- Какие ягоды и фрукты можно смешивать в варенье, самый оригинальный рецепт?
- ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, АБРИКОСОВ И ДР.
- Ингредиенты для малинового варенья(я указываю пропорции):
- Приготовление малинового варенья:
- Подготовка банок для малинового варенья:
- Польза малинового варенья:
- Варенье из абрикосов и малины за 15 минут
- Варенье из вишни и абрикосов
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Попробуйте также другие рецепты варенья из вишни от Аймкук!
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Какие ягоды и фрукты можно смешивать в варенье, самый оригинальный рецепт?
Однажды меня угощали вареньем из черноплодной рябины и грецким орехом, а какие еще существуют рецепты оригинального варенья?
Один раз просто муж ходил на дачу и собрал в одну банку ягоды малины и виктории,перебирать их,только ягоды мять.Решила сварить их вместе.Засыпала сахаром на ночь,что бы дали сок и пропитались сами ягоды сахаром.Утром поставила варить,на 15 минут,после закипания снимала пену,на два часа поставила отстаиваться.А потом ещё прокипятила 10 минут.Сахар клала из расчёта на 1 кг.ягод-1.200 сахара.Получилось очень вкусное варенье,я даже и не ожидала.
Из того, что варила лично я, самые оригинальные варенья это варенье из абрикосов и бананов, варенье из яблок и красной рябины и варенье, которое я варила прошлой осенью — из сливы и белого винограда киш-миш.
Варенье я варю просто — смешиваю фрукты или ягоды с сахаром в соотношении 1:1, даю постоять часа 2-3, потом варю три раза по пять минут.
Варенье из абрикосов и бананов — фрукты берутся в соотношении 3:1, вкус получается очень оригинальный;
Варенье из яблок и красной рябины — соотношение 2:1 (но можно и экспериментировать;
Варенье из сливы и белого винограда киш-миш — соотношение 1:1, несмотря на довольно простые составляющие, вкус получился изумительный и необычный.
Я нередко варю варенье из крыжовника и с добавлением лимона. Просто в моей семье любят не сладкие варианты, а покислее. Интересный вкус получается если сварить вместе любую смородину и крыжовник тоже. Из кислых вариантов нравится мне сочетание киви и крыжовника. Варила яблоки с черноплодной рябиной, правда немного вяжет варенье в итоге и если сахара недостаточно, то может заплесневеть. Варим как обычное варенье. Моем черноплодку, яблоки обрабатываем и режем на дольки. Все в таз для варки варенья и засыпаем сахаром. Расчет 1 кг. массы на 1.2 кг сахара, если яблоки не кислые. Даем выделиться соку. Ставлю на ночь обычно. Потом три дня подряд кипятим. Сначала 5 минут, потом 10 минут, потом 15. Раскладываем по банкам.
Бананы, земляника и ананасы позволят получить при смешивании очень оригинальный вкус, порадовать в любое время года своих близких таким экзотическим вареньем. Потребуется по шестьсот грамм бананов и ананасов. Земляника добавляется в количестве 250-300 грамм. Ананасы можно взять и консервированные, если нет возможности взять свежие. Сахара потребуется около 400 грамм, а также в это варенье добавляем по двадцать пять грамм лимонного сока и кокосовой стружки.
Мой рецепт Царского варенья.
Три равные доли ягод — вишня без косточек, черная смородина и малина.
Дальше обычная пятиминутка.
Еще рецепт — равные доли дюка и малины.
Еще рецепт- дыня и лимон. На пять кг дыни — два лимона.
Еще рецепт- яблоки и груша в равных долях.
Еще киви и земляника в равных долях.
Еще рецепт земляника, слива и дюки.
Чуть не вылетило из головы — черная шелковица и земляника.
В варенье можно сочетать самые разные ягоды, плоды.
Например, варенье из абрикосов хорошо сочетается с яблоком или ягодами, самые разные ягоды идут вместе с другими ягодами или плодами, цитрусовыми. Малина хорошо получается с апельсином, можно приготовить со смородиной. Чернику сочетают с крыжовником, смородиной, голубикой, мятой, даже с лавандой!
