- Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов
- 1. Варенье-пятиминутка из малины – классический рецепт
- 2. Малиновое варенье-пятиминутка с лимонным соком
- 3. Варенье-пятиминутка из малины через мясорубку
- 4. Варенье-пятиминутка из малины с пектином
- 5. Варенье-пятиминутка из малины с агар-агаром
- 6. Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
- 7. Малиновое варенье-пятиминутка без сахара
- 8. Малиновое варенье-пятиминутка на сковороде
- 9. Варенье-пятиминутка из малины с медом и соком лимона
- 10. Варенье-пятиминутка из малины с коньяком
- 11. Варенье-пятиминутка из малины с бананом
- 12. Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом
- 13. Малиновое варенье с мятой и лимонной цедрой за 5 минут
- 14. Варенье-пятиминутка из малины с имбирем
- 15. Варенье-пятиминутка из малины и лимонов
- 16. Варенье-пятиминутка из малины и красной смородины без косточек
- 17. Варенье-пятиминутка из малины и вишни
- 18. Варенье-пятиминутка из малины и персиков
- 19. Варенье из малины и красной смородины за 5 минут
- 20. Варенье-пятиминутка из малины и брусники
- Варенье из малины пятиминутка
- Варенье из малины 5-минутка
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»
Малиновое варенье-пятиминутка: 20 отличных рецептов
Лето – пора долгожданного отпуска, бесконечных прогулок и ароматной малины. Из вкусных ягод обязательно надо приготовить на зиму пару баночек консервации. Но, что делать, если на это остается совсем мало времени? Можно сварить малиновое варенье-пятиминутку по одному из наших 20 рецептов!
1. Варенье-пятиминутка из малины – классический рецепт
Один из самых популярных способов. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину помести в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3-4 часа. Поставь кастрюлю на слабый огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари варенье 5 минут и закатай.
2. Малиновое варенье-пятиминутка с лимонным соком
Выдави сок из свежего лимона или возьми уже готовый. Тебе понадобится: 2 кг малины, сок половины лимона, 1,5 кг сахара. Приготовление: Ягоды малины измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. На медленном огне доведи массу до кипения, влей сок лимона и вари 5 минут. Разложи горячее варенье в чистые сухие банки и закатай.
3. Варенье-пятиминутка из малины через мясорубку
Если малина попалась слишком кислая, тогда добавь больше сахара. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды малины пропусти через мясорубку, смешай с сахарным песком и убери в сторону на 1 час. Доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Наполни горячим вареньем подготовленную тару и закатай.
4. Варенье-пятиминутка из малины с пектином
Помешивать варенье удобно с помощью ложки на длинной ручке. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахара, 20 г пектина, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину помести в широкую кастрюлю, засыпь 900 г сахара и разомни толкушкой. Накрой крышкой и убери в сторону на 2 часа. На медленном огне доведи варенье до кипения, всыпь лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари 5 минут, разложи по банкам и закатай. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
5. Варенье-пятиминутка из малины с агар-агаром
Работать с агар-агаром удобнее, чем с желатином. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 25 г агар-агара, 250 мл кипяченой воды. Приготовление: Малину измельчи в блендере, добавь сахар и перемешай. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут. Поставь кастрюлю с малиной на слабый огонь и доведи до кипения. Провари 1 минуту, добавь лимонную кислоту, заготовку с агар-агаром и прокипяти варенье еще 4 минуты.
6. Густое варенье-пятиминутка из малины с желирующим сахаром
Такой сахар очень легко найти в отделах для кондитеров. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг желирующего сахара. Приготовление: Ягоды малины помести в кастрюлю и разомни толкушкой. Провари 5 минут, периодически помешивая, и сними с огня. Всыпь желирующий сахар и хорошенько перемешай. Разложи горячее варенье в подготовленные банки и закатай.
7. Малиновое варенье-пятиминутка без сахара
Рецепт этого варенья точно понравится приверженцам здорового питания. Тебе понадобится: 3 кг малины, 2 г лимонной кислоты, 1 стакан кипяченой воды. Приготовление: Измельчи малину в блендере. Добавь воду, лимонную кислоту и прокипяти 5 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки и закатай.
