Варенье_с_малиной_и_апельсинами

Варенье с малиной и апельсинами

26 июля — NVL. Рецепт приготовления малинового варенья с апельсином, который придаст блюду невероятно глубокие и ранее неизвестные нотки

26 июля — NVL. Рецепт приготовления малинового варенья с апельсином, который придаст блюду невероятно глубокие и ранее неизвестные нотки Приготовить малиновое варенье – дело довольно простое, не требующее каких-то кулинарных навыков. Однако, чтобы из-под «пера» кулинара вышел действительно шедевр, потребуется постараться. Правда, придумывать ничего не нужно, поскольку продвинутые хозяйки уже все рецепты разработали. Один из них, как раз с апельсином, наделяет ягоду ранее неизвестными нотками глубины и вкуса.Для приготовления невероятно вкусного малинового варенья потребуется взять в равных долях ягоды малины и сахара. Допустим, на 1,5 килограмма ягод потребуется столько же сахара и три апельсина. Малину нужно перебрать, а апельсины разобрать по долькам, удаляя перепонки. Все эти продукты помещаются в кастрюлю, засыпаются сахаром и отправляется на медленный огонь.Далее, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, нужно довести состав до кипения, после чего проварить на протяжении пяти минут, снимая пену. После этого нужно кастрюлю снять с огня и дать ей постоять порядка 10-15 минут. Такую процедуру необходимо повторить три раза.Когда варка будет завершена, варенье нужно разложить по подготовленным банкам и закупорить. После остывания продукта его будет необходимо поставить в прохладное место на хранение. А зимой это варенье будет идти просто на ура. Если, конечно, оно достоит до зимы. Ведь перед его вкусовыми качествами просто невозможно устоять.

Источник

Варенье из черной малины с апельсином

Черная малина не очень частый гость на приусадебном участке. Она только начинает завоевывать своим вкусом и цветом сердца дачников. Но некоторые счастливчики уже снимают урожай черной малины и консервируют компоты и варенья. Один из рецептов можно посмотреть здесь.
Сама по себе малина не обладает выраженным вкусом. В ней нет много сладости, и она не кислая. Это нежная ягода с бархатистым вкусом, который нужно подчеркнуть. В этом нам поможет апельсин. Цитрусовые фрукты прекрасно себя зарекомендовали в вареньях. Черная малина и апельсин – это гармония вкуса, цвета и аромата.

Малиновое варенье с апельсином — рецепт с фото

Чтобы приготовить варенье из черной малины с апельсином, необходимы такие продукты:
— 3 стакана черной малины,
— 2 стакана сахара,
— 1 апельсин среднего размера.

Время приготовления: до 1 часа
Сложность: легко

Как приготовить варенье из черной малины с апельсином. Для начала промываем малину под проточной водой. Воду хорошенько сливаем, а ягоды отправляем в кастрюлю, в которой мы будем варить варенье с черной малиной и апельсином.

Читайте также:  Конспект_урока_роняет_лес_багряный_свой_убор

Засыпаем к черной малине сахар.

Перемешиваем малину с сахаром, но делаем это аккуратно, чтобы не раздавить ягоды. Оставляем кастрюлю на время, чтобы ягоды пустили сок.

А пока займемся апельсином. Чаще всего рекомендуют избавляться от горечи кожуры цитрусовых, замораживая фрукты или проваривая их в воде 10 минут. В нашем случае, поскольку ягоды по вкусу нейтральные, небольшая горечь в варенье будет уместна. Сладкое варенье с бархатистым нежным вкусом черной малины, с легкой кислинкой и ароматом апельсина нуждается в третьем вкусе – легкой горечи.
Для этой пикантности апельсин предварительно не обрабатываем и от горечи не избавляемся. Но, если вы не хотите, чтобы варенье горчило, тогда можете заморозить апельсин и разморозить его или проварить цитрусовые 10 минут в кипятке.
Апельсин нарезаем на тонкие кусочки.

Добавляем апельсин к черной малине и перемешиваем.

Отправляем кастрюлю на огонь и варим варенье из черной малины с апельсином около 30 минут (после закипания огонь уменьшаем). Так долго варить заготовку нужно для того, чтобы апельсиновые кусочки проварились в малиновом сиропе. Потом эти сладкие ароматные апельсиновые цукаты будут попадаться в готовом варенье. Это вкусно.

Готовое варенье разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем остывать в прохладном месте. Малиновое варенье с апельсином готово. Подаем варенье к чаю. Оно не только вкусное, но и полезное. Об этом тоже следует помнить. Домашние заготовки – это возможность законсервировать лето в банке, а зимой открыть баночку с кусочком лета и насладиться им вне сезона.

Так же рекомендую вам приготовить варенье из дыни и апельсина.

Источник

Варенье с малиной и апельсинами

6 июля — Yakutsk.ru. Все люди обожают варенье, особенно ягодное. Варенье из малины с ноткой апельсина — это идеальное сочетание двух ярких и ароматных фруктов, которое порадует любителей сладостей и ярких вкусовых сочетаний

