Варенье_из_ягод_с_орехами

Варенье с орехами

Варенье с орехами — это двойное удовольствие с неповторимым вкусом, к тому же еще и полезное. С орехами можно приготовить практически любое варенье, конфитюр или джем. Чаще всего в варенье добавляют грецкие орехи, реже — фундук или фисташки. На .

Варенье из черешни с грецким орехом способно удивить даже весьма искушенных гурманов и самой .

Вишневое варенье с орехом отличается не только потрясающим вкусом, но и очень интересной текстурой. .

Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень .

Заняться приготовлением варенья из грецких орехов, увы, смогут только жители южных регионов нашей .

И фейхоа, и грецкие орехи богаты витаминами и микроэлементами. Поэтому варенье из фейхоа с .

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно .

Варенье из сливы с грецкими орехами понравится людям, которые в принципе любят смелые кулинарные .

У этого джема очень приятная фактура желе с сочными ягодами и плотными орешками. Коньяк и легкий .

Изумительно вкусное, не слишком сладкое пикантное варенье.

Варенье из крыжовника с апельсином и грецкими орехами – невероятно вкусная и полезная .

Варенье с орехами — это двойное удовольствие с неповторимым вкусом, к тому же еще и полезное. С орехами можно приготовить практически любое варенье, конфитюр или джем. Чаще всего в варенье добавляют грецкие орехи, реже — фундук или фисташки. На втором месте по популярности после варенья с орехами стоит варенье с абрикосовыми косточками.

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, .

Источник

Необычные рецепты варенья с добавлением грецкого ореха

Варенье готовят из различных ягод и фруктов. Но довольно необычным на вкус получается лакомство, в которое добавляют грецкие орехи. Этот ингредиент позволяет раскрыть весь вкус используемых ягод или фруктов и добавляет варенью приятную пряность.

Варенье из слив с грецкими орехами

лакомство из слив и орехов

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 г: 233 ккал.

  1. Сливы необходимо хорошо промыть и освободить от косточек. Крупные плоды разделить на 2 части, мелкие оставить неразрезанными.
  2. Ядра орехов освободить от скорлупы и замочить в воде на 40 минут.
  3. Сливы поместить в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить плоды 40 минут, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  4. Когда сливы размякнут, нужно слить воду с грецких орехов и добавить их к кипящей массе. Варить ¼ часа, постоянно помешивая.
  5. Добавить сахарный песок и варить, помешивая, 25 минут.
  6. После остудить массу и разлить в стерильные банки.

Совет! Ядра рекомендуется раскрошить перед добавлением в варенье.

При готовке сливового варенья рекомендуется экспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления. Очень необычным получается варенье, где сливы перед варкой фаршируют крошкой грецкого ореха. Также добавление в банку половины палочки корицы непосредственно перед заливкой готового продукта придаст лакомству приятный аромат и вкус.

Читайте также:  Синий_грибной_биом_террария

Яблочное варенье с грецкими орехами

яркое варенье с орехами

  • яблоки зеленые – 1,5 кг;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 0,1 л;
  • грецкий орех – 0,2 кг;
  • цедра лимона – 50 г.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

  1. Ядра освободить от скорлупы, раздробить в крупную крошку и замочить в горячей воде на 40 минут.
  2. Яблоки помыть, измельчить на дольки и вырезать сердцевину. Засыпать в кастрюлю с толстым дном и залить водой. Поставить на медленный огонь, варить 1 час, постоянно помешивая.
  3. Когда масса начнет постепенно загустевать, добавить сахар и варить 15 минут до полного растворения кристаллов. Выключить огонь и добавить орехи. Все хорошо перемешать.
  4. Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в горячую массу. Перемешать, разлить в стерильные банки.

Совет! Чтобы варенье получилось полупрозрачным, необходимо освободить яблоки от кожуры и нарезать мякоть средними кубиками. Шкурки можно добавить в варенье, свернув их.

Варенье из брусники с грецкими орехами

брусника с орехами

  • брусника – 1 кг;
  • орехи грецкие – 0,25 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • сок лимона – 5 ст. л.

Время приготовления блюда: 45 минут.

Калорийность на 100 г: 256 ккал.

  1. Ягоды брусники перебрать, удалить веточки и непригодные для приготовления плоды. Промыть и поместить в кастрюлю с остатками жидкости на ягодах.
  2. Засыпать сахаром и добавить сок лимона. Поставить на средний огонь и варить 30 минут, постоянно помешивая.
  3. Грецкие орехи освободить от скорлупы и замочить в воде на несколько минут. Половинки ядер разрезать на 4 части и добавить к ягодам. Варить еще 15 минут, постоянно мешая.
  4. Когда варенье будет готово, его необходимо разлить в стерильные банки и закрыть.