8. Малиновое варенье-пятиминутка на сковороде
У этого способа есть один недостаток: готовить можно только небольшими порциями. Тебе понадобится: 1 кг малины, 500 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину разомни, смешай с сахаром и выложи на сковороду. Поставь на минимальный огонь и доведи до кипения. Добавь лимонную кислоту и готовь 5 минут, периодически помешивая. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам, закатай и переверни вверх дном. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
9. Варенье-пятиминутка из малины с медом и соком лимона
Не храни заготовки с медом дольше полугода. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1 стакан сахара, 400 г жидкого меда, 1 лимон. Приготовление: Лимон промой кипятком, разрежь пополам и выдави сок. Малину пропусти через мясорубку, добавь сахар и убери в сторону на 1 час. Поставь на слабый огонь и доведи до кипения. Влей сок лимона и провари 5 минут. Сними кастрюлю с плиты, добавь жидкий мед и перемешай. Разложи варенье в подготовленные банки и закатай.
10. Варенье-пятиминутка из малины с коньяком
Алкоголь придает варенью легкие изысканные нотки. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа, 100 мл коньяка. Приготовление: Ягоды малины измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь под крышкой на 2 часа. Доведи до кипения, добавь лимонную кислоту, коньяк и провари 5 минут. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам, закатай и переверни вверх дном.
11. Варенье-пятиминутка из малины с бананом
Подойдут даже потемневшие бананы. Тебе понадобится: 2 кг малины, 500 г бананов, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Бананы очисти от кожуры, нарежь небольшими кусочками и вместе с малиной пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. На медленном огне доведи до кипения, всыпь лимонную кислоту и провари 5 минут. Разложи горячее варенье по банкам, закатай и укутай на сутки теплым одеялом.
12. Варенье-пятиминутка из малины с лимонной цедрой и мускатным орехом
Интересный рецепт для любителей попробовать что-то новенькое. Тебе понадобится: 3 кг малины, 1,5 кг сахара, 1 ст.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 50 мл лимонного сока. Приготовление: Пропусти малину через мясорубку, всыпь сахар и убери в сторону на 1 час. На медленном огне доведи до кипения, добавь мускатный орех, цедру и сок лимона. Прокипяти варенье 5 минут, периодически помешивая, разложи по банкам и закатай. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Малиновое варенье с мятой и лимонной цедрой за 5 минут
Зимой это ароматное лакомство навеет воспоминания о лете! Тебе понадобится: 2 кг малины, 5 веточек мяты, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 кг сахара. Приготовление: Листья мяты сними с веточек и вместе с малиной измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную цедру, перемешай и оставь на 2 часа. Прокипяти 5 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Варенье-пятиминутка из малины с имбирем
Если свежего имбиря не нашлось, используй порошковый. Тебе понадобится: 3 кг малины, 50 г корня имбиря, 1,2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Корень имбиря очисти от кожуры и натри на терке. Малину измельчи в блендере. Все смешай, добавь сахар, лимонную кислоту и провари на слабом огне 5 минут. Наполни горячим вареньем чистые сухие банки и закатай.
15. Варенье-пятиминутка из малины и лимонов
Сахар можно заменить фруктозой или экстрактом стевии. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара. Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, очисти от кожуры и разбери на дольки. Пропусти через мясорубку малину и лимоны. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Прокипяти варенье на медленном огне 5 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
16. Варенье-пятиминутка из малины и красной смородины без косточек
Протирай ягодную массу через сито с помощью лопатки или широкой ложки. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг красной смородины, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Приготовление: Ягоды подготовь, измельчи в блендере и протри через сито. Полученную массу смешай с сахаром, лимонной кислотой и убери в сторону на 1 час. Прокипяти на медленном огне 5 минут, разложи в подготовленную тару и закатай. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
17. Варенье-пятиминутка из малины и вишни
Аналогично можно приготовить варенье и с черешней. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Вишню очисти от косточек и помести в кастрюлю. Добавь малину, сахар и слегка разомни. Накрой крышкой и оставь на 1 час. На медленном огне доведи варенье до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут и закатай.
