите.
  10. Варенье полностью готово. Подавайте его к чаю или со свежими булочками.
Читайте также:  Чем_водоросль_снабжает_гриб

Видео рецепт Варенье из брусники яблок и грецких орехов:

Варенье из брусники яблок и грецких орехов отзывы (2)

Как интересно. Не встречала подобного рецепта. Сама делаю что-то среднее между повидлом и мармеладом из сливы и яблок. Но это варенье, думаю, будет ничуть не хуже. Единственное — брусника у нас появляется поздно, были бы яблоки в это время. И по сахару у меня вопрос — не много получается на килограмм ягод и яблок килограмм сахара? Впрочем, никто ведь не мешает добавить чуть меньше.

Только могу себе представить как это вкусно. Но, увы, у нас брусника не водиться, а в магазине не то, то приготовить такую вкуснотень мне не удастся.

Источник

Варенье из яблок с брусникой и грецкими орехами

Боровую ягоду в народе давно уже прозвали брусникой. Главное отличие такой «боровской» ягоды в ее произрастании — вырастая в экологически чистом месте – сосновых и лесных пригорках, брусника несет в себе массу полезных свойств, которые отражаются на здоровье человека только положительно! Именно поэтому постоянное ее употребление приводит к бодрости, поднятию настроения и улучшению работы многих органов, повышается иммунитет.

Сегодня существует много способов сохранности данной ягоды, заготовок впрок, которые позволяют сохранить бруснику на всю зиму. К тому же большинство из них предполагает под собой использование и других не менее полезных ингредиентов. Так вот, например, из брусники, яблок и грецких орехов можно приготовить очень вкусное и невероятное полезное блюдо – варенье.

Количество яблок должно соответствовать массе плодов брусники, так вот, взяв этих основных ингредиентов, по полкилограмма сахара берут килограмм и 0,25 кг грецких орехов. Важно обратить внимание и на то, что брусника, как, впрочем, и остальные ингредиенты должна быть полностью вызревшей и качественной, плохие плоды, которые уже немного подпортились, существенно испортят вкус варенья.

Читайте также:  Малинина_учимся_правильно_читать_аудио

Предпочтение отдается в варке варенья крупным яблокам, сочным и сладким. Однако если их нет – берите любые. Плоды моют и измельчают мелкими кубиками, с виду не крупнее ягод брусники. Саму же ягоду перебирают, промывают и соединяют с резаными яблоками. К ним добавляют измельченные грецкие орехи и все это засыпают сахаром.

Когда фруктово-ягодная масса постоит около часа, в нее добавляют немного воды (100 мл) и начинают емкость с будущим вареньем нагревать, периодически размешивая содержимое. После того как яблочное варенье с брусникой и грецким орехом дойдет до кипения, варят блюдо минут десять, после чего дают полностью остыть. Такую необычную варку продолжают еще три раза, после чего вы сможете убедиться лично, что варенье получается при такой варке необычным.

Ягоды брусники становятся мягкими и прозрачными, а вот сами яблоки невероятно нежными и пропитанными соком. Целостность плодов в общей массе придает блюду оригинальность и делает его необыкновенно нежным и аппетитным! После приготовления варенье из яблок, брусники и грецких орехов раскладывают по стерильно чистым емкостям и относят на хранение, предварительно, конечно, остудив и прикрыв любыми крышками.

Источник

Оцените статью