- Рецепт Варенье из лесной клубники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесной клубники».
- Рецепт Варенье из лесных ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесных ягод».
- Калорийность Варенье из лесных ягод . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Варенье из земляники лесной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Варенье из земляники лесной».
- Варенье из земляники
- Калорийность варенья из земляники
- Состав варенья из земляники
- Полезные свойства варенья из земляники
- Рекомендации по приготовлению варенья из земляники в домашних условиях
Рецепт Варенье из лесной клубники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесной клубники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.3 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 33.6 г | 219 г | 15.3% | 10.3% | 652 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9.4% | 714 г |
Вода | 59.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.8% | 3795 г |
Зола | 0.53 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 2.4% | 2857 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.228 мг | 5 мг | 4.6% | 3.1% | 2193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 12.65 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.2% | 3162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 75.9 мг | 90 мг | 84.3% | 56.8% | 119 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.633 мг | 15 мг | 4.2% | 2.8% | 2370 г |
Витамин Н, биотин | 5.06 мкг | 50 мкг | 10.1% | 6.8% | 988 г |
Витамин РР, НЭ | 0.506 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 3953 г |
Ниацин | 0.38 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.39 мг | 2500 мг | 8.2% | 5.5% | 1223 г |
Кальций, Ca | 51.33 мг | 1000 мг | 5.1% | 3.4% | 1948 г |
Магний, Mg | 22.77 мг | 400 мг | 5.7% | 3.8% | 1757 г |
Натрий, Na | 23.01 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.2% | 5650 г |
Сера, S | 15.18 мг | 1000 мг | 1.5% | 1% | 6588 г |
Фосфор, P | 29.1 мг | 800 мг | 3.6% | 2.4% | 2749 г |
Хлор, Cl | 20.24 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11364 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 234 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.591 мг | 18 мг | 8.8% | 5.9% | 1131 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Кобальт, Co | 5.06 мкг | 10 мкг | 50.6% | 34.1% | 198 г |
Марганец, Mn | 0.253 мг | 2 мг | 12.7% | 8.6% | 791 г |
Медь, Cu | 164.45 мкг | 1000 мкг | 16.4% | 11.1% | 608 г |
Молибден, Mo | 12.65 мкг | 70 мкг | 18.1% | 12.2% | 553 г |
Фтор, F | 22.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17567 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 3.4% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.1265 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9486 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.415 г | ~ | |||
Сахароза | 1.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.036 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.22 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.657 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.152 г | ~ | |||
Пролин | 0.033 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из лесной клубники составляет 148,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из лесных ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесных ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.2 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.2% | 28000 г |
Углеводы | 55 г | 219 г | 25.1% | 11.1% | 398 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.4% | 1818 г |
Вода | 41.9 г | 2273 г | 1.8% | 0.8% | 5425 г |
Зола | 0.175 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 39130 г |
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 0.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 2.88 мг | 500 мг | 0.6% | 0.3% | 17361 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.084 мг | 5 мг | 1.7% | 0.8% | 5952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.6% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 3.608 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11086 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.37 мг | 90 мг | 13.7% | 6.1% | 728 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 0.8% | 5929 г |
Витамин Н, биотин | 2.021 мкг | 50 мкг | 4% | 1.8% | 2474 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1753 мг | 20 мг | 0.9% | 0.4% | 11409 г |
Ниацин | 0.131 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.71 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.5% | 2987 г |
Кальций, Ca | 21.55 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4640 г |
Кремний, Si | 30.619 мг | 30 мг | 102.1% | 45.3% | 98 г |
Магний, Mg | 8.81 мг | 400 мг | 2.2% | 1% | 4540 г |
Натрий, Na | 9.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 13402 г |
Сера, S | 6.06 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.3% | 16502 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 0.6% | 7273 г |
Хлор, Cl | 8.16 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 28186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 57.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.78 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 1.9% | 2384 г |
Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 8.9% | 500 г |
Литий, Li | 0.928 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0619 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3231 г |
Медь, Cu | 63.09 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2.8% | 1585 г |
Молибден, Mo | 3.093 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2% | 2263 г |
Рубидий, Rb | 5.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.181 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 30387 г |
