Варенье_малина_ирга_рецепты

Содержание
  1. 20 бесподобных рецептов варенья из ирги
  2. 1. Варенье из ирги через мясорубку
  3. 2. Варенье из ирги за 5 минут
  4. 3. Варенье из ирги с черной смородиной
  5. 4. Варенье из ирги с лимонной кислотой
  6. 5. Ирга, перетертая с сахаром без варки
  7. 6. Варенье из ирги с желатином
  8. 7. Густое варенье из ирги с пектином
  9. 8. Варенье из ирги с перцем и лимоном
  10. 9. Варенье из ирги без сахара
  11. 10. Варенье из ирги с яблоками
  12. 11. Варенье из ирги с медом
  13. 12. Варенье из ирги с лимонами
  14. 13. Варенье из ирги с клюквой
  15. 14. Варенье из ирги с вишней
  16. 15. Варенье из малины, ирги и черной смородины
  17. 16. Варенье из ирги с виноградом
  18. 17. Варенье из ирги, крыжовника и вишни
  19. 18. Варенье из ирги и жимолости с лимонной кислотой
  20. 19. Варенье из ирги, крыжовника и апельсинов
  21. 20. Варенье из ирги в мультиварке
  22. Варенье из малины и ирги
  23. В состав варенья из малины и ирги входит:
  24. Способ приготовления варенья из малины и ирги:
  25. Приятного чаепития.
  26. Варенье из ирги

20 бесподобных рецептов варенья из ирги

20 бесподобных рецептов варенья из ирги

Весной цветущая ирга удивляет медовым ароматом, а в июле уже щедро делится урожаем. Из этих маленьких темно-фиолетовых плодов варят полезные заготовки на зиму. Сегодня поговорим про варенье из ирги. Рассказываем 20 отличных рецептов!

1. Варенье из ирги через мясорубку

Варенье из ирги через мясорубку

Крышки так же важно стерилизовать, как и банки. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 800 г сахара. Приготовление: Подготовленную иргу пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 20-30 минут. Провари 15 минут, разложи варенье по чистым банкам и закатай.

2. Варенье из ирги за 5 минут

Варенье из ирги за 5 минут

Отличный способ быстро сварить вкусное варенье на зиму. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 500 г сахара. Приготовление: Иргу промой, залей кипятком и оставь под крышкой на 2-3 минуты. Откинь ягоды на дуршлаг и оставь стекать. Засыпь иргу сахаром и убери в сторону на 2-3 часа. Поставь на медленный огонь, прокипяти варенье 5 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

3. Варенье из ирги с черной смородиной

Варенье из ирги с черной смородиной

Ягоды предварительно перебери и очисти от сухих хвостиков. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 1 кг черной смородины, 1 кг сахара. Приготовление: Иргу промой, залей кипятком и накрой крышкой на 2 минуты. Откинь ягоды на дуршлаг и оставь стекать. Добавь сахар, черную смородину и убери в сторону на 1 час. Провари два раза по 5 минут, делая перерыв до полного остывания. Горячее варенье разложи по чистым сухим банкам и закатай.

4. Варенье из ирги с лимонной кислотой

Варенье из ирги с лимонной кислотойГотовить можно из свежей или замороженной ирги. Тебе понадобится: 3 кг ирги, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Промытую иргу засыпь сахаром и убери на 2-3 часа, чтобы появился сок. Поставь кастрюлю с ягодами на огонь, провари 5 минут и убери в сторону остывать. Добавь лимонную кислоту, прокипяти варенье еще 5-7 минут, разложи по банкам и закатай. 20 способов приготовить домашнее вино из ирги

5. Ирга, перетертая с сахаром без варки

Ирга, перетертая с сахаром без варки

Варенье в банках присыпь слоем сахара. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Иргу промой и тщательно обсуши. Измельчи ягоды в блендере, добавь сахар, лимонную кислоту и перемешай. Разложи по чистым сухим банкам, плотно закрой крышками и убери на хранение в холодильник.

