Варенье_с_корицей_и_ягодами

Содержание
  1. Клубничное варенье: три самых необычных рецепта
  2. Клубничное варенье с водкой
  3. Варенье из клубники с корицей
  4. Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью
  5. Читайте также
  6. Зельц свиной с корицей и гвоздикой
  7. Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью
  8. Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой
  9. Варенье ягодное
  10. Ягодное варенье
  11. 319. Огурцы с корицей и гвоздикой
  12. Опята с гвоздикой и корицей
  13. Чай с корицей, гвоздикой и имбирем
  14. Кулич с корицей и ванилью
  15. 279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
  16. Варенье из черешни с яблочным соком, корицей, ванилью и лавровым листом «Это что-то!»
  17. Варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимонной кислотой, ванилью или корицей «Жуковское»
  18. Варенье из арбуза с лимоном, сахарной пудрой, ванилью или корицей «Крымско-ханское»
  19. МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ
  20. Черешневый суп с гвоздикой, корицей, ванилью и сливками «Шелковистый»
  21. Чай с корицей, имбирем и гвоздикой
  22. Варенье из крыжовника с корицей
  23. Ингредиенты
  24. Процесс приготовления

Клубничное варенье: три самых необычных рецепта

Клубничное варенье — любимое и знакомое с детства лакомство, но есть немало интересных добавок, которые придадут знакомому блюду неожиданный и интересный оттенок, читайте три самых вкусных рецепта.

Клубничный сезон в самом разгаре, насытившись свежей ароматной ягодой, не забудьте заготовить ее впрок. И в этом вам помогут рецепты Sputnik Беларусь.

Клубничное варенье с водкой

  • Сахар — 2 кг
  • Водка — 100 мл
  • Лимонная кислота — 1 ч. л. или лимонный сок из половинки лимона

Сначала подготовим ягоды, тщательно моем, обсушиваем и только тогда отрываем хвостики, иначе в середину попадает лишняя влага. У меня ягоды были крупные, поэтому пришлось разрезать на 3-4 части каждую ягоду. Если у вас клубника мелкая, то оставляем ее целиком.

Берем глубокую кастрюлю с толстым дном, выкладываем слой ягод, посыпаем сверху сахаром и сбрызгиваем водкой. Затем снова новый слой клубники, затем сахар и водка. Отставляем кастрюлю в сторону, а лучше отправить ее на ночь в холодильник, чтобы клубника дала сок, сахар растворился, но при этом масса в тепле не испортилась.

Достаем кастрюлю из холодильника и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, добавляем лимонную кислоту или свежевыжатый сок лимона, перемешиваем. Кипятим на среднем огне минут 5 и отставляем в сторону. Когда масса полностью остынет через несколько часов, снова ставим на плиту и доводим до кипения, кипятим 5 минут и снимаем с плиты. Повторяем процедуру до тех пор, пока вас не устроит густота варенья. Я люблю нечто джемообразное, но при этом варенье не должно менять изначальный цвет.

Когда мы добились нужной густоты варенья, готовим тару. Баночки тщательно моем, крышки баночек ошпариваем кипятком, протираем насухо чистым полотенцем, баночки ставим в духовку или микроволновку и прокаливаем. Варенье ставим на огонь, доводим до горячего состояния, но не кипятим, снимаем и начинаем разливать. Варенье наливаем до краев, оставляем остывать баночки, варенье застынет, сверху образуется плотный слой, который не позволит варенью портиться. И только тогда можно банки укупоривать.

Источник

Варенье из клубники с корицей

Варенье из клубники с корицей имеет легкий аромат корицы, ягодки все целые, и варенье вполне можно преподнести как скромный презент подруге во время очередных посиделок, или если она слегка простудилась. Однажды попробовав такое варенье, я уже несколько лет пыталась повторить его вкус. Дегустация этого варенья произошла в одном милом кафе на берегу Днепра. Там его подавали с пудингу. Я не большая любительница такой выпечки, но ничего более к чашке ароматно чая мне не смогли предложить. Я пила чай и мне принесли его – пиалу ароматного варенья, это нечто, я вас скажу. Мои поиски рецепта ник чему не приводили – варенье выходило слишком насыщенным корицей, и было похоже больше на топинг фабричного производства, чем на домашнее ароматное варенье. Этот вариант оказался самым удачным – именно его я предлагаю вам сварить во время жаркого сезона сбора клубники.

Читайте также:  Гриб_серый_внизу_пластинчатый

Ингредиенты:
— 1 кг клубники;
— 700 грамм сахара;
— 1 крупная палочка корицы.

