Варенье_клубника_малина_земляника

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины

200 г вишни, 180 г клубники, 180 г красной смородины, 150 г малины, 500 г сахара, 10 желатина, 80 мл лимонного сока.

Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться на 4 ч., чтобы они выделили сок, затем добавьте лимонный сок. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч., добавьте желатин и еще раз включите на 10 мин., пока весь желатин не растворится. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закройте прокипяченными крышками, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики

Варенье из малины, клубники, земляники и ежевики Ингредиенты300 г малины, 200 г клубники, 200 г земляники, 200 г ежевики, 1 кг сахара.Способ приготовленияЯгоды перебрать, вымыть, удалить плодоножки, высыпать в эмалированную емкость, пересыпать сахаром и выдержать в течение 4–5

Варенье из вишни и малины

Варенье из вишни и малины Ингредиенты800 г вишни, 200 г малины, 1,4 кг сахара, 400 мл воды.Способ приготовленияДобавьте в кастрюлю с водой сахар и сварите сироп. Затем процедите его через несколько слоев марли. Залейте горячим сиропом очищенную от косточек вишню и малину и

Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины Ингредиенты 450 г клубники, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Способ приготовления Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час. Пока варенье варится,

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины

Варенье из вишни, клубники, малины, смородины Ингредиенты 200 г вишни, 180 г клубники, 180 г красной смородины, 150 г малины, 500 г сахара, 10 желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром,

Варенье из вишни, малины

Варенье из вишни, малины Ингредиенты 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Способ приготовления Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 часа, чтобы они выделили сок,

Читайте также:  Маленький_дом_около_леса

Джем из клубники и вишни

Джем из клубники и вишни Ингредиенты 900 г клубники, вишни, 200 г сахара, 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.Способ приготовления Ягоды промойте и засыпьте сахаром, дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим

Компот из клубники и малины

Компот из клубники и малины 400 г клубники, 200 г малины, 2 стакана сахара, цедра и сок 1 лимона, 800 мл – 1 л воды Сварить сироп с лимонной цедрой, залить им очищенные и вымытые ягоды. В готовый охлажденный компот добавить лимонный

Пюре из клубники и малины

Пюре из клубники и малины Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг малины. Способ приготовления Подготовленные ягоды протрите через сито.Нагрейте массу на слабом огне до кипения и варите 1–2 минуты.Разложите кипящий продукт в стерилизованные, хорошо прогретые

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины

Вино из клубники, черники, красной смородины, крыжовника или малины 3 кг ягод, 2 кг сахара, 3 л воды.Ягоды перебрать, пропустить через мясорубку и поместить в большую бутыль. Бутыль нельзя заполнять доверху, примерно 1/10 должна быть свободна. Добавить приготовленный заранее

Наливка из клубники или малины

Наливка из клубники или малины На 10-литровую бутыль: 7 кг очищенной клубники (или малины), 2,5 кг сахара. Для повторного брожения: 5 л воды, 1,3 кг сахара.Свежую зрелую перебранную клубнику положить в дуршлаг, трижды опустить в ведро с водой, дать стечь, высыпать в большую

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины)

Мусс из свежей малины (земляники, клубники, черной смородины) Малину протереть, смешать с сахаром, ввести взбитые белки. Когда образуется густая пена, выложить ее на блюдо и охладить Подать с печеньем.4.5 стакана пюре из малины (земляники, клубники, черной смородины), 1 стакан

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника

Вино из малины, клубники, ежевики, черники, красной смородины, крыжовника Спелые ягоды размять ложкой, можно пропустить через мясорубку, и поместить в большую бутыль. Добавить сироп из сахара и воды. Сахар лучше добавлять в два приема, тогда брожение будет идти быстрее.

Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины 450 г клубники, 450 г черной смородины, 900 г сахара.Ягоды промойте и очистите. Выложите в чашу мультиварки и добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите

Варенье из вишни, малины

Варенье из вишни, малины 400 г вишни, 300 г малины, 500 г сахара, 10 г желатина, 80 мл лимонного сока.Ягоды промойте и обсушите. У вишни удалите косточки. Затем перемешайте ягоды с сахаром, оставьте настаиваться 4 ч., чтобы они выделили сок, после чего добавьте лимонный сок.

Читайте также:  Экологический_конкурс_грибной_марафон

Джем из клубники и вишни

Джем из клубники и вишни 900 г клубники, 900 г вишни, 200 г сахара, 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина.Ягоды промойте и засыпьте сахаром, дайте постоять до выделения сока. Перемешайте, переложите в чашу мультиварки, установите режим «Тушение» на 1 ч. и закройте

Чай из ферментированной клубники, малины, смородины

Чай из ферментированной клубники, малины, смородины Когда, собрав клубнику, вы станете обрезать листья — не выбрасывайте их, а пропустите через мясорубку, ферментируйте и просушите. Вы будете потрясены, увидев, какой цвет даст этот чай при заваривании! Чай будет

Источник

Варенье из малины и земляники

Александр Виноградов (3001 рец.)