6 июля — Yakutsk.ru. Все люди обожают варенье, особенно ягодное. Варенье из малины с ноткой апельсина — это идеальное сочетание двух ярких и ароматных фруктов, которое порадует любителей сладостей и ярких вкусовых сочетаний Великолепное малиновое варенье с апельсиновым акцентом будет отличным дополнением к завтраку или десерту. Для приготовления этого ароматного джема понадобятся свежая и сочная малина (1кг), сахар (500г), бальзамический уксус(30мл), а также апельсиновая мякоть(100г) и цедра половины апельсина . Свежую малину нужно взять и положить в просторную кастрюлю и щедро посыпьте ее сахаром. Дайте ягодам немного постоять чтобы они выделили свой сочный сок. Если вы хотите достичь более гладкой текстуры варенья, вы также можете воспользоваться блендером и измельчить малину до консистенции.Поставьте кастрюлю на средний огонь и аккуратно доведите содержимое до кипения, периодически помешивая его ложкой, чтобы избежать пригорания. После закипания, варите варенье примерно 10 минут. Для добавления уникального вкуса и аромата варенью, порежьте сочную мякоть апельсина на средние кусочки и аккуратно добавьте ее в кастрюлю с малиновым вареньем. Это придаст дополнительную яркость вкусному джему. Чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат, аккуратно натрите цедру половины апельсина на мелкой терке. Будьте внимательны, чтобы не задеть горькую белую часть апельсина, так как она может испортить вкус варенья. Добавьте полученную цедру в кастрюлю с малиновым вареньем и апельсиновой мякотью.Влейте в варенье бальзамический уксус. Он добавит глубину и сладкую кислинку к варенью. Продолжайте варить смесь еще пять минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и варенье стало еще более ароматным. После завершения процесса варки аккуратно разложите готовое малиновое варенье по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Оставьте варенье остывать при комнатной температуре, чтобы оно полностью застыло и стало готово к хранению. Храните в прохладном месте и наслаждайтесь вкусом этого ароматного малинового варенья.

Читайте также:  Все_показатели_элементов_леса

Источник

«Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином

Я люблю малину – и свежую, и в виде варенья, поэтому закрываю с ней на зиму достаточно много заготовок. Кроме традиционных рецептов в моем кулинарной книжке есть несколько достаточно необычных.

малиновый джем фото 10

Один из них – малиновый джем с апельсином. Его отличительная особенность в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной.

малиновый джем фото 13

Ингредиенты:

  • 1 кг малины ( 600 мл. малинового сока);
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 10 г пектина;
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Малину перебираем, оставляя ягоды неиспорченные и целые. Надо ли мыть малину – решайте сами. Поскольку эти ягоды очень боятся любого воздействия, при мытье часть из них будет повреждена. Если вы уверены, что ягоды во время роста не обрабатывали химикатами, что их не собирали с земли – лучше их не мыть. Если вы все же решили помыть ягоды, насыпьте их в дуршлаг и опустите в большую емкость с холодной водой. После чего просушите, аккуратно разложив ровным слоем.

Сначала готовим малиновый сок. Малину укладываем в большую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь. Выдерживаем так минут 20 – малина пустит много сока, разварится. Пока варится малина, подготавливаем банки и крышки. Моем их в воде с содой, промываем проточной горячей водой и перекладываем на чистое полотенце.

Немного остужаем ягоды – минут 10-15 и пропускаем сквозь мелкий дуршлаг или сито.

Полученный сок взвешиваем и насыпаем соответствующее количество сахара. (У меня из 1 кг малины получилось примерно 600 мл сока.)

Читайте также:  Брусника_клюква_польза_вред

Апельсин тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру, не захватывая белый слой.

Выжимаем сок из апельсина. В кастрюлю наливаем малиновый и апельсиновый соки, кладем цедру апельсина. Добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь, доводим до кипения на среднем огне, затем огонь уменьшаем и варим при слабом кипении в течение 10 минут.

Пектин насыпаем в маленькую емкость мисочку и разводим небольшим количеством охлажденного сиропа, все время помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем пектиновую массу к сиропу и варим на меленьком огне еще 3-5 минут. Еще один вариант – смешать пектин с 2 столовыми ложками сахара, а затем добавить в сироп.

Банки стерилизуем и сразу наполняем кипящим джемом.

Закрываем банки крышками. После этого джем оставляем в покое до полного охлаждения. А затем прячем подальше от солнечных лучей – в кладовую, к примеру. Хранить такую домашнюю заготовку можно и при комнатной температуре, необязательно в прохладном месте.

Источник

Оригинальное малиновое варенье с апельсиновой цедрой

Оригинальное малиновое варенье с апельсиновой цедрой

Сезон малины в самом разгаре, а значит просто необходимо приготовить из этой ароматной и сочной ягоды что-то оригинальное. Предлагаем сегодня остановиться на нашем простом рецепте малинового варенья с апельсиновой цедрой. Оно получается насыщенным, ярким и невероятно ароматным!

Общее время приготовления: около 30 минут

Выход: около 1 л вкуснейшего варенья

1. Поместите несколько небольших тарелок в морозилку. Смешайте ягоды, сахар, лимонный сок, соль и 1/2 ч. л. апельсиновой цедры в большой кастрюле с толстым дном. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а смесь приобрела пюреобразную консистенцию. В процессе кипения снимайте пенку с поверхности. Готовьте, постоянно помешивая, пока варенье не загустеет и не приобретет консистенцию рыхлого желе, около 8-9 минут. Снимите варенье с огня.

2. Вытащите охлажденную тарелку из морозилки, добавьте на нее ложку малинового варенья. Тарелку с вареньем поместите в морозилку на 1-2 минуты, затем проведите по нему пальцем. Оно должно держать свою форму. Если же варенье слишком жидкое и размазывается, доведите его до кипения, проверяя каждую минуту, для получения варенья желаемой консистенции.

3. Процедите около половины готового варенья, удалите семена. Верните процеженное варенье в кастрюлю, вмешайте оставшуюся чайную ложку апельсиновой цедры. Снова доведите смесь до кипения. Снимите с огня. Готовое ароматное малиновое варенье разложите по горячим простерилизованным банкам и закатайте крышками. Храните варенье в темном прохладном месте и употребите в течение года. Приятного аппетита!

Фото: pinterest.ru

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1750
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Оригинальное малиновое варенье с апельсиновой цедрой

Источник

Оцените статью