Варенье_малина_с_яблоками

Яблочно-малиновое варенье

Друзья мои, Яблочный Спас на носу)), пора начинать яблочные заготовки. Сегодня у меня для вас очень вкусное и невероятно ароматное яблочно-малиновое варенье. Малина ремонтантная тоже сейчас в саду в неограниченном количестве. Надо сказать, что малины можно добавлять любое количество — по желанию (меньше, больше).

Варенье

Количество малины в основном повлияет только на цвет: чем меньше добавите, тем менее насыщенным будет цвет варенья. Аромат будет в любом случае сильный малиновый. Малина очень хорошо «облагораживает» яблоки в данном случае.

Варенье

Ингредиенты

Приготовление

Сразу хочу сказать о добавлении сахара. Количество напрямую зависит от сорта яблок и от того, сколь долго вы собираетесь хранить варенье. Если вы сварите из сладких яблок и не будете долго хранить, то вполне достаточно 500 г сахара на 1 кг яблок.

Яблоки нужно хорошо вымыть и обсушить.

Яблоки

Нарезать яблоки дольками, удалив при этом семенную коробочку, можно необыкновенно быстро — при помощи вот такого ножа. Останется только удалить проблемные места на кожице. Засыпать яблоки сахаром и оставить примерно на час, пока яблоки выделят достаточно сока, несколько раз перемешать.

Нож

Малину собрать (или купить), первый вариант предпочтительнее)) и перебрать.

Малина

Как только яблоки выделят достаточно сока, можно добавлять к ним малину, хорошо перемешивая.

Яблоки

Как только вся малина окажется в тазике с яблоками, поставить варенье на плиту и, иногда помешивая, довести до кипения. Варить ровно 20 минут с момента закипания, снимая образующуюся пенку.

Варенье

Готовое варенье разлить в сухие стерилизованные банки и закрыть крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания (укутывать не нужно). Яблоки в таком варенье получаются красивыми целыми дольками, очень мягкими и приятными на вкус.

Варенье

Поскольку зимой самые вкусные пироги получаются именно с этим вареньем, то часть яблок можно слегка размять (пример на первом фото).

Источник

Малиновое варенье с яблоками на зиму

Версия для печати

Малиновое варенье в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как заготовить вкусное малиновое варенье с яблоками на зиму. Как известно, малина в любом виде очень полезна для иммунитета человека. А варенье можно варить не только из этой ягоды, но и с добавлением яблок.

Так как малина созревает в начале лета, то сварить джем или варенье можно с ранними яблочками. Для этих целей хорошо подходят яблоки сорта «Белый налив». Чтобы лакомство получилось однородным, рекомендуется натирать очищенные фрукты на мелкой терке. А если добавить небольшие кусочки яблок, то получится малиновое варенье с карамельными яблочными ломтиками.

Малина и яблоки варятся с сахаром в кастрюле или железном тазу на плите. Процесс варки занимает около получаса. Варенье нужно разливать в горячем виде по продезинфицированным банкам. Горячие заготовки достаточно укрыть полотенцем, чтобы они сами по себе остыли. Не нужно переворачивать банку вверх дном.

Малиновое варенье с яблоками полезно кушать в холодное время года и в сезон простудных заболеваний. А если домочадцы не хотят просто так кушать варенье, то можно сделать с ним пирожки или булочки. Получается очень вкусная выпечка с не приторной начинкой.

Читайте также:  Технологический_процесс_приготовления_мусс_клюквенный

Ингредиенты для приготовления малинового варенья

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.
1_359.jpg
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.
2_326.jpg
Перемешать ягоды с сахаром до однородности.
3_322.jpg
Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.
4_323.jpg
Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.
5_321.jpg
Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.
6_319.jpg
Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.
7_299.jpg
Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.
8_251.jpg
Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!
9_189.jpg

Источник

Варенье из малины и яблок

Варенье из малины и яблок

Описание: У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

Ингредиенты

  • Малина (2 литровые банки) — 1 кг
  • Яблоко — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Гвоздика (бутона) — 2 шт
  • Корица (палочка, можно заменить на молотую) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Имбирь (свежего или 2 ч.л. молотого) — 1 ч. л.

Приготовление

Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.

Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.

Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.

Варенье поучилось очень вкусным. Особенно мне понравились яблоки с малиновым ароматом. В следующий раз попробую положить на 1 кг малины 1 кг яблок.

Источник

Яблоки с малиной: рецепт с фото, 3 простых варианта приготовления

Два источника питательных компонентов яблоки с малиной на зиму объединенные в одном рецепте – это мега-вкусная, ароматная и целебная заготовка, без которой сложно будет обойтись в холодную пору года. Всего пара ложек аппетитного, душистого варенья напомнит о жарком лете и поможет значительно повысить настроение в сырой, промозглый зимний вечер. К тому же, это еще и весьма действенное лечебное средство, которое в комплексе с другими препаратами, способствует скорому выздоровлению и укреплению иммунитета в целом.

Читайте также:  Черничный_джем_рецепт_вкусный

К моменту сбора урожая яблок как раз успевает созреть ремонтантная малина, которая отлично подходит для ароматной заготовки. Интересно и то, что количество продуктов можно контролировать по своему усмотрению, получая каждый раз новый, оригинальный рецепт с яблоками и малиной с бесподобным вкусом и ярким цветом для идеального настроения.

Домашнее яблочно-малиновое пюре

Одним из любимейших лакомств детей и взрослых является ароматное яблочное пюре с добавлением нежных малиновых ягод, которое прекрасно сохраняется на протяжении всего сезона. Восхитительную заготовку можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве приятного дополнения к блинчикам, оладьям и вафлям, а готовится такое пюре очень просто.