18. Варенье-пятиминутка из малины и персиков
Кожуру с персиков можно не срезать, если ее удастся идеально вымыть. Тебе понадобится: 2 кг малины, 1 кг персиков, 1,5 кг сахарного песка, 5 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Персики очисти от кожуры, разрежь пополам и удали косточки. Пропусти через мясорубку малину и кусочки персиков. Добавь сахарный песок, перемешай и убери в сторону на 1 час. Поставь кастрюлю на слабый огонь, доведи до кипения и влей сок лимона. Провари 5 минут, разложи варенье в подготовленную тару и закатай.
19. Варенье из малины и красной смородины за 5 минут
Кипящее варенье очень горячее, поэтому с ним надо обращаться крайне осторожно! Тебе понадобится: 1,5 кг малины, 1 кг красной смородины, 1,5 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Малину и смородину измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. Поставь кастрюлю на минимальный огонь и доведи до кипения. Всыпь лимонную кислоту, провари варенье 5 минут и закатай.
20. Варенье-пятиминутка из малины и брусники
Рекомендуем готовить варенье в посуде из нержавеющей стали. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг брусники, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Ягоды подготовь, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Накрой крышкой и убери в сторону на 1 час. Всыпь лимонную кислоту, провари 5 минут, разложи варенье в стерилизованные банки и закатай.
Источник
Варенье из малины пятиминутка
Сам по себе рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка учитывает тот факт, что зачастую вкус ягод просто-таки теряется в том невероятном количестве сахара, которым так любят засыпать джемы и варенья наши хозяйки. Так вот, здесь сахара берется не так много, а ягодки оставляем целыми, из-за чего сладким получится только сироп, который, кстати, хорошо добавлять в чай зимой 🙂 Так что рекомендую!
Как приготовить пятиминутку из малины:
1. Малину очень аккуратно перебираем, очищая от мелкого мусора и веточек, так как мыть мы ее предварительно не будем.
2. Берем большую эмалированную кастрюлю, и выкладываем часть ягод в один слой.
3. Сверху присыпаем сахаром, и снова слой ягод.
4. Проделываем комбинацию ягоды-сахар-ягоды, пока ваши компоненты не закончатся.
5. Теперь оставим на некоторое время в сторонке, чтобы малина пустила сок, а сахар весь ушел в сок.
6. Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, чтобы малина пустила сок еще больше.
7. Доводим до кипения, помешивая крайне аккуратно, чтобы повредить как можно меньше ягод.
8. Как закипит, — держим еще 5 минут на плите, снимая пенки.
Готово! Снимаем, и сразу же разливаем в стерилизованные банки, и закатываем ошпаренными крышками. Переворачиваем, и храним в таком положении до остывания, укутав одеялами. А потом переставляем варенье в темное и прохладное место дожидаться зимы. Надеюсь, вам этот простой рецепт варенья из малины пятиминутка понравится!
Источник
Варенье из малины 5-минутка
Каждая уважающая себя хозяйка должна знать этот простой и быстрый рецепт варенья, ведь он позволит вам не только сэкономить свое время, но и приготовить отличное угощение для всей семьи за пару минут.
Описание приготовления:
Конечно, когда речь идет о заготовках, то главное здесь — не быстрота приготовления, а вкус, ведь что мы приготовим летом, то и будем кушать всю зиму. Но, к счастью, этот простой рецепт варенья из малины 5-минутка как раз совмещает в себе и быстроту, и отличный вкус, так сказать, два в одном. И лично мне такое варенье нравится гораздо больше, чем то, которое требует длительной варки, ведь так малина сохраняем свой вкус и аромат. Поэтому когда наступает сезон созревания ягод, я почти всегда использую этот рецепт и с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как закатать варенье из малины 5-минутка. Кстати, по такому принципу можно заготавливать не только малину, но и многие другие ягоды, очень быстро, просто и не в ущерб вкусу.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Варенье из малины 5-минутка»
Для начала перебираем ягоды, смотрим, чтобы не было червивых, удаляем мусор и промываем малину под холодной водой.
Как только вы увидели, что образовалось достаточное количество сахара, ставим миску с малиной на медленный огонь и начинаем нагревать массу, помешивая ее.
Вот теперь варенье готово, раскладываем его по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Оставляем варенье под одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное место на хранение.
Источник