Ягоды промыть в очень холодной воде не менее 3 раз. Пару слов о том, как правильно это делать. В большую 5 литровую миску влить 4 литра воды и медленно всыпать 1 кг клубники.
Руками перемешать клубнику, захватывая и отпуская ее.
Всего надо мыть ее не более 5 минут.
Клубнику выбрать в чистую миску, воду слить.
Вновь набрать воду и высыпать клубнику. Промыть клубнику 3 раза. Если в последний раз вода прозрачная, а на дне не осталось песка – можно считать ягоду чистой.
Если же вода с песком – мойте ягоду до чистой воды.
Хвостики оборвать, засыпать ягоду сахаром.

Ягоде дать постоять 3-4 часа под пленкой, можно в холодильнике. Сочная ягода выделит много сока, даже если сока не много – не беда, он выделиться во время варки.

Пересыпать ягоды с сахаром в эмалированную кастрюлю и прогреть до закипания, все время, снимая пенку.
Когда ягода закипит проварить 4-5 минут и снять с огня.
Дать варенью полностью остыть и постоять половину дня.

Так проварить варенье 2 раза и в горячее варенья уложить палочку корицы.

Пусть варенье так простоит ночь, а после дайте варенью с корицей закипеть в последний раз, извлеките корицу и варите 5 минут.

Переложите варенье в стерилизованную банку, закрутите крышку и уберите до удобного случая.
Рецепт варенья из клубники с корицей прост в исполнении, а результат — ароматное лакомство зимой. Рекомендуем также посмотреть, как готовится не менее вкусное варенье из клубники и банана.

Источник

Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью

109 ккал

30 мин

Красное сухое вино – 250 мл

В сотейник влить вино, добавить сок апельсина, сахар и специи, довести до кипения.

В кипящую смесь добавить крахмал и дать смеси загустеть, варить в течение 15 минут.

Добавить все ягоды. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей остудить.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Зельц свиной с корицей и гвоздикой

Зельц свиной с корицей и гвоздикой Ингредиенты4,5 кг мяса свиных голов, 500 г свиных ножек, 500 г свиных ушей, 500 г свиного сердца, 40 мл растительного масла, 1,5 г молотой корицы, 5 г молотой гвоздики, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо свиных голов, уши и ножки

Читайте также:  Готовим_клюкву_на_зиму

Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью

Ягодное варенье с корицей, гвоздикой и ванилью 109 ккал 30 минКрасное сухое вино – 250 млАпельсиновый сок – 500 млСахар – 500 гКорица – 4 палочкиВаниль – 2 стручкаГвоздика – 5 бутончиковКукурузный крахмал – 30 гЕжевика – 250 гВишня – 500 гКлубника – 250 гЧерника – 250 гМалина

Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой

Сливовый коктейль с корицей и гвоздикой Ингредиенты 100 мл молока, 80 г консервированной сливы, 0,02 г корицы, 10 г сахара, молотая гвоздика. Способ приготовления Смешать все ингредиенты в блендере, перелить в бокалы. Украсить можно оставшимися

Варенье ягодное

Варенье ягодное Ингредиенты: 600 г свежей ягодной смеси (клубника, крыжовник, черная смородина, ежевика), 400 г желатина с сахаром, 60 мл лимонного сока.Способ приготовления: Ягоды промыть и очистить от черешков, затем размять до образования однородного пюре. Соединить его с

Ягодное варенье

Ягодное варенье Очищенные и вымытые ягоды отмерить стаканами и положить в таз для варки варенья, засыпать сахаром из расчета стакан сахара на стакан любых ягод. При непрерывном помешивании деревянной ложкой на маленьком огне довести до кипения. Кипятить 5 мин, не снимая

319. Огурцы с корицей и гвоздикой

319. Огурцы с корицей и гвоздикой На 3-литровую банку: 2 кг огурцов • 2–3 бутона гвоздики • 1 лавровый лист • 2 ст. ложки соли • щепотка корицы • 1 00 г сахара • 1/2 стакана яблочного уксуса • 1 л воды.Огурцы очистите от кожицы, срежьте кончики. Выложите на дно стерилизованной

Опята с гвоздикой и корицей

Опята с гвоздикой и корицей ? 2 кг опят? по 4 ст. л. сахара, соли? 3 ст. л. 70 %-ной уксусной эссенции? 8 зерен гвоздики? 3 палочки корицы? несколько лавровых листьев? душистый и белый перец горошком? 2 л водыВ кипящей воде разведите соль, сахар, добавьте лавровый лист, перец,

Чай с корицей, гвоздикой и имбирем

Чай с корицей, гвоздикой и имбирем 4 ч. л. чайной заварки, 1 палочка корицы, 4 бутона гвоздики, 55 г сахара, 70 мл апельсинового сока, сок ? лимона, имбирь, 1 л воды Небольшой кусочек имбиря смешать с корицей и гвоздикой. Залить водой и вскипятить. Водой со специями залить чай и

