Варенье_малина_через_мясорубку

Варенье из малины на зиму — 6 простых рецептов густого малинового варенья

Варенье из малины на зиму — самая популярная заготовка у всех хозяюшек. Ну как же зимой без баночки ароматного красного конфитюра? Такое лакомство всегда было одним из любимых у многих. И это неспроста. Оно вкусное, очень полезное и простое в приготовлении.

Существует масса рецептов. В статье отобраны самые удачные. Все технологии разные, а результат один — вкуснятина.

Постепенно переходя к способам приготовления, нельзя не отметить свойства ягод. Малина оказывает неимоверную пользу для женщин. Омолаживает, улучшает состояние волос и кожи, выводит вредные вещества из организма. Также ягода благотворно влияет на здоровье как девушек, так и мужчин. Плоды предотвращают ряд заболеваний, укрепляют иммунитет, помогают снизить температуру. Еще малина помогает повысить аппетит у маленьких деток.

Интересно знать! В 100 г свежей малины 45 ккал.

Малиновое варенье тоже очень полезное. Его употребляют при простуде. В небольших количествах лакомство снимает головные боли, выводит токсины и налаживает работу пищеварительной системы.

Лакомятся джемом, конечно же, из-за вкусовых качеств, в первую очередь. Оно идеально подходит в прикуску с чаем. Им хорошо поливать десерты. Например, мороженое. Также варенье широко используется в выпечке: пропитка бисквитов, начинка для плюшек и т. д.

Вам еще нужен повод для приготовления малинового конфитюра? Тогда приступим.

Варенье из малины на зиму — самый простой рецепт

Данная технология не требует много усилий. В результате получается душистое, вкусное и густое варенье.

малиновое варенье

На заметку! Домашнюю, только что собранную, малину не нужно промывать водой. Достаточно просто перебрать. Это исключит попадание какой-либо жидкости в процесс приготовления. Так вы добьетесь желаемой густоты. Покупную ягоду желательно промыть и затем хорошенько обсушить.

Малину перекладываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем так на 3 часа.

малина

Затем отправляем посудину с содержимым на плиту. В процессе помешиваем массу, пенку снимаем.

малина варится

Кипятим примерно 1 час. Проверяем варенье на готовность, перелив небольшое количество на блюдце. Масса не растекается? Пора разливать конфитюр по банкам.

варенье в банке

Малиновое варенье через мясорубку (за 15 минут)

Сырое варенье из малины, перекрученное через мясорубку. Очень быстро готовится. Сохраняет аромат, вкус и пользу.

варенье

Примечание! Сахар можно не добавлять.

  1. Ягоду перебираем и пропускаем через мясорубку. Соединяем с сахаром и оставляем массу на несколько часов.
  2. Периодически заготовку помешиваем. Когда сахар полностью растворится, раскладываем по стерильным банкам и убираем в холодильник. Также можно такое варенье хранить стаканами в морозилке. Из мороженой массы можно готовить напитки, десерты и т. д.
Читайте также:  От_чего_малина_несладкая

Простой рецепт без варки

Классический рецепт сырого варенья. Ничего сложного, и прекрасный результат.

варенье малиновое

  • 2 кг малины;
  • 2 кг песка.
  1. Ягоду соединяем с сахаром. Все перемешиваем и даем сахару соединится с малиновым соком.
  2. Затем приминаем ягоду приспособлением для картофельного пюре. Дополнительно воспользуемся миксером.
  3. Когда сахар полностью растворится, разливаем массу по подготовленным емкостям. Храним такие заготовки в холодильнике.

Желеобразное варенье на зиму

Из указанного расхода получается 2,5 литра. Немного увеличив расход, вы получите варенья на 3-литровую банку. Не переживайте, содержимое емкости большого объема уйдет быстро. Поскольку конфитюр получается очень вкусным, густым и ароматным.

густое варенье

  1. Пересыпаем малину с сахарным песком. Оставляем на 3—5 часов. За это время ягоды пустят сок, а часть сахара растворится.
  2. Затем ставим все на плиту. Включаем умеренный огонь и доводим заготовку до кипения. Затем снимаем с огня, даем остыть.
  3. Остывшее варенье снова ставим на плиту. Доводим до закипания и снимаем с огня, остужаем.
  4. Подготавливаем емкости и повторяем процедуру еще 1 раз. Существует несколько способов, как простерилизовать банки. Подходящий метод можно поискать на ютуб.
  5. Тем временем растворяем желатин в воде. Тонкой струйкой вливаем однородную массу с желатином в момент третьего закипания варенья.
  6. Затем сразу же разливаем конфитюр по банкам, не выключая огонь при этом.

Как сварить малиновое варенье в мультиварке

Ознакомьтесь с простым способом приготовления вкусного варенья из малины. Отличный вариант для тех, у кого нет подходящей посудины для варки джемов.

малиновое варенье

  1. Малину перекладываем в чашу мультиварки. Соединяем ягоду с сахаром.
  2. Включаем программу “тушение”. Устанавливаем время — 1 час.
  3. Готовим лакомство под открытой крышкой. Периодически помешиваем массу и снимаем пенку.
  4. Готовое варенье разливаем по стерильным емкостям и герметично закрываем.

Простой рецепт на сахарном сиропе

Примечание к рецепту! Нет лимона? Допустимо варить с лимонной кислотой. Лимонку на кончике ножа растворите в небольшом количестве воды и добавьте вместо цитрусового сока.