6. Варенье из ирги с желатином

Варенье из ирги с желатином

С листовым желатином работать в разы удобнее. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды. Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Иргу перебери, промой и измельчи в блендере. Добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 5-7 минут. Сними кастрюлю с огня, слегка остуди, добавь желатиновую заготовку и перемешай. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

Читайте также:  Грибное_блюдо_в_кокотнице

7. Густое варенье из ирги с пектином

Густое варенье из ирги с пектином

Горячее варенье выкладывай в банки небольшими порциями. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 500 г сахара, 10 г пектина. Приготовление: Подготовленную иргу засыпь половиной сахара и оставь на 2-3 часа. Провари на медленном огне 20 минут, добавь оставшийся сахар, смешанный с пектином, и вари еще 10 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.

8. Варенье из ирги с перцем и лимоном

Варенье из ирги с перцем и лимономНеобычное сочетание цитрусового аромата, сладких ягод и остроты черного перца. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 лимон, 1 кг сахара, молотый черный перец на кончике ножа. Приготовление: Лимон разрежь пополам и выдави сок. Смешай промытую иргу, сахар, сок лимона и вари 15 минут на медленном огне. Всыпь молотый перец, перемешай и через 2 минуты разложи в подготовленные банки. Закатай варенье и укутай его на сутки толстым полотенцем. 15 рецептов самого вкусного джема из ирги

9. Варенье из ирги без сахара

Варенье из ирги без сахара

Специально для тех, кто следит за фигурой! Тебе понадобится: 1 кг ирги, 1 стакан воды. Приготовление: Подготовленную иргу переложи в кастрюлю с толстым дном, залей водой и прокипяти 30 минут. Наполни горячим вареньем стерилизованные банки, закатай и оставь на сутки в теплом месте.

10. Варенье из ирги с яблоками

Варенье из ирги с яблоками

Промой измельченные яблоки подсоленной водой, и они не потемнеют. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг яблок, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Яблоки очисти от семян, измельчи и смешай с подготовленной иргой. Засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа при комнатной температуре. Провари 10 минут, выключи и убери в сторону остывать. Поставь кастрюлю на огонь, добавь лимонную кислоту и кипяти еще 5 минут. Разложи варенье в подготовленную тару и закатай.

11. Варенье из ирги с медом

Варенье из ирги с медом

Такое варенье следует хранить в прохладном месте. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 500 г жидкого меда, 1 л воды. Приготовление: Промытую иргу залей водой и провари 30 минут. Сними кастрюлю с огня, остуди, добавь мед и перемешай. Разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

12. Варенье из ирги с лимонами

Варенье из ирги с лимонамиЛимонного сока должно получиться примерно 120 мл. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 2 лимона, 1 кг сахара. Приготовление: Лимоны разрежь пополам и выдави сок. Иргу залей кипятком и накрой крышкой на 20 минут. Слей воду, добавь сахар и провари 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь лимонный сок и провари еще 5 минут. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам, закатай и укутай на сутки теплым полотенцем. 12 легких рецептов настойки из ирги

13. Варенье из ирги с клюквой

Варенье из ирги с клюквой

В одной ложечке такого лакомства содержится ударная доза витаминов. Тебе понадобится: 1 кг ирги, 500 г клюквы, 1 кг сахара, 200 мл воды. Приготовление: Иргу пропусти через мясорубку, добавь сахар, воду и клюкву. Провари 15 минут, разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Варенье из ирги с вишней

Варенье из ирги с вишней

Не отходи далеко от плиты, в первые минуты образуется много пены. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг вишни, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Вишню очисти от косточек, добавь иргу, сахар и оставь на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Провари 15 минут, сними с огня и остуди. Добавь лимонную кислоту, провари варенье еще 10 минут и закатай.

