Варенье_из_замороженной_брусники_рецепт

Содержание
  1. 20 лучших рецептов варенья из брусники
  2. 1. Брусничное варенье – классический рецепт
  3. 2. Варенье-пятиминутка из брусники
  4. 3. Варенье из брусники без косточек
  5. 4. Варенье из брусники без варки
  6. 5. Варенье из брусники с лимоном
  7. 6. Брусничное варенье в мультиварке
  8. 7. Варенье из брусники с медом без варки
  9. 8. Варенье из брусники и яблок со специями
  10. 9. Варенье из брусники и шиповника
  11. 10. Варенье из брусники и груши
  12. 11. Варенье из брусники и моркови
  13. 12. Варенье из брусники и клюквы
  14. 13. Варенье из брусники и тыквы
  15. 14. Варенье из брусники с апельсином
  16. 15. Варенье из брусники со свеклой
  17. 16. Варенье из брусники с дыней и медом
  18. 17. Варенье из брусники с кабачками
  19. 18. Варенье из брусники и сливы
  20. 19. Ванильное варенье из брусники и яблок
  21. 20. Варенье из брусники с грецкими орехами
  22. Варенье из замороженной брусники: простые рецепты
  23. Простой рецепт варенья из замороженной брусники «пятиминутка»
  24. Варенье из замороженной брусники в мультиварке
  25. Варенье из замороженной брусники с яблоками

20 лучших рецептов варенья из брусники

20 лучших рецептов варенья из брусники

Что только не готовят из брусники – напитки, десерты, соусы, ее добавляют в выпечку и закуски, и варят прекрасное варенье. Именно на нем мы сегодня остановимся подробнее, и уже подготовили для тебя внушительную подборку рецептов. Готовое варенье можно есть сразу или закатать в банки на зиму!

1. Брусничное варенье – классический рецепт

Брусничное варенье – классический рецепт

Самый простой вариант с ягодами брусники в ароматном сладком сиропе. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 250 мл воды, 900 г сахара. Приготовление: Свари из воды и сахара однородный сироп, и провари его 5 минут. Выложи в него бруснику, доведи до повторного кипения и провари еще 20 минут.

2. Варенье-пятиминутка из брусники

Варенье-пятиминутка из брусники

Благодаря такой технологии приготовления – брусника не разваривается и сохраняет свою приятную структуру. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Приготовление: Добавь к бруснике сахар и воду, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай варенью остыть, снова доведи до кипения и провари еще 5 минут. Повтори предыдущий шаг еще раз и закатай варенье в банки.

3. Варенье из брусники без косточек

Варенье из брусники без косточек

Конечно же, разбирать каждую ягоду вручную не придется! Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 стакан воды, 1 кг сахара. Приготовление: Залей бруснику водой и провари около 10 минут до мягкости. Перетри ее через сито, добавь сахар и снова доведи до кипения. Провари варенье до желаемой густоты на слабом огне.

4. Варенье из брусники без варки

Варенье из брусники без варкиТакое варенье нужно хранить в холодильнике или морозилке. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара. Приготовление: Пропусти бруснику через мясорубку и перетри через сито по желанию. Добавь сахар, перемешай и оставь на 15 минут. Еще раз перемешай варенье до полного растворения сахара. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

5. Варенье из брусники с лимоном

Варенье из брусники с лимоном

Любителям кисловатого варенья точно понравится эта заготовка. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 1 кг сахара, 1 лимон. Приготовление: Засыпь бруснику сахаром и оставь ее на ночь. Добавь произвольно нарезанный лимон, доведи до кипения и провари 10-15 минут. Дай заготовке остыть, провари еще 15 минут и сними с огня.

6. Брусничное варенье в мультиварке

Брусничное варенье в мультиварке

Мультиварка – один из самых удобных способов приготовления любого варенья. Тебе понадобится: 500 г брусники, 300 г сахара, 0,5 ч.л. корицы, 1/2 лимона. Приготовление: Измельчи лимон без косточек в блендере. Отправь все ингредиенты в чашу мультиварки и включи режим «Тушение» на 1 час. Пару раз перемешай варенье в процессе приготовления.

Читайте также:  Битцевский_лес_мангальные_площадки

7. Варенье из брусники с медом без варки

Варенье из брусники с медом без варки

Можно добавить немного корицы, ванилина или других специй. Тебе понадобится: 250 г брусники, 200 г меда. Приготовление: Перебери бруснику, измельчи ее блендером и смешай с медом до однородности. Храни сырое варенье в холодильнике или погребе.

