- Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты»
- Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту
- Компот из малины на зиму без стерилизации
- Варенье из малины на зиму с апельсином
- Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
- Джем из малины на зиму с коньяком
- Малиновое варенье «Пятиминутка»
- Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином
- Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови
- Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон
- Малиновое варенье без косточек
- «Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой
- «Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином
- Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
- Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
- Малиновое варенье
- Ингредиенты
- Малиновое варенье с желфиксом
- Ингредиенты
- Густой джем из малины за 3 минуты. Малиновый джем (конфитюр) с Желфиксом
Заготовки из малины на зиму: «Золотые рецепты»
Заготовки из малины на зиму делает каждая хозяйка, и конечно, я не исключение. Трудно представить себе долгие зимние вечера, без чашечки ароматного чая с малиновым вареньем… Не смотря на то, что процесс консервирования занятие довольно хлопотное, летом я стараюсь сделать несколько баночек малинового варенья, и как минимум заморозить малину на зиму.
Также, следует отметить, что есть такие сорта малины, которые дают урожай в сентябре – специально для тех, кто летом отдыхал на море, и не успел сделать вкусные заготовки из малины.
Итак, что можно приготовить из малины на зиму? Варенье, повидло, желе, конфитюр, компот, заморозить малину, и это далеко не полный перечень всевозможных заготовок из малины.
Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из малины, которыми пользуюсь не один год. С каждым годом моя коллекция рецептов будет пополняться новыми интересными рецептами. Традиционно прошу вас делиться своими любимыми рецептами заготовок из малины в комментариях и социальных сетях.
Малиновое варенье «Красный мед»: по маминому рецепту
Такое варенье из малины очень удобно использовать для начинки в песочные пироги, или просто намазывать на хлеб, или печенье. Количество сахара убивает наповал, поэтому если вы на диете советую использовать другой рецепт. Но варенье получается не приторным, из-за добавления лимонной кислоты. Посмотреть рецепт…
Компот из малины на зиму без стерилизации
Дорогие друзья, хочу вам рассказать, как закрыть компот из малины на зиму без стерилизации. Обычно такие вкусные компоты, как этот, я закрываю в трехлитровые банки – меньший объем уж слишком быстро расходится, особенно, когда в гости приходят друзья с детьми. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Варенье из малины на зиму с апельсином
Ван нравятся необычные заготовки из малины на зиму? Что, если нам немного разбавить привычный вкус и сварить необычное варенье из малины и апельсинового сока? Получится здорово, я вас уверяю! Цитрусовые нотки и пьянящий аромат малины делают вкус такого варенья просто волшебным! Я вас убедила? Тогда заходите посмотреть рецепт ЗДЕСЬ.
Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
Спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1». Малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. Рецепт ЗДЕСЬ.
Джем из малины на зиму с коньяком
Я вам предлагаю приготовить не совсем обычную заготовку из малины на зиму. Это будет малиновый джем, да еще и с коньяком. Пусть вас не смущает спиртное – на самом деле его потребуется совсем небольшое количество, и в самом джеме из малины на зиму он не будет явно чувствоваться. Скорее, вы сможете уловить какое-то приятное послевкусие – это и будет влияние благородного напитка. Джем из малины по этому рецепту получается довольно густым, так что его можно будет применить в выпечке или в качестве дополнения к утренним тостам. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Малиновое варенье «Пятиминутка»
Нижеприведенный рецепт варенья из малины – настоящая палочка-выручка в моей кладовке. Да, да это варенье отлично хранится в кладовке в квартире, при комнатной температуре, благодаря большому количеству сахара в рецепте. Посмотреть рецепт…
Варенье из малины на зиму с имбирем и апельсином
В этот раз речь пойдет о необычном варенье из малины – с имбирем и апельсином. Да-да, именно такой набор ингредиентов вы встретите в моем рецепте варенья из малины на зиму. И если вы благосклонно относитесь к имбирю и вовсе не против цитрусовых, то вам непременно понравится такое сочетание. Как варить варенье из малины с имбирем, смотрим ЗДЕСЬ.