Кулич с корицей и ванилью

Кулич с корицей и ванилью 2? стакана муки2? стакана сахара10 яиц2 стакана сливок1 стакан молока50 г дрожжейкорицаванильВ чаше до образования однородной массы смешайте ? стакана горячего молока, горячие сливки и муку, оставьте остывать до комнатной температуры. В оставшемся

279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

279. ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ Брусника 1 кгСахар-песок 7 ? стакановВода 3 стаканаКорица в порошке 1 чайная ложкаГвоздика 3–4 штукиПодготовленную для варки бруснику (277), обваренную и отцеженную, высыпают в таз для варенья, засыпают сахаром, добавляют три

Варенье из черешни с яблочным соком, корицей, ванилью и лавровым листом «Это что-то!»

Варенье из черешни с яблочным соком, корицей, ванилью и лавровым листом «Это что-то!» • 1 кг черешни• 1 кг сахара• 1 стакан яблочного сока• гвоздика — по вкусу• 1 палочка корицы длиной около 5 см• 1 стручок ванили• лавровый лист — по вкусуЧерешню промойте, удалите

Читайте также:  Березовый_лес_рядом_со_мной

Варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимонной кислотой, ванилью или корицей «Жуковское»

Варенье из черноплодной рябины с яблоками, лимонной кислотой, ванилью или корицей «Жуковское» • 1 кг черноплодной рябины• 300 г яблок• 1 кг 500 г сахара• 2 стакана воды• 5–7 г лимонной кислоты• ванильный сахар или корица — по вкусуЯгоды опустите на 3–5 минут в кипящую

Варенье из арбуза с лимоном, сахарной пудрой, ванилью или корицей «Крымско-ханское»

Варенье из арбуза с лимоном, сахарной пудрой, ванилью или корицей «Крымско-ханское» • 1 кг мякоти арбуза• 800 г сахарной пудры или мелкого сахара• 1 лимон• 1/2 стручка ванили или 2–3 см палочки корицыАрбуз очистите от корки, семян и уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя

МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ

МИНДАЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛИ С КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ В муке ножом размешать растопленное масло, добавить сахар, яичный желток, миндаль, корицу, молотую гвоздику и быстро замесить тесто, которое положить на некоторое время в холодное место. Готовое тесто раскатать, сформировать из

Черешневый суп с гвоздикой, корицей, ванилью и сливками «Шелковистый»

Черешневый суп с гвоздикой, корицей, ванилью и сливками «Шелковистый» ? 500–600 г черешни? 200 мл сливок 30 %-ной жирности? 2 л воды? 3 ст. ложки крахмала или муки? 1 пакетик ванильного сахара? 2–3 бутона гвоздики? сахар, корица и соль – по вкусуОчищенную от косточек черешню залейте

Чай с корицей, имбирем и гвоздикой

Чай с корицей, имбирем и гвоздикой 2 г черного чая, 4–5 г палочки корицы, 2 г молотого имбиря, 0,5 г бутонов гвоздики, 10 мл лимонного сока, 250 мл воды, мед и лед по вкусу.Способ приготовленияЗалить чай и пряности кипящей водой и дать настояться в течение 6 минут.Процедить,

Источник

Варенье из крыжовника с корицей

Варенье из крыжовника с корицей

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного варенья из крыжовника с корицей. У нас в этом году большой урожай красного крыжовника, поэтому я готовила варенье из него. Но можно взять и другие сорта крыжовника. Приготовьте это умопомрачительно вкусное, ароматное варенье и вы точно останетесь довольны!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю.

Ягоды перебрать и промыть под проточной водой. Переложить ягоды в кастрюлю. Всыпать сахар.

Всыпать сахар.

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Поставить кастрюлю с крыжовником на небольшой огонь и, при помешивании, довести варенье до кипения. Варить пять минут, не забывая снять пенку.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Добавить к крыжовнику молотую корицу.

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

Перемешать варенье, довести до кипения и снять с огня. Оставить до полного остывания. Таким образом варить варенье ещё два раза, каждый раз доводя его до кипения на небольшом огне и проваривая 5 минут. После второй варки нужно дать варенью полностью остыть.

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

После третьей варки горячее варенье из крыжовника с корицей разложить по чистым банкам. Я банки не стерилизовала, а просто хорошо вымыла их с содой.

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Закрыть банки крышками (крышки заранее прокипятить в воде в течение 1-2 минут). Перевернуть банки с вареньем, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку или погреб.

Варенье из крыжовника по этому рецепту получается очень вкусным, с приятной ноткой корицы. Приготовьте и порадуйте своих сладкоежек!

Источник

Оцените статью