Варенье_лесные_ягоды_калорийность

Рецепт Варенье из лесной клубники . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесной клубники».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.3 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.9% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 33.6 г 219 г 15.3% 10.3% 652 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.4% 714 г
Вода 59.9 г 2273 г 2.6% 1.8% 3795 г
Зола 0.53 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.3 мкг 900 мкг 0.7% 0.5% 14286 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.5% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 1.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.063 мг 1.8 мг 3.5% 2.4% 2857 г
Витамин В5, пантотеновая 0.228 мг 5 мг 4.6% 3.1% 2193 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 12.65 мкг 400 мкг 3.2% 2.2% 3162 г
Витамин C, аскорбиновая 75.9 мг 90 мг 84.3% 56.8% 119 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.633 мг 15 мг 4.2% 2.8% 2370 г
Витамин Н, биотин 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 6.8% 988 г
Витамин РР, НЭ 0.506 мг 20 мг 2.5% 1.7% 3953 г
Ниацин 0.38 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.39 мг 2500 мг 8.2% 5.5% 1223 г
Кальций, Ca 51.33 мг 1000 мг 5.1% 3.4% 1948 г
Магний, Mg 22.77 мг 400 мг 5.7% 3.8% 1757 г
Натрий, Na 23.01 мг 1300 мг 1.8% 1.2% 5650 г
Сера, S 15.18 мг 1000 мг 1.5% 1% 6588 г
Фосфор, P 29.1 мг 800 мг 3.6% 2.4% 2749 г
Хлор, Cl 20.24 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11364 г
Микроэлементы
Бор, B 234 мкг ~
Ванадий, V 11.39 мкг ~
Железо, Fe 1.591 мг 18 мг 8.8% 5.9% 1131 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Кобальт, Co 5.06 мкг 10 мкг 50.6% 34.1% 198 г
Марганец, Mn 0.253 мг 2 мг 12.7% 8.6% 791 г
Медь, Cu 164.45 мкг 1000 мкг 16.4% 11.1% 608 г
Молибден, Mo 12.65 мкг 70 мкг 18.1% 12.2% 553 г
Фтор, F 22.77 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17567 г
Хром, Cr 2.53 мкг 50 мкг 5.1% 3.4% 1976 г
Цинк, Zn 0.1265 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9486 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 33.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.415 г ~
Сахароза 1.392 г ~
Фруктоза 3.036 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.22 г ~
Аргинин* 0.044 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.063 г ~
Заменимые аминокислоты 0.657 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.23 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.152 г ~
Пролин 0.033 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Читайте также:  Фирма_совиный_лес_вышивка

Энергетическая ценность Варенье из лесной клубники составляет 148,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Варенье из лесных ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из лесных ягод».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.2 кКал 1684 кКал 13.4% 6% 748 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.2% 28000 г
Углеводы 55 г 219 г 25.1% 11.1% 398 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.4% 1818 г
Вода 41.9 г 2273 г 1.8% 0.8% 5425 г
Зола 0.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 39130 г
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.4% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.6% 7826 г
Витамин В4, холин 2.88 мг 500 мг 0.6% 0.3% 17361 г
Витамин В5, пантотеновая 0.084 мг 5 мг 1.7% 0.8% 5952 г
Витамин В6, пиридоксин 0.026 мг 2 мг 1.3% 0.6% 7692 г
Витамин В9, фолаты 3.608 мкг 400 мкг 0.9% 0.4% 11086 г
Витамин C, аскорбиновая 12.37 мг 90 мг 13.7% 6.1% 728 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.253 мг 15 мг 1.7% 0.8% 5929 г
Витамин Н, биотин 2.021 мкг 50 мкг 4% 1.8% 2474 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 0.1753 мг 20 мг 0.9% 0.4% 11409 г
Ниацин 0.131 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 83.71 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 2987 г
Кальций, Ca 21.55 мг 1000 мг 2.2% 1% 4640 г
Кремний, Si 30.619 мг 30 мг 102.1% 45.3% 98 г
Магний, Mg 8.81 мг 400 мг 2.2% 1% 4540 г
Натрий, Na 9.7 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 13402 г
Сера, S 6.06 мг 1000 мг 0.6% 0.3% 16502 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 0.6% 7273 г
Хлор, Cl 8.16 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 28186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 7.8 мкг ~
Бор, B 57.2 мкг ~
Ванадий, V 2.78 мкг ~
Железо, Fe 0.755 мг 18 мг 4.2% 1.9% 2384 г
Йод, I 0.36 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 41667 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 8.9% 500 г
Литий, Li 0.928 мкг ~
Марганец, Mn 0.0619 мг 2 мг 3.1% 1.4% 3231 г
Медь, Cu 63.09 мкг 1000 мкг 6.3% 2.8% 1585 г
Молибден, Mo 3.093 мкг 70 мкг 4.4% 2% 2263 г
Рубидий, Rb 5.7 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 0.1% 30387 г
Стронций, Sr 2.66 мкг ~
Фтор, F 5.57 мкг 4000 мкг 0.1% 71813 г
Хром, Cr 0.62 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8065 г
Цинк, Zn 0.049 мг 12 мг 0.4% 0.2% 24490 г
Цирконий, Zr 2.04 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.049 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 55.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.392 г ~
Сахароза 0.567 г ~
Фруктоза 1.237 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.012 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.268 г ~
Аланин 0.022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.094 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.062 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Читайте также:  Замороженные_ягоды_творог_желатин