Компот из малины на зиму по рецепту моей свекрови
Рецепт малинового компота не сложный, и подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт…
Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон
Я обязательно готовлю на зиму малиновое варенье по простому, классическому рецепту, чтобы в случае простуды под рукой всегда было сладкое лекарство собственного производства. Рецепт варенья с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .
Малиновое варенье без косточек
Малиновое варенье без косточек получается очень вкусным и полезным. Зимой я использую такое варенье для приготовления компота, а также в качестве топпинга к десертам. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ .
«Пьяное» малиновое варенье без варки с водкой
Это варенье из малины – достаточно необычное. Оно получается очень красивым, ярким и безумно вкусным – почти как свежие ягоды малины. Рецепт смотрим ЗДЕСЬ.
«Сказочный» малиновый джем без косточек с апельсином
Отличительная особенность этого джема в том, что в процессе приготовления малиновые косточки удаляются, и джем получается очень нежным и аппетитным. А апельсин придает ему особый цитрусовый вкус, который отлично сочетается с малиной. Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным! Рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Источник
Малиновое варенье с «Желфиксом 2:1»
В последнее время многие хозяйки, в погоне за здоровым образом жизни отдают предпочтение заготовкам с небольшим содержанием сахара. И конечно, я не исключение. Лишний сахар вредит не только нашей фигуре, но и организму в целом, поэтому спешу поделиться с вами, дорогие друзья, интересным рецептом малинового варенья с использованием натурального пектинового загустителя «Желфикс 2:1».
Забегая наперед скажу, что малиновое варенье получилось просто восхитительное! Ароматное, со вкусом свежей малины, совсем не приторное, и в меру густое. В этом рецепте применяется минимальная термическая обработка ягод, поэтому в готовом малиновом варенье сохраняется максимальное количество витаминов.
А цвет у варенья… ах какой же цвет! Моя зеркальная камера старалась, как могла, чтобы передать этот потрясающе насыщенный малиновый цвет лета, и вельветовую структуру варенья. Ну что, я вас убедила? Идем готовить?
Малину тщательно перебираем от листьев и сухих веточек. Мыть ягоды не нужно.
Отмеряем нужное количество малины, пересыпаем в кастрюлю, или миску, в которой будем варить варенье, и пюрируем ягоды блендером. Если у вас нет погружного блендера, то вы можете воспользоваться мясорубкой, или растолочь ягоды толкушкой для картофельного пюре.
Смешиваем Желфикс с двумя ложками сахара в отдельной миске.
Высыпаем сахар с Желфиксом в малиновое пюре, тщательно перемешиваем ложкой, и доводим до кипения. Следует отметить, что после того, как мы добавили Желфикс, малиновое пюре станет достаточно густым, и при закипании будет «стрелять» брызгами, поэтому немного прикройте кастрюлю крышкой.
Малиновое пюре с Желфиксом закипело, теперь самое время добавить весь остальной сахар.
Перемешиваем наше будущее малиновое варенье ложкой и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, варим три минуты на сильном огне, и выключаем.
Горячее варенье сразу же разливаем по сухим, в идеале горячим, стерильным баночкам, и завинчиваем крышками. Для этого рецепта я стерилизовала банки с крышками в электрической духовке: 15 минут при 150 градусах. Очень быстрый и удобный способ стерилизации банок.
Банки с вареньем переворачиваем на полотенце, и оставляем до полного остывания.
Вот и все! Малиновое варенье с Желфиксом готово! Банки с малиновым вареньем можно хранить при комнатной температуре в квартире, но подальше от солнечных лучей.
Желаю вам вкусных заготовок из малины! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту.
Источник
Малиновое варенье
Пришло время сладких заготовок, а на повестке дня – простой рецепт домашнего малинового варенья на зиму. Это не только бесподобно простой десерт, но также мощное домашнее лечебное средство при простуде. Обязательно имейте в холодильнике пару баночек простого домашнего малинового варенья, холод и непогода будут нипочем.