Варенье вкусным получается с цитрусовыми, например, с апельсином. Оно приятно-сладкое, апельсиновый привкус добавляет аромат и некоторую «горчинку».
Можно взять в таком соотношении: малины — 1,5 килограмма, три штуки цитрусов, один килограмм сахара.
Малину пропустили через блендер вместе с дольками апельсина и сахаром. Цедру можно добавить отдельно. Приваривают 10 минут, удаляя пенку. Так повторяют в три этапа. После этого можно разложить в стерильные баночки, накрыть крышками, закатать.
Источник
ВАРЕНЬЕ ИЗ СМОРОДИНЫ, МАЛИНЫ, ВИШНИ, АБРИКОСОВ И ДР.
Третья декада лета, отличается возможность заготовить на зиму различных плодов. Я буду рассказывать о тех заготовках, которые делаю сам, а также буду акцентировать внимание, почему я делаю именно эти заготовки. Ведь я ограничен объёмом холодильника, значит нужно сделать правильный выбор. Сейчас речь пойдёт о варенье из малины.
Ингредиенты для малинового варенья(я указываю пропорции):
Приготовление малинового варенья:
В этот раз я привёз с родительской дачи 5 литров малины. Этого вполне достаточно, чтобы моя семья из двух взрослых и двух детей могла запастись вареньем на зиму. В отличии от многих других ягод, малина зреет с начала Августа(в Сибири) и её можно собирать до самых заморозков.
Свежую малину отмерить мерным стаканом, кружкой, кастрюлей или любой другой ёмкостью. Затем отмерить столько же сахару.
Пересыпать малину сахаром в нержавеющей или эмалированной кастрюле. У меня идёт стакан малины, стакан сахара, опять стакан малины и опять стакан сахара.
Когда всю малину пересыплете, оставить её стоять на 2-3 часа. За это время она начнёт давать сок. Потом поставить кастрюлю будущим вареньем из малины на самый слабый огонь минут на 40, пока малиновый сок не зальёт и пропитает весь сахар. После этого включить огонь сильнее среднего, но не самый жаркий. И довести малину до кипения, постоянно помешивая (деревянной лопаткой) – растворяя сахар. Как только малина закипит, снять малиновое варенье и горячим разлить по заранее подготовленным банкам. Банки закрыть крышками и поставить остывать. Хранить варенье в прохладном месте, я храню в холодильнике. Срок хранения малинового варенья не меньше года, у меня больше весны не оно не стояло.
Подготовка банок для малинового варенья:
Сибирские ягоды (смородина, малина, красная смородина, вишня), позднего созревания, отличаются большим содержанием консервирующих кислот. По этому, при подготовке банок для варенья достаточно их хорошо помыть, дать воде стечь. И разлить горячее варенье (сразу с плиты), по чистым банкам.
Польза малинового варенья:
Кроме вкусности, варенье из малины, обладает очень полезным свойством. Оно помогает при простудах и ГРИППах. Для этого достаточно к обычной терапии пить тёплые морсы из малинового варенья. А если Вы замёрзли и хотите быстро согреться, то чай с малиновым вареньем Вам в этом поможет.
Как и любое другое варенье, это можно просто подавать к чаю, блинам и использовать как начинку для выпечки.
Конечно же, это не единственный простой рецепт малинового варенья. Главное, чтобы было вкусно.
Приятного аппетита.
- Варенье из слив и груш
- Варенье из облепихи
- Варенье из слив
- Джем
- Варенье из чёрной смородины
- Абрикосовое варенье
- Клубника с сахаром
- Варенье из тыквы
- Вишнёвое варенье
- Облепиховый морс
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/malinovoe-varene/
Рецепт — Вишневое варенье от видеокулинария
Рецепт — Варенье из черной смородины от видеокулинария
Абрикосовое варенье с орехами от Цептер (Zepter)
Источник
Варенье из абрикосов и малины за 15 минут
Варенье из абрикосов и малины — одно из моих любимых рецептов сочетание плодов и ягод, которое в дальнейшем является идеальным дополнением к вафлям, мороженому или тостам. В этом варенье мало содержится сахара, поэтому оно может храниться не более двух недель в холодильнике.