Энергетическая ценность Варенье из лесных ягод составляет 225,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Варенье из лесных ягод . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 254 кКал 1684 кКал 15.1% 5.9% 663 г
Белки 0.4 г 76 г 0.5% 0.2% 19000 г
Углеводы 62.9 г 219 г 28.7% 11.3% 348 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 3.5% 1111 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.4% 8742 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.9% 4500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 7.4 мг 90 мг 8.2% 3.2% 1216 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.3% 3000 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 1% 4000 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168 мг 2500 мг 6.7% 2.6% 1488 г
Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г
Магний, Mg 10 мг 400 мг 2.5% 1% 4000 г
Натрий, Na 1.7 мг 1300 мг 0.1% 76471 г
Фосфор, P 16 мг 800 мг 2% 0.8% 5000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 58 г ~

Энергетическая ценность Варенье из лесных ягод составляет 254 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Варенье из земляники лесной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Варенье из земляники лесной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.9 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1466 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.7% 12667 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1% 9333 г
Углеводы 25.8 г 219 г 11.8% 10.3% 849 г
Органические кислоты 1.2 г ~
Вода 71.7 г 2273 г 3.2% 2.8% 3170 г
Зола 0.02 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.6 мг 2500 мг 416667 г
Кальций, Ca 0.6 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Натрий, Na 0.2 мг 1300 мг 650000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.06 мг 18 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 19.9 г ~
Читайте также:  Фрутоняня_витаминный_салатик_яблоко_шиповник_клюква

Энергетическая ценность Варенье из земляники лесной составляет 114,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Варенье из земляники

Варенье из земляники

Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид. Ингредиенты этого лакомства сохраняют форму (в отличие, например, от повидла или джема). Консервирование – это основная цель изготовления такого продукта.

Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство. Наиболее популярным и полезным считается вариант из земляники. Варенье получается необычайно вкусным и ароматным (калоризатор). А цвет у него насыщенный, свойственный цвету ягод. Помимо прекрасных вкусо-ароматических характеристик, эта ягода отличается невероятной пользой (особенно лесная).

Калорийность варенья из земляники

Калорийность варенья из земляники составляет 219 ккал на 100 грамм продукта.

Состав варенья из земляники

В землянике содержится значительное количество полезных веществ. Так она наделена различными витаминами: токоферолом (Е), пиридоксином (В6),фолиевой кислотой(В9), аскорбиновой кислотой (С). Особенно много витамина С, Е и каротина. Присутствуют в ней и минеральные вещества (кальций, марганец, железо, цинк). Следует заметить, что земляника является лидером по содержанию кальция. В больших количествах присутствует в ней и железо. Кроме того, она отличается содержанием дубильных и пектиновых веществ, а также органических кислот (салициловой, яблочной и лимонной).

Полезные свойства варенья из земляники

Такой богатый состав позволяет землянике (и продуктам из неё) оказывать следующее благотворное воздействие на организм:

  • содействует повышению иммунитета;
  • является основой в профилактике простудных и вирусных заболеваний;
  • оказывает слабительное действие;
  • улучшает процесс пищеварения и обмена веществ;
  • способствует улучшению кроветворения;
  • оказывает желчегонное и мочегонное воздействие;
  • выполняет функцию очищения организма от холестерина и шлаков.

Следует отметить, что лесной вариант земляники содержит в 1,5 раза больше полезных веществ. При этом для варенья больше подходит именно садовая ягода (её культивированные виды).

Чрезмерное увлечение вареньем из земляники может привести к появлению лишних килограммов и проблемам со здоровьем зубов.

Рекомендации по приготовлению варенья из земляники в домашних условиях

Размер земляники должен быть средний, так как более крупные ягоды варятся дольше. Это приводит к потере большего количества полезных веществ. В среднем варить землянику следует около получаса (calorizator). Важно также соблюсти баланс сахара (на килограмм ягод требуется около 500 грамм сахарного песка).

Эти рекомендации позволят получить продукт хорошего качества, в котором ягоды будут мягкими, а сироп в меру сладким и вкусным. Чтобы в процессе хранения варенье не засахарилось, следует в конце добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты.

Обратите внимание на то, что сбор ягод рекомендуется осуществлять непосредственно перед варкой, но не более чем за один день до этого. Погодные условия должны быть сухими и солнечными. Идеальными условиями для сохранности продукта являются: прохладное, тёмное помещение с температурой от +10-ти до +12-ти градусов.

Источник

Оцените статью