Стронций, Sr | 2.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.57 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 71813 г | |
Хром, Cr | 0.62 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Цинк, Zn | 0.049 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 24490 г |
Цирконий, Zr | 2.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 55.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.392 г | ~ | |||
Сахароза | 0.567 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.237 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.022 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из лесных ягод составляет 225,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Варенье из лесных ягод . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 663 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Углеводы | 62.9 г | 219 г | 28.7% | 11.3% | 348 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 3.5% | 1111 г |
Вода | 26 г | 2273 г | 1.1% | 0.4% | 8742 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.9% | 4500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.4 мг | 90 мг | 8.2% | 3.2% | 1216 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.6% | 1488 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.7% | 5263 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1% | 4000 г |
Натрий, Na | 1.7 мг | 1300 мг | 0.1% | 76471 г | |
Фосфор, P | 16 мг | 800 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.6% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 58 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из лесных ягод составляет 254 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Варенье из земляники лесной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Варенье из земляники лесной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.9 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 5.9% | 1466 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.7% | 12667 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1% | 9333 г |
Углеводы | 25.8 г | 219 г | 11.8% | 10.3% | 849 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Вода | 71.7 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3170 г |
Зола | 0.02 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.6 мг | 2500 мг | 416667 г | ||
Кальций, Ca | 0.6 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Натрий, Na | 0.2 мг | 1300 мг | 650000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.06 мг | 18 мг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.9 г | ~ |
Энергетическая ценность Варенье из земляники лесной составляет 114,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Варенье из земляники
Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид. Ингредиенты этого лакомства сохраняют форму (в отличие, например, от повидла или джема). Консервирование – это основная цель изготовления такого продукта.
Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство. Наиболее популярным и полезным считается вариант из земляники. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор). А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод. Помимо прекрасных вкусо-ароматических характеристик, эта ягода отличается невероятной пользой (особенно лесная).
Калорийность варенья из земляники
Калорийность варенья из земляники составляет 219 ккал на 100 грамм продукта.
Состав варенья из земляники
В землянике содержится значительное количество полезных веществ. Так она наделена различными витаминами: токоферолом (Е), пиридоксином (В6),фолиевой кислотой(В9), аскорбиновой кислотой (С). Особенно много витамина С, Е и каротина. Присутствуют в ней и минеральные вещества (кальций, марганец, железо, цинк). Следует заметить, что земляника является лидером по содержанию кальция. В больших количествах присутствует в ней и железо. Кроме того, она отличается содержанием дубильных и пектиновых веществ, а также органических кислот (салициловой, яблочной и лимонной).
Полезные свойства варенья из земляники
Такой богатый состав позволяет землянике (и продуктам из неё) оказывать следующее благотворное воздействие на организм:
- содействует повышению иммунитета;
- является основой в профилактике простудных и вирусных заболеваний;
- оказывает слабительное действие;
- улучшает процесс пищеварения и обмена веществ;
- способствует улучшению кроветворения;
- оказывает желчегонное и мочегонное воздействие;
- выполняет функцию очищения организма от холестерина и шлаков.
Следует отметить, что лесной вариант земляники содержит в 1,5 раза больше полезных веществ. При этом для варенья больше подходит именно садовая ягода (её культивированные виды).
Чрезмерное увлечение вареньем из земляники может привести к появлению лишних килограммов и проблемам со здоровьем зубов.
Рекомендации по приготовлению варенья из земляники в домашних условиях
Размер земляники должен быть средний, так как более крупные ягоды варятся дольше. Это приводит к потере большего количества полезных веществ. В среднем варить землянику следует около получаса (calorizator). Важно также соблюсти баланс сахара (на килограмм ягод требуется около 500 грамм сахарного песка).
Эти рекомендации позволят получить продукт хорошего качества, в котором ягоды будут мягкими, а сироп в меру сладким и вкусным. Чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось, следует в конце добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.
Обратите внимание на то, что сбор ягод рекомендуется осуществлять непосредственно перед варкой, но не более чем за один день до этого. Погодные условия должны быть сухими и солнечными. Идеальными условиями для сохранности продукта являются: прохладное, тёмное помещение с температурой от +10-ти до +12-ти градусов.
Источник