малиновое варенье целыми ягодами

Процесс достаточно длительный. Однако сил не отнимает. Преимущества данной технологии очевидны. Сохранение витаминов, так как малина не подвергается варке, а также целостности ягод.

Подготовим набор ингредиентов:

  • сахарный песок — 800 г;
  • малина — 1000 г;
  • вода — 200 мл;
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  1. Малину слегка промываем и даем жидкости стечь. Сахар пересыпаем в сотейник, вливаем воду и варим сироп. Доводим до кипения, кипятим 3 минутки.
  2. Заливаем ягоду сиропом и оставляем на 12 часов. Затем процеживаем сироп через сито обратно в сотейник. Снова провариваем сироп, только уже подольше — 10 минут. Пенку снимаем.
  3. Заливаем малину горячим сиропом и настаиваем 6 часов. Снова сливаем жидкость в кастрюльку. Вливаем лимонный сок. Кипятим 15 минут.
  4. Соединяем малину с горячим сиропом. Оставляем на 6 часов. Затем ставим на плиту все вместе. И ягоды, и сироп. Процеживать уже не требуется. Доводим до кипения и сразу же разливаем по сухим чистым емкостям.
Читайте также:  Водопады_лес_птицы_рыбы

Пятиминутка — 6 рецептов

Пятиминутка — один из популярных и любимых многими способов приготовления варенья. Это быстро, полезно и вкусно. И все же некоторые избегают минимальной термической обработки, так как консистенция в основном выходит жидкая. Любите густое варенье? К счастью, существуют хитрости получения желаемой густоты, даже во время пятиминутной варки.

Понравились рецепты? Делитесь с друзьями! А как варите варенье вы? Оставляйте ответы в комментариях.

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

Источник

Малина без варки на зиму

Малина, заготовленная на зиму без варки, сохраняет в себе максимальное количество витаминов. Сырое варенье послужит отличным источником витаминов и биофлавоноидов, что очень ценно в зимний период. Такое варенье можно подавать к чаю в самостоятельном виде, полить им десерты и выпечку. Также, это основа для вкусного морса, от которого не откажется ни один ребенок.

Протертое варенье Мясорубка

Малина протертая с сахаром без варки в морозилке на зиму

Один из самых простых способов заготовить малину на зиму – это просто заморозить ее. Можно морозить просто чистые ягоды, без предварительной обработки, а можно протереть сырье с сахаром и полученное пюре разлить по контейнерам.

Варенье Без косточек

Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму

Сырое варенье из малины – это очень вкусно. Ягоды в таком виде сохраняют свой натуральный вкус и естественный аромат.

Протертое варенье Мясорубка

Желе из малины без варки

Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон.

Протертое варенье Без варки

Джем из малины без варки

Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок.

Варенье Без косточек

Малина с медом на зиму

Такая заготовка – это не просто вкусный десерт, но и полезный натуральный продукт, который в осенне-зимний сезон простуд придется как нельзя кстати. Чтобы лакомство имело деликатную, нежную текстуру, малину предварительно измельчаем любым доступным способом, а затем протираем через сито.

Читайте также:  Курица_фаршированная_гречкой_грибами

Варенье Блендер

Малина с лимоном и сахаром без варки на зиму

Отличной заготовкой будет у вас сырое варенье из малины с лимоном, который придаст ему аромат цитрусовых, свою кислинку и более яркий цвет, да и к тому же будет не только вкусным десертом, но и лекарством при простудных заболеваниях. Лимонная кислота увеличивает срок хранения такого варенья без потери его полезных свойств.

Протертое варенье Для холодильника

Варенье из малины через мясорубку

Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией».

Протертое варенье Без варки

Холодное варенье из малины

Малина – полезная ягода, которая содержит большое количество витамин и полезных веществ. Свежее малиновое варенье, не подвергающееся термической обработке, сохраняет вкус и всю пользу свежих ягод.

Протертое варенье Заморозка

Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму

Малина пробивается блендером, смешивается с сахаром, раскладывается по контейнерам и отправляется в морозильную камеру. Получается очень вкусная и полезная заготовка, которую можно добавлять в чай или варить с нее компот.

Источник

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Александра Постникова (142 рец.)

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Если вы хотите заготовить малину на зиму, лучший способ – это сделать из нее «живое» варенье. Ягоды просто пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром в определенной пропорции и расфасуем по стерильным банкам. Такая заготовка порадует натуральным вкусом и ароматом в зимние дни и будет храниться до следующего сезона.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Как начать готовить малину через мясорубку с сахаром без варки на зиму? Малину перебираем от случайных включений, мусора, дефектных экземпляров. Осматриваем сырье: если ягоды визуально чистые, то оставляем их как есть и не подвергаем промыванию. Если же промывание необходимо, то помещаем малину небольшими порциями в дуршлаг или сито и быстро промываем прохладной водой. После промывания рассыпаем ягоды на полотенце и даем им обсохнуть от лишней влаги.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

В полученное пюре высыпаем сахарный песок. Перемешиваем все вместе лопаткой. Оставляем массу на час-два постоять при комнатной температуре, чтобы весь сахар растворился.

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Малина через мясорубку с сахаром без варки на зиму

Банки с крышками тщательно моем, а затем стерилизуем любым привычным способом. Даем таре полностью высохнуть. В подготовленные сухие банки разливаем малиновую массу с сахаром и закрываем сухими стерильными крышками. Храним такую заготовку в сухом, темном, прохладном месте – погребе или холодильнике.

Источник

Оцените статью