8. Варенье из брусники и яблок со специями

Варенье из брусники и яблок со специямиИдеальное пряное варенье на зиму, особенно к Новому году. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 350 г сахара, 500 г яблок, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 палочка корицы, 1 щепотка мускатного ореха. Приготовление: Засыпь бруснику сахаром, оставь на пару часов и потом добавь к ней тертые яблоки и все специи. Доведи варенье до кипения и провари 15 минут на слабом огне. 20 компотов из брусники, которые стоит приготовить

9. Варенье из брусники и шиповника

Варенье из брусники и шиповника

Шиповник обязательно нужно сначала очистить от косточек и волосков. Тебе понадобится: 600 г брусники, 600 г очищенного шиповника, 1,3 кг сахара, 250 мл воды. Приготовление: Провари шиповник 3-5 минут и откинь его на дуршлаг. Свари однородный сироп из 250 мл воды и сахара. Добавь туда шиповник и бруснику, провари 10 минут и дай заготовке остыть. Провари варенье еще полчаса на слабом огне.

10. Варенье из брусники и груши

Варенье из брусники и груши

Потрясающий вкус и аромат, перед которыми невозможно устоять! Тебе понадобится: 1,5 кг брусники, 3 кг груши, 1 л воды, 3 кг сахара, 1 ст.л. корицы, 6 бутонов гвоздики, 1 лимон. Приготовление: Залей бруснику кипятком на пару минут и откинь на дуршлаг. Очисти и произвольно нарежь груши, и смешай их с брусникой. Свари сироп из воды и сахара, залей им заготовку и доведи до кипения. Провари варенье 5 минут и дай остыть. Снова доведи до кипения, провари 15 минут и еще раз дай варенью остыть. Добавь измельченный в блендере лимон и все специи, и провари варенье последние 15 минут.

11. Варенье из брусники и моркови

Варенье из брусники и моркови

Понравится даже детям, которые не любят овощи. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 300 г моркови, 400 г сахара. Приготовление: Залей бруснику кипятком на пару минут и откинь на дуршлаг. Добавь тертую морковь и сахар, доведи варенье до кипения и провари около 20 минут, помешивая.

12. Варенье из брусники и клюквы

Варенье из брусники и клюквыДве ароматные и яркие ягоды с выразительным вкусом, которые хорошо друг друга дополняют. Тебе понадобится: 500 г брусники, 500 г клюквы, 3 стакана воды, 1,2 кг сахара. Приготовление: Перебери и смешай клюкву с брусникой. Свари сироп из воды и сахара, залей им ягоды и доведи до повторного кипения. Провари варенье около 20 минут на слабом огне. Варенье-пятиминутка из крыжовника: 20 самых вкусных рецептов

13. Варенье из брусники и тыквы

Варенье из брусники и тыквы

Оригинальная сладкая заготовка для всей семьи. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 500 г тыквы, 300 г сахара, 5 г корицы. Приготовление: Перебери бруснику, засыпь ее сахаром и оставь на пару часов. Мелко нарежь тыкву, отправь туда же и влей немного воды по необходимости. Доведи до кипения и вари варенье около получаса на слабом огне. Ближе к концу приготовления – добавь корицу.

Читайте также:  Мфц_малиновского_золотой_вавилон_телефон

14. Варенье из брусники с апельсином

Варенье из брусники с апельсином

Если апельсины сладкие, тогда сахара можно взять чуть меньше. Тебе понадобится: 1 кг брусники, 4 апельсина, 4 стакана сахара, 2 стакана воды. Приготовление: Добавь к бруснике воду и 2 стакана сахара, и оставь на ночь. Слей сироп, добавь к нему оставшийся сахар и провари 5 минут после кипения. Отожми из апельсинов стакан сока, а остальные – мелко нарежь. Влей сок в сироп и провари еще 5 минут. Добавь бруснику и апельсины, и провари варенье в последний раз около 5-10 минут.

15. Варенье из брусники со свеклой

Варенье из брусники со свеклой

Домочадцы даже не догадаются, из чего оно на самом деле приготовлено! Тебе понадобится: 1 кг брусники, 400 г сахара, 300 г свеклы. Приготовление: Привари бруснику пару минут в кипящей воде и откинь ее на дуршлаг. Натри свеклу на крупной терке. Смешай все ингредиенты, доведи до кипения и провари варенье около получаса на слабом огне.

16. Варенье из брусники с дыней и медом

Варенье из брусники с дыней и медомНе просто необычное, но еще и диетическое сочетание, потому что тут нет сахара. Тебе понадобится: 1,2 кг брусники, 150 г меда, 1 яблоко, 150 г дыни, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Нарежь очищенное яблоко и дыню. Доведи бруснику с медом до кипения, можешь подлить немного воды по необходимости. Добавь яблоко, дыню и корицу, и провари все вместе около 7 минут. Варенье-пятиминутка из вишни: 15 лучших рецептов на любой вкус

17. Варенье из брусники с кабачками

Варенье из брусники с кабачками

Очередное доказательство, что брусника отлично сочетается не только с фруктами, но и овощами. Тебе понадобится: 500 г брусники, 1 кг кабачков, 100 мл воды, 1 кг сахара. Приготовление: Свари однородный сироп из воды и сахара, добавь бруснику и мелко нарезанные очищенные кабачки. Вари варенье на слабом огне до прозрачности кабачков, помешивая.

