- Как долго нужно варить малиновое варенье?
- Малиновое варенье
- Сколько варить малиновое варенье после закипания?
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Как долго нужно варить малиновое варенье?
Как узнать, что варенье готово? Если мне нравится более густое, сколько варить по времени?
Способ консервации ягод и т.п. плодов путем уваривания появился в древности, когда сахар в кулинарии не применялся. При уваривании повышается концентрация содержащегося в плодах сахара — замечательного природного консерванта. Даже в начале 20 века сахар был слишком дорог, чтобы переводить его на варенье. В наше время ягоды малины (предварительно бланшированные) можно просто пересыпать сахаром 1:1 по массе и выдержать в прохладном месте (не в холодильнике) чтобы малина пустила сок. Чтобы ягоды в банке были полностью покрыты водой, долить сахарным сиропом.
Я понимаю, когда варят яблоки, груши, айву, даже крыжовник. Но варить малину, смородину, клубнику и т.п. — это просто традиция.
Впрочем, некоторые любят густое варенье. Чтобы ножом на хлеб намазывать, как джем. Дело вкуса. Тогда уваривайте до нужной вам консистенции. Лишь бы не подгорело, и чтобы не сильно карамелизовалось. Просто следите за процессом и перемешивайте. А по времени подсказать трудно — это зависит от интенсивности кипения, формы посудины и т.п.
И учтите, что остывшее варенье будет гораздо гуще, чем горячее. Время от времени отберите ложку кипящего варенья, вылейте в блюдце и дайте остыть.
Вот, в ответе Galina68, подсказка — если любите густое, перед варкой добавьте пектин. Это природное вещество, основа мармелада, пастилы, зефира и подобных продуктов. Пектин содержится в любых плодах, особенно много его в айве. Добывают его, если я не ошибаюсь, из яблочных выжимок. В малине он тоже есть, но мало. Пектин позволит существенно сократить время варки. Но всё-таки поварите хоть чуть-чуть, чтобы пектин полностью растворился, и тщательно перемешайте. — 7 лет назад
Я тоже задавала такой вопрос. Мне написали, что варенье сейчас варить не модно. Что оно не имеет никаких полезных качеств и свойств и чтобы я не заморачивалась. Я всё же сварила пару баночек. Варила ровно полчаса, варила со специальным сахаром(с пектином) для варенья. Получилась красивая яркая, но жидковатая смесь, в виде сиропа. Поставила в холодильник, сегодня утром посмотрела, а оно загустело. Получилось то , что я хотела.
Малиновое варенье
сколько по времени нужно варить малиновое варенье? По сути. малиновое варенье варят не по времени, а до готовности. Сначала малиновое варенье доводят до кипения и отключают. Потом доводят до кипения второй раз. Как правило, этого достаточно для того, чтобы варенье было готовым и не потеряло полезные свойства малины.
Что же касается густоты варенья, то это часто зависит от самих ягод и от количества сахара. Чем больше сахара, тем гуще будет варенье. Причем не стоит забывать, что варенье в горячем виде более жидкое, чем в остывшем. так что по консистенции горячего варенья не стоит судить о его густоте при полной готовности.
Советы тем, кто вообще не варил малиновое варенье и не знает, как это делается.
Варенье варят не сразу с собраных ягод, а засыпают сахаром и оставляют так примерно на день. это нужно для того, чтобы ягода дала сок, в котором потом и будет вариться варенье.
Воду в варенье не добавляют!
Малиновое варенье одно из моих самых любимых. Мне оно нравится не только своими вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Когда я простываю или (не дай бог) заболевает ребёнок, я тут же отпаиваю его горячим малиновым напитком. Это самое эффективное и полезное средство от простуды.
Мой ответ на ваш вопрос будет таковым.
Думаю это зависит только от желаемого результата. Чем дольше его варить, тем гуще малиновое варенье становится. Малину обычно засыпают сахаром и дают настояться в течении дня. Чтобы ягоды пустили сок, в котором они собственно и будут вариться.
Но стоит ли переваривать полезные свойства ягодки?
Мы чаще всего делаем пятиминутку, дабы сохранить всю пользу малины.
Варенье из малины нужно варить в несколько этапов. Закипелр, отправили, пусть так немного постоит. Снова до кипения и отствить, его не нужно сильно переваривать иначе оно потеряет свой аромат и полезные свойства.
Сколько варить малиновое варенье? И нужно ли варить его вообще? Давайте подробнее остановимся на этом вопросе, важном не только для новичков в деле консервации.
Мечта грамотной хозяйки – суметь соблюсти паритет между сохранением максимального количества полезностей в продукте и необходимостью термообработки, чтобы оный продукт не испортился. У вас на кухне гордо возвышается огромный холодильник? Вопрос, как варить малиновое варенье, не должен вас волновать: попробуйте просто размять 1:1 ягодки с сахаром (естественно, мыть их в этом случае нельзя) и поставить в него банки, — целебная смесь будет храниться, пока вы ее не съедите. Если позволяют финансовые возможности, можно сделать ее поистине волшебной: возьмите вместо сахара натуральный мед.
Большой холодильник пока остается мечтой? Тогда придется варить! Время варки зависит от желаемого результата: хотите ли вы густое варенье (тогда придется кипятить его подольше), или все-таки делаете ставку на полезность? Каждая лишняя минута на огне убивает витамины. Минимальное время – 5 минут, максимальное – до получаса. Периодически капайте на блюдце сироп, проверяя густоту капли.
Источник
Сколько варить малиновое варенье после закипания?
Добрый день. Количество минут, которые нужно варить варенье из малины после закипания зависит от рецепта, который вы будете использовать. Вот один из таких:
Для приготовления нужен один килограмм сахара и малины.
Помойте малины и положите в кастрюлю и засыпьте сахаром.
Положите постоять три часа в теплом месте, температура должна быть на уровне 20-22 градусов.
Каждые полчаса нужно его перемешивать.
По истечению трех часов поставьте на тихий огонь, доведите до кипения и дайте покипеть десять минут.
Не охлажденное варенье разливайте по стерилизованным банкам, хранить такое варение нужно в холодильнике или в прохладном месте.
Существует, наверное, миллион рецептов приготовления малинового варенья. Одни хозяйки признают только варенье-пятиминутку («говорящее» название — варим 5 минут после закипания), другие — варят в несколько заходов, каждый раз дав варенью покипеть 5-10 минут, остужая его, и так несколько раз.
Третьи утверждают, что вполне достаточно дать покипеть варенью минут 20 и вкусное и полезное лакомство — готово.
Малина — уникальная ягода, даже после термической обработки сохраняющая практически все свои полезные свойства.
Поэтому, наверное, стоит просто поэкспериментировать со временем, посмотреть, какое варенье придется по вкусу Вашей семье — быстро сваренное или уваренное, густое, больше похожее на джем.
Еще, исходя из собственного опыта могу посоветовать: если Вы выбираете минимальное время варки, добавляйте в него немного сока красной смородины — оно в данном случае служит дополнительным консервантом и защитит варенье от порчи.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник