Варенье_клюквы_грецкими_орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Оригинальный рецепт варенья из клюквы с грецкими орехами. Если вы хотите приготовить вкусное и не избитое варенье на зиму, попробуйте приготовить по нашему рецепту.

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Это варенье требует клюквы недозрелой, даже зеленоватой. Это важно! Иначе от ягод останутся одни шкурки и варенье утратит аппетитный вид.

Ингредиенты для приготовления варенья:

сахар песок – 2 килограмма,

грецких орехов без скорлупы – двести граммов,

ягоды клюквы с орехами

Клюкву, в отличие от брусники, варить надо уже в сиропе, а не просто засыпать сахаром. Приготовить его просто. В ту кастрюлю, где вы уверены, что ничего не подгорает, наливайте воду, ставьте на огонь и потихоньку сыпьте сахар. Как только он растворится, сироп готов. Смело засыпайте чистую клюкву и продолжайте варить.

варим варенье из клюквы

Грецкие орехи хорошо пересмотрите, чтобы потом не сломать зубы об осколки скорлупы, и минуты две прокипятите, тогда они не будут горчить. Дайте воде стечь. Орехи добавьте к клюкве, как только ягода закипит, и варите тридцать минут.

клюква в сиропе

Банки и для этого варенья тоже не поленитесь простерилизовать, если у вас не безразмерный холодильник.

Готовое варенье разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками, которые предварительно нужно прокипятить пару минут. Баночки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания варенья.

Вот и все, как видите, ничего сложного нет и теперь у нас есть вкуснейшее варенье из клюквы с грецкими орехами, которое мы сможем попробовать холодными зимними вечерами с чашечкой чая.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок на зиму!

Источник

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Читайте также:  Профилактические_меры_развития_грибковых_заболеваний

Описание приготовления:

Клюквенное варенье с орехами можно добавлять в качестве начинки в круассаны, пирожки и пироги. Подавать его на завтрак и в полдник, на перекус. Помните, что клюква ягода кислая, поэтому норму сахара не уменьшайте!

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 1

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 2

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 4

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 5

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 6

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 7

Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.

Источник

Варенье из клюквы с орехами

Варенье из клюквы с орехами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Лес дарит человеку подарки круглый год: грибы, ягоды, лекарственные травы, вкусный весенний сок, душистые цветы. На болотах и в низинах можно встретить замечательную ягоду – клюкву. Она издавна известна своими полезными свойствами. Существует много рецептов замечательных морсов, компотов, желе и варенья.
Мне недавно родственники с севера передали посылочку с яркой крупной ягодой. В посылке записка с рецептом варенья из клюквы. Если Вам тоже посчастливилось приобрести эту полезную ягоду и хочется приготовить из нее варенье, с радостью поделюсь кулинарным рецептом.
Подготовьте все части варенья, чтобы собрать его в окончательный продукт. Сначала промойте ягоды проточной водой, откиньте все мятые, подгнившие, чтобы они не испортили продукт. Запах плесени нам ни к чему. Сварите сахарный сироп из воды и сахара. Клюкву опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, это называется бланшировка. Проварите до готовности. Варенье готово, когда капля его не растекается по блюдцу. Орехи нужно прокипятить в воде полчаса и измельчить. Измельченные орехи засыпать в варенье минут за 10 до готовности.
Разложите его в баночки и храните в прохладном месте.
Орехи придадут варенью интересный вкус и аромат.

Читайте также:  Крыжовник_зеленые_ягоды_сорта

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Грецкие орехи в варенье из клюквы – это каждый раз какой-то маленький подарок. Твердые кусочки ореха, полежав в густом красном сиропе, делаются мягкими, пропитываются сразу и сладостью, и кислинкой клюквы. Такое варенье сделает шедевром, например, самую простенькую манную кашу – если ее выложить слоями, давая каждому немного остыть и поливая вареньем из клюквы с грецкими орехами –– чем не гурьевская каша?

Фото приготовления рецепта: Варенье из клюквы с грецкими орехами, шаг №1

Для приготовления варенья из клюквы с грецкими орехами аккуратно нарежьте все грецкие орехи на кусочки. Каждую половинку ядра нужно разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Варенье из клюквы с грецкими орехами, шаг №2

Клюкву переберите, убирая плодоножки и листочки. Насыпьте перебранную ягоду в таз для варенья или широкую кастрюлю/сотейник с толстым дном, влейте питьевую воду, измельчите смесь погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки.

Фото приготовления рецепта: Варенье из клюквы с грецкими орехами, шаг №3

Поставьте таз/ кастрюлю/сотейник на сильный огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар. Варите, пока сахар не растворится. Как только закипит, начните снимать пенку. Уменьшите огонь до среднего.

Фото приготовления рецепта: Варенье из клюквы с грецкими орехами, шаг №4

Через 10–15 мин. после закипания варенья из клюквы аккуратно всыпьте подготовленные орехи, уменьшите огонь до слабого и варите содержимое выбранной посуды 20–25 мин.

Фото приготовления рецепта: Варенье из клюквы с грецкими орехами, шаг №5

Снимите варенье из клюквы с грецкими орехами с огня. Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте их и остудите банки, перевернув дном вверх.

Источник

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом.

Клюквенное варенье — настоящий зимний хит. Оно идеально подходит для посиделок в холодные зимние вечера за чашечкой чая. Поставьте его на стол, принимая гостей или угощая свою семью лакомством. Только в том случае, если клюква кажется вам слишком кислой, можно разнообразить рецепт приготовления варенья. Очень вкусно получается сочетание клюквы с яблоками. А если добавить еще и грецкие орехи, то обычное варенье превращается в изысканный десерт.

Читайте также:  Три_литра_черники_сколько_килограмм

Варенье из клюквы с яблоками и грецким орехом.

Рецепт клюквенного варенья.

Для приготовления вам потребуются следующие продукты:

Клюква — 500 г;.
Яблоки — 500 г;.
Орехи грецкие, уже очищенные и готовые к использованию — примерно полстакана;.
Сахарный песок — 1 кг 250 г.
Лишь в том случае, если вместо сахара вы будете использовать мед, то варенье получится еще более ароматным и полезным. Количество меда будет больше, чем количество сахарного песка. Потребуется 1 кг 500 г натурального продукта.

Также для придания варенью особого «Теплого» аромата можно при варке добавить в варенье палочку корицы. Десерт получается необычно вкусным с ароматом пряностей.

Алгоритм приготовления варенья:

Клюкву переберите, удалите все листочки, веточки, сухие и сгнившие ягоды. Промойте следующим образом: положите клюкву в большую кастрюлю, залейте водой и руками вымойте ягоды. Воду слейте и повторите процедуру.
Чистую клюкву положите в кастрюлю и добавьте 100 мл воды. Сюда же положите палочку корицы. Кастрюлю с клюквой нужно поместить на плиту, затем доведите воду доведите до кипения, накройте крышкой и включите огонь на минимальную мощность. Уваривайте клюкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
Мягкую клюкву выложите на сито, уберите палочку корицы и протрите ягоды. Получится густое ароматное пюре без кожицы. Корицу не выкидывайте.
Далее мы готовим сироп. Для этого выложите в подходящую для варки варенья емкость сахарный песок, добавьте полстакана воды и поставьте вариться. На этом этапе нужно выбрать, используете вы сахар или мед. Сварите густой сироп.
Яблоки тем временем вымойте, удалите из них серединку, при желании можно очистить от кожуры. Порежьте яблоки дольками или ломтиками и опустите в сваренный сироп. К яблокам сразу же добавьте получившееся пюре из клюквы, грецкие орешки и палочку корицы, которую вынули из варенья ранее.
Поставьте варенье на плиту, вскипятите до появления пузырьков на поверхности, убавьте огонь и варите час.
Готовое горячее варенье разлейте по банкам, которые заранее нужно простерилизовать и высушить. Палочку корицы нужно выкинуть, в банки закатывать не нужно.

Источник

Оцените статью