Варенье из малины и земляники

Вкусное варенье с ярко выраженным ароматом лесных ягод и летним настроением – это, конечно же, варенье из малины с земляникой. Если вам удалось собрать немного ягод, то стоит сварить хотя бы одну небольшую баночку варенья к зиме.

Варенье из малины и земляники

Начнем готовить варенье из малины и земляники. Переберите малину и очистите ее от мусора. Положите ягодки в кастрюлю, разомните ложкой и проварите под крышкой около пятнадцати минут.

Варенье из малины и земляники

Малину протрите через сито, чтобы у вас получилось однородное пюре. Протирайте очень тщательно, чтобы в сите остался только пропущенный мусор и косточки.

Варенье из малины и земляники

В миску с малиновым пюре положите промытую, перебранную земляничку. Затем добавьте в емкость сахарный песок, аккуратно перемешайте смесь. Сахар должен равномерно смешаться малиновым пюре. Миску с вареньем поставьте на огонь и варите около получаса, аккуратно помешивая и убирая пену.

Варенье из малины и земляники

Готовое варенье распределите по небольшим сухим стерильным баночкам, а затем закрутите банки стерильными крышками. Когда варенье полностью остынет, уберите его на хранение в темное место.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 380 мкг 900 мкг 1.4 21.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.1 16.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.9 27.8
Витамин В4 123 мг 500 мг 0.8 12.3
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.3 20
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 2.2 32.5
Витамин В9 260 мкг 400 мкг 2.2 32.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 850 мкг 90 мкг 31.5 472.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 2.4 36.7
Биотин 19 мг 50 мг 1.3 19
Витамин К 78 мкг 120 мкг 2.2 32.5
Витамин РР 11 мг 20 мг 1.8 27.5
Калий 3880 мг 2500 мг 5.2 77.6
Кальций 830 мг 1000 мг 2.8 41.5
Кремний 390 мг 30 мг 43.3 650
Магний 400 мг 400 мг 3.3 50
Натрий 110 мг 1300 мг 0.3 4.2
Сера 280 мг 500 мг 1.9 28
Фосфор 370 мг 800 мг 1.5 23.1
Хлор 370 мг 2300 мг 0.5 8
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 222.2 3333.3
Железо 27 мг 18 мг 5 75
Йод 13 мкг 150 мкг 0.3 4.3
Кобальт 60 мкг 10 мкг 20 300
Литий 30 мкг 70 мкг 1.4 21.4
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 6.8 102.5
Медь 2950 мкг 1000 мкг 9.8 147.5
Никель 44 мкг 200 мкг 0.7 11
Рубидий 81 мкг 200 мкг 1.4 20.3
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.2 2.6
Хром 28 мкг 50 мкг 1.9 28
Цинк 3 мг 12 мг 0.8 12.4
Бор 2000 мкг 1200 мкг 5.6 83.3
Ванадий 22 мкг 20 мкг 3.7 55
Молибден 250 мкг 70 мкг 11.9 178.6
Читайте также:  Малина_ягода_лучшие_сорта

Источник

Варенье из малины и земляники на зиму

Варенье из малины и земляники на зиму

Готовите свою «сладкую жизнь» загодя? И правильно делаете. Ведь вы не только создаете вкусные домашние запасы, которые будут поддерживать ваши силы в зимний период. Но и творите, придерживаясь ли классических, выверенных годами способов консервации, или создавая новые кулинарные рецепты. Так почему бы не попробовать соединить воедино две таких нежных ягоды, как земляника и малина?

Ингредиенты

На литровую банку с небольшим довеском:

  • земляника – пол-литровая банка
  • малина и сахар – по литровой банке (сахара можно и чуть меньше)

Приготовление

1. Переберите ягоды. Это очень важный момент. Ведь земляника и малина настолько нежные, что даже сорванные вами, они не все доживают в идеальном состоянии до следующего дня. А что уже говорить о тех, что вы приобретаете на рынках?

Конечно, не подойдут испорченные плоды. И очень мягкие не следует использовать, так как из них получится не варенье, а джем.

2. В разных рецептах дают советы, как дальше поступить, то есть обмывать или не стоит эти хрупкие дары природы. Даже если они собраны на собственном участке, это еще не гарантия того, что они абсолютно чистые. Вы отберете крепкие ягоды, потому не надо опасаться, что они не выдержат холодные и быстрые водные процедуры.

3. После них оставьте землянику и малину обсушиться в дуршлаге.

Затем, соединив ягоды в кастрюле (специальном тазу), аккуратно покачивая посуду (ни в коем случае не перемешивайте все ложкой!), всыпьте сахар. Он должен равномерно пропитать все слои.

4. Варите ягоды на минимальном огне, периодически повторяя процесс раскачивания до того момента, когда сахар полностью растворится.

Доведите ягодную массу до закипания. Сигналом тому, что пора выключить огонь, будут пузырьки, которые рано или поздно, но появятся на поверхности варенья. С этой минуты уже можно говорить, что у вас получилось варенье.

5. Вылейте его в стерильную банку и укупорьте. А то, что осталось, так приятно после трудов праведных попробовать с чайком!

Источник

Оцените статью