Читайте также:  Валка_леса_диаметр_деревьев

15. Варенье из малины, ирги и черной смородины

Варенье из малины, ирги и черной смородины

Количество сахара можно уменьшить при желании. Тебе понадобится: 1 кг малины, 1 кг ирги, 1 кг черной смородины, 2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Промытые ягоды пропусти через мясорубку, смешай с сахаром и провари 20 минут. Сними с огня и остуди. Добавь лимонную кислоту, провари 5 минут и разложи в подготовленную тару. Закатай, переверни банки вверх дном и укутай на сутки толстым полотенцем.

16. Варенье из ирги с виноградом

Варенье из ирги с виноградомПодойдет любой сорт винограда. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг винограда, 1 кг сахара, сок половины лимона, 1 л воды. Приготовление: Виноград залей кипятком, провари 5 минут, откинь на дуршлаг, остуди и протри через сито. Полученное пюре смешай с иргой и сахаром. Провари 15 минут и убери в сторону остывать. Снова доведи до кипения, добавь лимонный сок, прокипяти 5 минут и закатай. 20 отличных рецептов компота из ирги

17. Варенье из ирги, крыжовника и вишни

Варенье из ирги, крыжовника и вишни

Не стоит варить за раз больше 5 кг варенья, от этого зачастую страдает качество. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг крыжовника, 1 кг вишни, 2 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ножа. Приготовление: Вишню очисти от косточек, добавь иргу и крыжовник. Засыпь сахаром и оставь на 2-3 часа, чтобы ягоды дали сок. Провари два раза по 10 минут. Во время последней варки добавь лимонную кислоту. Наполни горячим вареньем чистые банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

18. Варенье из ирги и жимолости с лимонной кислотой

Варенье из ирги и жимолости с лимонной кислотой

Поэтапная проварка позволяет добиться идеальной консистенции. Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг жимолости, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Иргу и жимолость помести в кастрюлю с толстым дном и засыпь сахаром на 2 часа. Провари два раза по 10 минут. При последней варке добавь лимонную кислоту. Разложи горячее варенье по чистым сухим банкам и закатай.

19. Варенье из ирги, крыжовника и апельсинов

Варенье из ирги, крыжовника и апельсинов

Такое варенье точно понравится всем домочадцам! Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг крыжовника, 3 апельсина, 2 кг сахара. Приготовление: Пропусти через мясорубку иргу, крыжовник и очищенный апельсин. Добавь сахар, перемешай и провари 15 минут на медленном огне. Разложи горячее варенье в чистые сухие банки, закатай и переверни вверх дном.

20. Варенье из ирги в мультиварке

Варенье из ирги в мультиварке

Готовить можно в режимах «Тушение», «Варенье» или «Каша». Тебе понадобится: 2 кг ирги, 1 кг сахара, 150 мл воды. Приготовление: Иргу промой, помести в чашу мультиварки и засыпь сахаром. Добавь воду, закрой крышку и установи на 1 час режим «Каша». После звукового сигнала разложи варенье по чистым банкам и закатай.

Источник

Варенье из малины и ирги

Ирга — ягода вкусная, да вот только варенье из нее одной получается пресноватым, поэтому ее лучше варить с другой ягодой. В раньше мы варили варенье из ирги с черной смородиной, в этом году решили сварить с малиной. Варенье из ирги и малины получилось очень ароматным и вкусным!

В состав варенья из малины и ирги входит:

Способ приготовления варенья из малины и ирги:

Малину перебираем, при необходимости ее можно помыть и обсушить.
Варенье из малины и ирги
Засыпаем малину сахаром и оставляем на ночь в прохладном месте, чтобы ягода дала сок.
Варенье из малины и ирги
Варенье из малины и ирги
Иргу промываем, даем обсохнуть…
Варенье из малины и ирги
… и добавляем к малине.
Варенье из малины и ирги
Доводим до кипения, убираем с огня, даем постоять 2-3 часа, кипятим еще 5 минут, снимая появившуюся пенку. Варенье из ирги и малины готово, остается только перелить его в чистые сухие банки и убрать в погреб или холодильник.
Варенье из малины и ирги

Приятного чаепития.

