Варенье_из_волчьей_ягоды

Рецензии на произведение «Варенье из волчьих ягод»

Да ладно, рецепт то есть, значит можно есть. Я уже восьмой год как варю по этому рецепту и продаю на трассе. Пока никто не жаловался. По второму разу правда тоже не берут почему-то. И покупателей меньше стало. Сперва по 25-30 машин отпускал за день, сейчас 15 — потолок. Может сахара кладу мало. Из-за диабета не могу попробовать даже. Как прям сапожник без сапог. )) Вот точно сказал же кто-то. Ну, анекдот. Эх.

Переходите на торговлю вареньем из «вороньего глаза». Ягодки черные, можно выдать за черничное )): Тоже мощная штука!

Надо же, а я и не знал, что они съедобные. Или в этом и подвох?

НЕТ. ОНИ СМЕРТЕЛЬНО ЯДОВИТЫ. НЕ ЕШЬТЕ ВОЛЬЧЬИХ ЯГОД.

Интересные у Вас вещицы. Вкусные!

Вареньице действительно вкусное. Спасибо!

Ага. Спасибки. Я как-нибудь вприглядку.
А луч-че чего мясного. Если, конечно, каши с топора нету.

Есть еще тушеная саламандра, но она жестковата — как-никак, 700 лет, мясо жилистое.

Ну, за неимением гербовой. Давайте саламандру!!

Учите, это очень старая саламандра, сидевшая неподвижно под буком в Вижнице, ядовитая!

Что, ядовитее волчьих ягод.

Ну, тогда ладно. Давайте уж десерт.

А можно пару-тройку банок наложенным платежом — для любимого начальника, обожаемой тещи и одну «на всякий случай»!
Если процесс пойдет, будем брать постоянно! Оптом скидки будут. 🙂

Увы, неурожай этих ягодок, самой не хватает, хоть заказывай в другом месте.
Может, следующим летом наварю варенья и пришлю.

«Угощайтесь вареньем из волчьих ягод!» и вечный покой Вам, дорогие.
Мрачная и недоверчивая.

Это шутка в духе «черного юмора», я никого этим вареньем угощать не собираюсь.

А как она выглядит эта ягода?
В Узбекистане такие не растут.
А в Швейцарии — не знаю. Здесь по дорогам столько кустов с разными ягодами, что не знаешь, это декоративное растение или съедобное.

Она странная: в ярко-оранжевую, иногда красноватую мяготь вращен один черный шарик, очень черный. Похожа на цветные восточные серьги.

Что, неужели это и в самом деле можно есть? ))) Не отравишься.

Нет, умоляю, не ешь! Это яд жуткий: одна чайная ложка — и прямо на кладбище!
Волчья ягода — одна из ядовитейших в среднерусском лесу.

Читайте также:  Крем_ягодный_для_торта_бисквитного

У меня был знакомый, который все время обрывал цветущие кусты волчьих ягод. Букеты такие дарил )))

А Вам рецепт засолки огурцов не прислать? А самогон из прокисшего варенья?

Я спиртные напитки не употребляю, в отличие от некоторых.
И соленые огурцы не уважаю — свежие вкуснеее.

Это рассчитано на понимающего юмор читателя. А от дураков, сами знаете, мало кто застрахован!

Ну не хочу я никого травить! Все знают, что волчьи ягоды ядовитые.

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2023. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Источник

Как приготовить варенье из паслена в домашних условиях? Рецепты с Фото и Видео

Лиловый цвет варенья

Паслен – это дикая ягода черного цвета. По-другому ее называют санберри или волчьей ягодой. Размер ягод крупный, внешне напоминает вишню. Поспевают к началу сентября. Садоводы полюбили эту ягоду из-за неприхотливости в уходе и быстрому посту. Кроме того, можно приготовить множество вкусных блюд и заготовок из этой чудо ягоды. Например, варенье из паслена, а также джем, кисель и многое другое.

Чем полезно варенье из паслена черного? Паслен считается ядовитым растением. В пищу можно употреблять только плоды, поэтому будьте внимательны и осторожны.

ВАЖНО! Не стоит заниматься лечением, если вы не уверены в конечном результате. Перед применением, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Общие сведения

Семейство пасленовых стало широко распространено на территории России не только из-за низкокалорийных ягод, но еще из-за своих полезных свойств.

Ягоды действуют на организм следующим образом:

  • – очищают;
  • – успокаивают;
  • – отводят лишнюю желчь;
  • – выводят мокроту из легких;
  • – понижают температуру;
  • – снимают воспаление;
  • – дезинфицируют;
  • – помогают в выведении лишней жидкости.
Читайте также:  Гриб_ежовик_побочные_эффекты

Что касается народной медицины, то в книжках можно узнать, от каких недугов спасает варенье из паслена с лимоном, например:

  1. – вялость;
  2. – усталость;
  3. – запоры;
  4. – стресс;
  5. – шлаки;
  6. – мигрень;
  7. – болезни ЖКТ и внутренних органов.