18. Варенье из брусники и сливы

Варенье из брусники и сливы

Интересный рецепт еще и потому, что он очень быстро готовится! Тебе понадобится: 500 г брусники, 500 г сливы, 750 г сахара. Приготовление: Удали из сливы косточки и измельчи ее блендером. Доведи до кипения, добавь бруснику и провари 5 минут. Потом добавь сахар и провари варенье еще 5 минут. Готово!

19. Ванильное варенье из брусники и яблок

Ванильное варенье из брусники и яблок

Немного ванильного сахара приятно разнообразит даже самое простое варенье. Тебе понадобится: 1 кг яблок, 600 г брусники, 1 кг сахара, 5 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. корицы. Приготовление: Мелко нарежь яблоки, засыпь их сахаром и добавь полстакана воды. Провари на слабом огне до растворения сахара. Потом добавь бруснику, ванильный сахар и корицу. Снова доведи до кипения и вари варенье полчаса на слабом огне.

20. Варенье из брусники с грецкими орехами

Варенье из брусники с грецкими орехами

Чаще всего в заготовках используются грецкие орехи, но на самом деле подойдут любые. Тебе понадобится: 500 г брусники, 3/4 стакана грецких орехов, 400 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Приготовление: Засыпь бруснику сахаром, доведи до кипения и провари 15 минут. Добавь рубленые орехи и провари еще 10 минут. Добавь лимонную кислоту и провари варенье последние 2-3 минуты.

Читайте также:  Зимний_лес_полон_чудес

Источник

Варенье из замороженной брусники: простые рецепты

Брусника – ягода северных широт, которая идеально подходит для варенья и джема. Но что же делать жителям южных регионов, которые хотят полакомиться баночкой терпкого варенья, а свежей ягоды под рукою нет? Для это можно купить уже замороженную бруснику и сделать из нее варенье, причем даже зимой.

варенье из замороженной брусники

Простой рецепт варенья из замороженной брусники «пятиминутка»

Данный рецепт брусничного варенья делается по шведской технологии «силт». Идеально подходит для лесных ягод. Этот метод позволяет перерабатывать большое количество ягод с минимальными затратами времени и сахара.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить стерильные банки для хранения варенья. Для этого нужно тару поставить в духовку на 20 минут при температуре 100-120 градусов. Банки лучше сначала ставить в холодную духовку, что бы они постепенно нагревались. Крышки для консервации лучше прокипятить в кастрюле с водой не больше 5 минут.
  2. Замороженные ягоды пересыпаются в большую кастрюлю с двойным дном. В емкость с ягодами добавляется немного воды (не больше 1 стакана) и все ставится на огонь до полного оттаивания.
  3. Когда брусника оттает и начнет пускать сок, можно добавлять сахар. Через некоторое время масса начнет кипеть, нужно убавить огонь и дать провариться пять минут.

Все то время желательно помешивать ягоды во избежание пригорания или неравномерного приготовления варенья.

По истечению 5 минут варенье можно разливать и закатывать по банкам. Брусничное варенье хранится в темном месте, желательно прохладном.

варенье из замороженной брусники в мультиварке

Варенье из замороженной брусники в мультиварке

Для сохранения все полезных свойств и витаминов в брусничном варенье, можно использовать мультиварку. Рецепт очень прост.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В мультиварку насыпаются замороженные ягоды брусники, которые пересыпаются сахаром.
  2. Затем добавляется лимонный сок с небольшим количеством воды. Вода нужна для того, чтобы ягоды, которые будут постепенно размораживаться, не пригорели.
  3. На мультиварке выставляется режим «тушение», и обозначается время 60-70 минут. В процессе приготовления клапан для пара лучше вынуть для испарения лишней жидкости. Так варенье получится более густым.
  4. Периодически массу нужно обязательно помешивать и убирать образовавшуюся пенку. После того как время тушения подойдет к концу, оставляем варенье на подогреве еще на пару часов.

Затем варенье из брусники разливается по банкам, которые заранее были простерилизованы и закатывается.

варенье из замороженной брусники с яблоками

Варенье из замороженной брусники с яблоками

Для придания варенью более насыщенного вкуса, его можно смешивать с другими различными ягодами или фруктами. Соответственно витаминный состав лакомства тоже будет увеличиваться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Предварительно нужно подготовить яблоки: очищается кожура и убирается сердцевина. Яблоки режутся на небольшие одинаковые дольки.
  2. В кастрюлю с двойным дном или в большую эмалированную миску высыпается сахар и добавляется вода.
  3. Масса ставится на огонь и постоянно помешивается во избежание карамелизации и пригорания, если необходимо – добавляется еще немного воды.
  4. Когда сахар полностью растворится, добавляются ягоды брусники и нарезанные дольки яблок.
  5. После закипания все варится не больше минуты, а затем остывает при закрытой крышке 3 часа.

Затем процедура повторяется, но только на этот раз смесь остывает уже 2,5 часа. Затем варенье из брусники разогревается на очень медленном огне, постоянно помешивается, систематически снимается пена. Варенье уваривается до густоты и разливается по стерильным банкам.

Источник

Оцените статью