Источник

Варенье из ирги

Варенье из ирги – это удивительное по вкусу и полезное лакомство. Ягода не обладает ярким ароматом как другие. Однако иргу любят многие хозяйки. Она достаточно сладкая, а варенье из нее получается довольно густым. Готовьте угощение по простым пошаговым рецептам с подробным описанием процесса!

Читайте также:  Рубка_леса_добыча_полезных_ископаемых_схема_предложения

Варенье На зиму

Варенье из ирги с лимоном

Если вы хотите делать не только вкусные, но и полезные заготовки, то обратите внимание на варенье из ирги и лимона. Ирга и лимон обладают рядом полезных свойств, их используют в лечение простудных заболеваний.

Джем На зиму

Ирга, протертая с сахаром на зиму

Если вам посчастливилось раздобыть свежие ягоды ирги, стоит заготовить их на зиму. Ирга содержит множество витаминов и микроэлементов, которые особенно ценны в осенне-зимний период простуд.

Варенье На зиму

Варенье из ирги и смородины

Ароматное варенье из ирги и смородины – это не только хорошее дополнение к чаю, но также очень полезное лакомство. Эти ягоды довольно доступны в нашем регионе, не дорогие, и отлично друг с другом сочетаются.

Варенье На зиму

Варенье из ирги и красной смородины

Вкусное и полезное варенье пятиминутка из ягод ирги и красной смородины. Это очень ароматное лакомство, довольно густое по консистенции.

Варенье На зиму

Варенье из ирги и крыжовника

Если вы любите делать заготовки на зиму, а все привычные варенья уже сварили, обязательно попробуйте лакомство из ирги и крыжовника. Эти две ягоды отлично дополняют вкус друг друга.

Варенье На зиму

Варенье из ирги и малины

Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.

Варенье На зиму

Варенье из ирги с апельсином

Чаще к ягодам ирги добавляют малину, лимон или апельсины. Варенье из этих фруктов получается вкусным и полезным.

Варенье На зиму

Варенье из ирги без варки

Из этой необычной ягоды вы можете приготовить на зиму ароматное варенье без варки, что позволит сохранить в нем все витамины и сделать десерт чрезвычайно полезным. Ирга быстро портится, поэтому готовить варенье нужно сразу после сбора урожая.

Варенье На зиму

Варенье из ирги через мясорубку

Если вы не знали, что же делать с большим урожаем необычной ягоды ирги, обязательно возьмите на заметку рецепт варенья из ирги через мясорубку. Даже гурманы приходят в восторг от изысканного вкуса и тонкого аромата готовой сладости, поэтому смело заготавливайте летом побольше.

Варенье На зиму

Варенье из ирги и вишни

Вишня и ирга отлично дополняют друг друга. Ирга сладкая и пресноватая на вкус, а вишня довольно кислая.

Варенье На зиму

Варенье из ирги с яблоками

Рекомендую приготовить вкусное и редкое варенье из ирги с яблоками. Варенье является редким и необычным, потому что такую ягоду встретишь не часто.

Джем На зиму

Джем из ирги с лимоном

Джем из ирги с лимоном – вкусное лакомство с нежным и тонким вкусом. По своему внешнему виду ирга напоминает черную смородину или черноплодную рябину.

Варенье На зиму

Варенье из ирги без сахара

Ирга – вкусная ягода, богатая полезными витаминами. Ягоды ирги употребляют как в сыром, так и в приготовленном виде.

Варенье На зиму

Варенье из ирги в мультиварке

Варенье из ирги — совершенно особенное лакомство. Хотя эта ягода не очень популярна в наших краях, вкус у нее просто изумительный.

Источник

Оцените статью