В брусничное варенье можно добавить несколько листочков мяты в каждую баночку. Этот ингредиент сделает лакомство ароматнее. Также с брусникой хорошо сочетается красный апельсин.

Десерт из инжира с грецким орехом

инжир с орехами и мороженым

  • грецкий орех – 0,1 кг;
  • инжир – 15 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • молоко – 0,3 л;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • корица – ½ ч. л.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 г: 354 ккал.

  1. Инжир необходимо залить горячим молоком и оставить на 1 час.
  2. Орехи мелко покрошить и смешать с корицей, 2 ложками сахара.
  3. Инжир нафаршировать смесью орехов со специями и поместить в кастрюлю. Залить водой и добавить сахарный песок с гвоздикой. Довести до кипения и варить в течение 20 минут.

Этот десерт хорошо сочетается с мороженым и другими подобными продуктами. Инжир выкладывается на шарик мороженого и поливается сладким соусом, оставшимся от тушения.

Варенье из винограда с грецким орехом

варенье с орехами и виноградом

  • виноград без косточек – 1 кг;
  • сахарный песок – 0,8 кг;
  • грецкие орехи – 0,3 кг;
  • вода – 0,1 л.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 г: 276 ккал.

  1. Грецкие орехи замочить в воде на 15 минут, после измельчить ножом.
  2. Воду смешать с сахарным песком и поставить на медленный огонь. Варить до состояния сиропа, постоянно помешивая.
  3. Виноград промыть под водой и перебрать. Добавить в сироп и варить 30 минут. Массу необходимо постоянно мешать, чтобы варенье не пригорело.
  4. Добавить в смесь измельченные грецкие орехи и кипятить 10 минут. После чего убрать с огня и разлить в стерильные банки для хранения.
Читайте также:  Растения_смешанных_лесов_атлас_определитель

В такое варенье довольно часто добавляют листья винограда. Их для этого замачивают на несколько часов в воде и после добавляют на последнем этапе варки. Вкус от этого не страдает, конечный продукт получается необычным не только на вкус, но и на вид.

Гранатовое варенье с добавлением грецкого ореха

ароматное лакомство из граната

  • ядра грецкого ореха – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 1 л;
  • ядра граната – 0,2 кг;
  • сахар – 0,8 кг.

Время приготовления блюда: 1,5 часа.

Калорийность на 100 г: 238 ккал.

  1. Ядра граната отделить от лишнего, перебрать. Выбирать необходимо только спелые, ярко-красные ядрышки.
  2. Грецкие орехи отделить от скорлупы и замочить в воде. После измельчить на кусочки среднего размера.
  3. Гранатовый сок смешать с сахаром и поставить на медленный огонь. Варить в течение 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Снять с огня сироп и остудить, отправить на повторную варку на 30 минут. Снять с огня и остудить.
  5. Поставить сироп на огонь и варить 15 минут. Когда сироп заметно станет гуще, необходимо добавить грецкие орехи и ядра граната. Варить, постоянно помешивая, на протяжении еще 15 минут.
  6. Смесь остудить и разлить по банкам для дальнейшего хранения.

Гранатовое варенье можно варить тремя способами: только из ядер, из сока или смешивая все вместе. Технология приготовления от выбора способа не меняется. На вкус продукта это также не влияет.

мандариновое варенье

Возьмите на заметку, как сварить вкусное мандариновое варенье дольками и целиком.

Здесь вы узнаете все о рецептах приготовления варенья из грецких орехов.

Читайте тут, как приготовить пастилу из яблок в домашних условиях.

Кулинарные хитрости и советы

Правильно приготовленное варенье будет не только вкусным, но и полезным. Но чтобы лакомство правильно приготовить, необходимо следовать некоторым хитростям:

