Варенье_малина_с_грушей

Рецепт Варенье малина/груша 1:1:1 . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Варенье малина/груша 1:1:1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 0.4% 15200 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.3% 18667 г
Углеводы 40.1 г 219 г 18.3% 11% 546 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 6.9% 870 г
Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1.4% 4155 г
Зола 0.272 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.2 мкг 900 мкг 1.6% 1% 6338 г
бета Каротин 0.086 мг 5 мг 1.7% 1% 5814 г
Витамин В1, тиамин 0.011 мг 1.5 мг 0.7% 0.4% 13636 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.9% 6667 г
Витамин В4, холин 6.73 мг 500 мг 1.3% 0.8% 7429 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 1.1% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.14 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 18692 г
Витамин C, аскорбиновая 4.88 мг 90 мг 5.4% 3.2% 1844 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 1.4% 4144 г
Витамин Н, биотин 0.888 мкг 50 мкг 1.8% 1.1% 5631 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 2.3% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.3116 мг 20 мг 1.6% 1% 6418 г
Ниацин 0.255 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.05 мг 2500 мг 5.3% 3.2% 1879 г
Кальций, Ca 23.07 мг 1000 мг 2.3% 1.4% 4335 г
Кремний, Si 11.721 мг 30 мг 39.1% 23.4% 256 г
Магний, Mg 12.23 мг 400 мг 3.1% 1.9% 3271 г
Натрий, Na 7.4 мг 1300 мг 0.6% 0.4% 17568 г
Сера, S 8.62 мг 1000 мг 0.9% 0.5% 11601 г
Фосфор, P 19.4 мг 800 мг 2.4% 1.4% 4124 г
Хлор, Cl 9.84 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 23374 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.2 мкг ~
Бор, B 74 мкг ~
Ванадий, V 1.31 мкг ~
Железо, Fe 1.127 мг 18 мг 6.3% 3.8% 1597 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 2.995 мкг 10 мкг 30% 18% 334 г
Литий, Li 1.256 мкг ~
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 2% 2954 г
Медь, Cu 103.35 мкг 1000 мкг 10.3% 6.2% 968 г
Молибден, Mo 4.884 мкг 70 мкг 7% 4.2% 1433 г
Никель, Ni 3.6 мкг ~
Рубидий, Rb 8.4 мкг ~
Селен, Se 0.101 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 54455 г
Стронций, Sr 10.8 мкг ~
Фтор, F 2.23 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 179372 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10638 г
Цинк, Zn 0.1322 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9077 г
Цирконий, Zr 1.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 40.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.233 г ~
Сахароза 0.698 г ~
Фруктоза 3.023 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.06 г ~
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.006 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%
Читайте также:  Занятие_тема_ягоды_рисование_старшая_группа

Энергетическая ценность Варенье малина/груша 1:1:1 составляет 167 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

С чем можно сварить малиновое варенье, с какими фруктами/ ягодами? Рецепт?

С чем можно сварить ароматное малиновое-фруктовое или малиново-ягодное варенье? Какие есть рецепты с фото? Что получается вкусно сварить с малиной, какое варенье?

В малиновое варенье можно добавлять любые ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Это может быть из 2х видов или нескольких — ассорти.

Я много раз варила малину и клубнику , пропорции : на 1кг. ягод + 1кг. сахара. Довести до кипения, поварить минут 5 и отключить. После остывания опять довести до кипения, варить 5 минут и сразу горячим разлить по банкам.

Малина + черная смородина. На 1кг. ягод + 1,2 кг. сахара. Так же варить 2 раза по 5 минут. Или на 1 кг.малины и смородины 2 кг. сахара — прокрутить на мясорубке, не варить, хранить в холодильнике. Это для длительного хранения. Если варенье предполагается съесть до Нового года, то можно на 1кг. ягод + 1,5 кг. сахара и так же в холодильник.

Малина + яблоки или груши. Яблоки (груши)порезать на кусочки. В 2кг. яблок влить пол стакана воды и всыпать 2кг. сахара. Как только появится сок, можно ставить варить. Нужно все время мешать, чтобы яблоки не подгорели. Варить минут 15-20. Затем отключить. Часа через 4 или на следующий день к яблокам добавить малину (можно 1 кг. или больше -2-3кг. и столько же сахара). Варить варенье после закипания 5 — 10 минут. Варенье можно сразу разлить по банкам, а лучше поварить его еще один раз, вечером или завтра.

Ассорти — малина + крыжовник + клубника + слива + вишня (можно с косточками и без) — на 1кг. ягод +1.2 — 1,5 кг. сахара , варить 2-3 раза по 5-10 минут. Горячим разлить по банкам.

Отличный и вкусный вопрос!)

Собственное мнение: варить малину и вообще любую ягоду — это её портить. Попробуйте сделать так, как напишу ниже и вы больше никогда в жизни не будете заниматься варкой. Покупаем 1 кг. фейхоа, моем в тёплой воде, отбрасываем на полотенце для просушки и обрезав «хвостики», режем вдоль.

Читайте также:  Лесные_пожары_берегите_лес

Пропускаем эти половинки через мясорубку, добавляем в полученную массу, 1 кг. сахара и оставляем «отдохнуть» примерно на 1 -2 часа. Промытую и подсушенную малину, тоже массой 1 кг.(желательно лесную, дикую), смешиваем с 800 гр. сахара, толчём толкушкой и так же оставляем на 1 час.

После просто смешиваем обе ягоды и расфасовав по стерильным банкам, убираем в холодильник. Так вот. Сделайте так, как написано выше и попробуйте то, что у вас получится.

Поверьте!, вас «унесёт» от одного только запаха. Про вкус писать не буду — его ни чем не передать, т.к. он на самом деле просто божественный)

Варенья-ассорти всегда очень интересны и необычны по вкусу при условии, различные плоды и ягоды удачно допоняют друг друга, впрочем это дело вкуса каждого человека. Это же касается и используемых пропорций. Малина достаточно удачно комбинируется со многими ягодами и фруктами.

Мне кажется, что лучше всего удаются контрастные сочетания, например, сочетания малины с ягодадами другого цвета, величины, вкусовых отличий, Вот несколько, на мой взгляд, удачных сочетаний.

1) Малина плюс дольки яблок.

3) Малина плюс черная смородина.

5) Малина плюс дольки груш.

Что же касается моих личных предпочтений, то я была в детстве просто очарована свежим вареньем, приготовленным из лесной малины в сочетании с черникой. Я до сих пор считаю, что это — одно из лучших варений по вкусовых качествам. Возможно это связано с тем, что у лесной малины свой особый аромат и вкус, который великолепно сочетается с чуть пресноватой черникой.

Рецепт приготовления такого варенья предельно прост. Берется примерно одинаковое количество черники и малины (черники можно меньше взять, напрмер, одну треть), засыпается сахаром как любите 1кг на 1 кг ягод или меньше, кто не любит слишком сладко. И варите на медленном огне, помешивая, можно с перерывами до густого варенья. Но лучше недолго, чтобы вкус ягод лучше ощущался.

Малиновое варенье можно варить не только традиционно из одних только ягод садовой или дикой малины, но и придумывать новые рецепты, а также сочетания с другими ягодами и фруктами.

Прекрасное получается варенье, если взять малину, крыжовник и вишню.

Для такого рецепта понадобится 2 кг малины, по одному килограмму вишни и крыжовника, 3 литра воды.

Ягоды нужно помыть, перебрать, удалить все листики и черешки.

Ягоды крыжовника нужно проколоть зубочисткой, из плодов вишни удалить косточки, затем все соединить с малиной и положить в посуду, залить водой и поставить на небольшой огонь.

Затем довести массу до кипения и после этого помешивать варенье через каждые 5 минут. Варить всего 10-15 минут, затем охладить.

Таким же образом нужно ещё раз проварить это варенье на второй день.

Можно повторить процедуру ещё пару раз до такого состояния, пока варенье не станет однородным и более густым.

Готовое варенье охлаждают и укладывают в подготовленные заранее пастеризованные банки закрывают металлическими крышками.

Можно приготовить малиново-дынное варенье. Для этого понадобится:1кг дыни,800гр сахара,400 гр малины,1 стакан воды,1 лимон. Дальше лимон помыть,снять с него цедру нарезать её тонкой соломкой,засыпать цедру сахаром и выжать на сахар сок лимона,перемешать и оставить на час. Порезать мякоть дыни небольшими кусочками,малину помыть и обсушить. Сахар с лимоном положить в кострюлю добавить воду и сварить сироп на медленном огне,помешивая,пока сахар не раствориться. В закипевший сироп кладем дыню и варим до её размягчения,затем добовляем малину,не мешая Варим на медленном огне ,но следим чтобы варенье не пригорело. Когда варенье загустеет снимаем пенку и укладывают в стерилизованные банки и закупориваем стерильным крышками.

Читайте также:  Грибная_пора_конспект_урока

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Варенье можно приготовить с малиной+лимоном, малина+черника,малина+клубника.

Я готовила малина+лимон+красная смородина.Очень вкусно получается.Причем готовится оно без варки.И поэтому называется «Живое варенье».А готовится вот как:

Смородина красная свежая 1,500 кг.

Малину и смородину измельчить в блендере.Смешать полученное ягодное пюре с сахаром.Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок.Добавить все в пюре.Перемешать.Разлить по банкам.

Рецепт интересный, думаю, что у этого варенья, точнее перекрутки с сахаром вкус отличный. Непонятно только одно, что является консервирующим компонентом в нем? Сахара очень мало кладется, как для пятиминутки, нагрева и кипячения нет, что банки стерилизуете, Вы не пишете, где хранить такое варенье — тоже. Может быть лимонная кислота консервирует так хорошо это варенье? Уточните, пожалуйста. — 7 лет назад

Банки предварительно стерилизую.
Варенье хранить нужно исключительно в холодильнике.
Лимонный сок и цедра являются консервантами в «Живом варенье». — 7 лет назад

Малиновое варенье очень вкусное именно из-за аромата и неповторимого вкуса этой ягоды.

Я варю малиновое варенье по рецепту моей мамы, принцип которого: ягоды и сахар по объёму 1 к 1, то есть на банку ягод банка сахарного песка.

У мамы никаких весов не было, а варенье получалось отменным, варила она его не более 10 минут, снимая пенку. После варки ждала, когда остынет, закрывала пластмассовыми крышками и хранила под шкафом, варенье не портилось годами, потому что большое количество сахара предохраняет от порчи. Малиновое варенье получалось с целыми ягодами, изумительного цвета, с густым сиропом.

Теперь про сочетание ягод в варенье с малиной.

Много лет назад, когда дочка была маленькая, мы на лето арендовали комнату в здании бывшего пионерлагеря на Карельском перешейке.

Гуляя по окрестностям, я обнаружила, что вокруг лагеря было много малины: малинники и в лесу, и вокруг садоводств такие места, что малина перебралась далеко за заборы.

Ещё попадалась смородина красная и чёрная, в лесу черника, голубика, чуть позже брусника стала поспевать.

Я каждый день выходила «на обход территории», шла разными маршрутами и набирала майонезное ведёрко ягод. Собирала все подряд, какие попадутся, больше было малины.

Каждый день варила по одной баночке варенья по маминому способу. Получалось варенье ассорти с разным сочетанием ягод. Когда муж забирал нас с дочкой в августе, очень удивился, что полмашины заняли банки с вареньем. Ели мы это варенье пару лет точно.

Каждая баночка была сюрпризом, потому что сочетание ягод было разным, но малиновый вкус был преобладающим.

Все виды варенья были вкусными, только мне не очень понравилось, когда попадалось много красной смородины.

Так что уверенно могу сказать, что с малиной могут сочетаться, пожалуй, любые ягоды и фрукты.

Источник

Оцените статью