- Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- Для варенья из малины будет нужно:
- Как готовить малиновое варенье на зиму
- Домашнее малиновое варенье с бананом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
- Малина на зиму
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варенье из малины и бананов на зиму
- Как приготовить варенье из малины и бананов
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно! Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у [. ]
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
- В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
- Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
- Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Источник
Малину с бананом варю 1:4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Мы подскажем, как сделать любимое малиновое варенье с бананом. Вкус получается очень необычным. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
Для варенья из малины будет нужно:
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
Как готовить малиновое варенье на зиму
Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
В ягодное пюре всыпать сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело.
Доведите варенье до кипения и уменьшите огонь до минимума. После закипания варите еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хотите, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавьте в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
Не снимая с огня разлейте варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверните вверх дном, накройте шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте.
Надеемся, этот рецепт варенья из малины понравится вам и вашим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане. Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и расскажи друзьям, как приготовить малиновое варенье на зиму.
Источник
Домашнее малиновое варенье с бананом
Сезон любимых фруктов и ягод уже на носу. А это значит, что можно не только полакомиться свеженьким, но и заготовить вкуснятину на зиму. Поэтому мы решили показать вам, как приготовить домашнее малиновое варенье с бананом.
Вы справитесь с нашим рецептом, даже если никогда раньше не варили ягодный джем. Во-первых, вам понадобится не более 30 минут. Во-вторых, домашнее малиновое варенье готовится из минимума ингредиентов. Регулируйте количество продуктов по вкусу. Например, можно добавить больше банана и меньше малины. Тогда послевкусие желтого фрукта будет более отчетливым. Кроме того, лимонная кислота легко заменяется соком 1 лимона. Загляденье!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Промойте и сложите в кастрюлю с толстым дном малину. Измельчите ягоду блендером до кашеобразного состояния.
- 2 Очистите и мелко порежьте банан. Смешайте его с малиной. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешайте и поместите кастрюлю на плиту.
- 3 Доведите смесь до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите варенье еще 10–20 минут. Периодически мешайте массу и убирайте пену.
- 4 Простерилизуйте банки. Разлейте варенье в емкости, герметично закройте и переверните вверх дном. Затем накройте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Храните варенье в погребе или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы варенье было более густым, варите смесь дольше. Понадобится около 30–40 минут. Кроме того, можно просто добавить в ягодную массу 12–15 г пектина на 1 кг варенья. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Малину с бананом варю 1 : 4, сахара много не добавляю. Густое, хоть сразу на батон мажь.
Классическое малиновое варенье — находка в холодное время года. Сладкое, ароматное и подходит для всего. Можно и горячий напиток сделать, и пирог, и с блинами есть, и просто на хлеб мазать. Всегда вкусно!
Сегодня мы расскажем тебе, как сделать любимое ягодное лакомство с необычным вкусом. Нужно всего-то добавить в варенье банан. Да-да, именно банан. Вкус у варенья получится удивительный — напоминает фруктовую жвачку. Поначалу кажется, вроде бы малина, а потом банановое послевкусие. Идеальное сочетание!
Малина на зиму
Малина — ягода капризная. На первый взгляд кажется, что сделать варенье проще простого, но не тут-то было. Ягоду легко переварить или испортить вкус готового продукта лишними ингредиентами.
Варить варенье из малины лучше всего с травами — мятой, мелиссой или базиликом. Чтобы не перебить аромат ягод, добавлять можно яблоки, груши, чернику, бруснику, бананы. С клубникой и смородиной малина не дружит. Эти ягоды заглушат даже сильный малиновый аромат.
Малиновое варенье с бананом хранится долго. Можно делать из замороженных ягод. Да и польза увеличивается вдвойне. В бананах есть калий, магний, витамин С, железо, витамин молодости Е и, конечно же, серотонин — гормон счастья. Готовить такую вкуснятину нужно обязательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг свежей малины
- 250 г мякоти банана
- 800 г сахара
- 1 ч. л. лимонной кислоты или сок одного лимона
Если ты хочешь приготовить варенье из замороженной малины, размораживай ее при комнатной температуре и перед приготовлением слей лишнюю жидкость. Если малина утратила аромат, в конце варки добавь ванилин и 30 мл коньяка (на 1 кг ягод).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Ягоды малины помести в кастрюлю с толстым дном. Сделай из ягод пюре толкушкой для картофеля или блендером.
- Бананы мелко нарежь (полукольцами или четвертями) и добавь к ягодам.
- В ягодное пюре высыпь сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешай и поставь кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивай, чтобы не пригорело.
- Доведи варенье до кипения и уменьши огонь до минимума. После закипания вари еще 10–20 минут, помешивая и снимая пену. Если хочешь, чтобы получился более густой джем, вари 30–40 минут или добавь в варенье пектин (12–15 г на 1 кг фруктового пюре).
- Не снимая с огня разлей варенье в сухие стерилизованные банки и закатай. Готовое варенье переверни вверх дном, накрой шубой или теплым одеялом до полного остывания. Храни в прохладном месте.
Надеюсь, этот рецепт варенья из малины понравится тебе и твоим близким. А баночки стройными рядами постепенно заполняют полочки в чулане.
Источник
Варенье из малины и бананов на зиму
Предлагаю сварить превосходное варенье из малины и бананов на зиму по этому простому рецепту. У него восхитительно яркий вкус и незабываемый аромат. Десерт получается густым, мягким и очень вкусным. Время: 35 мин + 25 мин подготовка. Выход: 1 банка (450 мл). Ингредиенты для малинового варенья с бананом:
- малина — 400 г;
- бананы — 2 шт. (крупные);
- сахар — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- веточка мяты — 1 шт.
Как приготовить варенье из малины и бананов
Перебираем малину, отбрасывая сор и испорченные ягодки. Очистив малину от всего лишнего (чашелистики, листочки), помещаем её в чистую прохладную воду. Вымытые ягоды отправляем в варочную посуду.
Заливаем малину очищенной водой по рецепту. Ставим ёмкость для варки варенья с ягодами на плиту. Доведя малину с водой до кипения, прикручиваем огонь. Снимаем с поверхности отвара пену. Накрываем посуду с малиной крышкой, варим 5 мин. Затем снимаем кастрюлю с раскипевшимися ягодами малины с огня.
Когда отвар из малины немного остынет, протираем малиновую массу через ситечко.
Вымываем бананы, очищаем их от кожуры. Нарезаем очищенные плоды бананов небольшими кусочками.
Высыпаем нарезанные ломтики бананов в процеженную массу из малины.
Ставим варочную посуду с малиной и бананом на огонь. Во время закипания варенья образуется много пены. Когда шапка пены осядет, начинаем пену убирать с варенья.
Варим малиновое варенье с бананами до загустения (20-30 мин).
За 10 мин до окончания варки добавляем в варенье ванильный сахар и веточку мяты.
Перемешиваем варенье очень аккуратно, чтобы не помять нежные кусочки бананов в нём. Лучше встряхивать варочную посуду. Горячее варенье накладываем в стерилизованную посуду, герметично закатываем. Переворачиваем банки с вареньем из малины и бананов до полного остывания.
Варенье получается очень вкусным и красивым.
Источник