разлив остывшего варенья

  1. Посуда. Варить варенье необходимо в эмалированной посуде или в тазу. Нельзя использовать медную или алюминиевую кастрюлю. Ягоды растворяют медь, и в процессе окисления в продукте не остается витамина С. В случае с алюминием тоже происходит растворение материала, но только он еще и попадает в конечный продукт. Также желательно варить варенье именно в тазу. Большая площадь позволяет сварить продукт быстрее и ягоды не потеряют свою форму. Также в такой посуде легче перемешивать массу.
  2. Предварительная варка. Этот прием позволит ягодам и фруктам лучше впитать сахар и остаться сочными. Основные ингредиенты опускают в кипящую воду на несколько минут и после уже приступают к готовке варенья.
  3. Равновесие вкуса. Здесь все очень просто. Если основным ингредиентом продукта выступает кислый фрукт или ягода, его нужно дополнить сладкой составляющей. В случае, когда продукт сам по себе сладкий, рекомендуется добавить лимонную кислоту, сок или цедру.
  4. Правильная температура. Довольно часто продукт разливают в банки сразу же после приготовления. Но это неправильно. Это не влияет на вкус, но в итоге в банке ягоды всплывают, а весь сироп остается на дне. Чтобы масса была равномерной, необходимо полностью остудить варенье перед разливом.
  5. Идеальное соотношение. По правилам приготовления варенья соотношение сахара и ягод должно быть 1:1. Допускается превышать или уменьшать количество сахара. Но его не должно быть слишком мало или много. Допускается уменьшать количество сахара в 2 раза или увеличивать на 20%. В противном случае варенье получится приторно сладким или не законсервируется и испортится.
  6. Продукты одинаковой спелости и размера. Чтобы варенье получилось однородным, необходимо использовать ингредиенты одного размера и степени спелости. В противном случае переспелые и мелкие ягоды разварятся, пока другие дойдут до необходимой степени готовности.
Читайте также:  Чем_опрыснуть_виноград_от_грибковых_заболеваний

Готовка любого блюда приравнивается к искусству. Но все же стоит ориентироваться на рецептуру блюда, чтобы его не испортить.

Источник

Варенье из слив с грецкими орехами

Среди всевозможных сладких консерваций, особенно выделятся варенье из слив с грецкими орехами. Это изысканное лакомство, которое отличается пикантным бархатистым вкусом с легкой горчинкой. Готовится сливовое варенье также довольно оригинальным способом, как именно, вы узнаете из этого рецепта.

Варенье Без косточек

Варенье из сливы с грецким орехом

Варенье из слив станет еще ароматнее, если добавить в них горсть грецких орехов и немного коньяка. Вкус просто изумительный! Очень необычный и приятный.

Варенье Без косточек

Царское варенье из слив

Поистине царское угощение – сливовое варенье с добавлением грецких орехов. Уже представили, сколько в нем пользы? Но помимо того, что лакомство полезное, оно еще и очень вкусное, ведь в варенье добавляют какао и корицу.

Варенье Без косточек

Варенье из сливы с какао

Захочется чего-нибудь сладенького к чаю, а у вас в загажнике есть баночка варенья из сливы с какао. Вот это настоящее чудо! Необычное, очень вкусное, невероятно ароматное сливовое варенье с легким шоколадным привкусом скрасит даже самый холодный хмурый вечер и зарядит хорошим настроением на целый день!

Варенье Без косточек

Варенье из слив по-грузински

Неизвестно, имеют ли грузины отношение к данному рецепту сливового варенья. Вероятно, насыщенный аромат специй и большое количество орехов дало повод связать это вкуснейшее варенье с грузинскими кулинарными традициями.

Повидло На зиму

Повидло из слив с шоколадом

Благодаря добавлению какао-порошка повидло из слив приобретает насыщенный шоколадный вкус. По консистенции и вкусовым ощущениям этот десерт похож на шоколадную подливку с кусочками ягод и орехами.

Варенье На зиму

Варенье из сливы с шоколадом

Особое очень вкусное и оригинальное лакомство получится у вас из слив и шоколада. Таким вареньем можно угостить гостей или собрать семью за чаем.

Варенье Без косточек

Варенье из слив с какао и орехами

Аппетитный сладкий сливово-ореховый десерт с шоколадным ароматом – настоящая находка для хозяек. Это варенье намного полезнее и вкуснее шоколадок и конфет, а также оно отлично сочетается с блинчиками, оладьями и сырниками.

Варенье На зиму

Варенье из желтой сливы с грецким орехом

Варенье из желтой сливы с грецким орехом – это вкусное и ароматное лакомство на зиму для уютных домашних посиделок. Дополненное небольшим количеством корицы, которая придает варенью потрясающий аромат и красивый янтарный цвет, оно станет отличным дополнением к творогу или йогурту, а также десертом к чашечке ароматного чая.

Повидло Без косточек

Повидло из слив с орехами

Это варенье – просто невероятно вкусное и ароматное, очень полезное. Такое варенье можно кушать вприкуску с чаем или использовать для выпечки.

Источник

Оцените статью