ВНИМАНИЕ! Варенье из паслена желтого приводит в норму кровеносное давление и нормализует состав крови. А если вы почувствовали тошноту или боли в животе – смело съедайте пару ложек варенья. И вы почувствуете улучшение после 5 минут.

В миске раздробить паслен

Польза или вред от растения черного паслена?

Итак, выше мы перечислили все положительные стороны, чем полезно варенье из паслена, а как быть с отрицательными качествами дикой ягоды? Если вы решили съесть неспелую ягоду – это приведет к отравлению. Это особенно касается садоводов, у которых есть дети или внуки. Ведь маленькие так любопытны.

Но если все же вы проглотили пару неспелых ягод паслена, то должны точно знать признаки отравления:

  • – рвота и тошнота;
  • – жидкий стул;
  • – боли в ЖКТ;
  • – одышка и в следствие потеря сознания;
  • – учащенный сердечный ритм.

СПРАВКА! Обнаружив какой-либо их вышеперечисленных симптомов, незамедлительно обращайтесь за помощью в медицинское учреждение. Обязательно указав причину обращения.

Бывают случаи, что нет возможности обратиться за помощью в больницу. В этом случае, промойте желудок и соблюдайте покой до приезда скорой помощи.

Паслен санберри. Как приготовить варенье

Базовый рецепт

Принцип приготовления варенья следующий:

  • – разрежьте помытые ягоды на две части;
  • – положите ягодную массу в кастрюлю, добавьте сахар;
  • – оставьте настаиваться на 8 часов, и только после этого можно поставить на плиту вариться;
  • – продолжительность варки 20 минут;
  • – ягодную смесь процедить и убрать все ягоды;
  • – поставить сироп на плиту и довести до кипения, варить 15 минут;
  • – добавить лимон и оставить на огне еще на 15 минут.

Дождаться, когда варенье остынет и подавать к столу с выпечкой или в качестве отдельного десерта.

Польза варенья из паслена в народной медицине

В нетрадиционной медицине паслен активно используют для приготовления настоев, отваров и компрессов.

Отвары из паслена помогают при заболеваниях мочеполовой системы, зубной боли и ангине. Лечебное действие оказывают и мази из этой чудесной ягоды.

Например, смесь поможет при лечении таких заболеваний как:

  • – лешай;
  • – абсцесс;
  • – геморрой;
  • – кожная сыпь;
  • – аллергические реакции и зуд.

Цветы паслена также используют в народной медицине. В свежем виде или засушенные, они помогают для заживления ран.

Различные виды семейства пасленовых культур оказывают следующие действия на организм:

  • – комнатный паслен эффективен при лечении язв и острой ангине;
  • – декоративный паслен не обладает полезными свойствами;
  • – сладкий паслен помогает вылечить кашель;
  • – горький паслен подойдет при неврологических заболеваниях и вирусном гриппе.
Читайте также:  Малина_сорт_glen_coe

Помимо лекарственного действия, паслен используют и в качестве сладкого десерта. Зная рецепт, вы сможете приготовить сладость и удивить ваших друзей необычным вкусом варенья.

Паслен черный варенье с лимоном

Ниже мы приведем несколько рецептов, которые активно используют садоводы профессионалы и любители:

Готовить его просто. Сладкое лакомство получится не только вкусным, но ещё и полезным. Вам потребуется:

  • – паслен- 1кг;
  • – сахарный песок- 1 кг;
  • – стакан очищенной воды;
  • – два средних лимона.

Рецепт приготовления весьма прост:

  1. – злейте ягоды кипятком и варите на медленном огне в течение 5 минут;
  2. – как только варенье будет готово, оставляете его на 3-4 часа;
  3. – повторите данную процедуру три раза;
  4. – в приготовленные ягоды добавьте сок лимона, листья и мяту.

ВАЖНО! Если вы будете варить варенье, советуем вам помешивать его каждые пару минут, иначе оно может пригореть.

Банки для варенья необходимо приготовить заранее и не забудьте их подвергнуть процессу стерилизации.

Паслен садовый варенье

СПРАВКА! Если вы не любитель сладостей, то можно уменьшить количество сахара. А вообще калорийность варенья из паслена минимальна.

Одним из вкусных десертов является варенье из дикой ягоды. Его сможет сделать любой желающий, достаточно просто знать пошаговый рецепт. Вам понадобится: кг ягод и 1 кг сахара.

Приготовление: Во-первых, промыть ягоды. Далее, соединить в большой миске сахар и паслен. Настаивать полчаса. Как только ягоды пустят сок, поставьте кастрюлю на плиту и варите, постепенно помешивая в течение часа. Разлейте варенье по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните варенье в сухом и прохладном месте.

Паслен активно используют кулинары в выпечке. Они добавляют его в кекс, оладьи и пироги.

Итоги

Готовое варенье подавайте с оладьями либо блинами. Как видите, приготовить варенье своими руками не так сложно. А простые, но интересные рецепты, которые вы сможете найти в интернете, помогут вам сделать обычный пирог пикантным и необычным на вкус. Близкие и друзья с удовольствием съедят ваш пирог с начинкой санберри. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью