- Рецепт Малиновое варенье с лимоном и мятой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье с лимоном и мятой».
- Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
- Малиновое варенье с мятой лимоном и базиликом 😍 О да этот рецепт очень редкий.
- Поиграем?
- «Давайте поиграем!
- Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
- Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
- Сегодня у нас небольшая задачка 😉
- Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
- Маринованная свекла на зиму
- Рагу с картофелем и мясным фаршем
Рецепт Малиновое варенье с лимоном и мятой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малиновое варенье с лимоном и мятой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 6% | 850 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.4% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 47.5 г | 219 г | 21.7% | 10.9% | 461 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 5% | 1000 г |
Вода | 47.6 г | 2273 г | 2.1% | 1.1% | 4775 г |
Зола | 0.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.7 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.8% | 6122 г |
бета Каротин | 0.083 мг | 5 мг | 1.7% | 0.9% | 6024 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.7% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 0.6% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 3.738 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.84 мг | 90 мг | 7.6% | 3.8% | 1316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.295 мг | 15 мг | 2% | 1% | 5085 г |
Витамин Н, биотин | 0.845 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5917 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 1.5% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3059 мг | 20 мг | 1.5% | 0.8% | 6538 г |
Ниацин | 0.244 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.55 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.6% | 1945 г |
Кальций, Ca | 27.1 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.4% | 3690 г |
Кремний, Si | 10.791 мг | 30 мг | 36% | 18.2% | 278 г |
Магний, Mg | 12.18 мг | 400 мг | 3% | 1.5% | 3284 г |
Натрий, Na | 7.1 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 18310 г |
Сера, S | 8.87 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.5% | 11274 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 1.2% | 4211 г |
Хлор, Cl | 10.15 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 22660 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 69.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 2.5% | 2009 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 1.02 мкг | 10 мкг | 10.2% | 5.1% | 980 г |
Литий, Li | 1.707 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0807 мг | 2 мг | 4% | 2% | 2478 г |
Медь, Cu | 112.03 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 5.7% | 893 г |
Молибден, Mo | 4.17 мкг | 70 мкг | 6% | 3% | 1679 г |
Никель, Ni | 1.276 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41985 г |
Стронций, Sr | 1.15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Цинк, Zn | 0.1107 мг | 12 мг | 0.9% | 0.5% | 10840 г |
Цирконий, Zr | 0.87 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 47.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.914 г | ~ | |||
Сахароза | 0.371 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.914 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Малиновое варенье с лимоном и мятой составляет 198,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Волшебное малиновое варенье с лимоном, базиликом и мятой
Малина – ягода прекрасная и сама по себе, и в заготовках. Чаще всего из нее варят варенье – его любят и взрослые, и дети. И я, конечно же, варю, но не всегда по традиционному рецепту. Еще я закрываю на зиму необычное варенье с лимоном, базиликом и мятой.
Пусть вас не пугает такой нестандартный набор добавок к малине – все вместе дает замечательный результат. И мята, и базилик, и лимон не являются доминантами, а лишь подчеркивают дивный вкус малины, оттеняя ее и дополняя, делая варенье просто волшебным!
Если вы хотите почувствовать себя чуточку волшебницей, то этот рецепт варенья как нельзя подходит чтобы колдовать у плиты. Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда отправляемся на кухню!
- 1 кг малины;
- 350 г сахара;
- сок и цедра половины лимона (среднего размера);
- 100 мл воды;
- 3 – 7 листиков мяты;
- 3-4 листика базилика;
- 18 – 25 шт вишневых косточек.
Малину тщательно перебираем, удаляя веточки, листики, плодоножки. Отбраковываем примятую, червивую малину. Ягоды помещаем в широкую кастрюлю (или таз) с толстым дном, в которой будем варить варенье. Наливаем воду и засыпаем сахаром.
Перемешиваем, накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 5-8 часов. Удобно начинать процесс утром или вечером.
По прошествии времени малина пустит много сока.
Ягоды помещаем на небольшой огонь и доводим до кипения. Провариваем в течение 10 минут, пару раз перемешав. Снова накрываем крышкой или полотенцем и отставляем в сторонку. Если вы засыпали сахаром с вечера, а утром проварили – значит, отставляем до вечера.
Лимон тщательно моем и вытираем насухо. Снимаем цедру с лимона, не захватывая белый подкожный слой. Выдавливаем сок. Промываем листики мяты и базилика. Из вишен вынимаем косточки и промываем их. В небольшой кусочек марли или широкого медицинского бинта кладем листики мяты, базилика, вишневые косточки и лимонную цедру.
Аккуратно заворачиваем и связываем в узелок, чтобы при варке содержимое не попало в варенье – нам нужны лишь вкус и аромат. Завязываем узелок таким образом, чтобы оставались длинные концы – так будет удобнее потом доставать его из варенья.
Опускаем узелок с листьями, косточками и цедрой в варенье, наливаем лимонный сок и ставим варенье на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим 20 минут.
Вынимаем марлевый мешочек со специями и приступаем к расфасовке варенья.
Баночки и крышки стерилизуем. Вареньем наполняем банки до самого верха и закрываем плотно крышками – закатываем или завинчиваем. Банки охлаждаем и начинаем гордиться собой – мы приготовили очень вкусное и необычное малиновое варенье на зиму. Кстати, это варенье можно хранить при обычной температуре, необязательно в прохладном помещении.
Источник
Малиновое варенье с мятой лимоном и базиликом 😍 О да этот рецепт очень редкий.
Набор ингредиентов далеко не стандарт, но и вкус у такого варенья будет на любителя. Не зря рецепт чаще называют волшебное варенье. Да уж по колдовать с этим рецептом придется. Подпишитесь на рассылку, мы отправим рецепт прямо вам в личные сообщения. 😘 👇 👇 👇
Поиграем?
«Давайте поиграем!
Новая, очень интересная игра для наших подписчиков 😊
Приложение «Мемори» с механикой игры известной с детства. Каждый администратор групп сможет адаптировать приложение «под себя» — выбрать цветовую гамму, паттерн рубашки карт, загрузить собственные картинки и логотип.
Всем доброго вечера ☺ А у нас очередная задачка.
Сегодня у нас небольшая задачка 😉
Всем доброго вечера ☺ У нас новая задачка.
Маринованная свекла на зиму
#заготовки
Ингредиенты:
Свекла (количество не скажу, отвариваю сразу большую кастрюлю до готовности).
Для маринада на 1 литр воды:
— 50 г — соли,
— 50 г — сахара,
— 40 г — 9% уксуса.
Отвариваем свеклу до готовности. Очищаем ее и нарезаем на удобные вам кусочки. Мелкую свеклу можно мариновать целиком. Наполняем свеклой подготовленные банки.
Доводим до кипения маринад и заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 5-10 мин. с момента закипания, закатываем.
Заливки хватает на три литровые банки.
Поэтому сами рассчитывайте количество маринада от количества ваших банок.
Хранить можно при комнатной температуре.
Рагу с картофелем и мясным фаршем
#Рагу
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 250 г
Картофель — 300 г
Перец болгарский красный — 220 г (1 шт.)
Лук репчатый — 90 г (1 некрупный)
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Чеснок — 12 г (2 зубчика)
Томатная паста — 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Лук, морковь, сладкий перец и чеснок очистить. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать средними кусочками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне.
Добавить
Источник