На 3 по 0,5 л банки понадобится:

  • 1,2 кг яблок (лучше кисло-сладкие сорта типа «Мельба», «Орловское полосатое», «Папировка» и др.).
  • 0,4 кг малины (можно свежей или замороженной).
  • 0,5 кг сахара.
  • 50-100 мл воды.

Вес плодов дан в чистом виде, без учета кожуры, семенной коробки и прочих отходов. Подготовленные яблоки, нарезанные произвольно, выкладывают в глубокую емкость, и, добавив воду, пропаривают до мягкости, периодически помешивая. Количество воды регулируется произвольно, в зависимости от сухости плодов.

Одновременно с яблоками подготавливают и ягоды малины. Их складывают в сотейник с толстым дном (если замороженные, то предварительная разморозка не потребуется) и томят на слабом огне минут 10-15. Готовую массу откидывают на сито (марлевую ткань) и отживают сок (в идеале до сухих семечек).

Яблочную массу превращают в чистое, гладкое пюре с помощью погружного блендера (если его нет, то на мясорубке или протирая через сито). Соединяют обе массы и всыпают сахар. Тщательно размешав, смесь ставят на слабый огонь и аккуратно проваривают не более 12 минут, не прекращая помешивание, а затем разливают по банкам и закатывают.

До полного остывания банки с пюре хранят в перевернутом виде, укутав одеялом.

Варенье «Аппетитные дольки»

Интересный вариант приготовления яблок с малиной, рецепт с фото которого представлен ниже. Такого варенья можно сделать побольше, и наслаждаться им вприкуску с чаем или использовать в качестве начинки для ароматной домашней выпечки (пироги и пирожки с таким наполнением получаются неимоверно вкусные и душистые).

Потребуется всего три компонента: 3 кг яблок, 0,5 кг малины, 1,5-2,5 кг сахара. Контролировать количество каждого продукта можно по желанию: если сорта плодов сладкие, то сахара можно класть меньше, также можно сократить его количество, если варенье не планируется хранить слишком долго и будет съедено в первый же сезон.

Итак, для начала тщательно перебирают, моют и высушивают бумажными полотенцами яблоки, далее их нарезают дольками (удобнее всего это сделать специальным приспособлением, как на фото). Затем яблочные ломтики (кожицу можно не снимать) засыпают сахаром и оставляют на час-два для того, чтобы они пустили сок.

Когда жидкости стекло уже достаточно, к яблокам вводят свежие, перебранные ягоды малины, аккуратно перемешивают и проваривают на небольшом огне минут 15-20 с момента закипания, удаляя пенку.

Готовое варенье разливают по банкам и плотно укупоривают. Огромный плюс такой заготовки в том, что яблоки сохраняют свою форму, приобретают приятный розоватый оттенок и нежный малиновый аромат, что идеально подходит для начинки.

Варенье «Душистое»

Для тех, кому наскучили традиционные банальные рецептуры можно предложить нетривиальный пряный вариант приготовления варенья из яблок и малины на зиму с пикантными нотками душистых специй.

Читайте также:  Гриб_который_питается_насекомыми

Ингредиенты на 4 банки по 0,5 л:

  • Спелые ягоды малины, яблоки, сахар-песок – по 1000 г.
  • Гвоздика сушеная – 2 бутона.
  • Корица – 1 палочка или на кончике ножа молотой.
  • Ванилин – 10 г.
  • Имбири сушеный молотый – 0,5 ч. л.

Кроме того, в качестве специй можно использовать любые другие, которые любят в вашей семье (бадьян, кардамон, цедру цитрусовых фруктов и т.д.).

Отборные плоды малины без лишних примесей и порченых ягод засыпают сахаром. Яблоки очищают от кожуры, и, нарезав тонкими пластинками, вводят в ягодную массу. Добавляют корицу и гвоздику (или другие приправы), и оставляют настаиваться на 30-60 минут, а затем начинают медленный нагрев до закипания. Вводят имбирь (можно свежий) и ваниль, и уваривают в течение 20 минут, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое варенье раскладывают по стерильным банкам и герметично закатывают.

Соединив два простых ингредиента: малину и яблоки, можно получить новое, необычное варенье, которое вкусно употреблять в чистом виде или использовать для ароматной домашней выпечки.

Источник

Яблочно-малиновое повидло

Фото Яблочно-малиновое повидло

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Как приготовить «Яблочно-малиновое повидло» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Фото к шагу 2

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Фото к шагу 3

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Фото к шагу 4

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Фото к шагу 5

Фото к шагу 6

Проваренную малину снять с огня.

Фото к шагу 7

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 8

Соединить яблочную и малиновую массы.

Фото к шагу 9

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Фото к шагу 10

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Фото к шагу 11

Фото к шагу 12

Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.

Рекомендуем

Фото рецепта Джем из слив на зиму

Фото рецепта Джем малиновый десятиминутка

Фото рецепта Желе из алычи на зиму

Фото рецепта Полосатое яблочное повидло

Отзывы (4):

тортик

Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.

mirsladostey

Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊

Olga C.

Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍

Lina Cactus

искала рецепт яблочного повидла с «добавкой», так как не фанат такового. нужно было утилизировать небольшое количество яблок. малины свежей, увы, уже не оказалось — достала с заморозки. яблоки по типу белого налива, суховатые и в этом году как из духовки прямо с дерева. готовила из указанного количества ингредиентов.

неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время «плевалась», пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.

на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился 🙂 благодарю за новый интересный рецептик 😋

Источник

Оцените статью