Ингредиенты
Ягоды малины тщательно перебираем освобождаем от плодоножек и промываем проточной водой.Откидываем малину на сито и даем стечь лишней воде. Слегка обсушенные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Совет
Под водой нежная текстура малины нарушается, ягоды теряют форму. Поэтому если вы собрали малину на домашнем участке, ягоды можно не мыть. Однако купленный продукт в магазине необходимо вымыть, но лишь слегка ополоснув их под краном.
Упаковку смеси “Желфикс 2:1” Dr. Bakers смешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка. Из половинки лимона выжимаем сок. В кастрюлю с ягодами малины всыпаем сухую смесь и вливаем лимонный сок. Аккуратно, стараясь не нарушить целостность ягод перемешиваем массу деревянной или силиконовой ложкой.
Источник
Малиновое варенье с желфиксом
Наверное, каждая хозяйка имеет в своих запасах на зиму банку (а то и не одну) малинового варенья. Это не просто консервация, это не просто вкусная и полезная еда, не просто любимое лакомство. Малиновое варенье – это хорошее настроение, заряд бодрости, приятные воспоминания о лете, мечты о будущем, которое обязательно будет прекрасным. Именно в таком оптимистичном виде представляется все за чашкой чая с ароматным вареньем из малины, и именно так все и будет. Все будет хорошо, обязательно. Малиновое варенье, рецепт которого я предлагаю сегодня, варится в три этапа, каждый по пять минут. Между ними мы варенье отставляем в сторону до полного остывания. Во время последней варки мы подготавливаем банки и крышки — моем их и стерилизуем. Затем горячее варенье раскладываем в обработанную паром тару и укупориваем. Как видите, приготовление малинового варенья на зиму не представляется сложным, наоборот, это довольно приятный процесс. Вы убедитесь в этом, благодаря чудесному аромату, который распространится по всей вашей квартире и даже в подъезде. Все ваши соседи будут знать, что вы варите варенье из малины и будут завидовать вам. Не удивляйтесь, если они зайдут к вам на огонек, чтобы узнать, как приготовить малиновое варенье таким ароматным и соблазнительным как у вас. А ничего особенного делать и не придется. Все просто. Проще этого рецепта только варенье из малины без варки или же варенье-пятиминутка. Ну что, давайте уже разбираться, как варить малиновое варенье на зиму?
Ингредиенты
Источник
Густой джем из малины за 3 минуты. Малиновый джем (конфитюр) с Желфиксом
Малиновый джем (конфитюр) с Желфиксом — Густой джем из малины за 3 минуты. Сегодня мы будем готовить малиновый джем с Желфиксом. В разгар созревания малины самое время сделать заготовки на зиму. Приготовить малиновый джем можно как с косточками, так и без них. Джем из малины получается в меру густой и очень ароматный. Готовится джем из малины всего несколько минут, поэтому сохраняет все свои витамины. Что тут можно сказать, малиновый джем просто восхитительный, совсем не приторный и в меру густой. При такой быстрой варке сохраняется красивый, яркий цвет малинового джема. Ингредиенты: Малина – 1 кг Сахар – 500 г Желфикс 2:1 – 1 пакетик #ДжемИзМалины #ВареньеИзМалины #МалиновыйДжем ******************************************************************** Мой блог «В поисках вкуса» http://vpoiskahvkusa.ru/ ******************************************************************** Я в социальных сетях: Instagram: https://www.instagram.com/gotovim_vmeste_s_mashey/ Twitter: https://twitter.com/vpoiskahvkusa Facebook: http://www.facebook.com/vpoiskahvkusa ВКонтакте: http://vk.com/id206580016 Одноклассники: https://ok.ru/profile/554386025030 Подписаться на мой канал: https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A ******************************************************************** Правила поведения на канале «ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С МАШЕЙ МАКОВЕЦКОЙ»: Главное правило — сохраняйте дружелюбный настрой, даже если вы не согласны со мной или вашим собеседником 🙂 Комментарии, которые содержат мат, хамство, оскорбления, непрошеную критику или издевки (даже завуалированные) я имею полное право удалять без выяснения обстоятельств. Давайте уважать друг друга!
Источник