Чтобы приготовить варенье из абрикосов и малины за 15 минут, подготовьте следующие ингредиенты: абрикосы, ягоды малины, сахар и лимонный сок.
Поместите 500 грамм абрикосов без косточек в кухонный комбайн с 1 чайной ложкой лимонного сока и ⅓ стакана сахара.
Периодически перемешивайте, чтобы предотвратить прилипание и пригорание. Добавьте сахар по вкусу, в зависимости от того, насколько сладкими были ваши абрикосы.
Добавьте 1/2 стакана малины и варите еще 1-2 минуты или пока малина не станет мягкой и не прогреется.
Переложите варенье в миску или банку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию. Подавайте варенье из абрикосов и малины с вафлями, мороженым, пирожными или свежеобжаренным хлебом.
Приготовьте варенье из абрикосов и малины за 15 минут — вам понравится простота этого восхитительного рецепта. Если вы попробуете приготовить, вернитесь в ближайшее время, чтобы оставить отзыв!
Напишите, как вы готовите варенье из ароматных плодов и ароматных ягод. К каким сладким блюдам предпочитаете подавать? А теперь до новых встреч, заходите к нам почаще в гости, где часто появляются новые рецепты.
Источник
Варенье из вишни и абрикосов
Сейчас для варки варенья все больше используют смеси фруктов и ягод. Часто такие композиции получаются довольно интересными, и привычные сладкие лакомства приобретают новые вкусы. Особенно гармонично сочетаются друг с другом кислые и сладкие плоды, как в предлагаемом мною рецепте. Предварительно из вишен и абрикосов нужно удалить косточки. Для более равномерного проваривания абрикосы я нарезала ломтиками, размером примерно с вишню. Поскольку абрикосы варятся дольше, их начинаем закладывать в сироп раньше вишни.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите продукты для приготовления варенья из вишни и абрикосов и приступим к процессу.
У вишни удалите плодоножки, хорошо промойте ягоду и откиньте на сито или дуршлаг.
Выньте из вишен косточки с помощью специального приспособления или обычной зубочистки, подхватывая косточку и выдавливая ее легким нажимом (последний способ оказался проще, чем приспособлением).
Абрикосы разрежьте пополам, выньте косточки и разрежьте плоды на четвертинки.
Возьмите подходящую кастрюлю, всыпьте сахар и влейте воду.
Доведите до кипения и сварите сахарный сироп: подождите, пока сильное кипение пройдет, и пузыри перестанут плодиться.
Теперь опустите в сироп подготовленные абрикосы. Доведите до кипения, варите минут 5-7, остудите.
Затем снова варенье доведите до кипения и теперь добавьте вишни.
Снова доведите варенье до кипения, снимите пену, варите еще минут 5-7. Снова остудите.
В последний прием варите варенье до готовности, в зависимости от желаемой густоты.
Затем варенье можно остудить и разложить в сухую тару или разлить в стерильные банки и закрутить.
Варенье из вишни и абрикосов готово. Остается подписать баночки и отправить на хранение. Хранить вишнево-абрикосовое варенье можно в комнатных условиях.
Вот таким густым и аппетитным получается варенье из абрикосов и вишни. Приятного чаепития!
Попробуйте также другие рецепты варенья из вишни от Аймкук!
Вишневое варенье с красной смородиной
Вишневое варенье с желатином
Варенье из вишни с малиной
Варенье из вишни с шелковицей
Варенье из вишни и черешни
Варенье из вишни и крыжовника
Дополнения к рецепту
- Для варки любого варенья используйте только неокисляющуюся посуду: стеклянные или керамические кастрюли, деревянные ложки, пластмассовые дуршлаги.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник